Перекладываем говяжье сердце к остальным ингредиентам будущего салата.
Салат с сердцем и солеными огурцами
Рецепт простого и вкусного мясного салата. Приготовим его с сердцем, солеными огурчиками, яйцами и луком. Обязательно добавим свежей петрушки и заправим домашним майонезом. Очень сытный салат для любителей мяса!
Сердце для приготовления салата можно взять не только говяжье, но и свиное. Обязательное условие — длительное вымачивание сердца в холодной воде и продолжительная варка. Замена соленых (квашеных) огурцов маринованными вполне возможна, но я рекомендую сделать салат именно в оригинальном варианте.
Как приготовить домашний майонез за несколько минут читайте в этом рецепте. Количество соли и молотого черного перца регулируйте по своему вкусу. Зелень выбирайте любую — нам больше всего нравится именно с петрушкой. За рецепт большое спасибо Аллочке Поурмалис.
Субпродукты все чаще стали появляться в нашем меню не только в вареном и тушеном виде, но и как компонент салатов. Особенно популярна печень. Сердце же применяют реже из-за долгого времени приготовления, так как оно состоит из плотных мышечных волокон. К тому же перед приготовлением его обязательно нужно вымочить. Время варки сердца во многом зависит от его величины и возраста животного. Правильно сваренное сердце становится мягким и нежным.
Ингредиенты
- Сердце свиное — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Огурцы маринованные — 2 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Масло подсолнечное — 2 ст. л.
- Сметана 15% — 3 ст. л.
- Горчица — 1 ч.л.
- Соль — 1,5 ч.л.
В него плотно засыпаем зерна граната.
С грибами
Оригинальный салат сочетает в себе очень интересные ингредиенты. Брать их можно в любых пропорциях и экспериментировать с добавками на свое усмотрение.
Особенно эффектно такой салатик будет выглядеть с кусочками чернослива.
- Сердце заранее сварить, остудить и лучше порезать небольшими кубиками.
- Шампиньоны нарезать вдоль ножки некрупными ломтиками и пожарить в небольшом количестве растительного масла в течение 10-15 минут до готовности. Дать остыть.
- Морковь среднего размера натереть на крупной терке и спассеровать на той же сковороде, где поджаривались грибы, до приятного румяного цвета. Морковная пассеровка обеспечит нежную сладость и яркий цвет.
- Кислинку салату можно придать с помощью маринованного лука или тонко нашинкованных соленых огурчиков. На одно свиное сердце достаточно 1-2 ст. л. того или другого.
- Продукты можно смешать и заправить майонезом или смесью его со сметаной. А можно выложить слоями и красиво украсить. Тогда получится праздничный вариант.
1. Сердце с языком отварить. Первое освободить от лишнего жира и жилок. Все порезать кубиком.
Сытный салат из свиного сердца с фасолью
Хотите разнообразить свой рацион? Разбавьте привычный салат белой фасолью и морковью по-корейски. А свежая зелень придаст ему особо летний вкус.
Понадобится:
- 1 отварное сердце;
- морковь по-корейски;
- фасоль белая отварная;
- майонез, сметана или йогурт для заправки;
- смесь свежей зелени (укроп, петрушка).
Количество ингредиентов регулируйте на свое усмотрение.
Пошаговое приготовление:
1. С сердца убрать жир. Нарезать тонкой соломкой.
2. Смешать все ингредиенты по вашему усмотрению. Заправить майонезом и заново перемешать. Поперчить, посолить по желанию.
3. Чтобы красиво выложить салат, нужно взять съемную форму без дна, установить ее на блюдце, а внутрь поместить салат. У меня такой формы нет, поэтому я взяла обычную бутылку из-под Колы и вырезала из нее круг. Форму аккуратно убрать.
Enjoy your meal, hope you had fun with us!
Ингредиенты
- сердце свиное или говяжье — 600-700 гр.
- лук — 1 -2 шт.
- морковь — 1 шт.
- петрушка
- соль
- майонез
- сахар — 1 ч. л.
- уксус 9% — 2-3 ст. л.
- вода — 100 мл
- перец
Good job!
Enjoy your meal, hope you had fun with us!
Сердце промыть, отварить до готовности в подсоленной воде в течение двух часов, затем остудить.
Сердце нарезать соломкой, добавить тертую морковь.
Салат заправить майонезом, добавить соль и перец, убрать в холодильник на пятнадцать-двадцать минут.
Источники
- https://finecooking.ru/recipe/salat-s-serdcem-i-solenymi-ogurcami
- https://delo-vcusa.ru/recept/salat-iz-svinogo-serdtsa-s-solenumi-ogurtsami/
- https://ladyelena.ru/salat-iz-svinogo-serdca/
- https://azbyka-vkysa.ru/salat-iz-svinogo-serdca.html
- https://foodman.club/recipe/salat-iz-serdca-s-marinovannym-lukom/