- У мяса удаляю излишки жира, сухожилия и пленки. Нарезаю кусочками довольно приличных размеров.
- Обжариваю говядину на сильном огне. Нужно это делать без добавления жира. Но я не удержался и капнул самую малость растительного масла. Ведь не жир, правда? И не спешите мыть сковороду после обжарки! Она вам ещё пригодится в таком виде.
- Отмеряю два литра воды, довожу до кипрея, кладу мясо и варю его до готовности.
- За 10-15 минут до завершения приготовления солю и приправляю бульон лавровым листом и перцем.
- Затем процеживаю бульон через сито. На этом приготовление говядины и основы для супа завершено.
- В сваренный бульон перекладываю замоченный горох. Воду, которую он не впитал, тоже выливаю в кастрюлю. Варю его до полуготовности.
Гороховый суп с мясом по классическому рецепту восточной кухни
Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня решил отступить от привычных стереотипов и приготовить гороховый суп классический рецепт. Но как же? — спросите вы. В сказанных мной словах явно просматривается противоречие. Классика и новый подход к решению поставленной задачи. Странно как-то.
Поясняю, в чем собственно дело обстоит. Готовить буду суп с горохом и мясом по классическому рецепту жителей ближнего востока — по-арабски. Мы европейцы привыкли к другому способу приготовления, считая правильным и образцово показательным суп с копчёностями, а именно с ребрышками. Читателей, которые хотели бы всё-таки под вывеской «классический» найти что-то более привычное, я также не разочарую. Проходите вот сюда и здесь вы найдёте рецепт с пошаговыми фото желанного вами супчика.
А те, кто рискнул остаться, но по иронии судьбы на мясо просто смотреть не может, у меня есть для них, помимо прочего, вкусный бонус. Это рецепт приготовления тоже классического, только постного горохового супа. Знатное угощение, хоть и готовится без мяса. Порой сложно во время поста в домашних условиях наладить семье правильное питание. Описанное ниже первое блюдо в какой-то степени решит данную проблемку. Ну, а сначала классическое решение с говядиной.
В сотейнике в небольшом количестве масла обжарьте лук и лук-порей до мягкости.
Рецепт французского горохового супа
- Общее время: 180 мин
- Рецепт на: 6 порций
- Калорий: 143 кКалл
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Французская
Гороховый суп является традиционным блюдом многих стран Западной и Восточной Европы. Особенно популярен в Германии, Франции и Нидерландах. Попробуйте приготовить этот замечательный французский гороховый суп рецепт которого описан довольно подробно в пошаговых фотографиях.
Суп гороховый с говядиной — каждый дома попросит дополнительную порцию! Представляем вам очень вкусный рецепт горохового супа с говядиной. Он идеален в любое время года, и вы можете добавить овощи на свой вкус. Этот суп густой, богатый белком, а также источником питательных веществ из-за большого количества овощей.
Пищевая ценность блюда «Гороховый суп с говядиной» (на 100 грамм )
Положите предварительно вымытый ломтик говяжьей голени (можно на кости) в кастрюлю и залейте водой так, чтобы мясо было полностью накрыто. Накройте кастрюлю крышкой и доведите до кипения. Уменьшите до среднего огонь и снимите с помощи шумовки образовавшуюся с мяса накипь.
Добавьте в кастрюлю корень петрушки, очищенный от шелухи репчатый лук, половину вычищенного болгарского перца и парочку лавровых листа.
Уменьшите еще больше огонь и варите содержимое кастрюли под крышкой около полутора часов. Время приготовления может варьироваться в зависимости от типа мяса. Выньте мясо и сваренные овощи из бульона, и дайте жидкости немного остыть. Отваренные овощи использоваться не будут, можно их выбросить.
Отделите охлажденное мясо от костей и нарежьте средними кубиками.
Обжарьте предварительно очищенную от кожуры и нарезанную кубиками (или натертую на крупную терку) морковь на сковороде. Затем добавьте в сковороду нарезанные кубиками помидоры или томатную пасту. Хорошо перемешайте и жарьте содержимое еще 3-4 минуты, снимите с огня.
Затем приготовьте овощи и забросьте их в кастрюлю: нарезанные кубики сельдерея, измельченный предварительно очищенный от кожуры картофель, нашинкованный репчатый лук, кабачок и вторую половину перца.
Добавьте так же нарезанное мясо обратно в суп, обжаренную ранее морковь с помидорами, засыпьте зеленый горошек (можно даже консервированный) и хорошо перемешайте. Когда суп закипит, уменьшите огонь и варите около 20-25 минут.
По истечении этого времени заправьте суп солью, добавьте нашинкованную свежую петрушку, сухой тимьян и черный молотый перец. Оставьте на 1-2 минуты вскипеть и снимите с огня. Оставьте суп на 10-15 минут, чтобы настоялся. Гороховый суп с говядиной можете подать со сливками или сметаной.
Когда мясо будет готово, в кастрюлю выложить картофель и варить до готовности. Дать бозбашу из говядины немного настояться, затем разлить по тарелкам.
Ингредиенты
Нут предварительно залить холодной водой на 8-10 часов.
Мясо вымыть и нарезать средними кусочками.
Разогреть в кастрюле сливочное масло, подрумянить в нём лук.
Добавить к луку помидоры и тушить, пока часть жидкости не испарится.
Затем к овощам добавить мясо и жарить, пока оно не поменяет цвет. С нута слить воду, хорошо промыть и добавить в кастрюлю. Залить всё содержимое водой. Суп посолить и поперчить, добавить карри и варить до готовности говядины с нутом.
Подготовить для супа картофель. В данном варианте картофель должен быть нарезан крупно. Для этого картофель среднего размера очистить и каждый разрезать пополам.
Когда мясо будет готово, в кастрюлю выложить картофель и варить до готовности. Дать бозбашу из говядины немного настояться, затем разлить по тарелкам.
Насыщенный и вкусный мясной суп готов! При подаче посыпать свежей петрушкой. Рецепт приготовления бозбаша из говядины прост, обязательно порадуйте близких таким вкусным супчиком.
Смешать куркуму со сладкой паприкой, добавить остальные приправы и всыпать в бульон. Потомить и, выключив огонь, дать супчику настояться.
Несколько нюансов
Если в пассерованные корнеплоды добавляются томаты или томатная паста, добавлять их нужно в суп, когда картофель будет уже мягким.
Сладкий болгарский перчик обжаривать не нужно.
Солят суп уже после того, как зерна гороха станут мягкими и будут развариваться в пюре.
Горох можно процедить от бульона и измельчить в пюре, протерев его через сито или взбить в блендере.
Добавление зеленого горошка сделает общий вид блюда аппетитнее и наряднее.
Всем привет! С вами Шеф по мясу! Я научу вас выбирать качественное мясо и его полуфабрикаты, правильно их хранить, а также вкусно готовить мясные блюда! Оставайтесь с нами 😉
Источники
- https://ablexur.ru/pervye-blyuda/sup-gorohovyj-klassicheskij/
- https://cookingfor.ru/supy/gorokhovy-sup/frantsuzsky-gorokhovy-sup
- https://www.recept.ua/ru/recept/gorohoviy-sup-s-govadinoy/
- https://rutxt.ru/node/6080
- https://cooking-meat.ru/klassicheskiy-gorohovyiy-sup-s-govyadinoy.html