Вам понадобятся.300 г муки, 150 мл растительного масла, 7 ч.л. холодной воды, 6 ч.л. сахара, 3 яблока, 1 щепотка соли, 180 г. тофу, 30 г миндаля.
LiveInternet LiveInternet
Что такое овощные грядки Игоря Лядова? Прежде всего, это клумбы и дорожки определенной ширины.
У нас со свекровью прекрасные отношения, и она часто восхищается моей стряпней. В ответ я делаю то же самое.
Я увидел стрекоз в саду, я открыл дверь и побежал босиком, что-то гремело, как гроза.
Это мой старый рецепт, опубликованный на платформе YouTube четыре года назад. См.
— Метки
- (0)
- аксессуары (86)
- без выпечки(торты и пирожные) (222)
- бисероплетение (61)
- блины,оладьи (314)
- блюда из бобовых (119)
- блюда из грибов (137)
- блюда из лаваша (300)
- блюда из мяса (470)
- блюда из овощей (1580)
- блюда из птицы (923)
- блюда из субпродуктов (265)
- блюда из сыра,творога,молока (266)
- блюда из фарша (711)
- блюда из яиц (168)
- блюда по-корейски,по-китайски (219)
- бродилки (115)
- бутерброды,канапе,гренки (264)
- вареники,пельмени,манты,чебуреки,беляши (408)
- видео (248)
- видео рецепты (1414)
- винный погребок (227)
- все про ЛиРу,дневник (73)
- выпечка несладкая (659)
- выпечка сладкая (721)
- вяжем варежки,перчатки (63)
- вяжем воротнички,манишки (144)
- вяжем и шьем игрушки (329)
- вяжем шапочки (646)
- вязание для детей-одежда (627)
- вязание для детей-пинетки,носочки (222)
- вязание для детей-шапочки,панамки (563)
- вязание для мужчин (108)
- вязание крючком для дома (416)
- вязание с мехом (38)
- вязание спицами для дома (116)
- вязание-энтерлак (22)
- вязание/видео уроки (264)
- вязание/книги,журналы (36)
- вязание/полезности (274)
- готовим быстро (140)
- десерт,сладости (572)
- диета,худеем (170)
- домашние и дикие (182)
- домоводство (488)
- заготовки на зиму/аджика,кетчуп,икра овощная (200)
- заготовки на зиму/заморозка (58)
- заготовки на зиму/капуста (208)
- заготовки на зиму/огурцы (188)
- заготовки на зиму/перец,баклажаны,кабачки (200)
- заготовки на зиму/помидоры (318)
- заготовки на зиму/разные овощи (346)
- заготовки на зиму/соленья,маринады (311)
- заготовки на зиму/фрукты,ягоды (490)
- закуски (682)
- закусочные рулеты и торты (80)
- запекаем в рукаве,в горшочках (51)
- запеканки (133)
- заправки для салатов,соусы,специи (291)
- звуки природы (21)
- здоровье,красота (1198)
- идеи для сада,огорода (106)
- из пластиковых бутылок (46)
- история,предсказания (48)
- каши,крупы,макароны (273)
- кинозал (129)
- комментики/для тебя (14)
- комментики/картинки (35)
- комментики/новый год (54)
- комментики/пожелания (26)
- комментики/разные (47)
- комментики/сезон (34)
- комментики/смайлики (25)
- комментики/спасибо-пожалуйста (60)
- комментики/утро-вечер (17)
- комменты/открытки (16)
- комнатные растения (255)
- компьютер,телефон (64)
- крем для тортов и другой выпечки (36)
- кулинария (327)
- кухня народов мира (556)
- лекарственные растения (768)
- летние маечки,кофточки,топы (568)
- любимые блоги и сайты (50)
- мангал,барбекю,гриль (172)
- машинное вязание (6)
- мифы,затерянные миры,древние цивилизации (138)
- мода,кройка и шитье (425)
- мудрость,афоризмы,цитаты,притчи (264)
- музыка (413)
- напитки (288)
- народная медицина (946)
- непознанное,загадки Вселенной (53)
- Новый Год, Рождество (251)
- носки,гольфы,тапочки (368)
- о детях, и для детей (262)
- открытки,картинки,поздравления (124)
- первые блюда (346)
- переделки (93)
- пироги,пирожки (605)
- пицца (112)
- платья,туники,костюмы,юбки (338)
- пледы,покрывала (90)
- плетение разное (11)
- полезные советы (310)
- пончо,накидки,болеро (141)
- постные блюда (184)
- поэзия,проза (351)
- праздники,поздравления (61)
- праздничные блюда (396)
- приметы,ритуалы,магия (232)
- природа (79)
- прически (55)
- психология,отношения (337)
- пуловеры,кардиганы,пальто (500)
- разное (232)
- религия,духовное (214)
- рукоделие разное (129)
- рыба и морепродукты (926)
- сад ,огород (343)
- сад,огород/вредители,болезни растений,сорняки (175)
- сад,огород/грядки,мульчирование,умный огород (111)
- сад,огород/деревья,ягодники,кустарники (207)
- сад,огород/зелень,корнеплоды,бобовые (56)
- сад,огород/капуста (25)
- сад,огород/лук,чеснок (59)
- сад,огород/огурцы,кабачки,тыква (118)
- сад,огород/подкормка растений,удобрения (158)
- сад,огород/рассада,семена (116)
- сад,огород/томаты,перец,баклажаны (143)
- сад,огород/цветы,декоративные растения (72)
- салаты (763)
- сало (215)
- салфетки крючком и спицами,скатерти (311)
- симорон,эзотерика (54)
- сладкоежкам (495)
- сумочки (126)
- тесто разное (317)
- точечный массаж,су-джок,шиацу (239)
- тренинги,настрои (62)
- узоры,мотивы,образцы,схемы спицами (446)
- узоры,образцы,мотивы,схемы крючком (425)
- украшения,бижутерия (24)
- уроки вязания (472)
- флешки (33)
- хлеб,лепёшки,булочки (151)
- цветы рукодельные (158)
- шарфы,шали,палантины,бактусы,снуды (462)
- шьем детям (147)
- это интересно (377)
- Юлия Миняева (24)
- юмор,шутки (428)
Очень сочный и вкусный яблочный десерт — запеканка из бургундских яблок. Его можно приготовить с различными яблоками, добавив немного корицы или ванили.
Нежный яблочный пирог с хрустящей корочкой
Представив еще один рецепт печеных яблок, вы рискуете быть отруганным и высланным. Однако сначала попробуйте этот рецепт, а потом поклянитесь им. Таким образом, вы не хотите критиковать рецепт, но вам понадобится еще один кусок этого необычного пирога. ‘Что в нем такого особенного?’ Вы спрашиваете. В пироге очень мало теста. Яблоки впитывают все тесто, поэтому получается яблочное облако с хрустящей корочкой. Интересно.
Коньяк пекарский порошок молоко растительное масло сахар пшеничная мука яблоко куриное яйцо миндальное масло
Итальянский деревенский яблочный пирог
Найдя столько поклонников и почитателей яблочного пирога, как я, я решила поделиться с вами еще одним простым и вкусным рецептом яблочного пирога.
Яблочный пирог от бабушки Эммы
Пирог очень вкусный и немного похож на корнуоллский пирог, но с некоторыми отличиями. Девушка, честное слово, это заслуживает вашего внимания! Рецепт адаптирован из Интернета CafeIryna. Небольшие изменения.
Сливочное масло лимонная цедра ванильный сахар куриное яйцо соль пекарский порошок мука яблоко корица лимонный сок
Вам понадобятся.1 стакан муки, 1 ч. л. пекарского порошка, 100 г творога, 4 ст. л. молока, 4 ст. л. растительного масла, 400 г лука, 70 г копченого грудного мяса, 1 ст. л. сливочного масла, 3 яйца, 100 г сыра, специи.
Пирог с творогом и яблоками: очень вкусный, быстрый и нежный
Этот пирог с творогом и яблоками — очень пушистое лакомство, которое «испаряется» со стола за считанные мгновения!
- мука – 200 г;
- крупа манки – 200 г;
- сахар-песок – 200 г;
- разрыхлитель для теста – 10 г;
- яблоки «Антоновка» — 4 шт.;
- творог домашний – 0,3 кг;
- сахарная пудра – 3 ст.л.;
- измельченные ядра орехов – ½ ст.;
- сливочное масло – ½ уп.
- В глубокой миске соединить все сыпучие ингредиенты (исключая сахарную пудру).
- В отдельной емкости соединить творог и яйца, «разбить» массу блендером, присыпать состав сахарной пудрой, вымешать до однородного состояния.
- Яблоки сполоснуть, очистить кожицу, удалить сердевинки с семечками, пропустить через терку с крупными сотами.
- Лист для запекания смазать подсолнечным маслом без запаха.
- Сыпучую смесь зрительно поделить на 3 части, ее нужно будет чередовать с начинками.
- Припорошить сухой смесью, поверх выложить яблоки, вновь припорошить, распределить творожно-яичную массу, верх посыпать остатками смеси. Украсить ореховой крошкой.
- Сделать проколы зубочисткой, натереть сливочное масло.
- Выпекать час при 180 С.
Нет слов, чтобы описать его — вы должны его попробовать!
Воздушный пирог с яблоками из дрожжевого теста в духовке
Пушистый, сладкий и ароматный!
- дрожжи «Саф-момент» — ½ уп. (маленькой);
- молоко (теплое) – 1 ½ ст.;
- соль – 5 г;
- масло сливочное – ¼ брикета;
- яйцо – 1 шт. + 1 желток;
- сахар-песок – ½ ст. с горкой (тесто)+1/3 ст. (начинка);
- мука – 2 ст. с верхом;
- яблоки – 200 г;
- лимон – 1 шт.
- В теплом (не горячем) молоке развести дрожжи, добавить 1 ст.л. сахарного песка и соль, вымешать, накрыть крышкой, дать дрожжам «разойтись» четверть часа.
- Яйца разбить отдельно, ввести сахар, разогретый на «водяной бане» кусочек сливочного масла, перемешать.
- В просеянной муке, сделать углубление, влить дрожжевую, затем яичную массу. Замесить тесто. Смазать его растительным маслом, накрыть блюдо пищевой пленкой, убрать в тепло на час-полтора.
- Яблоки очистить от кожуры и семян, порезать на средние кубики, припорошить сахаром, влить пару ложек свежевыжатого лимонного сока и припорошить цедрой лимона, предварительно перетертой на терке с маленькими сотами.
- Форму смазать маслом без запаха, вложить 1 пласт теста, поверх него начинку, верх украсить полосками теста, смазать, взбитым яичным желтком.
- Отправить в прогретую до 180 С духовку на половину часа.
Этот яблочный пирог из сдобного теста станет любимым в семье с первого кусочка!
Яблочный пирог, который тает во рту — вкуснее чем шарлотка, а готовить легче
Вкусный деликатес с «секретными» ингредиентами!
- яблоки – 400 г;
- масло сливочное (размягченное) – ½ брикета;
- сахар – ½ ст.;
- яйцо – 2 шт.;
- мука высшего сорта – 1 ст. с верхом;
- корица – 2,5 г;
- ванильный порошок – 5 г;
- пищевая сода – 2,5 г;
- йогурт 10 % (греческий/фруктовый/сметана) – 1 ст.
- Яблоки сполоснуть, удалить кожицу и сердцевинки, порезать на средние фракции.
- Размягченное масло взбить миксером на большой скорости с сахарным песком.
- Во взбитую массу просеять муку, добавить корицу, ванилин, соду и соль, вымешать, затем взбить.
- Йогурт влить в тесто, взбить миксером.
- Засыпать кусочки яблок, перемешать ложкой.
- Съемную форму застелить пергаментом, края смазать маслом, распределить однородную массу.
- Выпекать при 180 С 40 минут.
Сказочное лакомство, которое подается с мороженым или вареной сгущенкой!
Если яблочный пирог — это ваша стихия, вам понравится этот простой рецепт. Всегда есть пушистый мармелос с оттенком корицы и ванили. Очень вкусный домашний десерт!
Творожная плетенка с яблоками
Этот рецепт яблочного пирога идеально подходит к чаю или кофе.
Вам понадобятся.180 г 9% творога, 120 г. Масло, 2 яйца, 100 г сахара, 350 г муки, 1 ст. л. пекарского порошка, 700 г яблок, 2 ст. л. крахмала.
Приготовление: 1. Творог протрите через сито, добавьте 1 яйцо, кубики сливочного масла, 70 г сахара, муку и пекарский порошок. Быстро замесите тесто и поставьте его в холодильник. 2.Очищенные яблоки нарезать мелкими кубиками и смешать с оставшимся сахаром и крахмалом. 3. раскатайте тесто в прямоугольник толщиной 4 мм, положите в центр начинку и надрежьте свободный край. 4. заверните переплетенные края и выпекайте пирог при 180°C в течение 40 минут.
Американский яблочный пирог
Простой пирог во всех смыслах этого слова, с очень маленьким количеством теста.
Вам понадобятся.1 кг яблок, 190 г сахара, 400 г муки, 225 г сливочного масла, 2 яйца, корица.
Приготовление: 1. Взбейте 50 г сливочного масла. сахар до однородности, затем добавить 1 яйцо и 1 желток. Добавьте 350 г. муку, хорошо вымесить тесто и поставить в холодильник под мембрану на 45 мин. 2.Очистите яблоки и нарежьте дольками, заверните в кухонную бумагу, чтобы удалить ненужную влагу. 3. смешайте оставшийся сахар с мукой и корицей и добавьте к яблокам. 4. раскройте один из кусков теста на тонкий лист, положите в форму, сформируйте бортики и накройте начинкой. 5.Раскройте оставшийся кусок теста и накройте им пирог, формируя стенки и проделывая несколько отверстий для выхода пара. Смажьте верх взбитым яичным белком и выпекайте при 180°C в течение 45 минут.
15 Простые пироги с кефиром
Яблочный пирог с шоколадом
Иногда этот десерт также называют «русским пирогом».
Вам понадобятся.250 г сливочного масла, 250 г сахара, 200 г муки, 15 г пекарского порошка, 50 г молотых орехов, 50 г черного шоколада, 4 ст. ложки рома, 5 яблок, 4 яйца, корица.
МЕТОД: 1. Очистите и нарежьте яблоки кубиками и смешайте с ромом. 2. взбить растопленное масло с сахаром, добавить яйца и продолжать взбивать. Медленно добавьте муку с пекарским порошком, корицей, молотыми орехами и тертым шоколадом. 3. перемешайте яблоки в смеси и выложите в формочки. Выпекайте при 180°C в течение 1 часа, накройте фольгой за 15 минут до окончания.
Вам понадобятся.180 г 9% творога, 120 г. Масло, 2 яйца, 100 г сахара, 350 г муки, 1 ст. л. пекарского порошка, 700 г яблок, 2 ст. л. крахмала.
Дрожжевой пирог — воздушное удовольствие
Пироги замешивают, потому что для яблочного пирога не было яблочного теста, которое подается с хлебом или слоеным тестом. Рецепт относится к классической русской кухне. Пирог получается очень мягким и пушистым.
- 250 мл молока
- Семи граммов сухих дрожжей (1 пакетик Dr. Oetker)
- Двух с половиной столовых ложек сахара
- Одного крупного яйца
- Одной чайной ложки соли
- 75 г (небольшого кусочка) сливочного масла
- 500 г пшеничной муки
- 25 мл. подсолнечного (рафинированного) масла
- Шести яблок
- Полторы столовой ложки крахмала
- Половины двухсотграммового стакана сахара
- Наливаем теплое молоко в чашку и высыпаем дрожжи.
- Насыпаем сахар и оставляем на 15 минут, чтобы пошел процесс.
- Затем всыпаем соль, вбиваем яйцо и перемешиваем.
- Теперь добавляем половину муки (250 г) и месим тесто.
- Добавляем к тесту кусочки мягкого сливочного масла, и хорошо месим до полного растворения.
- Высыпаем вторую половину муки. Продолжаем месить.
- В самом конце поливаем тесто растительным маслом. К этому моменту тесто должно быть нежным и мягким. Месим руками тесто до момента, когда с ваших рук исчезнут последние остатки растительного масла.
- Положите в чашку тесто и закройте. Оно должно 1 час находиться в теплом месте, чтобы подняться.
- Очищаем яблоки от кожуры и вырезаем жесткую сердцевину, нарезаем кубиками или тонкими дольками. Смешиваем с сахаром и крахмалом.
- Пару минут вымешиваем поднявшееся тесто, и часть теста раскатываем скалкой для нижнего слоя пирога по форме.
- Укладываем его в форму и сверху равномерно распределяем начинку из яблок.
- Закрываем пирог вторым тонко раскатанным слоем теста. По центру сделаем небольшую дырочку, чтобы выходил пар от начинки. Так как начинка сочная, пар будет искать выход и может сделать трещины в пироге.
Печем вкусный яблочный пирог на кефире
Пирог на кефире относится к категории «быстрых и легких» рецептов. Если вы хотите отблагодарить своих близких простым и вкусным яблочным пирогом, этот рецепт — все, что вам нужно.
- Два яйца среднего размера
- Половина двухсотграммового стакана сахара
- Щепотка обыкновенной соли
- Пятьдесят грамм настоящего сливочного масла
- Один объемом в 200 мл стакан кефира (любой жирности)
- 10 грамм (негашёной) соды
- Полтора двухсотграммового стакана просеянной муки
- Яйца взобьем с сахаром, маслом, солью и кефиром.
- Вводим соду и просеиваем туда всю муку.
- Полученную смесь взбиваем до состояния однородности.
- Форму натираем сливочным маслом и вливаем в неё половину полученного теста.
- Сверху распределяем начинку из очищенных и нарезанных яблок. При желании сверху посыпаем ванилином или корицей.
- Заливаем всё оставшимся тестом и разровняем.
- Выпекаем полчаса или чуть больше при 180 С. Проверять насколько готов пирог следует зубочисткой. Если сверху пирог золотистый и к зубочистке не прилипает мокрое тесто, значит пирог готов.
- Остужаем. Для украшения посыпаем его сахарной пудрой.
Открытый пирог — рецепт приготовления
Открытый яблочный пирог выпекается в хлебе или тесте.
- Двух куриных яиц
- Двух с половиной стаканов пшеничной муки (500 грамм)
- Половины чайной ложки любого разрыхлителя
- Сто грамм сливочного масла
- Пятидесяти грамм сахара
- Щепотки поваренной соли
50 г сахарной пудры
- В чашку разобьем яйца.
- Добавим сахар и щепотку соли. Еще по вкусу можно добавить ванилин или лимонную цедру, чтобы тесто было ароматным.
- Всю смесь взбиваем до пышной и воздушной консистенции.
- Растопим сливочное масло 1-2 минуты в микроволновке до комнатной температуры.
- Слегка теплую сливочную массу выливаем к яичной смеси.
- Все тщательно перемешиваем.
- Добавляем пекарский порошок и муку.
- Муку добавляем частями, чтобы тесто получилось без комочков, однородным. В конце должно получиться липкое, мягкое, песочное тесто. Его убираем на 15 минут в холодильник. За это время тесто немного затвердеет будет меньше липнуть к рукам.
- Помоем яблоки (два крупных) и очистим от жесткой серединки. Кожуру можно оставить. Сами яблоки нарежем тонкими дольками.
- Тесто раскатаем и выложим в форму. Нужно учесть, что для такого пирога нужно сделать бортики, чтобы начинка не вытекала при выпекании.
- Разложим дольки по поверхности теста и присыпаем сахаром.
- Пирог помещаем в разогретую печь и в течение получаса при 180 С он будет испечен.
- Готовый яблочный пирог остужаем и украшаем сахарной пудрой.