Вот таким сочным и аппетитным выглядит наше блюдо.
Куриная грудка с помидорами
Предлагаем приготовить куриную грудку с помидорами, подавать которую можно и как самостоятельное блюдо, и с гарниром по вашему вкусу: рисом, картофелем, макаронами.
Как только не готовят куриную диетическую грудку: её жарят, варят, запекают, тушат. Но не у каждого она получается сочной, а ведь существует одно единственное правило — ее нельзя долго жарить, тогда она будет сочной и нежной, и вы несомненно ее полюбите и станете чаще вносить в свой рацион питания, ведь она очень полезна как детям, так и взрослым людям.
Наш рецепт обязательно понравится тем, кто следит за своей фигурой и старается правильно питаться, ведь на 100 граммов продукта приходится всего 113 калорий, 24% легкоусвояемого белка и 2% жира.
Совет: не готовьте блюда из филе курицы впрок, которые требуют предварительного подогрева, делайте ровно столько, сколько съедите за один раз, подогрев сделает мясо сухим.
Выкладываем мясо на тарелочку и можно подавать.
Способ приготовления вкусного и полезного грудок куриных гриль по шагам.
Нарезаем грудки на стейки толщиной примерно в сантиметр. Тщательно обтираем бумажным полотенцем чтобы убрать лишнюю влагу. Очень важно чтобы мясо было сухим, влажное мясо не дает схватится корочке и весь сок может вытечь на сковороду при жарке. Чтобы грудки стали мягкими и быстрее прожарились, можно их отбить. Добавляем соль, специи и немного сока лимона. Все заправляем оливковым маслом первого отжима, хорошо перемешиваем.
Пока курица маринуется, варим рис. Пропаренный рис хорошо подходит в качестве гарнира. Чтобы обогатить вкус риса, в кастрюлю вместе с ним отправляем любые коренья, лук, перец горошком и сушеные либо свежие травы.
Варим по инструкции, обычно время готовки такого риса занимает 25 минут. За это время рис вберет в себя вкус и аромат всех ингредиентов и получится отменным.
Пока рис варится, можно обжарить курицу. Очень хорошо разогреваем сковороду гриль и выкладываем первые кусочки мяса. Они сразу должны схватиться чтобы сок не вытек из мяса. Жарим на умеренном огне примерно 7 минут.
Переворачиваем кусочки на другую сторону и жарим еще 7 минут.
После этого ставим кусочки на бок по бортам, а по центру жарим новую партию по той же схеме. Затем размещаем все кусочки на сковороде и обжариваем еще 7 минут, попеременно переворачивая каждый кусочек.
Выкладываем мясо на тарелочку и можно подавать.
Мясо получается ароматным и нежным на вкус, с красивой золотистой корочкой, но не сильно зажаренным. Отличный вариант для обеда или ужина, в качестве гарнира можно подавать практически все что угодно. В этом варианте к курочке подан рассыпчатый пропаренный рис, сваренный в бульоне из кореньев и приправ.
Это блюдо готовится легко и быстро, а еще, для его приготовления вам понадобится филе куриной грудки, картофель, специи и 2 сковороды. Превосходный семейный ужин будет готов менее чем через 30 минут. Курица получается такая вкусная, а картофель нежный и румяный.
Это блюдо готовится легко и быстро, а еще, для его приготовления вам понадобится филе куриной грудки, картофель, специи и 2 сковороды. Превосходный семейный ужин будет готов менее чем через 30 минут. Курица получается такая вкусная, а картофель нежный и румяный.
Как приготовить быстрый ужин! куриная грудка с жареной картошкой
- Нагрейте сковороду с 2 ст.л. растительного масла.
- В сковороду выложить картофель, нарезанный крупными брусочками, жарить на среднем огне. Не переворачивайте картофель первые 2-3 мин. жарки, чтобы образовалась золотистая корочка. Обжаривайте картофель 15 минут на среднем огне, время от времени переворачивая, в конце приготовления посыпьте солью по вкусу и накройте крышкой, убавьте огонь и еще 5 минут на самом слабом огне доведите картофель до готовности.
- Тем временем нагрейте другую сковороду с 2-мя ст.л. растительного масла, добавьте куриную грудку, нарезанную крупной соломкой и обжаривайте на среднем огне 4-5 минут
- Затем добавьте в куриную грудку измельченный чеснок, соль и перец по вкусу, красный перец чили, перемешайте и обжаривайте на среднем огне еще 2 минуты, добавьте соевый соус, перемешайте и выключите огонь.
- Куриную грудку с жареной картошкой подавайте горячими, посыпав зеленью.
-
1. Чтобы жареный картофель получился румяным, с чуть хрустящей корочкой, не переворачивайте его во время жарки на сковороде часто. Следите за тем, чтобы картофель прожарился, но не пригорел.
Совет: лучше не оставлять грудку на режиме подогрева, это ее может подсушить. Сразу выключите мультиварку, откройте крышку и дайте мясу остыть.
Способ № 2. Мультиварка
Куриную грудку слегка посолить, посыпать любимыми специями. Под кожу (если делаете филе с кожей) можно положить маленькие кусочки сливочного масла. Или же можно просто смазать небольшим количеством масла сверху, сливочным или растительным — что больше нравится. Кладем грудку кожей вниз, мультиварку ставим в режим «Выпечка» на 35-40 минут (зависит от величины грудки), закрываем крышку и ждем звонка об окончании запекания.
Совет: лучше не оставлять грудку на режиме подогрева, это ее может подсушить. Сразу выключите мультиварку, откройте крышку и дайте мясу остыть.
Приготовление:
Куриная грудка, запеченная с овощами в рукаве
Замороженные овощи в этом рецепте я использую готовые, купленные в магазине. В наборе собраны такие овощи, как болгарский перец, кукуруза, зеленый горошек, морковь, бобы и стручки фасоли. Но вы можете использовать любые овощи, которые больше нравятся в сочетании с курицей. Кстати, такое блюдо также можно приготовить в мультиварке.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 200 г.
- Смесь замороженных овощей – 200 г.
- Брюссельская капуста – 150 г.
- Приправа для курицы.
- Копченая паприка.
- Оливковое масло – 1 ст. л.
Приготовление:
- Мясо промываем, обсушиваем бумажным полотенцем, нарезаем кусочками среднего размера.
- К мясу добавляем смесь замороженных овощей и брюссельскую капусту. Также добавляем соль, специи, оливковое масло. Хорошенько все перемешиваем.
- Рукав для выпекания завязываем с одной стороны, помещаем в него подготовленные ингредиенты. Запечатываем рукав со второй стороны. Делаем несколько отверстий в пакете для того, чтобы он не надувался при выпекании.
- Рукав с курицей и овощами ставим в разогретую до 180 градусов духовку примерно минут на 40.
- После готовности аккуратно снимаем рукав. Подаем блюдо в горячем виде.
Источники
- https://pojrem.ru/vtoroe/kurinaja-grudka-s-pomidorami/
- https://cuharka.ru/osnovnye-blyuda/sochnye-kurinye-grudki-na-skovorode-gril
- https://www.vsegdavkusno.ru/recipes/kurinaya-grudka-s-zharenoj-kartoshkoj
- https://aif.ru/food/master/zabota_o_sochnosti_6_sposobov_prigotovit_kurinuyu_grudku_dlya_salata
- https://samors.ru/pp-kurinaja-grudka-12-dieticheskih-receptov-iz-kurinogo-file/