Бутерброды на праздничный стол: 20 простых и вкусных рецептов. Бутерброд на стол праздничный

Разогрейте 1 ст. л. оливкового масла в сковороде на среднем огне. Добавьте ломтики хлеба в сковороду и обжарьте с одной стороны до хрустящей корочки, около 1 минуты.

Содержание

Бутерброды на праздничный стол: 20 простых и вкусных рецептов

Бутерброды на праздничный стол: 20 простых и вкусных рецептов

Фото: pitanieives.co.uk

Бутерброды — это, пожалуй, самый универсальный и популярный вид еды. Их подают не только в качестве рабочих закусок или угощения на пикниках, но и на праздниках и фуршетах. LAFOY собрал 20 вкусных и простых рецептов специально для вас!

Бутерброды по-испански

Эта закуска любима испанцами и является редким праздником в этой солнечной стране, но мы проведем его без салата каборма с каперсами и бутербродов.

Вам потребуется:.1 свежий багет, 1 упаковка крабовых крокет, несколько куриных яиц, 1,5 столовые ложки каперсов, 3-4 столовые ложки высококачественного майонеза, лимонный сок, соль и специи.

МЕТОД: Натрите вареные яйца и слегка размороженных крабов на самой лучшей терке, которую только сможете найти. Смешайте с оставшимися ингредиентами. Нарежьте багет тонкими ломтиками с помощью хлебного ножа. Покройте каждый из них приготовленным салатом. Выложите их стопкой на тарелку, украсьте по желанию и подавайте.

Горячие бутерброды с сыром и овсяными хлопьями

Очень необычные и вкусные булочки для сэндвичей. Их можно хоть каждый день готовить, но за праздничным столом они не останутся незамеченными!

Вам потребуется:.1 кусок свежего поджаренного хлеба, 1 чашка овсянки, 1 пачка плавленого сыра (тонкие квадратные ломтики), 2 яйца, растительное масло без запаха, морская соль.

Приготовление: скалкой заверните ломтики хлеба в плоские квадратные тортильи. Положите на каждый из них тонкий ломтик сыра и заверните в плотный рулет. Придерживая рулеты пальцами, чтобы они не развернулись, обмакните их сначала в яйцо и соль, затем заверните в хлопья. Обжарьте их со всех сторон в разогретом масле.

Этот рецепт достался мне от хорошего друга. Вкусные бутерброды с спреем и солеными огурцами готовятся к каждому семейному торжеству. Тарелка опустела в мгновение ока.

Бутерброды с красной рыбой на праздничный стол

Нежное сочетание красной рыбы и творога всегда выигрышно. С этими бутербродами вы никогда не ошибетесь, потому что их любят все. Огурец придает свежесть вкусу и немного больше цвета самому блюду. Это праздничное угощение, и оно быстро расходится!

Вам потребуется (на 10 штук).

  • красная рыба — 165 г;
  • творожный сыр — 165 г;
  • огурец — 1 шт.;
  • белый хлеб;
  • укроп.

1. отрежьте ломтик хлеба от буханки, как показано на фото. Конечно, необязательно делать это и использовать весь ломтик, но так бутерброды будут красивее и интереснее. Обжарить на сухой сковороде.

2.Нарежьте укроп, смешайте его с творогом и разомните все вилкой до однородности.

3. используя овощечистку, нарежьте огурец длинными полосками.

4) Нарежьте рыбу тонкими полосками.

Намажьте каждый ломтик хлеба творожным сыром и положите сверху огурец и красную рыбу. Скрепите все шпажкой. Вот несколько готовых бутербродов для перекуса!

Читать еще:  Разница между бургером и гамбургером. Чем гамбургер отличается от бургера.

Красиво украшенные бутерброды для детей

Что нужно детям? Самые обычные продукты, воображение взрослого человека и аппетит не помешают! Большинство детей любят сыр и колбасу, поэтому используйте их для приготовления бутербродов. Попробуйте превратить детей в пиратов или моряков, сделав их в форме корабля. Но на плавание уходит много энергии, так что пора поесть!

  • хлеб;
  • колбаса;
  • твердый сыр;
  • свежий огурец;
  • помидор;
  • майонез или сметана.

Возьмите одну буханку хлеба и, если она квадратная, разрежьте и придайте дочери форму лодочки. Можно использовать овальные ломтики хлеба. Намажьте сметаной или майонезом.

2.Положите сверху ломтики колбасы.

3Положите четвертинку небольшого помидора на край лодки. Затем сделайте салфетку из тонких ломтиков огурца и сыра и закрепите зубочистками.

Вот и все, нужно лишь немного усилий, и дети на вашем празднике будут полны счастья!

Простые бутерброды с красной икрой на праздник

Очень красивые бутерброды! И несмотря на то, что продукты для его приготовления известны всем, сам формат презентации очень интересен и оригинален. Не говоря уже об идеальном сочетании красной икры, масла и сыра.

  • батон;
  • красная икра;
  • сливочное масло;
  • сливочный сыр;
  • свежий укроп.

Возьмите ломтик хлеба и запечатайте его в круг. Разрежьте корку.

Диаметр круга не должен быть больше ломтика хлеба.

2. нарежьте укроп и положите на тарелку. Смажьте маслом бока каждого ломтика и обмакните их в укроп, чтобы он обильно распределился по ним.

3.Намажьте каждый ломтик сливочным сыром. Оставьте столовую ложку красной икры.

4. переложите размягченное масло в кондитерский мешок и выдавите его на другой конец буханки, чтобы получился красивый цветок.

Если у вас нет кулинарного мешка, используйте обычный пакет и отрежьте один из его краев.

Безумная красота вашего стола поразит всех присутствующих!

Вам потребуется:.1 кусок тоста, 100 г твердого сыра, 1 банка мясных котлет, 2 вареных яичных желтка, свежая зелень, зеленый лук и тонкие деревянные шпажки.

Вкусные бутерброды на праздничный стол

Помимо селедки, вы также можете удивить свою семью бутербродом с селедкой. Мы рекомендуем подавать его со свеклой. Не бойтесь насмехаться над овощами, ведь селедку под шубой готовят почти в каждом доме, а из остатков можно собрать интересную закуску.

Вкусные бутерброды на праздничный стол – картинка

youtu.be/y1TGVnIUb1I

  • ржаной хлеб;
  • кусочки сельди;
  • отварная свекла;
  • 3 отварных яйца;
  • 3 ст. л. майонеза;
  • укроп и соль.

Ингредиенты для вкусных бутербродов на праздничный стол

Шаг 1: Очистите яйца и отделите желтки от белков. Нарежьте два продукта и свеклу. Добавьте соль к каждому ингредиенту.

Натертые продукты

Шаг 2: Покройте майонезом. Поскольку это три отдельных спреда, смешайте по ложке майонеза в каждой миске.

Заправка майонезом

Шаг 3: Нарежьте хлеб. Разровняйте каждый слой по краям с помощью вилки, как показано на фото.

Хлеб с помазкой

В центр каждого ломтика положите кусочек филе сельди. Украсьте веточкой укропа. Подавайте, когда будет готово. Ваши гости будут приятно удивлены этой оригинальной композицией.

Рецепт бутербродов с колбасой

Мало кто задумывается о том, что бутерброды с колбасой можно подать к праздничному столу. Но при правильном исполнении и наличии других ингредиентов можно превратить привычный стартер в оригинальный.

Бутерброды с колбасой

youtu.be/y1TGVnIUb1I

  • батон;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 150 г сыра;
  • 250 г колбасы;
  • соленый огурец;
  • укроп, зеленый лук и чеснок

Время приготовления — 5 минут.

Продукты для бутербродов с колбасой

Шаг 1: Нарежьте хлеб. Поджарьте с обеих сторон до хрустящей корочки. Не смазывайте хлеб слишком сильно.

Румяный хлеб

Шаг 2: Когда хлеб остынет, посыпьте его чесноком. Натрите колбасу, сыр и маринованный огурец.

Натертые колбаса, сыр и соленые огурцы

Шаг 3: Мелко нарежьте лук и добавьте к сосискам. Добавьте майонез.

Заправка майонезом всех продуктов

Выложите начинку на тосты. Посыпьте бутерброд тертым укропом. Теперь подайте закуску на стол. Простой, но очень богатый и красивый.

Недорогие бутерброды с киви на праздничный стол

Если вам надоели обычные закуски, попробуйте приготовить бутерброды с киви. Киви — красочный и вкусный деликатес.

Бутерброды с киви

youtu.be/ckxSDTr2UcQ

Приготовление занимает 10 минут.

Некоторые шаги для подготовки.

Шаг 1: Нарежьте хлеб на ломтики, затем разрежьте каждый ломтик посередине. Выпекайте по 1 минуте с каждой стороны.

Обжарка на сковородке ломтиков батона

Шаг 2: Нарежьте киви на кружочки. Смешайте измельченную петрушку и выдавленный через пресс чеснок. Приправьте солью и перцем. Добавьте перец.

Смешивание чеснока, майонеза и зелени

Полейте каждый крутон майонезным соусом и добавьте сверху фрукты. Угощения готовы к подаче. Храните в холодильнике до прихода гостей, чтобы они не слишком высохли.

Эти бутерброды на шпажках идеально подходят для фуршетов, но также прекрасно подходят для домашних вечеринок. Вообще, закуски на шпажках выглядят очень эффектно и элегантно. А поскольку они готовы к употреблению, рекомендуется заранее приготовить большое количество канапе.

Канапе «Канапули»

Рецепт: Канапе Канапули

Все знают о канапе и о том, что их можно делать из чего угодно! Но хочу поделиться с вами своими мыслями — как их сделать, а не из чего))) может кому-то пригодится)))

Рецепт: Эклер чесночный с паштетом Мимоза

Эклер чесночный с паштетом «Мимоза»

Рецепт: Эклер чесночный с паштетом Мимоза

ООООООООчень вкусно! ОООООООООчень легко! ОООООООООчень удобно! И красиво! ))))

Мука Маргарин Вода Куриное яйцо Чеснок Консервированная рыба Белое яйцо Морковь Майонез Лук Листовой салат

Рецепт: Бутерброд Пицца

Сэндвич с яйцом, сыром и беконом

Рецепт: Сэндвич с яйцом, сыром и беконом

Омлет и бутерброды с сыром — самый распространенный завтрак для всех нас. Что, по-вашему, нового? Попробуйте мой вариант, и я гарантирую, что он станет вашим любимым! Ведь этот горячий завтрак готовится всего за минуту и бьет все рекорды скорости!

Рецепт: Тарталетки Картошка-селедка-огурчик

С помощью зубочистки соедините концы двух сосисок вместе и поместите их в сэндвич, чтобы сформировать салфетку. Нарежьте огурец толстыми кружочками и разрежьте каждый на небольшой треугольник. Вставьте каждую в зубочистку, чтобы получился флаг. Вы можете подавать.

Горячие бутерброды с колбасой

Горячие бутерброды с колбасой просто убивают голод. Они сытные и вкусные. Рецепт прост в использовании и универсален. Вы можете выбирать продукты в зависимости от того, чем вы располагаете.

  • колбаса копченая – 150 г;
  • сыр твердый – 60 г;
  • зелень петрушки – пучок;
  • зеленый лук – пучок;
  • яйцо куриное мелкое – 1 шт.;
  • ломтики пшеничного хлеба – по числу бутербродов;
  • растительное масло – для жарки.

Горячие бутерброды на сковороде

  1. Приготовьте начинку для бутербродов. Перетрите сыр с колбасой через терку.
  2. Зелень петрушки и лука мелко накрошите.
  3. Смешайте в миске сыр, колбасу, зелень. Добавьте яйцо. По вкусу можно подсыпать специи. К примеру, сладкой паприки. Перемешайте начинку.
  4. Ломтики хлеба немного поджарьте или подпеките в духовке до легкого румянца.
  5. Выложите понемногу начинки на каждый ломтик хлеба.
  6. Сковороду нагрейте. Смажьте маслом. Быстро и аккуратно выложите ломтики на начинку в масло. Не трогайте, пока начинка не подпечется. Снимите горячие бутерброды со сковороды на тарелку.

Вкусные бутерброды со шпротами и солеными огурцами

Этот рецепт достался мне от хорошего друга. Вкусные бутерброды с спреем и солеными огурцами готовятся к каждому семейному торжеству. Тарелка опустела в мгновение ока.

Бутерброды со шпротами и огурцами

  • черный хлеб;
  • соленые огурцы;
  • шпроты;
  • чеснок;
  • растительное масло – для жарки;
  • майонез.

Количество ингредиентов само собой разумеется, но оно очевидно из рецепта.

  1. Черный хлеб нарежьте тонкими ломтиками. Затем половинками. Можно нарезать и треугольниками – по желанию.
  2. На сковороде слегка обжарьте хлеб в масле до румянца. Хлеб впитывает много масла. Но больше 4-5 столовых ложек масла не используйте. После жарки выложите ломтики хлеба на бумажные салфетки. Так уберется лишний жир.
  3. Натрите хлеб свежим чесноком. Измельчать зубки чеснока нет смысла. Подсушенный хлеб — самая настоящая терка.
  4. Смажьте хлеб тонким слоем майонеза с одной стороны.
  5. На майонез положите по тонкому ломтику огурца и одну шпротину. Хотите заменить шпроты другими рыбными консервами – пожалуйста. Но со шпротами – очень вкусно!

Как сделать бутерброды с селедкой

Аналогичный вариант готовится с сельдью. Рецепт остается прежним, за исключением одного ингредиента. Килька заменяется кусочком сельди. Итак, как приготовить его с сельдью:.

  • очистите слабосоленую сельдь от костей, нарежьте филе кусочками;
  • кусочки черного или ржаного хлеба подпеките в духовке до румяности;
  • натрите чесноком, смажьте хлеб тонким слоем майонеза;
  • сверху положите ломтик соленого огурца с селедкой.

Бутерброды со шпинатом — один из самых распространенных рецептов бутербродов на праздничных столах. Эти бутерброды готовятся очень быстро и получаются очень вкусными. Рецепт…

Бутерброды со шпротами и помидорами

Бутерброды со шпротами, яйцом и помидорами

  • Белый хлеб
  • Шпроты в масле 1 банка
  • Помидоры 2 шт
  • Майонез
  • Вареные яйца 2 шт

Поджарьте ломтики хлеба с обеих сторон в сливочном масле до золотистого цвета. Нанесите тонкий слой майонеза на подготовленный хлеб. Установите винт на хлеб. Нарежьте яйцо тонкими ломтиками и положите сверху. Затем помидоры.

Бутерброды с копченой семгой и сливочным сыром

Бутерброды с копченой семгой и сливочным сыром

  • 8 небольших кусков хлеба
  • 200 г лосося горячего копчения
  • 120 г сливочного сыра
  • небольшой пучок укропа
  • 8 ломтиков огурца

Разогрейте 1 ст. л. оливкового масла в сковороде на среднем огне. Добавьте ломтики хлеба в сковороду и обжарьте с одной стороны до хрустящей корочки, около 1 минуты.

Разломайте рыбу на мелкие кусочки вилкой.

Поместите рыбу, сливочный сыр и укроп в миску. Смешайте вместе.

Выложите рыбную смесь на хлеб и подавайте с ломтиками огурца.

Вкусные бутерброды с грудинкой и овощами

Вкусные бутерброды с грудинкой и овощами

  • свежий багет;
  • листья салата;
  • варено-копченая свиная грудинка;
  • огурец;
  • помидор;
  • майонез;
  • сыр «Российский»;
  • приправы (сушеный базилик, эстрагон, тимьян)

Разрежьте багет поперек и нарежьте все вышеперечисленные ингредиенты тонкими ломтиками. Посыпьте подготовленные бутерброды приправой. Если все ингредиенты расположены в форме веера, бутерброд получается особенно красивым и аппетитным. При желании багеты можно поджарить. Эти бутерброды также подходят для праздничного стола и являются прекрасным воскресным завтраком.

Приготовление: колбасу и помидоры нарежьте мелкими кубиками, смешайте с сырным порошком, зеленью и чесноком, густо смажьте майонезом. Покройте ломтики белого хлеба этой смесью и запекайте в духовке до легкого подрумянивания.

Бутерброд с тунцом и перепелиным яйцом

buterbrody-s-tuncom

  • Ржаной хлеб — 4 кусочка
  • Яйцо перепелиное — 4 штуки
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Огурцы маринованные — 6 шт.
  • Тунец из банки в собственном соку — 200 грамм
  • Майонез — 2 столовые ложки
  • Укроп несколько веточек для украшения

Эти бутерброды выглядят так аппетитно и красиво! Приготовьте бутерброды с тунцом и перепелиными яйцами по этому рецепту. См. рецепт…

Бутерброды «Божьи коровки»

Бутерброды «Божьи коровки»

Чтобы приготовить бутерброды с божьими коровками, вам понадобится

  • Багет
  • Копченый балык
  • Помидоры чери
  • Оливки
  • Сливочное масло
  • Майонез
  • листья салата, зелень петрушки для украшения

Тонко нарежьте багет и намажьте его сливочным маслом. Копченую печень нарежьте тонкими ломтиками. Разрежьте маленькие помидоры пополам и слегка потяните за концы, чтобы получились крылышки. Разрежьте оливки на четыре части. Теперь, когда все нарезано и готово, соберите бутерброды с божьими коровками. Выложите ломтики салата на смазанный маслом хлеб. Затем положите копченое филе поверх салата. Теперь украсьте божьих коровок. Поместите половину помидоров в болонью и сделайте головку из четверти маслин. Теперь сделайте глаза из майонеза, а пятна на спине — из маленьких кусочков оливок. Выложите красивый праздничный бутерброд на тарелку и украсьте петрушкой. Вкусный бутерброд с божьей коровкой готов.

Бутерброды с сельдью и горчичным маслом

Бутерброды-с-сельдью-и-горчицей

Ингредиенты для бутерброда с сельдью:.

  • 4 кусочка темного хлеба
  • 2 ст.л. масла
  • 1 ч.л. горчицы (французской зернистой)
  • 1-2 огурцы
  • 1-2 филе сельди
  • укроп
  • свежемолотый перец

Коричневый хлеб и маринованная сельдь — одно из самых вкусных сочетаний. И, пожалуй, самый традиционный. См. рецепт…

Оцените статью
Astero Studio