Кстати: Если у вас нет длинных спагетти, тальятелле или феттучине, вы можете использовать любые другие макароны, кроме тонкой вермишели — крылышки (пенне), петельки или бабочки (фарфалле) и другие. Домашняя паста, нарезанная длинными полосками, не менее вкусна. Главное, чтобы были базилик и помидоры.
Традиционное итальянское блюдо – макароны с базиликом
Спагетти — вкусное и нежное блюдо, являющееся традиционным символом итальянской кухни. Паста с базиликом — идеальное решение для веселого обеда или сытного ужина в кругу семьи.
Во многих рецептах паста готовится с помидорами и другими овощами. Пасту также приправляют ароматными травами, душистыми специями и оригинальными соусами.
Выбор продуктов
Согласно итальянским кулинарным рекомендациям, для приготовления пасты можно использовать свежие помидоры всех сортов, а если их нет в наличии, то можно использовать томатную пасту или соусы. Многие кулинары предпочитают помидоры черри — несмотря на свой небольшой размер, они очень сочные и вкусные.
Для приготовления насыщенных и пикантных спагетти с томатным соусом и базиликом можно использовать свежие или сушеные травы. Это не влияет на вкус готового блюда.
Итальянская паста вкуснее всего с макаронами из твердых сортов пшеницы. Он не только сохраняет форму и не разваривается, но и более полезен для здоровья.
Спагетти с томатами и базиликом
Для приготовления спагетти с помидорами и базиликом вам понадобится
- Спагетти — 250-300 г,
- Свежие помидоры, предпочтительно черри — 450 г,
- Свежий базилик — 1 пучок, зубчики чеснока — 3-4 шт,
- Оливковое и сливочное масло — 1,5 столовые ложки,
- твердый сыр — 70-100 г,
- соль, черный или белый перец — по вкусу.
Готовьте пасту с помидорами и базиликом не более 25-30 минут:
- Помидоры необходимо несколько раз промыть под проточной водой, ошпарить кипятком, очистить от кожуры и нарезать крупными дольками.
- Натрите твердый сыр на средней терке и мелко нарежьте зубчики чеснока.
- Раскалите сковороду с маслом и обжарьте в нем измельченный чеснок.
- Когда слегка подрумянится, добавьте нарезанные помидоры и тушите, накрыв крышкой, в течение 12-15 минут.
- Для приготовления спагетти доведите воду до кипения в небольшой кастрюле, добавьте соль и столовую ложку оливкового масла, затем слейте воду в дуршлаг.
- Тем временем займитесь базиликом. Душистые травы лучше всего измельчать пальцами. Итальянские кулинары не советуют измельчать травы ножом.
Посолите и поперчите соус для пасты и посыпьте базиликом. Разложите спагетти по тарелкам, щедро полейте томатным соусом и посыпьте зеленью и тертым сыром.
Кстати: Если у вас нет длинных спагетти, тальятелле или феттучине, вы можете использовать любые другие макароны, кроме тонкой вермишели — крылышки (пенне), петельки или бабочки (фарфалле) и другие. Домашняя паста, нарезанная длинными полосками, не менее вкусна. Главное, чтобы были базилик и помидоры.
Ингредиенты
- Пельмени — 200 г,
- Помидоры — 4 крупных,
- Лук — 1 маленькая луковица или половина большой луковицы,
- чеснок — 4 зубчика,
- тимьян — щепотка,
- соль — 2 столовые ложки,
- сахар — 1 чайная ложка,
- перец — по вкусу,
- базилик — небольшой пучок,
- кокосовое масло — 70 мл.
- Запеканка 3 литра,
- пан,
- электрическая плита,
- нож и разделочную доску.
- Отварите выбранные макароны в подсоленной воде с добавлением 10 мл масла. Готовьте в соответствии с инструкциями на этикетке (обычно 6-8 минут), минус 1 минута, чтобы макароны немного переварились. Переложите в дуршлаг и слегка сбрызните маслом, чтобы предотвратить прилипание.
Этапы приготовления
- Если вы не любите шкурки на помидорах, ошпарьте помидоры кипятком и удалите шкурку перед нарезкой.
Рекомендации
Кокосовое масло можно заменить оливковым.
Если вы любите острое, можно добавить к помидорам перец чили.
Сыр пармезан можно заменить другим любимым сыром или оставшимся от предыдущего приготовления.
Вместо крупных помидоров можно также использовать помидоры черри, разрезав их пополам. Они не портят вкус, но придают блюду декоративность.
Паста с помидорами и базиликом подходит и для вегетарианцев, при условии, что в нее не добавляется сыр.
Это блюдо поразит вас своим удивительным вкусом и аппетитным видом. Макаронные гнезда легко приготовить, а наполнить их можно чем угодно: мясом, грибами или овощами. Вот три интересных способа приготовления этого вкусного блюда.
Паста с томатно-базиликовым соусом не является чем-то новым на кухне. Но очень популярное и распространенное блюдо, которое не требует особых навыков и занимает совсем немного времени. И самое главное — это вкусно!
Паста с томатным соусом и базиликом
Паста является неотъемлемой частью нашего рациона, и, думаю, не нужно напоминать, что существует множество рецептов ее приготовления. Предлагаю простой, но очень популярный и распространенный вариант — с томатным соусом. Только с одним дополнением — базиликом, который придает всему блюду необычный пряный аромат и вкус. Помидоры и базилик могут быть разных сортов по желанию. Приготовление этого блюда занимает очень мало времени.
Описание приготовления:
Спагетти — 150 гр.
- Помидоры — 2-3 шт.
- Свежий базилик — 15 гр.
- Чеснок — 1 зубчик
- Растительное масло — 30 мл.
- Соль — по вкусу
- Сахар — По вкусу
- Молотая красная паприка — 1/2 ч.л.
- Молотый черный перец — По вкусу
- Очистите чеснок, мелко порубите и положите на сковороду с подсолнечным маслом. Обжарьте в течение 2-3 минут.
Как приготовить «Паста с томатным соусом и базиликом»
Вымойте помидоры, мелко нарежьте и добавьте в сковороду. Вы также можете использовать нарезанные кубиками помидоры, что займет меньше времени.
Добавьте соль, сахар, черный перец и сладкую паприку. Перемешайте все ингредиенты и кипятите в течение 4-5 минут.
Вымойте и мелко нарежьте базилик. Листья можно рвать руками. Размер зависит от вас. Добавить в кастрюлю.
Выложите спагетти на тарелку и полейте их соусом. Пасту можно подавать с томатным соусом и базиликом.
Существует несколько способов приготовления пасты с сыром и базиликом — например, свежевыжатый сок придает готовому блюду приятную острую нотку. Необходимые продукты:
Главные преимущества спагетти с помидорами и базиликом — легкодоступность ингредиентов и большая вариативность блюда. Вы можете изменить состав по своему вкусу, добавив что-то свое, но сохранив основные продукты.
Про рецепт
В рецепт можно добавить морепродукты (обычно креветки), в этом случае креветки сначала обжариваются на сковороде со смесью оливкового и сливочного масла (чтобы морепродукты стали мягче и нежнее), затем добавляется много чеснока — без него паста с базиликом из креветок была бы совсем не такой. В том же масле обжарьте помидоры в их соке, затем добавьте пасту, сваренную «аль денте».
Кстати: Если у вас нет длинных спагетти, тальятелле или феттучине, вы можете использовать любые другие макароны, кроме тонкой вермишели — крылышки (пенне), петельки или бабочки (фарфалле) и другие. Домашняя паста, нарезанная длинными полосками, не менее вкусна. Главное — наличие базилика и помидоров.
Кстати: Если у вас нет длинных спагетти, тальятелле или феттучине, вы можете использовать любые другие макароны, кроме тонкой вермишели — крылышки (пенне), петельки или бабочки (фарфалле) и другие. Домашняя паста, нарезанная длинными полосками, не менее вкусна. Главное, чтобы были базилик и помидоры.
Один из способов — смешать свежесрезанные листья с солью и оливковым маслом, разложить эту пасту без варки в стерильные банки и закрыть стерильными крышками. Даже небольшого количества этой специи достаточно, чтобы придать блюдам вкус и аромат свежего базилика.
Понравилась ли вам эта статья? Готовили ли вы пасту с помидорами и базиликом по этому рецепту или у вас есть свой собственный проверенный рецепт? Нравится ли вам это ♥ Подписывайтесь на наш канал и вы будете одним из первых узнавать о новых постах!
И если вам есть чем поделиться, не стесняйтесь оставлять свои комментарии! Ваше мнение очень важно для нас!
Хотя многие кулинарные эксперты утверждают, что чеснок сохраняет свой характерный аромат при варке, не рискуйте готовить его перед деловой встречей.
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, и мы сможем рассчитать ваше ежедневное потребление белков, жиров и углеводов.
Пищевая ценность порции
Лучшие томаты — летом, с мая, когда на рынках можно купить томаты из Узбекистана и Азербайджана, до октября-ноября, когда московские томаты уже созрели, а также стали сладкими и мясистыми.
Красный лук отличается от светлых сортов не только цветом и сладостью, но и некоторыми полезными свойствами.
Базилик не зря называют базиликовой травой — его листья и вся надземная часть обладают приятным ароматом и резким, нежным вкусом.
Оливковое масло всегда было частью средиземноморской диеты, а народы, где оливковое масло является повседневным продуктом, известны своим долголетием и отличным здоровьем.
Соль называется хлоридом натрия и выглядит как маленькие белые кристаллы.
Рафинированный сахар имеет абсолютно белый цвет, иногда даже создается впечатление, что он голубой.
Она тонкая, имеет круглое сечение и похожа на палочки или веревку (струну).
Обжарьте нарезанный лук в разогретом оливковом масле, добавьте помидоры, посолите, добавьте сахар и свежемолотый перец. Готовьте в течение 5 минут. Снимите сковороду с огня и добавьте измельченный базилик.
фотоотчеты к рецепту 0
# шаг 1/3
# шаг 2/3
Тем временем варите спагетти в кипящей подсоленной воде до готовности. Добавьте макароны в сковороду с соусом и перемешайте.
# шаг 3/3
Получается вкусное, нежное и низкокалорийное блюдо. Посвящается девочкам 8 марта!
Употребление алкоголя может быть как хорошим, так и плохим.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
23 октября (10 октября по старому стилю) посвящено памяти двух святых — братьев Евлабия и
Сладкие булочки с корицей никого не оставляют равнодушным. 15-летний подросток объясняет, как их сделать
Одно британское издание опубликовало совет о том, как разрезать авокадо. Блогер делится своим методом.
Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей, кулинарных историй, кулинарных книг, друзей-единомышленников и обсуждений блюд и напитков!
Здесь вы найдете много новых кулинарных идей, станете автором собственной кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и обсудите все на свете!