Даже самая неопытная домохозяйка может приготовить наггетсы, если захочет. Это блюдо можно подать к праздничному столу или просто в воскресный день, чтобы порадовать семью вкусным и красивым блюдом.
Как сделать наггетсы с сыром в домашних условиях
Американцы создали блюдо, напоминающее золотой самородок, а в 1980-х годах самородки были взяты на вооружение сетью ресторанов McDonalds. Сеть McDonalds ввела его в кухни по всему миру.
Наггетсы обычно изготавливаются из куриной грудки. Тогда постное мясо куриной грудки приобретает совершенно новое качество — оно становится сочным и нежным. Каждый, кто сидит на диете, чтобы похудеть, хорошо знает вкус, а точнее, безвкусицу вареного куриного филе, которое так настойчиво рекомендуют есть диетологи. Жаркое из духовки — это совсем другая история. Вкусно, а количество калорий увеличивается на несколько «копеек».
Но вы также можете приготовить наггетсы из куриного фарша, говяжьего филе или даже свиного филе. В зависимости от выбора мяса, вкус готового блюда, конечно же, кардинально изменится, что отразится и на вкусе наггетсов:
- состав панировки,
- масло, используемое для жарки котлеток,
- масло, используемое для жарки котлеток,
- вид и качество сыра.
Даже самая неопытная домохозяйка может приготовить наггетсы, если захочет. Это блюдо можно подать к праздничному столу или просто в воскресный день, чтобы порадовать семью вкусным и красивым блюдом.
Наггетсы с сыром в домашних условиях: рецепты, фото
Вы можете приготовить котлетки так, что вся подготовка займет не более 10 минут, плюс 20 минут времени на запекание в духовке. Всего через 30 минут у вас на столе будет вкусное, изысканное блюдо. Итак:
Самые важные вещи, которые нужно иметь в холодильнике:
- Куриное филе,
- куриное яйцо,
- твердый сыр или плавленый сыр,
- печенье,
- Приправьте солью и перцем.
Мы намеренно не указываем дозировку, потому что все зависит от количества голодных ртов, ожидающих вкусной пищи. Здесь вопрос не в том, сколько, а в том, как. Алгоритм следующий:
- Нарежьте куриное филе на одинаковые по размеру куски.
- Измельчите сыр и крекеры в гладкую крошку с помощью миксера.
- Взбейте яйцо и добавьте соль и перец.
- Выстелите противень пергаментной бумагой.
- Включите духовку и установите температуру +180°C.
- Обмакните филе сначала во взбитое яйцо, затем обваляйте в крошках печенья и сыре и выложите рядами на противень.
- Поместите противень в духовку на 15-20 минут. Когда котлетки приобретут золотисто-коричневый цвет, можно вынимать их из духовки и подавать на стол.
- В качестве соуса можно использовать кетчуп или превосходный соус сацебели, приготовленный из орехов и фруктов.
Эти котлетки следует подавать теплыми, чтобы они хрустели между зубами.
Рецепт № 2. Куриные наггетсы из фарша и сыра
Это блюдо можно приготовить в духовке или на сковороде. В первом случае содержание калорий ниже, чем во втором. Но в обоих случаях у вас получится очень вкусное блюдо. Вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Рубленая курица — 400 г,
- 400 г куриного филе — 400 г. 400 г сыра фета или сыра фета — 100 г,
- куриное яйцо — 2 г,
- панировочные сухари — 100 гр,
- пшеничная мука — 2 столовые ложки,
- соль, перец по вкусу,
- растительное масло — 150 мл.
Эти домашние наггетсы отличаются от ресторанных тем, что для их приготовления можно использовать все, что есть в холодильнике. Сыр может быть брынза, камамбер или даже сулугуни. Кроме того, в домашних условиях можно использовать любую сковороду, лишь бы хотя бы половина котлеток плавала в масле. Затем она становится красноватой и красивой. Процедура выполняется следующим образом:
-
Вбейте в фарш 1 яйцо, приправьте солью и перцем и хорошо вымесите.
- Нарежьте сыр ломтиками длиной 2-3 см и шириной 1,5 см, толщиной не более 1 см.
- Взбейте второе яйцо с солью и перцем.
- Поставьте сковороду на огонь и добавьте масло.
- Сформируйте начинку в круглую лепешку, положите в середину кусочек сыра, прижмите края вместе и сформируйте овальную лепешку.
- Обмакните каждый кусочек в яйцо, обваляйте в сухарях и обжарьте на сковороде с кипящим маслом.
Когда кусочки станут золотисто-коричневыми, выложите их на тарелку и подавайте. Это очень быстрый способ приготовления вкусного горячего блюда. Есть один маленький нюанс — эти котлетки можно также запечь в духовке.
Каждая хозяйка хочет порадовать свою семью оригинальным и сытным блюдом. Куриные наггетсы — это вкусная мясная закуска, которая нравится всем. Кусочки курицы в панировке отлично подходят для семейных завтраков и ужинов, праздничных меню, фуршетов и пикников.
Куриные наггетсы с сыром
Иногда просто хочется приготовить что-то очень вкусное. Что-то вроде чебуреков, которые вы недавно ели. Или беляш, который так же быстро съедается. В то же время, по закону рода и велению души, вам нужно что-то новое. И даже проще. В холодильнике мы нашли куриное филе. А на основе котлет из куриной грудки я решил приготовить наггетсы — блюдо, совершенно неизвестное в моей семье.
Как приготовить наггетсы из куриного филе — видео рецепт:
Филе куриной грудки должно быть разморожено, но чтобы его было легче нарезать, оно не должно быть готовым. При дальнейшей обработке он полностью расплавляется. Поэтому нарежьте филе на небольшие кусочки. Натрите сыр на мелкой терке. Возьмите любой сорт твердого сыра, который вы хотите попробовать. Пармиджано Реджано — единственный сыр, используемый в высокой кухне, но, как говорится, «без красоты не проживешь». У меня есть обычный Ламберт.
Смешайте вырезки с тертым сыром. Это разновидность мясного фарша. Солить его не нужно, сыр содержит достаточно соли. Разбейте яйца в глубокую миску, посолите и поперчите их и хорошо взбейте вилкой. Сформируйте фарш в шар. Обмакните шарик в яйцо со всех сторон.
Затем обвалять в панировочных сухарях. Немного сплющить. Панировочные сухари лучше делать из буханки хлеба. Просто высушите его и измельчите с помощью мясорубки. В зависимости от вашего вкуса, вы можете добавить в панировочные сухари обжаренные семена кунжута. В этом случае удовольствие будет неизмеримым. Готовьте весь фарш и выпекайте все котлетки одновременно. Таким образом, вам не придется терять время.
Обжарьте с обеих сторон в масле. Готовьте на среднем огне или немного больше. Время жарки составляет около полутора минут с каждой стороны.
Подавайте котлетки теплыми. Чтобы не перегружать организм, лучше подавать овощи в качестве гарнира. Например, у меня есть только помидоры и огурцы, даже без соуса.
Это блюдо может украсить не только семейный ужин. Это будет прекрасным горячим блюдом для любого праздничного стола. Веселитесь!
Конечно, куриные наггетсы можно купить практически в любом магазине, но если вы приготовите это блюдо дома, оно будет вкуснее и менее калорийным, а в некоторых случаях даже диетическим. Среднее количество калорий составляет 285 ккал.
Хрустящие наггетсы из куриных грудок в сухарях
Куриные наггетсы в следующем рецепте получаются невероятно аппетитными, мягкими внутри и хрустящими снаружи. Эту закуску можно поставить на праздничный стол и взять с собой на работу или в школу в качестве перекуса.
- Куриная грудка — 500 гр,
- Сыр — 100-150 г,
- куриные яйца — 3 шт,
- горчица — 1 чайная ложка,
- чеснок — 2 зубчика,
- соль, перец, паприка, специи — по вкусу,
- Панировочные сухари — для обсыпки,
- растительное масло — для жарки.
- Натрите твердый сыр на мелкой терке. Вымойте куриные грудки под холодной водой, высушите кухонной бумагой и нарежьте на примерно равные куски среднего размера.
- Разбейте куриные яйца в отдельную миску и взбейте вилкой. Добавьте горчицу, черный и красный перец, немного соли и тертый сыр. Выдавите чеснок через чесночный пресс и перемешайте до однородности.
- Посолите и приправьте мясо по вкусу. В отдельную миску добавьте панировочные сухари. Затем опустите кусочки мяса в яичную смесь, затем в панировочные сухари, затем снова в яйцо и положите на сковороду с кипящим маслом.
- Сначала обжарьте их до хрустящей корочки с одной стороны. Затем переверните и обжарьте другую сторону со снятой крышкой. Это занимает всего несколько минут. Выложите готовые котлетки на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.
Очень вкусные наггетсы из куриного филе с сыром
Куриные наггетсы — это универсальная мясная закуска, которую любят и взрослые, и дети. Сочное мясо внутри и хрустящая корочка сверху никого не оставляют равнодушным. Чтобы сделать блюдо еще вкуснее, просто добавьте в панировку любой твердый сыр.
- Куриное филе — 2 шт,
- Плавленый твердый сыр — 150 г,
- 2 куриных яйца,
- Пшеничная мука — 1,5 столовые ложки,
- Домашний майонез — 1 чайная ложка,
- Приправа для курицы и соль — по вкусу,
- растительное масло — для жарки.
- Вымойте куриное филе в холодной воде. Нарежьте мясо поперек на средние длинные ломтики. Положите их в миску.
- Приправьте специальными специями и добавьте домашний майонез. Перемешайте и оставьте мариноваться на полчаса или больше. Пока мясо маринуется, натрите твердый сыр на мелкой терке.
- В отдельную миску разбейте куриные яйца и взбейте вилкой. Возьмите прочный пакет, насыпьте в него муку и положите маринованное мясо. Завяжите пакет и хорошо встряхните его, чтобы куски мяса покрылись мукой.
- Положите растительное масло в сковороду и разогрейте его. Окуните кусочки мяса в яичную смесь, а затем в сыр. Вылейте его в кастрюлю. Обжарьте обе стороны под крышкой до золотистой корочки.
Минимум жира – рецепт куриных наггетсов в духовке
Чтобы сделать куриные наггетсы действительно диетическими, их можно запечь в духовке. В этом случае масло не используется. Такой перекус можно смело включать в рацион детей, которые питаются в дни диеты.
- Куриное филе — 1 кг,
- ржаной хлеб — 1 пакет,
- 2 куриных яйца,
- сметана — 2 столовые ложки,
- укроп — небольшой пучок,
- соль, специи — по вкусу,
- чеснок — 1 зубчик.
- Подготовьте продукты, необходимые для приготовления пищи. Приступаем к приготовлению филе. Удалите жир и мембраны и нарежьте мясо вдоль волокон на куски среднего размера.
- В отдельную миску разбейте куриные яйца. Добавьте молотый черный перец и соль. Взбейте яйца вилкой до однородности.
- Разломайте ржаной хлеб на мелкие кусочки, положите в чашу блендера и измельчите на высокой скорости. Для приготовления соуса соедините в миске сметану, рубленый укроп и чеснок. Хорошо перемешайте.
- Выстелите противень пергаментной бумагой. Возьмите кусок мяса, окуните его в яичную смесь, а затем в панировочные сухари. Выложите котлетки на противень. Выпекайте в духовке при 180˚ до золотисто-коричневого цвета. Подавайте с соусом.