Вам понадобятся: 200 г очищенных креветок, 50 г рукколы, 5 вареных перепелиных яиц, 3 листа салата, 3 помидора, 1 авокадо, 1 чайная ложка лимонного сока, 50 г сливочного масла, 30 мл растительного масла, соль и черный перец.
Вьетнамский салат с манго и креветками Goi Xoai
Для этого салата лучше всего использовать недозрелые манго — и не только потому, что недозрелые манго гораздо легче найти в наших магазинах, чем спелые.
Хороший спелый манго — очень сладкий фрукт; для салата его сладость будет слишком большой (особенно потому, что заправка для салата содержит сахар). Но лучше всего подходят недозрелые плоды, не только по вкусу, но и по текстуре: они очень хорошо сочетаются с сырой морковью и дайконом.
И последнее замечание, прежде чем я опишу рецепт. В наших условиях довольно сложно приготовить креветки так, чтобы они были вкусными. Благодаря кисло-сладкой заправке салата, креветки в нем получаются очень вкусными.
Ингредиенты:
- 1 большое недозрелое манго,
- 1 морковь нарезать тонкими полосками,
- 1 чашка дайкона, нарезанного тонкими полосками,
- 1 длинный огурец без семян, нарезать тонкими ломтиками,
- 300 грамм креветок,
- 1 красный лук, тонко нарезанный,
- Свежая зелень (мята, базилик, кориандр).
- 1/3 стакана сахара,
- 1/3 чашки рыбного соуса Nam Pla,
- 1/3 стакана лимонного сока,
- ½ стакана воды,
- свежие острые чили.
1 чашка – 240 мл
Чтобы замариновать дайкон и морковь, смешайте рисовый уксус, сахар и воду в равных частях. Положите нарезанную морковь и дайкон в миску (рассол должен покрывать овощи) и оставьте на 40 минут.
В последние 20 минут добавьте нарезанные огурцы. Слейте рассол.
Отварите креветки в подсоленной воде до розового цвета, слегка остудите и очистите.
Смешайте листья манго с салатом и приправьте солью. Разложите сверху креветки, полейте заправкой и посыпьте поджаренными семенами кунжута. Подавайте к столу. Наслаждайтесь едой.
Салат «Калейдоскоп»
Этот вариант салата был изобретен американским шеф-поваром Розанной Голд. Он не только вкусный, но и очень красочный. Почему бы не попробовать и не убедиться в этом самому.
- Вареные креветки — полкило,
- Манго — 1 шт,
- Свежий огурец — 3-4 шт,
- листья салата — 12 шт,
- Овощи с укропом.
- Белый винный уксус — 3 столовые ложки,
- сахар — 3 столовые ложки,
- зерновая горчица — 6 столовых ложек,
- майонез — 6 столовых ложек,
- соль, острый перец — на ваше усмотрение.
Салат готовится порционно. Таким образом, для шести порций вам понадобится двенадцать листьев салата в форме мисок. Вымойте и высушите их и выложите на тарелки. Теперь очистите и нарежьте кубиками манго и огурец. Вымойте, высушите и мелко нарежьте укроп. Для заправки растворите сахар в винном уксусе и смешайте с майонезом и мягкой горчицей. Положите мякоть, огурец и укроп в миску, добавьте заправку, соль и острый перец. Перемешайте и выложите на листья салата.
Салат «Лаура»
Ярко-желтая мякоть манго, нежные салатные овощи и авокадо, фиолетовый базилик и тигровые креветки…. Этот салат станет украшением любого праздничного стола!
- Креветки с базиликом — 10 шт,
- Манго — половина,
- авокадо — половина,
- Салат-латук — 3 или 4 штуки,
- базилик — 3-4 веточки,
- лайм — половина,
- Сметана — полстакана,
- сливки (жирные) — 1 столовая ложка,
- оливковое масло — 1 столовая ложка,
- коньяк — 1 чайная ложка,
- томатная паста — 1 чайная ложка,
- морская соль — 1 щепотка,
- Молотый черный перец — щепотка.
Приготовьте креветки, остудите и очистите. Очистите и нарежьте кубиками авокадо и манго. Вымойте и высушите листья салата и нарежьте их тонкими ломтиками. Для приготовления соуса смешайте сливки с соком лайма, оливковым маслом, коньяком и томатной пастой. Добавьте соль и черный перец и хорошо перемешайте. Выложите кубики фруктов на тарелку, добавьте листья салата и креветки. Посыпьте салат рубленым базиликом и полейте его заправкой.
Салат «Огненная страсть»
Попробуйте острый салат из манго с креветками. Вкусный, пряный, совершенный — так можно описать это произведение кулинарного искусства.
- Тигровые креветки — 10 шт,
- Манго — 1 шт,
- Листья зеленого салата — 3-4 шт,
- Чили — 1 стручок,
- Лимон,
- Чеснок — 1 зубчик,
- Оливковое масло,
- Семена кунжута,
- Кориандр, соль и черный перец по вкусу.
Сначала нужно замариновать креветки. Для этого мелко нарежьте чеснок, выжмите сок одного лимона и очень мелко нарежьте чили. Смешайте все это с тремя столовыми ложками оливкового масла и кориандром и залейте маринадом очищенные креветки. Охладите в течение получаса, затем выньте из маринада и обжарьте в масле до золотистой корочки. Положите остывшие креветки в миску и приправьте солью и перцем.
Теперь приготовьте соус. Возьмите четыре столовые ложки оливкового масла, добавьте две столовые ложки лимонного сока и по щепотке черного перца и соли. Очистите манго и нарежьте его тонкими плодоножками. Вымойте и высушите листья салата, нарежьте их небольшими кусочками и положите в салатник. Положите сверху нарезанную мякоть и сверху жареные креветки. Вылейте соус на креветки и посыпьте кунжутом.
Новый год не за горами! Мы уверены, что вы готовитесь к нему полным ходом. В таком случае мы предлагаем внести разнообразие в ваше праздничное меню, приготовив яркий и легкий салат из креветок. Шеф-повар
Со стеклянной лапшой
Полупрозрачная стеблевая лапша быстро размягчается в терпком соусе, делая блюдо более насыщенным. Такой салат может заменить обычный обед или ужин; он низкокалориен, но очень питателен.
Замочите стеклянную лапшу в кипящей воде, как только она станет пузырчатой и мягкой (около 8 минут) — переложите в дуршлаг. Промойте лапшу под холодной проточной водой, чтобы она не слиплась.
Отварите креветки в кипящей подсоленной воде и оставьте остывать. Очистите и нарежьте кубиками манго, положите в миску и смешайте с креветками, нарезанным перцем халапеньо, базиликом и нарезанным луком-пореем.
Смешайте рисовый винный уксус, соль и сахар в небольшой миске. Когда кристаллы полностью растворятся, вылейте половину соуса на креветки, а остальную часть — на лапшу.
Переложите лапшу, переложите на тарелку и украсьте креветками и салатом из манго. Подавайте сразу же и украсьте листьями базилика.
В стиле поке
Модную закуску поке часто подают в закусочных и кафе, но ее можно легко приготовить и дома. Рис придает блюду насыщенный вкус, а разнообразные специи, количество которых можно варьировать по желанию, придают особый оттенок.
В блендере смешайте кунжутную пасту с пюре из манго, лимонным соком, солью и 1 столовой ложкой растительного масла.
Смешайте чили, шрирача, 1 столовую ложку соевого соуса, половину рисового уксуса и кешью в блендере до однородности. Если смесь слишком густая, добавьте немного воды.
Поместите мирин, оставшийся рисовый винный уксус и соевый соус в кастрюлю и нагрейте, не доводя до кипения. Снимите с огня и оставьте остывать. Замаринуйте кубики огурца в этой смеси.
Отварите рис в подсоленной воде до готовности, очистите креветки и отварите их в кипящей воде. Лосось и очищенное авокадо нарежьте кубиками таким же образом. Нарежьте нори на тонкие полоски.
Соберите салат, выложив рис в миску и залив соевым соусом огурцы, чтобы они промариновались.
Расположите их в следующем порядке: Огурцы, авокадо, лосось, креветки. Полейте все соусом из кешью и манго, посыпьте соломкой нори и украсьте половинками маракуйи.
Повар: Порвите руками рукколу, разрежьте помидоры пополам, натрите сыр и очень тонко нарежьте грибы. Смешайте ингредиенты, приправьте солью и перцем и полейте салат маслом.
Салат из креветок с манго, мини-моцареллой и медовой заправкой
Этот рецепт был разработан из различных остатков в холодильнике перед нашим отъездом в отпуск. Салат был вкусным, красивым и не жирным 🙂 Думаю, я приготовлю его еще несколько раз для гостей, если это возможно.
Манго должно быть спелым — недозрелое и волокнистое манго сильно портит салат. Если вы не можете найти спелые манго на рынке, соберите несколько штук и положите их на подоконник. Я созревал их за 3-4 дня — об этом я уже писал ;).
- Добавить в меню
- Готово!
- Записывайтесь в список покупок!
- Печать
Ингредиенты на 2 порции:
Основа
Для заправки
Приправьте креветки солью и перцем. Разогрейте 1 столовую ложку масла в сковороде на среднем огне. Обжарьте креветки до готовности, около 2 минут с каждой стороны.
Перенесите на бумажные полотенца.
Очистите манго, нарежьте ломтиками.
Если салат не в пакетах, нарежьте его тонкими ломтиками.
Разрежьте моцареллу пополам.
Приготовьте заправку. Положите все ингредиенты в миску и взбейте вилкой, чтобы получилась эмульсия.
Выложите салат на тарелку и добавьте оставшиеся ингредиенты. Сверху полейте заправкой и подавайте.
Чтобы замариновать дайкон и морковь, смешайте рисовый уксус, сахар и воду в равных частях. Положите нарезанную морковь и дайкон в миску (рассол должен покрывать овощи) и оставьте на 40 минут.
Салат из креветок, рукколы и вяленых томатов
Фото: icvl.ru
Вы можете использовать салатное масло для хранения вяленых помидоров.
Вам понадобятся: 50 г рукколы, 200 г креветок, 100 г вяленых помидоров, полбанки консервированной кукурузы, 3 столовые ложки оливкового масла, молотый черный перец, крупная соль.
Повар: Отварите креветки в подсоленной воде, остудите и очистите. Порвите руками рукколу и промойте кукурузу. Смешайте рукколу, креветки, помидоры и кукурузу в большой салатнице. Добавьте соль, перец и масло.
20 Салатов с креветками и авокадо, которые стоит приготовить
Салат «Восхищение»
Фото: jam-bakery.co.uk
Поджарьте кедровые орешки на сковороде.
Вам понадобятся: 10 очищенных креветок, полпучка рукколы, 2 столовые ложки кедровых орехов, 200 г помидоров черри, 100 г твердого сыра, ломтик лимона, 1 столовая ложка соевого соуса, 2 столовые ложки оливкового масла, морская соль и молотый перец.
Повар: Обжарьте креветки в течение 2 минут, разрежьте помидоры пополам и измельчите рукколу. Смешайте рукколу с помидорами, креветками, солью, маслом, перцем и лимонным соком. Разложите салат на тарелке, посыпьте тертым сыром и кедровыми орешками и полейте соевым соусом.
Салат из рукколы, креветок и перепелиных яиц
Фото: instagram.com
Для приготовления вареных перепелиных яиц требуется всего 3 минуты.
Вам понадобятся: 200 г очищенных креветок, 50 г рукколы, 5 вареных перепелиных яиц, 3 листа салата, 3 помидора, 1 авокадо, 1 чайная ложка лимонного сока, 50 г сливочного масла, 30 мл растительного масла, соль и черный перец.
Подготовка. Мелко нарежьте яйца и помидоры, нарежьте кубиками авокадо и сбрызните лимонным соком. Порвите латук и рукколу руками. Все перемешать, добавить оливковое масло, соль и перец.