Даже обычное блюдо для завтрака может стать средиземноморским, если добавить мидии и фету. Чтобы пожарить яйца для двух человек, нужно взять несколько штук:
Как приготовить диетические мидии в ракушках: лучшие рецепты
Мидии — прекрасная пища для всех, а для приверженцев здорового образа жизни и диеты этот низкокалорийный источник белка — просто находка! Поэтому я не могу не поделиться с вами секретами приготовления этой мидии. И вот еще одна причина, почему я этого хочу: недавно на отдыхе я познакомилась с замечательным человеком — Илоной, которая показала мне, как правильно готовить мидии в ракушках.
- Инструкция 1 При выборе свежей мидии.
- Как приготовить вкусно мидии в ракушках
- Готовьте их на огне или на гриле.
- Правильный способ их приготовления.
- Рецепт приготовления их в духовке с сыром.
- Готовится на сковороде с острым томатным соусом или негустым сливочным соусом.
Тогда нам повезло — мы сами собирали мидии, и не один раз. Ах, какие чудесные посиделки по вечерам — мидии, вино (да, признаюсь, я выпила немного слишком много, но таковы праздники), хорошая компания, что еще нужно для счастья?
Инструкция 1 При выборе свежей мидии.
Напоминаю — мидии мы готовим в раковине, без раковин.
Да, конечно, из ракушек можно готовить супы, салаты и т.д. Но живые или хотя бы замороженные мидии особенно вкусны в своих раковинах.
В свежести наших мидий можно не сомневаться — вот они, только что выловленные из моря нашими собственными руками.
Но даже в этом случае нужно смотреть внимательно — раковина хорошей живой мидии всегда плотно закрыта, так что ее невозможно открыть руками.
Вы можете обеспечить дополнительный контроль в воде, бросив целую сырую мидию в море: живые мидии опускаются на дно, а пустые раковины остаются наверху.
При их покупке следует обратить внимание на этот совет, даже если вы покупаете замороженные мидии. Также рекомендуется понюхать продукт — запах морепродуктов чистый и тонкий.
Малейшее подозрение на некачественных моллюсков — повод выбросить раковину, потому что отравление несвежими моллюсками очень опасно!
Как приготовить вкусно мидии в ракушках
Перед тем как варить, жарить или запекать мидии в ракушках, важно правильно их подготовить:
- Соскребите все лишнее, например, соль, водоросли и т.д,
- хорошо промойте под проточной водой,
- Если из оболочки торчит «бородка», вытащите ее (если она внутри, удалите ее после приготовления),
- еще раз внимательно осмотрите на предмет трещин и сколов.
Удобно чистить раковины железной губкой для посуды.
Если вы видите, что улов большой, следует положить его в морозилку — в морозилке мидии сохранятся в течение 2 месяцев.
Готовьте их на огне или на гриле.
Я начинаю с моей любимой вариации — приготовления мидий в раковинах на открытом огне.
Они обладают прекрасным вкусом с легким дымным запахом и сочной мякотью. Как оказалось, приготовить их совсем не сложно.
Калорийность на 100 г составляет 61 ккал, 11 г белка, 2 г жира и 0 г углеводов.
Что понадобится:
Процесс пошагово:
- Перед приготовлением мидий на костре необходимо не только тщательно очистить раковины, но и разжечь сам огонь. Готовьте мидии на сильном огне, а не на углях, как в случае с шампурами или печеными пирожками.
- Выложите мидии порциями на гриль или подходящую металлическую тарелку — уже через 2-3 минуты они начнут раскрываться и выделять лишнюю жидкость.
- Подождите еще 2-3 минуты после открытия и убедитесь, что они не пригорели. Вы можете перевернуть блюдо. В это время чаши должны открыться. Закрытые следует выбросить — они не съедобны!
- Подавайте жареные на огне мидии в ракушках охлажденными с половинками лимонов — каждый откроет их, капнет лимонным соком на нежное мясо и насладится вкуснейшим деликатесом.
Мидии можно обжарить таким образом и дома на сковороде на сильном огне, но тогда вы не почувствуете запах дыма.
Правильный способ их приготовления.
Самый распространенный способ приготовления — кипячение.
Нет никакой разницы между варкой свежих мидий в раковинах и варкой замороженных мидий.
В последнем случае мидии нужно либо предварительно размораживать, либо ожидать, что их приготовление займет больше времени.
Калорийность на 100 г составляет 61 ккал, 11 г белка, 2 г жира и 0 г углеводов.
Мидии в ракушках, кстати, почти единственный продукт, который можно размораживать в воде без ущерба для вкуса, запаха и качества.
Что нужно:
- Свежие мидии — 2 кг
- Лимон — половина лимона
- Укроп — пучок
- Соль — 1-2 чайные ложки
- Специи — по вкусу.
Как готовить:
- Налейте 3 литра воды в большую кастрюлю (не менее 5 литров), добавьте соль, лимон, специи и укроп и доведите до кипения.
- Положите готовые, промытые и очищенные мидии в кипящую воду и подождите, пока вода снова закипит.
- А теперь самое главное: как долго вы варите свежие мидии в раковинах? Помните: через 5 минут выключаем воду и сливаем ее, морепродукты готовы. Выбросьте те, которые вы не съели.
- Подавайте с лимоном или с тем, что вам нравится. По этому рецепту можно приготовить соус, например, цацики.
Мидии — доступный и полезный продукт, который должен быть в меню каждого здорового человека. Если правильно выбрать моллюсков и приготовить их в домашних условиях, блюда «из морепродуктов» будут вкусными для всей семьи на завтрак, обед и ужин, без вреда для фигуры и с пользой для организма в любом возрасте.
Сырный суп с овощами, креветками и мидиями
Этот суп готовится очень быстро. В нем нет мяса, только овощи и морепродукты. Основой супа является плавленый сыр. Можно использовать любые овощи. Однако сначала попробуйте приготовить суп по этому рецепту, не меняя ингредиентов, а затем найдите свои собственные вариации. Суп
Раздел: Супы с сыром
Мидии, запеченные в духовке с сырно-чесночным соусом
Простой способ приготовления мидий — запечь их в духовке под слоем чесночно-сырного соуса. Сначала подготовьте мидии, положите их в очищенное блюдо, залейте соусом и готовьте в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов около 10 минут.
Отдел: Мидии, устрицы
Как чистить мидии
Прежде чем приступить к приготовлению зеленых киви, необходимо их правильно подготовить: удалить «ножку» и внутренности, промыть и хорошо отжать. Не спешите выбрасывать кожуру. Если очистить их от кожуры, они отлично подходят для жарки.
Отдел: Мидии, устрицы
Способ приготовления мидий зависит от того, заморожены они с ракушками или без них. В целях безопасности замороженные мидии всегда следует готовить перед замораживанием. Чтобы насладиться вкусным и безопасным блюдом, следуйте инструкциям на упаковке замороженных мидий.
Жареные мидии в соевом соусе
Фото: forum.sibmama.ru
Самый простой и универсальный способ приготовления замороженных мидий.
Вам понадобятся: 200 г мидий, 2 зубчика чеснока, 20 мл соевого соуса, оливковое масло.
Приготовление: Нарежьте чеснок и обжарьте в масле вместе с мидиями до золотистой корочки. Добавьте соевый соус, приправьте солью и перцем и обжаривайте мидии еще несколько минут.
Сливочный суп с мидиями
Фото: 7days.ru
Легкое и изысканное первое блюдо с идеальным сочетанием вкусов.
Вам понадобятся: 400 г мидий, 700 мл бульона, 150 г лука-порея, 2 зубчика чеснока, 200 мл сливок, 10 г базилика, 1 чайная ложка куркумы, специи.
Приготовление: Доведите бульон до кипения, добавьте мидии и варите в течение нескольких минут. Если мидии еще в раковинах, готовьте, пока они не раскроются. Отложите мидии в сторону и слейте бульон. Обжарьте отдельно нарезанный лук-порей и чеснок до мягкости, разведите бульоном, добавьте специи и рубленый базилик и тушите еще 15 минут. Влейте сливки, доведите все до кипения, положите мидии обратно в кастрюлю и снимите с огня.
Мидии под сыром в духовке
Фото: eatonline.co.uk
Извлеките мидии из раковины, аккуратно раскройте ножом и оставьте половину мидий.
Вам понадобятся: 500 г мидий, 100 г твердого сыра, 30 г сливочного масла, 2 зубчика чеснока, специи, зелень.
Подготовка. Смешайте растопленное масло, тертый сыр, специи, измельченный чеснок и зелень. Распределите эту смесь сверху и поставьте блюдо в духовку при температуре 180 градусов на 15-20 минут.
15 лучших рецептов приготовления мидий в сливочном соусе
Способ приготовления мидий зависит от того, заморожены они с ракушками или без них. В целях безопасности замороженные мидии всегда следует готовить перед замораживанием. Чтобы насладиться вкусным и безопасным блюдом, следуйте инструкциям на упаковке замороженных мидий.
Мидии маринованные
Закуска из мидий для любителей морепродуктов.
Чеснок Оливковое масло Лимонный сок Лавровый лист Горчица Мед Цветок кориандра Соль Черный перец
Рис с мидиями в сливочно-чесночном соусе
Этот рецепт можно описать так: быстро, легко и очень вкусно. Это блюдо не слишком сложно в приготовлении, но я уверена, что оно понравится многим, потому что в нем есть ароматный рис и нежные морепродукты, а какой аромат чеснока и трав, и все это под сырной корочкой. Это блюдо не только вкусное, но и рисовая смесь придает ему изысканный вид.
Воздушные пирожные «Мидии»
Эти пироги родом из моего детства… В 1989 году мы посетили моих родственников в Ташкенте — тогда это был еще Советский Союз… Кроме впечатлений от огромных арбузов и овальных дынь, пальм, сладких персиков и узбекских девушек с тысячью косичек, мы с мамой привезли с собой рецепт этих лепешек….. Пустые прилавки не предлагали никакого разнообразия, но ловкость маминых рук постоянно радовала меня новыми деликатесами….. и эти торты)))) Конечно, в те времена не было готового слоеного теста, мама делала его сама….. долгое время… И гора торта буквально растаяла на моих глазах…. Я предлагаю более простой рецепт, где вкус не теряется…..
Отличный салат! Яркий, оригинальный, свежий, сочный, легкий, но насыщенный, очень интересный. Любителям морепродуктов, несомненно, понравится. Заходите и берите то, что вам нравится.
По-бельгийски
Блюдо в европейском стиле считалось уделом шеф-поваров. Вы также можете тушить мидии в белом вине на своей кухне.
- Бутылка белого полусладкого вина,
- полкило замороженных мидий,
- 0,6 литра нежирных сливок (во время строгой диеты можно варить мидии в молоке)
- 5,5 г дижонской горчицы (по ложке)
- Голубой сыр (голубой) — 0,2 кг,
- соль, молотый белый перец, лук-порей, пряные травы.
- Доведите вино до кипения на медленном огне, через минуту добавьте соль и перец и добавьте в сковороду мясо размороженных мидий. Тушить до шести минут, постоянно помешивая.
- Смешайте сливки, горчицу и лук в сотейнике и доведите до кипения на медленном огне, не доводя до кипения. Добавьте измельченный сыр, приправьте солью и перцем и перемешайте, пока соус не приобретет консистенцию сметаны.
- Промойте мидии в дуршлаге, переложите в миску, полейте соусом и подавайте.
Обратите внимание. Некоторые повара рекомендуют добавлять в соус измельченные каперсы.
Запеченные мидии в сливках
Для этого варианта приготовления вам понадобятся:
- Пара мягких сырных шариков без добавок,
- 250 грамм мяса мидий,
- Один яичный желток,
- столовую ложку муки и кукурузной муки,
- несколько зубчиков чеснока,
- стакан сливок,
- тертый твердый сыр,
- перец и соль.
- Разомните сыр вилкой, смешайте с яичным желтком, мукой, кукурузной мукой и измельченным чесноком до образования гладкой пасты.
- Влейте сливки в смесь, приправьте солью и перцем и перемешайте.
- Готовьте мясо в течение трех минут.
- Выстелите противень фольгой или папье-маше, выложите на него мясо, полейте соусом, посыпьте тертым сыром и запекайте в духовке при температуре 200 градусов Цельсия до образования хрустящей корочки.
Чтобы усилить сливочность, рекомендуется посыпать блюдо сыром перед подачей (как на фото).
Маринованные
Термическая обработка мидий совсем не обязательна. Вы можете приготовить мидии холодным способом в домашних условиях.
- Один литр чистой воды,
- лук,
- острый перец,
- соль,
- жидкий дым для ароматизации,
- полкило мяса мидий,
- один зубчик чеснока,
- специи.
Как приготовить маринованные мидии по этому рецепту:
- Добавьте целую очищенную луковицу, перец и соль и вскипятите воду. После закипания в течение четверти часа добавьте дым и мидии. Готовьте в течение трех минут.
- В миске смешайте раздавленный чеснок и специи по вкусу (например, сушеный укроп и пряности). Положите специи на дно банки.
- Положите мясо мидий в банку, залейте стаканом растительного масла, закройте и оставьте настаиваться на 12 часов.
Полученный продукт можно подавать в чистом виде или использовать в салатах. Соевый соус придает морепродуктам приятный вкус.