Вяленые помидоры: рецепты для духовки. Вяленые помидоры в духовке рецепт.

Застелите противень пергаментной бумагой и выложите половину овощей близко друг к другу. Посыпьте желаемым количеством соли, трав и специй и слегка сбрызните маслом.

Вяленые помидоры: рецепты для духовки

Средиземноморские блюда очень популярны в нашей стране, но специфические ингредиенты, входящие в их состав, обычно стоят недешево. Поэтому многих домохозяек интересует возможность самостоятельно приготовить вяленые помидоры в духовке, рецепт которых мы хотим представить нашим читателям.

Вяленые томаты, также называемые «конфи», обладают очень насыщенным вкусом и ароматом, поэтому считаются деликатесным продуктом и используются в небольших количествах

Вяленые помидоры, которые также называют «конфи», имеют очень насыщенный вкус и аромат, поэтому их считают деликатесом и используют в небольших количествах.

Общие сведения и рекомендации

Помидор — один из редких плодов, полезные свойства которого усиливаются при приготовлении. Основная ценность томата обусловлена наличием ликопина, который:

  • Отличается высокой противогрибковой и антибактериальной активностью,
  • Он способен укреплять стенки капилляров и оказывает положительное влияние на людей, страдающих хроническими сердечно-сосудистыми заболеваниями,
  • стимулирует работу желудочно-кишечного тракта, предотвращает развитие заболеваний пищеварительной системы,
  • Обладает сильным антиоксидантным действием, повышает иммунный статус организма (по некоторым данным, замедляет развитие злокачественных опухолей),
  • способствует выработке коллагена в коже, улучшает ее состояние, снижает интенсивность процесса старения.

Ликопин не только не разрушается при нагревании, но и преобразуется в форму, которая лучше и эффективнее усваивается организмом человека. Кроме того, переработанные томатные продукты содержат гораздо больше этого вещества, чем свежие плоды (для сравнения: сырые помидоры содержат 2,57 мг%, а томатная паста — 74,5 мг%).

В средиземноморской кухне томаты-конфи традиционно добавляют в самые популярные блюда: пасту, ризотто, пиццу

В средиземноморской кухне компот из помидоров традиционно добавляют в самые популярные блюда: Паста, ризотто, пицца.

Приготовление вяленых помидоров — это отличный способ обеспечить свою семью богатым источником ликопина и прекрасное вкусное дополнение к зимнему сезону. Сам процесс прост. Готовый продукт хорошо хранится и может использоваться как ингредиент в салатах и несладкой выпечке, как приправа к первым и горячим блюдам, как гарнир к мясу, птице и рыбе, и даже как самостоятельная закуска.

Важно знать, что сушеные помидоры (и все другие плоды, обработанные подобным образом) имеют высокую калорийность. Кроме того, все содержащиеся в них вещества находятся в очень высоких концентрациях. Это относится не только к полезному ликопину, но и к сахарам и органическим кислотам. Поэтому продукт следует употреблять умеренно. Люди, страдающие хроническими заболеваниями почек и печени, а также аллергическими реакциями, должны избегать этого деликатеса.

Выбор сырья

Для сушки обычно берут очень мясистые плоды, содержащие лишь минимальное количество жидкого сока. Предпочтительно использовать сливовидные или перцевидные сорта, а также некоторые сорта помидоров черри. Главное, чтобы они были одинакового размера, как можно меньше, полностью созревшие, но не мягкие.

В состав препаратов обычно входят зубчики чеснока, различные травы (сушеные или свежие), специи, соль и иногда сахар. Те, кто предпочитает «погорячее», добавляют в банки с вялеными помидорами кусочки горького перца. Некоторые хозяйки сушат помидоры одновременно с перцем и используют их для приготовления консервированных смешанных помидоров, которые имеют нежный вкус и красивый внешний вид (как на фото).

Овощное ассорти из помидоров и разных видов стручкового перца, высушенных в духовке

Запеченные помидоры и перец

Пошаговый рецепт

Среднее время приготовления вяленых помидоров составляет 5-6 часов, но оно сильно варьируется в зависимости от состояния сырья и духовки (если есть возможность, поставьте в духовку вентилятор). В процессе сушки кусочки овощей могут терять влагу неравномерно. Поэтому следует регулярно проверять их и вынимать, когда они готовы. Правильно высушенные помидоры имеют прекрасный аромат и гладкую текстуру — кусочки слегка гнутся, но не ломаются.

Пошаговый рецепт

Порции: 2 банки по 400 мл

Ингредиенты:

  • Помидоры — 2,5-3 кг,
  • чеснок — 1-2 зубчика,
  • каменная соль — 1 столовая ложка,
  • сахар — 1-1,5 чайной ложки (по желанию),
  • растительное масло — 1 стакан,
  • молотый чёрный перец — 1 чайная ложка
  • сушеные травы (орегано, базилик, розмарин, тимьян и т.д.) — 5-6 столовых ложек.

Подготовка:

  1. Тщательно вымойте помидоры, высушите их, удалите плодоножки и разрежьте пополам вдоль (крупные плоды — на 4 части).
  2. С помощью ложки удалите сок и семена из половинок (четвертинок) помидоров.
  3. Выстелите противень или решетку пергаментной бумагой, смажьте растительным маслом и положите помидоры кожицей вниз друг на друга.
  4. Слегка сбрызните кожицу помидоров маслом (лучше всего с помощью пульверизатора или кулинарной кисти), равномерно посыпьте солью, молотым перцем, сушеными травами и сахаром (по желанию).
  5. Включите духовку, установите максимальную температуру 120 градусов и нагревайте сырые ингредиенты в течение 2 часов. Если духовка не оснащена функцией вентилятора, оставьте дверцу открытой после первого часа и до конца процесса выпечки.
  6. Через два часа снизьте температуру до 80-90 градусов и готовьте помидоры еще 3-4 часа.
  7. Уложите вяленые помидоры в предварительно стерилизованные и высушенные банки, посыпьте тонкими дольками чеснока и листьями свежего базилика (по желанию). Можно добавить тонкие полоски острого чили.
  8. Заполните емкости помидорами «до плеч», залейте сверху растительным маслом, разогрейте «до пузырения» (не кипятите). Постепенно наполняйте банки маслом, регулярно встряхивая, чтобы удалить пузырьки воздуха.
  9. Предварительно укупоренные банки следует закрыть стерильной сухой крышкой и дать остыть.
Читать еще:  Вкусные рецепты

Отдельно следует упомянуть о необходимости нагревать растительное масло, используемое для заправки. В основном это связано с планами хозяйки на будущее. Если продукт хранится в холодильнике, масло вообще не нужно нагревать: Все свойства томата и вкусовые качества соуса прекрасно сохраняются в течение 6-8 месяцев. В погребе или при комнатной температуре горшочек может храниться полтора года и дольше, но только если начинка «горячая» (согласно технике, описанной в рецепте).

2. разрежьте помидоры пополам вдоль, удалите сердцевину и положите их на разделочную доску или другую плоскую поверхность разрезами вверх. Посолите их и оставьте на полчаса, чтобы они пустили сок. Затем переверните половинки помидоров на кухонное полотенце, чтобы удалить лишнюю жидкость. Дайте овощам постоять еще 2 часа.

Вяленые помидоры в духовке (на зиму)

Вяленые помидоры в духовке (на зиму)

Вяленые помидоры — обязательное блюдо для меня зимой. Даже маленькие дети любят эту несравненно вкусную закуску. Приготовьте дома вяленые помидоры с любимыми травами.

Описание приготовления:

Используйте травы в зависимости от их наличия и вашего вкуса. Можно добавить базилик, розмарин или тимьян, свежий или сушеный. Идеальные помидоры для сушки — сливки или черри. Я сушу помидоры на солнце в электрической духовке с открытой дверцей и режимом верхнего-нижнего нагрева. Температуру очень легко регулировать. Ароматическое масло, в котором можно хранить вяленые томаты, добавляет неповторимую пикантную нотку в любой салат. Для получения подробной информации о приготовлении вяленых помидоров в духовке (на зиму) смотрите пошаговую инструкцию ниже.

  • Помидоры — 1 кг (сорт сливок)
  • Базилик — 1 пучок
  • Сахар — 1 столовая ложка
  • Соль — по вкусу
  • Сушеный чеснок — 1 ч.л.
  • Молотый перец — По вкусу
  • Растительное масло — 200-250 мл (оливковое масло)

Как приготовить «Вяленые помидоры в духовке (на зиму)»

Вяленые помидоры в духовке (на зиму) - фото шаг 1

Вяленые помидоры в духовке (на зиму) - фото шаг 2

Разрежьте помидоры пополам, вырежьте плодоножку. Чайной ложкой зачерпните мякоть из половинок. Положите их на противень срезанной стороной вверх так, чтобы они были плотно прижаты друг к другу.

Вяленые помидоры в духовке (на зиму) - фото шаг 3

Посыпать половинки помидоров сахаром, солью, рубленой зеленью и специями. Налейте масло в сковороды. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 120 °C в течение 2 часов. Удерживайте дверцу духовки открытой с помощью деревянной лопатки или шпателя.

Вяленые помидоры в духовке (на зиму) - фото шаг 4

Затем уменьшите температуру до 100 °C и сушите помидоры на солнце еще 2-3 часа, пока не будете удовлетворены. Помидоры должны быть хорошо подвяленными и сморщенными, но не подгоревшими снизу.

Вяленые помидоры в духовке (на зиму) - фото шаг 5

Переложите готовые помидоры в стерильные банки и уплотните ложкой. Долейте горячее масло до полного покрытия помидоров. Накройте чистыми крышками, оставьте до полного остывания и храните в холодильнике.

Разрежьте помидоры пополам, вырежьте плодоножку. Чайной ложкой зачерпните мякоть из половинок. Положите их на противень срезанной стороной вверх так, чтобы они были плотно прижаты друг к другу.

Вяленые помидоры по-быстрому в духовке и микроволновке

Чего только не могут сделать ленивые женщины! Есть несколько рецептов консервирования помидоров в домашних условиях на крайний случай, когда гости уже на пороге, хоть завтра придут! Первый — в духовке, второй — в микроволновой печи.

Как быстро завялить помидоры

  1. Быстрое приготовление также означает быстрое приготовление. Поэтому разрезаем каждый помидор крест-накрест и окунаем его сначала в кипяток на полминуты, а затем в холодную воду. Это известный метод быстрого снятия кожуры с помидоров.
  2. Разрежьте помидоры на четвертинки и удалите ложкой сок и семена — нам нужна только мякоть.
  3. Выстелите противень пергаментной бумагой. Разогрейте духовку до 120 градусов. Разложите ломтики на противне, приправьте солью и сухими травами. Поместите в духовку на 1,5 часа.
  4. По истечении отведенного времени достаньте запеченные помидоры из духовки (они не должны быть полностью сухими). Уложите их слоями в чистую и сухую емкость и полейте маслом. Через 2 дня попробуйте их на вкус.

Вяленые помидоры в микроволновке

  1. Подготовьте помидоры, разрежьте их на четвертинки, положите в посуду, пригодную для микроволновой печи, и готовьте в микроволновой печи в течение 5 минут. Установите на полную мощность. Затем разогрейте в микроволновой печи еще 10 минут. За это время (5 + 10 минут) помидоры высохнут.
  2. На следующем этапе слейте сок, который образовался в микроволновой печи, приправьте солью, добавьте сушеные травы и поставьте в машину еще на 5 минут. Затем оставьте в духовке еще на 5-10 минут. Это все, что вам нужно знать о сушке помидоров в микроволновой печи — довольно простой метод.
  3. Теперь уложите помидоры слоями в стерильные банки, как описано выше, и переслаивайте зубчиками чеснока и сушеными травами. Затем перелейте в банки сок и масло, образовавшиеся в процессе созревания. Надавите на них до горлышка, чтобы все ломтики были погружены в воду. Накройте пластиковой крышкой и наслаждайтесь примерно через день.

vyalenye pomidory 2

Вяленые помидоры на зиму

Вяленые помидоры в домашних условиях на зиму отличаются от приготовленных быстрым способом несколько более сложной технологией. В этом случае мы не просто сушим помидоры на солнце, а обжариваем их в масле. Обязательно запечатайте несколько банок, вы оцените свою заготовку на зиму и с удовольствием добавите их в выпечку и салаты, соусы и пасту, положите на бутерброд и наслаждайтесь ими просто так.

Совет: выбирайте помидоры с толстой кожицей, малосольные, с небольшим количеством семян, но мясистые. Травы — на ваше усмотрение. Я люблю орегано, тимьян и базилик.

  • Помидоры,
  • Травы по вкусу,
  • чеснок,
  • соль, свежемолотый перец.
  • Рафинированное растительное масло
  1. Вымойте помидоры и дайте им хорошо обсохнуть. Удалите семена и сок, оставив мясистые бока и перепонки.
  2. Подготовьте форму для выпечки с высокими бортами, возможно, керамическую. Положите помидоры срезанной стороной вверх. Старайтесь размещать их близко друг к другу.
  3. Приправьте солью, разложите зубчики чеснока и полейте их маслом, покрывая ¾ помидоров, но не все.
  4. Разогрейте духовку до 100 градусов. Положите на противень и откройте духовку, чтобы обеспечить циркуляцию воздуха. Тушите, пока жидкость не уменьшится на треть. Это займет 4-5 часов.
  5. Простерилизуйте банки и крышки. Разложите помидоры в горячие банки, залейте их горячим маслом и сразу же запечатайте. Хранить при комнатной температуре в темном месте. Храните нераспечатанные банки в холодильнике.
Читать еще:  Салаты с крабовыми палочками: 15 лучших рецептов. Салаты с крабовые палочки

Вяленые помидоры в сушилке для овощей

Если у вас есть дегидратор, знайте, что один лоток (поднос) вмещает около 1 фунта овощей. Я не буду перечислять ингредиенты, они везде одинаковые. Напоминаю, что не стоит перебарщивать с чесноком. Подумайте о 5-7 зубчиках на фунт помидоров, и вкус будет великолепным. Что касается формы нарезки, то для сушки не обязательно резать помидоры на клинья, можно нарезать их кружочками, как раз подходящими для рецепта электрической дегидратора!

  1. Вымойте помидоры, высушите их и нарежьте кружочками шириной 1 см. Постарайтесь сделать их одинаковой толщины, чтобы они высыхали равномерно.
  2. Разделите кружочки между отделениями дегидратора. Сверху разложите чеснок тонкими ломтиками. Посыпьте сушеными травами. Например, сельдерей, кинза и петрушка. Посолите помидоры.
  3. Спорным является вопрос о том, следует ли отделять семена и сок от мякоти. Я пробовал оба способа, и оба работают хорошо, просто требуется разное количество времени.
  4. Сушите на максимальном огне (режим для яблок). Готовность можно определить по тому, что сок больше не выделяется. Не пересушивайте! Высушенные на солнце помидоры сохраняют свою мягкость и эластичность.
  5. Подготовленные вяленые помидоры разложите в стерильные банки, полейте кипящим маслом и приправьте чесноком. Накройте крышкой и оставьте остывать.

Эти домашние сушеные помидоры из электрического дегидратора хороши для зимы.

vyalenye pomidory 4

4. включите духовку на максимальную мощность и готовьте помидоры в этом режиме в течение 5 минут. Затем оставьте в духовке еще на 5 минут, не вынимая. Затем снова включите микроволновую печь и повторите процесс. Положите готовые помидоры в подходящую емкость и добавьте оливковое масло.

Вяленые помидоры кусочками в духовке

Вяленые помидоры кусочками в духовке

Фото: fotostrana.ru

Время приготовления напрямую зависит от размера кусочков, поэтому обращайте на них внимание.

Вам понадобятся:3 кг помидоров, 2 столовые ложки соли, 2 столовые ложки итальянских трав, 1 столовая ложка молотого перца, 200 мл растительного масла.

Подготовка. Выложите их на пергаментную бумагу на противень и посыпьте солью, специями и травами. Сушите помидоры в духовке около 5 часов при температуре 80-90 градусов с открытой дверцей. Наконец, разделите их по стерильным банкам и залейте горячим маслом.

Вяленые помидоры в духовке на скорую руку

Вяленые помидоры в духовке на скорую руку

Фото: all-mongolia.ru

По сравнению с тем, сколько времени уходит на сушку помидоров без этих хитростей, это очень быстрый рецепт!

Вам понадобятся:1,5 кг помидоров, 3-4 столовые ложки трав и специй по вкусу, 1 головка чеснока, полчашки оливкового масла, соль и сахар по вкусу.

Подготовка. Посыпьте всеми специями по вкусу и сбрызните маслом. Поместите помидоры в духовку, предварительно разогретую до 220 градусов, на полчаса с открытой дверцей.

Уменьшите температуру до 140-150 градусов и готовьте помидоры еще 1,5 часа. Распределите их по стерильным банкам. Нагрейте оливковое масло с измельченными зубчиками чеснока почти до кипения и вылейте на вяленые помидоры. Накройте и храните в холодильнике.

20 рецептов очень вкусных маринованных помидоров

Вяленые помидоры с сахаром в духовке

Вяленые помидоры с сахаром в духовке

Фото: pinterest.ru

Сахар необходим для помидоров, которые очень кислые, или если вы просто хотите разнообразия.

Вам понадобятся:2 кг помидоров, 150 мл оливкового масла, 1,5 столовые ложки сахара, 1 чайная ложка соли, 3 зубчика чеснока, 2 столовые ложки зелени, специи по вкусу.

Приготовление: Смешайте сахар, соль и все специи. Разрежьте помидоры пополам, удалите мякоть и положите их срезанной стороной вверх на противень с пергаментной бумагой. Посыпьте их со всех сторон специями и сушите в течение 3-5 часов в полуоткрытой духовке при температуре 80 градусов. Уложите вяленые помидоры в стерилизованные банки, посыпьте измельченным чесноком, залейте горячим маслом, герметично укупорьте и поставьте в холодильник.

Вам понадобятся:1,5 кг помидоров, 3-4 столовые ложки трав и специй по вкусу, 1 головка чеснока, полчашки оливкового масла, соль и сахар по вкусу.

Вяленые помидоры в микроволновке

Самый быстрый способ высушить помидоры — срочно приготовить их, чтобы включить в какое-либо блюдо, например, в салат из вяленых помидоров. Эти помидоры не подходят для длительного хранения. Алгоритм подготовки:

  1. Поместите ломтики помидоров на плоскую тарелку, пригодную для микроволновой печи. Включите прибор на 5 минут на максимальной мощности. Выключите тарелку с помидорами, но не вынимайте ее, оставьте в закрытой микроволновой печи на 10 минут.
  2. Выньте тарелку с помидорами, слейте сок и положите обратно. Сушите еще 3 минуты при полной мощности. И оставьте в закрытой полости духовки еще на 3 минуты.
  3. Затем — стерильный контейнер, специи, масло — все по инструкции (см. выше).

Вяленые помидоры: с чем едят и куда добавить?

Как использовать сушеные помидоры? Они также вкусны сами по себе в качестве закуски. Вяленые помидоры отлично подходят в качестве гарнира к рыбе, мясу и сыру. Помидоры можно использовать в салатах, брускетте и пасте. Блюда с вялеными помидорами.

Попробуйте вяленые помидоры, и вы обязательно найдете, для чего и где их использовать!

Как использовать сушеные помидоры? Они также вкусны сами по себе в качестве закуски. Вяленые помидоры отлично подходят в качестве гарнира к рыбе, мясу и сыру. Помидоры можно использовать в салатах, брускетте и пасте. Блюда с вялеными помидорами.

Вяленые помидоры в духовке

С помощью этого рецепта вы сможете сделать эту средиземноморскую закваску дома еще вкуснее, чем в супермаркете. Мы сушим томаты только с чесноком и орегано, что придает им неповторимый аромат, и используем только мясистые сорта.

Читать еще:  Омлет с колбасой на сковороде

Ингредиенты:

  • Помидоры — 2 кг.
  • Орегано — 1 столовая ложка.
  • Соль — по вкусу.
  • Оливковое масло — 200 мл.
  • Чеснок — 3 зубчика.

Процедура подготовки:

Шаг 1 Сначала подготовьте все необходимое для сушки помидоров в соответствии с ингредиентами рецепта.

Шаг 2 Очистите и нарежьте чеснок.

Шаг 3 Хорошо промойте помидоры под проточной водой, разрежьте их пополам и чайной ложкой удалите семена и сок.

Шаг 4 Выстелите противень бумагой для выпечки и смажьте небольшим количеством масла.

Шаг 5. Выложите помидоры на противень. Посолите помидоры по вкусу и посыпьте специями (в данном рецепте — орегано).

Шаг 6. Установите температуру в духовке на 120 градусов и поставьте противень с помидорами в духовку на 5-6 часов. Если у вас духовка без конвекции, высушите помидоры при открытой дверце, вставив в щель деревянную лопаточку.

Шаг 7: Следите за процессом сушки, чтобы помидоры не пересохли.

Шаг 8: Заранее подготовьте чистые, сухие банки.

Шаг 9. Разложите готовые вяленые помидоры по банкам и перемешайте с измельченным чесноком.

Шаг 10. Сбрызните помидоры оливковым маслом. Запечатайте банки и поставьте их в холодильник для хранения.

Шаг 11. Вяленых помидоров много не бывает, но при небольшом терпении можно приготовить несколько порций этого вкусного угощения для зимнего стола.

В качестве масла обычно используется оливковое масло экстра вирджин (первого отжима). Это масло имеет специфический аромат, и не всем он нравится. Я рекомендую заменить нерафинированное оливковое масло рафинированным или подсолнечным.

Простой и вкусный рецепт вяленых помидоров с базиликом

Базилик и помидоры — классическое итальянское блюдо, завоевавшее сердца многих гурманов. Лучше всего выбирать свежий базилик из самых ароматных сортов, чтобы он получился максимально аппетитным и свежим.

Время приготовления: 6 часов 20 минут.

Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты:

  • 6 часов 30 минут; время приготовления: 30 минут.
  • Оливковое масло — 4 столовые ложки.
  • Соль — по вкусу.
  • Соль — по вкусу.
  • Смесь трав «Провано» — по вкусу.
  • Молотая паприка — по вкусу.
  • Базилик — 1 пучок.
  • Порядок приготовления:

Процедура подготовки:

2. разрежьте их пополам, не удаляя семена и мякоть.

3. застелите противень пергаментной бумагой и выложите половинки овощей вплотную друг к другу. Посыпьте желаемым количеством соли, трав и специй и слегка сбрызните маслом.

Застелите противень пергаментной бумагой и выложите половину овощей близко друг к другу. Посыпьте желаемым количеством соли, трав и специй и слегка сбрызните маслом.

Вымойте и высушите базилик и нарежьте его небольшими полосками. Очистите чеснок и нарежьте его тонкими, удобными, прозрачными ломтиками.

6. В подготовленные банки уложите слоями помидоры, чеснок и измельченные листья базилика. Налейте сверху указанное количество оливкового масла и плотно закройте крышкой. Веселитесь!

Вяление помидоров в микроволновой печи занимает гораздо меньше времени, чем в духовке или электрическом дегидраторе. Помидоры вкусны и полны ароматов специй и чеснока, и вы можете приготовить их в любое время.

Очень быстрый способ вяления помидоров в микроволновке

Время приготовления: 20 минут.

Время приготовления: 10 минут.

Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты:

  • Оливковое масло — 10 г.
  • Чеснок — 1 зубчик.
  • Соль — по вкусу.
  • Соль — по вкусу.
  • Молотый черный перец — по вкусу.
  • Смесь трав «Провано» — по вкусу.

Процедура подготовки:

2. Поместите овощи на блюдо, пригодное для микроволновой печи. 3.

3. Натрите чеснок на мелкой терке и выложите на ломтики помидоров, приправьте солью и зеленью.

4. включите духовку на максимальную мощность и готовьте помидоры в течение 5 минут. Затем оставьте в духовке еще на 5 минут, не вынимая. Затем снова включите микроволновую печь и повторите процесс. Положите готовые помидоры в подходящую емкость и сбрызните оливковым маслом.

4. включите духовку на максимальную мощность и готовьте помидоры в этом режиме в течение 5 минут. Затем оставьте в духовке еще на 5 минут, не вынимая. Затем снова включите микроволновую печь и повторите процесс. Положите готовые помидоры в подходящую емкость и добавьте оливковое масло.

Для приготовления этих помидоров используется винный уксус и коричневый сахар, которые придают продукту насыщенный вкус и аромат и добавляют нотку пикантности. Подходит для употребления в виде пюре в качестве сопровождения к блюдам с сыром или мясом и вину.

Домашние вяленые помидоры с уксусом на зиму

Время приготовления: 4 часа 20 минут.

Время приготовления: 10 минут.

Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг.
  • Тимьян — 1 веточка.
  • Чеснок — 3 зубчика.
  • Красный винный уксус — по вкусу.
  • Оливковое масло — по вкусу.
  • Коричневый сахар — по вкусу.
  • Крупная морская соль — по вкусу.
  • Молотый черный перец — по вкусу.
  • Смесь трав «Провано» — по вкусу.

Процедура подготовки:

2 Выложите помидоры на выстланный противень.

3 Удалите листья розмарина и тимьяна с веточек и тонко нарежьте чеснок. Положите немного рубленой зелени и чеснока на каждый ломтик помидора и сбрызните оливковым маслом. 4.

4. готовьте помидоры в духовке при температуре 120 градусов в течение 2 часов при слегка приоткрытой дверце, затем переверните ломтики помидоров и готовьте еще 2 часа.

5. разлить готовый продукт в стерилизованные маленькие банки, добавить уксус и растительное масло. Хранить в холодильнике. Веселитесь!

Оцените статью
Astero Studio