Все по местам! Куда и как правильно наносить парфюм, чтобы пахнуть целый день. Как правильно пользоваться духами.

Существует известная история (или, возможно, легенда) о том, что одним из любимых методов нанесения духов Мэрилин Монро была так называемая «прогулка по облакам». Знаменитой актрисе приписывают фразу (цитата, возможно, не очень точная, но смысл такой): «Растереть духи перед собой и шагнуть в парфюмерное облако».

Как правильно наносить духи: мифы и реальность

Все нижеперечисленное является правилами, но, вероятно, имеет отношение к делу. Изучая правила, рассматривайте их через призму ваших предпочтений к окружающим вас запахам. Номинально это компромисс из трех носов, хотя в действительности их может быть гораздо больше. Все три понятия должны соблюдаться:

  • Первый нос. Первый нос. Это очевидно: вам должен нравиться аромат. С чем, почему, из-за чего — в данном случае это не имеет значения. Главное, чтобы вам это нравилось.
  • Второй уровень носа. Это люди, которые будут окружать вас: Ваш партнер, ваши дети и ваши родители. Это люди, которые будут вдыхать ваш аромат чаще и интенсивнее всего. Должен ли им нравиться ваш запах? Это было бы неплохо, но не всегда возможно подобрать аромат в соответствии с предпочтениями всех членов семьи. Поэтому есть одно основное требование: ваши духи не должны их раздражать. Это все, что необходимо.
  • Носы третьего уровня. Это коллеги, одноклассники, друзья, участники мероприятий. По определению, невозможно выбрать духи, подходящие на любой вкус. В большой группе всегда найдется один (кто-то), для кого ваши духи «абсолютно бесполезны», «лучше бы пахли чесноком» и т.д. Нет смысла тратить время, нервы и деньги на то, чтобы нравиться всем — так не получится. Поэтому основное правило здесь таково: духи не повредят! На самом деле, если от ваших духов у вас болит голова или подчиненные покрываются ужасной сыпью, парфюм следует сменить. В случае простой неприязни — позвольте им самим разобраться с этим. Возможно, вам тоже не нравится их выбор.

правила трех носов

Мы уже рассказывали о том, как выбрать духи, как действовать, как они влияют на разные типы кожи и другие советы в этой статье; если вы еще не прочитали ее, обязательно сделайте это.

Теперь мы рассмотрим распространенные стереотипы, правила и мифы.

Читать еще:  Как убрать морщины на фото: эффектное экспресс-омоложение. Убрать морщины на фото.

Места нанесения духов

По большей части эти правила применимы ко многим источникам. На самом деле, лучше всего наносить духи на кожу в тех местах, где вы чувствуете пульс, а также на волосы. Температура в этих местах немного выше, потоотделение сильнее, чем на ровной коже, но не такое интенсивное, как, например, в подмышках — все это помогает духам лучше раскрываться и дольше держаться.

При наличии дозатора наносится 1-2 «струйки». Без дозатора капля наносится на кончик указательного или среднего пальца и аккуратно расчесывается на нужный участок.

куда наносить духи

Основными областями применения парфюма являются:

  • Запястья,
  • сгибы локтя,
  • на задней части шеи,
  • за мочками ушей,
  • грудная клетка,
  • волосы,
  • под коленями.

Немного подробнее о самых важных моментах. Иногда возникают странные вопросы типа: «Почему ниже колен, кто будет нюхать мои ноги? Я не собираюсь лезть в вашу личную жизнь, поэтому давайте придерживаться физики процесса. Это известно еще со школьных времен: Горячий воздух поднимается. Температура наших пятен, как уже упоминалось, выше, а значит, испаряемый аромат также увеличивается.

В течение дня люди находятся в разных температурных диапазонах, и их окружение влияет на развитие запаха. Поэтому точек много, почти везде на теле. Иногда «работает» шея, иногда — точки под коленями.

Я не думаю, что мужчины должны строго следовать всем этим правилам. Речь идет о регулярности — не переусердствуйте! Но если у вас «растет» декольте, возможно, стоит взять это на вооружение. Но вам лучше позаботиться о себе!

Расстояние вытянутой руки

Все чаще можно встретить «правило», согласно которому духи следует нюхать на расстоянии, примерно равном расстоянию вытянутой руки. Любой, кто хоть немного разбирается в парфюмерии, понимает абсурдность этого утверждения. Так куда же относятся такие термины, как «путешествие» (расстояние между местом подачи заявки и максимально доступным ароматом), которое может быть длинным или коротким? Как следует подходить к аромату, который многие называют «глубоким»?

Есть и другой подход. Как бы вы измерили это расстояние? Набрав воздух в кулак вытянутой руки и быстро поднеся его к носу? Используете ли вы точные анализаторы? Или вы выстраиваете в ряд дюжину знакомых на разном расстоянии от вас и опрашиваете их? Я согласен, в обоих случаях это бессмыслица.

Простите за неудачную формулировку, но парфюм имеет тот аромат, который имеет. Любой парфюм может быть уместен в правильных обстоятельствах. Если ваш запах всплывает в нескольких футах от вас, возможно, вы перестарались. Все должно быть в меру — это правило можно применить ко всем сферам жизни, включая парфюмерию.

Чтобы знать, как часто распылять аромат, необходимо знать его концентрацию. Для слегка концентрированной туалетной воды или одеколона достаточно трех-четырех распылений. Парфюмерная вода или духи достаточно сильные, достаточно 1-2 распылений.

Подготовка к применению

Прежде чем распылить любимые духи, необходимо подготовить тело.

Читать еще:  Самые большие носы в мире. Человек с большим носом.

  • Примите душ и дайте коже высохнуть.
  • Если вы не можете принять душ, то хотя бы вымойте те части тела, на которые будут нанесены духи.
  • Увлажняйте кожу для достижения наилучших результатов.
  • Дезодорант может маскировать аромат, поэтому лучше выбрать антиперспирант без аромата. То же самое относится и к шампуню.
  • Текстиль хорошо впитывает аромат, но плохо его выделяет. Одежда может изменять оттенок парфюма в зависимости от своего состава, например, синтетические ткани нейтрализуют его почти полностью. По этой причине для нанесения лучше выбирать чистое тело. Так вы сможете избежать неприятных пятен на платье.
  • Посмотрите в окно: зима или лето? Время года играет определенную роль в выборе и вкусе парфюма.

Правильные зоны

Знаменитая Коко Шанель рекомендовала женщинам наносить туалетную воду на те места, где они хотят поцеловать желанного мужчину. Это очень правильный и удивительно точный совет.

  • Чем теплее кожа, тем лучше испаряется парфюмированная масса и тем чище она выглядит.
  • Запах усиливается и не исчезает.
  • Распыляйте в местах, где точки пульса и вены расположены ближе всего к коже.

Для достижения должного эффекта выбирайте не более 3 точек.

Эти 10 зон подходят для нанесения парфюма:

  • за мочками ушей,
  • внутренней стороне запястья,
  • храмы,
  • сонной артерии,
  • полость у основания шеи,
  • на задней части шеи,
  • ниже колен,
  • сгибы локтя,
  • в груди,
  • волосы.

Ни в коем случае не наносите духи на места, которые быстро потеют (например, подмышки). Эффект от смеси пота и ароматических масел не будет заметен ни вам, ни окружающим.

Техника нанесения

  • Распылите туалетную воду с расстояния около 25 см.
  • Не растирайте — это препятствует впитыванию парфюма, но он быстрее испаряется.
  • После нанесения духов дайте им высохнуть, прежде чем одеваться.
  • Не нужно распылять его на волосы, чтобы они стали ароматными. Вы можете добавить несколько капель любимого аромата в кондиционер и высушить волосы феном после мытья шампунем.
  • Если флакон не имеет дозатора, вам придется наносить его пальцем, а не прикладывать флакон к месту нанесения.
  • В течение дня можно использовать только один состав.
Читать еще:  Масло для волос Лонда (Londa Professional Velvet Oil) — отличное сочетание цены и качества. Масло лонда вельвет для волос.

Каждый аромат со временем будет пахнуть все меньше и меньше. Например, сегодня вам нужно всего 3 спрея, а через неделю — 6. Что чувствуют окружающие вас люди? Чтобы не упасть как бомба в офисе, запишите, сколько раз вы коснулись аппарата сразу после покупки, и придерживайтесь этого числа до конца.

«Спирт в духах идентичен спирту в некоторых лаках для волос, которые сушат пряди», — говорит парфюмер Стивен Клайс: «Чтобы избежать пересушивания прядей, нанесите аромат на расческу и проведите ею по локонам. Или используйте аромат, специально предназначенный для волос.

Не распыляйте парфюм на одежду

Распыляйте духи только на непокрытую кожу и не распыляйте их на одежду. При высыхании он может значительно окрашиваться.

Предупреждение. Не распыляйте духи на ювелирные изделия. Важное замечание: не распыляйте духи на ювелирные изделия.

Конечно, одежда может долго хранить аромат духов, но не рискуйте испортить ее. В крайнем случае, распыление духов на носовой платок может создать парфюмерную муру.

Маленький женский секрет. Сбрызните небольшой ватный шарик духами и положите его в бюстгальтер. Тепло вашего тела делает звучание парфюма еще более насыщенным.

Не наносите слишком много парфюма

Если вы используете одни и те же духи каждый день, вы привыкнете к ним и в конечном итоге будете пользоваться ими чаще. Если вы сами не почувствуете этот запах, поверьте, окружающие почувствуют. И вы используете запах, чтобы привлечь людей, а не отпугнуть их.

Поэтому полезно периодически менять парфюм, чтобы обоняние не привыкало к нему. Переключение между различными ароматами также поможет вам развить более тонкое восприятие запахов и ароматов.

Распыляя, знайте меру

Чтобы знать, как часто распылять аромат, необходимо знать его концентрацию. Для слегка концентрированной туалетной воды или одеколона достаточно трех-четырех распылений. Парфюмерная вода или духи достаточно сильные, достаточно 1-2 распылений.

Сильные и мощные запахи могут даже вызывать головную боль. Не только себя, но и окружающих вас людей. Старайтесь использовать как можно меньше духов.

Уменьшите количество наносимого парфюма и желательно повторяйте нанесение в течение дня.

Или используйте спреи для тела с низкой концентрацией аромата. Многие ведущие производители предлагают такую парфюмерную продукцию. И стоят они гораздо дешевле, чем духи или даже туалетная вода.

Оцените статью
Astero Studio