Диета 6 лепестков. 6 лепестков диета меню

Крупные баклажаны нарежьте кусочками, добавьте соль и положите в сито. Через 30 минут тщательно промойте овощные кубики и хорошо просушите. На сковороде с антипригарным покрытием готовьте помидоры и баклажаны в течение 20 минут. В зависимости от вкуса можно добавить немного чеснока и соли.

Плюсы диеты 6 лепестков

Шестилепестковая диета — это неклассическая диета с одним препаратом. В отличие от обычных диет, которые ограничиваются продуктами, диета «Шесть лепестков» разделена на дни, в каждый из которых разрешен только один ингредиент. Птица или овощи. Создатель диеты, шведский врач, считает, что смешанные белки, углеводы и жиры не перевариваются вместе, поэтому каждый день их необходимо разделять.

Основанное на продуктах питания шестидневное раздельное питание дало название диете. В этом случае рекомендуется представить диету в виде ромашки с шестью лепестками — меню на день для них, а также можно отрывать лепестки, которые проходят каждый вечер. Это отличная психологическая поддержка и визуализация проделанной работы, подведение итогов дня и подготовка к следующему.

Шестилепестковая еда не так вредна для организма, как традиционная еда холостяка. Это происходит потому, что организм испытывает недостаток необходимых веществ только в течение одного дня и получает то, чего ему не хватало накануне.

Минусы диеты 6 лепестков

Хотя диета «шесть лепестков» считается облегченным вариантом диеты с одним препаратом, она все равно оказывает большую нагрузку на организм. В нем каждый день не хватает определенных веществ. Блюда не очень удобно использовать на работе или в поездках. Можно есть только один продукт в разных приготовленных вариантах и не всегда иметь четырехразовое питание.

Эта диета также запрещена при заболеваниях почек, желудка или кишечника, диабете, беременности и лактации.

Меню на 6 дней для диеты 6 лепестков

Чтобы избежать голода, в день следует принимать пищу не более шести раз в четыре приема. Необходимо соблюдать конкретные ограничения: до 500 г белковых продуктов (рыба, птица, молоко) в день, до 1,5 кг растительных продуктов (овощи и фрукты) и до 300-400 г зерновых.

Сахар должен быть заблокирован как подсластитель, а соль и специи ограничены. В день необходимо употреблять не менее 1,5 литров жидкости. Блюда должны быть приготовлены так, как положено: не жареные в масле, не вареные, не запеченные и не кипяченые. Консервированные или маринованные продукты не допускаются.

В рыбные дни организм насыщается белком и полезными жирами, что способствует началу приема пищи и придает сил. Дни с овощами и фруктами являются самыми активными, сжигают жир и насыщают организм витаминами. Птичьи и молочные дни восполняют недостаток белка из предыдущего овощного дня. Зерновые являются медленными углеводами и дают длительное ощущение сытости.

День 1. Рыбный

Диета. Фото: Pixabay

Завтрак: порезанная прибрежная рыба В обед на пару: рыбный суп с рыбой сафари После обеда: отварной палтус или треска Ужин: красная рыба, запеченная в фольге.

День 2. Овощной

Диета. Фото: Pixabay

Обед: красноватый баклажан с баклажанами, перцем, помидорами и морковью. Обед: жареные кабачки с чесноком. Полдник: салат из огурцов, помидоров и лука. Ужин: салат с тертой морковью.

День 3. Куриный

Диета. Фото: Pixabay

Завтрак: куриное филе на пару Обед: куриный суп с полдником Грудка: отварная куриная грудка Ужин: тушеная курица или курица в духовке.

День 4. Зерновой

Диета. Фото: Pixabay

Завтрак: рисовая каша, обед: пшено, хрустящие зерновые хлебцы. Полдник: мусселин с большим количеством злаков и вода с водой.

День 5. Молочный

Диета. Фото: Pixabay

Завтрак: хлеб с творожным соусом, 200 мл Riaz Henka Обед: сырники со сметаной и полдник: простой йогурт Ужин: стакан кефира.

Читать еще:  Продукты для похудения Гербалайф

День 6. Фруктовый

Фрукты. Диета. Фото: Pixabay

Завтрак: запеченное яблоко, апельсиновый сокОбед: фруктовый салат: яблоко, апельсин, киви, грушаПослеобеденный перекус: горсть ягодУжин: грейпфрут, компот из сухофруктов

Отварите 100 г гречневой крупы и посолите. Смешайте гречку и зелень в блендере. Сформируйте из массы котлеты и запекайте в предварительно разогретой духовке в течение 20 минут.

Описание диеты

Эта диета была создана диетологом Анной Йоханссон. Диета разделена на две части. Каждый день — это монодиета. Это означает, что за день человек съедает одинаковое количество продуктов.

Диета рекомендована Ассоциацией диетологов. Испытания показали положительное влияние такой диеты на обмен веществ человека. Человек может терять 500-800 граммов в день. Это безопасно для одного человека. Благосостояние человека может быть превосходным. Постепенное снижение веса не вредит вашему здоровью.

Чтобы вам было легче психологически соблюдать диету, Анна Йоханссон предлагает делать цветы. Вам понадобится шесть лепестков. На нем написано название вашей монодиеты. Поместите цветок на видное место. Каждый день следует вырезать соответствующую форму подковы. Это свидетельствует о том, что диета соблюдается и человек ежедневно теряет лишний вес. Такие методики сделают диету еще более эффективной.

Каких результатов можно добиться?

Диета длится шесть дней, после чего необходимо сделать перерыв. Люди могут терять до 800 граммов в день. Некоторым людям удается терять по 1 фунту в день. Вы можете потерять 4 или 5 фунтов за весь период диеты. Помимо уменьшения количества жира, из организма выводятся излишки воды и токсины. Тело очищается и снимается усталость.

Противопоказания к диете следующие

Диета не причиняет вреда. Во время исследования не наблюдалось никаких побочных эффектов. Это означает, что его можно применять безопасно.

Основные ее принципы

Основные принципы этой диеты следующие

  • Без добавок. Нельзя использовать специи, соусы.
  • Три из шести монодиет являются белковыми, а три — углеводными. Происходит их чередование. Это помогает избежать углеводного голодания. Вес сбрасывается быстро.
  • Одно из правил этого питания — не голодать. Меню создано таким образом, что человек не чувствует голод, но при этом не переедает. Диета переносится легко, улучшает самочувствие.
  • Принцип диеты — нормализация обмена веществ. Восстанавливается правильный метаболизм, а это приводит к сохранению результата. Человек долго остается стройным, не происходит набора веса.

Начните утро с вареной грудки. Для этого небольшие кусочки мяса кладут в кипящую воду с небольшим количеством соли. Варите грудки в течение 20 минут, снимите с огня, освободите от жидкости и выложите на тарелку. Можно сбрызнуть лимонным соком. Это придает ему особый вкус. Такое блюдо станет прекрасным началом дня.

Механизм действия

Как уже говорилось, суть диеты заключается в чередовании в течение дня белков и углеводов. Скелетные мышцы получают достаточное количество белка, чтобы продолжать нормально функционировать. Протеин предотвращает распад мышечной ткани, что способствует повышению спортивных результатов. Во-вторых, физическая активность увеличивает расход энергии.

Люди соблюдают углеводный день, но полученной глюкозы все равно недостаточно. Из-за низкой калорийности рациона ухудшается здоровье и снижается работоспособность. Чтобы компенсировать затраты энергии, организм начинает использовать свои внутренние резервы.

Сначала потребляется глюкоза, содержащаяся в пище, и питательные вещества из крови. Затем расщепляется гликоген печени, запрограммированный на создание новых жировых клеток. В критический момент, когда исчерпаны последние резервы, у организма не остается другого выбора, кроме как расщепить жировые отложения вокруг органов и в подкожной клетчатке.

Углеводный день диеты включает в себя рацион, богатый растительной пищей. Волокно, содержащееся в этих продуктах, не полностью переваривается в тонком кишечнике, тем самым очищая путь для токсинов и ядовитых веществ при прохождении через тонкий кишечник.

Углеводы могут быть простыми или сложными. Последние перевариваются медленно, поэтому, когда волокна попадают в желудок, они начинают поглощать жидкость. Волокна разбухают и занимают все свободное пространство. Это позволяет человеку чувствовать себя сытым в течение более длительного периода времени. Количество потребляемой пищи значительно сокращается.

Плюсы и минусы

  • Достижение результата за короткий срок — шесть дней;
  • Отсутствие необходимости принимать дополнительные витаминные комплексы и БАДы;
  • Пищевые продукты находятся в свободном доступе;
  • Сбалансированный, разнообразный рацион;
  • Быстрое приготовление блюд;
  • Отсутствие чувства голода;
  • Возможность самостоятельного составления меню на день;
  • Очистка организма от вредных веществ;
  • Благодаря разнообразному рациону улучшается настроение;
  • Ежедневный рацион состоит из продуктов одного направления;
  • Трудно соблюдать диету людям, работающим в офисе;
  • Существует вероятность развития головных болей, тошноты, а также головокружений в белковые дни.
Читать еще:  15 мифов о кофе: правда или вымысел

Противопоказания

Чтобы договориться с диетологом, желательно выбрать программу питания. Только это поможет вам выбрать подходящую диету. Прежде чем приступить к выбору диеты, следует обратить внимание на противопоказания.

  • Заболевания пищеварительного тракта;
  • Болезни сердечно-сосудистой системы;
  • Патологии костного мозга;
  • Иммунодефициты;
  • Заболевания инфекционного или вирусного характера;
  • Возраст до 18 и после 60 лет;
  • Нарушения эндокринной системы;
  • Период беременности;
  • Грудное вскармливание;
  • Заболевания почек;
  • Патологии печени;
  • Воспалительные процессы;
  • Психологические отклонения.

Рыбу следует вымыть, тщательно очистить и тщательно промыть под проточной водой. Если вы любите травы, положите их в труп. Можно добавить соль. Приготовление — запекайте в духовке до золотисто-коричневого цвета.

Противопоказания

  • хронические заболевания печени;
  • язвенная болезнь желудка;
  • заболевания почек;
  • сахарный диабет;
  • любые заболевания, при которых показан строгий режим питания;
  • заболевания сердца;
  • нельзя придерживаться диеты при беременности и кормлении грудью.

Система цветочной диеты приспособлена для похудения практически всех категорий людей, так как не содержит голоданий. Однако вопрос о том, вредна ли система похудения «6 лепестков» для вашего организма, решает врач, исходя из состояния вашего здоровья. Прежде чем следовать этой системе питания, обязательно проконсультируйтесь с врачом, так как при соблюдении всех рекомендаций потеря веса происходит очень быстро.

Приложение на Android

Чтобы сделать диету «6 лепестков» простой и увлекательной, вы можете скачать бесплатное приложение диеты «6 лепестков» для своего смартфона или планшета. Это умное приложение подробно описывает каждый день вашего пути к похудению, помогает выбрать меню и отслеживать изменения веса.

Диетологи считают шведскую систему похудения высокоэффективной, поскольку в ней применяются действенные принципы снижения веса. Для достижения максимальных результатов следуйте следующим советам и рекомендациям

Продукты из списка шести лепестков, разрешенных в рационе, следует правильно употреблять, а также правильно готовить. Понятно, что этот прием пищи, как и все остальные, полностью исключает жареные продукты. Все блюда должны быть запечены в духовке, сварены, отварены или приготовлены на пару. Также устанавливаются ограничения на количество пищи.

Диета «6 лепестков»: меню на каждый день

Завтрак Обед Ужин
1 лепесток – Рыбный день красная рыба, приготовленная на пару (можно добавить специи и несколько крупинок соли) (150 гр.), вода негазированная паровые котлеты из минтая (2шт.), несладкий зеленый чай с имбирем отварной лосось (можно добавить специи и несколько крупинок соли) (150 гр.), зеленый чай
2 лепесток – Овощной день салат из огурцов, помидоров и петрушки (со специями, но без соли) (250 гр.), зеленый чай тушеный шпинат с болгарским перцем, луком, морковью и баклажанами (без масла, можно добавить несколько крупинок соли) (500 гр.) суп-пюре из брокколи, салат из капусты, болгарского перца и моркови (можно приправить красным перцем)
3 лепесток – Куриный день отварное куриное филе (можно добавить специи и несколько крупинок соли) (150 гр.) запеченная в фольге куриная грудка (200 гр.), вода с каплей лимонного сока куриные бедра, приготовленные на пару (без кожи) (150 гр.), несладкий зеленый чай
4 лепесок – Злаковый день каша овсяная, зеленый чай коричневый рис отварной, зерновой хлебец, вода негазированная гречка, приготовленная на пару с кунжутом, несладкий зеленый чай
5 лепесток – Творожный день полужирный творог (150 гр.), несладкий зеленый чай сырники печеные (200 гр.), негазированная вода нежирный кефир (150 гр.)
6 лепесток – Фруктовый день клубника (200 гр.), зеленый чай яблоки печеные, груши, вишня, клубника, арбуз (300-400 гр.)

Выход из диеты

Диета «6 лепестков»: меню на каждый день

Чтобы сохранить достигнутые результаты, от диеты нужно отказываться постепенно. В противном случае вес может вернуться. Не стоит сразу же набрасываться на любимые блюда. Лучше всего вводить их в рацион питания. От некоторых продуктов питания, таких как колбасы, сосиски и макаронные изделия, следует отказаться навсегда. Сахар и сладости следует ограничить до минимума, а молочный шоколад заменить горьким.

При необходимости шестилепестковую программу можно повторить два раза подряд. Однако затем вы должны сделать перерыв на несколько недель.

Дополнительные рекомендации

Если у вас нет мотивации и вам трудно выдержать круг, не говоря уже о том, что приходится повторять его снова и снова, Энн Йоханссон рекомендует нарисовать на бумаге цветок с шестью лепестками. В конце каждого дня один из лепестков следует отрывать от пояса. Этот простой визуальный «беспорядок» работает очень хорошо!

Противопоказания

Хотя программа «Шесть лепестков» имеет достаточно разнообразный рацион, по сути, она все же является однодневной. И даже эксперты продолжают расходиться во мнениях относительно пользы или, скорее, вреда монолекарственной диеты. По этой причине от системы Йохансона хотят отказаться те, кто страдает от нее.

  • заболеваниями желудочно-кишечного тракта,
  • заболеваниями почек, печени и желчного пузыря,
  • сахарным диабетом,
  • анемией,
  • инфекционными заболеваниями кишечника,
  • повышенным или пониженным давлением.

Беременным и кормящим женщинам, а также женщинам, перенесшим острые респираторные или гриппозные инфекции за одну-две недели до этого, также следует избегать этой диеты.

Завтрак: хлеб с творожным соусом, 200 мл Riaz Henka Обед: сырники со сметаной и полдник: простой йогурт Ужин: стакан кефира.

4. Меню на злаковый день

В этот день можно есть разнообразную лапшу — разрешается также немного хлеба и отрубей. К зерновым относятся пшеница, рожь, овес, ячмень, рис, кукуруза и просо. Зерновые богаты витаминами и минералами. Помните, что для приготовления пищи необходимо использовать воду. Соль и специи разрешены в приготовлении пищи.

Завтрак: вода и пшеничная каша Обед: два куска хлеба Обед: шарики из зеленого риса Послеобеденный перекус: вареная кукуруза Ужин: вода и овсянка

Рецепт рисовых шариков.

Хорошо промойте рис в семи частях воды. Отварите рис в подсоленной воде до кипения, уменьшите огонь и варите 15-20 минут до исчезновения жидкости. Затем разрежьте упаковочную пленку и сформируйте рис в шарики размером с небольшое куриное яйцо. Посыпьте готовое блюдо овощами.

5. Меню на творожный день

Творог наполняет организм белком, витаминами А, Е, Р, В2, В6, В12 и фолиевой кислотой. В день чизкейка наслаждайтесь чизкейком с низкокалорийной сметаной (10%). Кроме того, в течение дня можно употреблять кефир и небольшое количество молока.

Завтрак: сырники с низкокалорийной сметаной Обед: творог с зеленью Обед: нежирный творог Полдник: низкокалорийный йогурт Ужин: жареный карточный сыр

Рецепт чизкейка.

Перемешайте творог до однородности, затем добавьте яйца, молоко и ваниль. Затем осторожно добавляйте муку, пока творожное тесто не станет мягким. Разделите тесто на шарики для приготовления чизкейка. Выложите чизкейк на противень, застеленный бумагой для выпечки, и выпекайте при 180°C в течение 20 минут.

6. Меню на фруктовый день

В день фруктов можно есть запеченные свежие фрукты, но избегать бананов, так как они содержат калории. Фрукты, как и овощи, содержат магний, кальций, цинк и витамины A, C, E и K. Например, яблоки содержат витамины А, С, В1, В2, РР и Е, а также магний, йод, фосфор и железо и селен. Для улучшения вкуса можно использовать такие специи, как корица, ваниль и лимонная цедра.

Завтрак: фруктовый салат Обед: сок без сахара Обед: запеченные яблоки с корицей Фруктовый компот Ужин: жареные груши

Рецепт запекания груш

Промойте груши от кожицы и косточек. Выстелите противень пергаментной бумагой, разрежьте груши пополам и выложите на противень. Запекайте при 180°C в течение 25-30 минут до мягкости. Подавайте груши с листьями мяты и небольшим количеством меда.

Оцените статью
Astero Studio