Не ем после шести: как сдержать слово. Не ешь после 6

Наконец, если вы не можете справиться с голодом и продолжаете бодрствовать, замените еду сыром, вареной курицей, творогом или вообще — напитками (один стакан сахара, кефир, без молока). Скажите «нет» кофе и большим чашкам чая. Они предотвращают быстрое падение. Это означает, что вы с большей вероятностью забудете еду.

Не ем после шести: как сдержать слово?

«Пора худеть» — такое решение рано или поздно может прийти, наверное, к каждому из нас. Как же достичь своей цели? Вам нравится медленный, но наиболее «здоровый» путь, опирающийся на сбалансированную долгосрочную диету? Или что вы посоветуете, чтобы начать низкокалорийную жесткую диету за неделю? Или улыбнуться себе в зеркале после нескольких дней, проведенных в буквальном смысле «с зажатым ртом» на диете или экстренной диете? Тест, созданный специально для Passion.ru, поможет вам выбрать диету и выяснить, почему вы не можете похудеть.

Советы от диетолога

Диета не есть после 6

Путешествие по ряду красивых и многообещающих названий диетических блюд приведет вас к названию одного из самых популярных и, возможно, более спорных блюд — «Ужин минус».

Почему они так популярны? Их популярность объясняется их простотой. Эта диета предусматривает только одно правило для снижения веса. Избегайте ужина или, точнее, не ешьте после 6 вечера. Кстати, некоторые источники называют ее «диетой шесть после».

И что, скажет кто-то, против этого? И все же. Одни считают, что отказ от еды после 6 вечера — эффективный способ похудеть, другие полагают, что это бесполезная затея.

Некоторые диетологи рекомендуют прекращать прием пищи за час до сна, а не за шесть. В противном случае «коровы» образуют «голодный перерыв» на 12 и более часов, что опасно для пищеварения и здоровья.

Другие же советуют забыть о еде уже после обеда и позволить себе легкую закуску и напиток только вечером. Они объясняют это тем, что «по своей природе» наш организм работает в зависимости от времени суток.

Благодаря снижению солнечной активности все процессы в организме замедляются, поэтому ночью требуется не так много энергии, или пищи, и организм не полностью переваривает пищу, употребленную после ужина.

Каждый волен решать, в кого ему верить, а в кого нет. Однако, наверное, нет такой женщины, которая не пыталась бы ввести это правило в свою жизнь и, возможно, не находила бы его трудным.

Еда — это не только источник энергии, но и источник удовольствия, антидепрессанты и «таблетки от скуки». Вид красивого торта или запах любимого жаркого возбуждает аппетит, даже если мы сыты. И мы готовы к большему. Почему; для удовольствия и чтобы удовлетворить нашу вкусную телятину.

Одинокий вечер перед телевизором становится более приятным, когда перед вами стоит блюдо с орешками, сухариками и чипсами. Ешьте, это значит, что вам есть чем заняться, вам больше не скучно. Вы можете не понимать, что одна встреча может потреблять две калории в день. Но это очень вкусно.

А когда речь заходит о калориях, забудьте вкус «злоупотребляемой» пищи и вспомните о завтрашнем дне, когда обнаружите, что набираете вес.

Мы часто едим по привычке, не осознавая, хотим ли мы есть на самом деле. Иногда мы путаем жажду или умственное возбуждение с голодом — иногда легче голодать, чем находиться в неконтролируемом состоянии.

Вам нужны правильные продукты, которые дольше сохраняются, например, мясо и овощи, приготовленные на пару, но когда вы хотите вкусно перекусить, вы можете быстро взять в руки горящий шоколад. Это вскоре заставит вас снова проголодаться или выбрать еще более вкусный вариант. Кебаб и картофель фри «дают» нам дополнительные калории, помимо того, что заставляют нас чувствовать себя сытыми.

Мы обнаружили, что пищу можно сравнить с лекарством. Это вредно для нас, и мы не можем остановиться. Мы едим слишком много и продолжаем есть. Мы «перестаем» есть, принимаем здоровые пищевые привычки и пытаемся похудеть, но все равно разочаровываемся.

Читать еще:  Что будет с телом, если каждый день прыгать со скакалкой

Для «наркоманов», решивших отказаться от еды хотя бы на одну ночь, Passion.ru рассказывает 25 способов сдержать обещание и «не есть после работы».

Выходите из дома после завтрака. Но по дороге в лакомство за хлебом для коллеги вы останавливаетесь и покупаете булочку для себя. По какой-то причине запах свежеиспеченного хлеба и вид хрустящей корочки сразу пробуждают аппетит. И это научно доказано.

Отказ от ужина: маленькие хитрости

Иногда вы просто заставляете себя поесть вечером. Вы не едите утром, потому что у вас нет аппетита, вы едите днем, потому что у вас нет перекуса, а вечером вы возвращаетесь домой с неутоленным аппетитом, который «ничего не хочет знать». После конца времен!

Вы переедаете вечером и компенсируете отсутствие полноценного завтрака и обеда. Затем утром вы понимаете, что набираете вес.

Кто виноват в том, что вы сопротивляетесь еде и не можете набрать вес? Предрасположенность к ожирению? Гормоны; стресс; Нет! Это ты! Потому что вы забыли правило: «Завтрак съешь, обед раздели с друзьями, ужин отдай врагу». Таким образом, вы сами стали своим врагом.

Завтрак — это очень важный прием пищи, он может изменить или сломать ваш день. И это наиболее безопасно для вашего силуэта. Даже система «минус 60», разработанная для того, чтобы помочь вам сбросить вес, позволяет вам есть столько, сколько вы хотите к 12 годам.

В конце концов, все, что вы съедите утром, успеет полностью «сгореть» за день. Кстати, многие люди, решившие отказаться от еды после 6 вечера, говорят, что им было гораздо легче контролировать свой аппетит в тот вечер, когда они съедали полноценный завтрак.

Поэтому обязательно позавтракайте. Поначалу она будет казаться наполненной лишними калориями, но после того, как вы перестанете есть медленно, вы оцените результаты. Также принимайте полноценную пищу. Почему бы не наверстать упущенное в работе? Оставайтесь на ночь, но найдите время для обеда во второй половине дня.

Если вы пришли домой и поняли, что уже слишком поздно для ужина, а вы чувствуете голод, съешьте легкий ужин. Лучше съесть что-то внутри, чем переедать после 21.00 и доводить себя до невыносимого голода.

Кстати, популярный диетолог Марианна Трифонова рекомендует иметь под рукой «перекусы». ‘Приготовьте фрукты, хлеб, сухофрукты, сыр, овощи, морковь и т.д. Перекусив в конце дня, вы не захотите съесть все дома».

Некоторые люди, которым удалось пропустить ужин вечером, признавались, что ели буквально за пять минут до 18.00 и не испытывали ни желания, ни тяги к высококалорийной пище. И даже такой подход дал положительные результаты в виде потери веса.

Психологические уловки также могут быть эффективными. Магнит на холодильнике с надписью «не транжирь мусор» или ваша фотография в плавательном костюме (не самое лучшее положение для того, чтобы «отговорить» или наоборот стимулировать).

Промышленные кондитерские изделия — это химические вещества. Например, сладости должны быть сочными, а не пюреобразными. Промышленные сладости имеют высокое сочетание Е и сахара. Следовательно, восприятие сладости выше для сладкоежек в торговле.

Организм работает «как часы»: циркадные ритмы

ujinposle1.jpg

©Image Team / Canva

Прием пищи после шести означает, что вы оказываете серьезное влияние на свои внутренние часы. Это зависит от времени суток, точнее, от наличия или отсутствия света. Внутренние биоритмы регулируют все процессы в нашем организме.

Когда наступает темнота, мозг получает от сетчатки информацию о том, что день сменился ночью. Мы настраиваемся на ночной отдых, изменяя активность центра мозга, который отвечает за наши естественные биоритмы. Точно так же, когда солнце утром бьет нам в глаза, циркадные центры активизируются, чтобы разбудить нас.

Мы в соцсетях

Канал в Яндекс.ДзенTik-TokОдноклассники

Область, регулирующая циркадные ритмы, находится над зрительным нейронным соединением и называется дополнительным ядром. Буквально «сверхграмотный» означает «выше перекрестка». Если это ядро разрушено, возникает дезориентация и нарушается круговая функция всех органов.

Центр координации циркадных ритмов работает в соответствии с наследственной программой, называемой «генами часов». Эти гены вызывают секрецию гормонов в соответствии с часами. Каждая клетка нашего организма подчиняется этой программе, поскольку содержит «часовые белки». Эти часовые белки необходимы для реагирования на стимулы, поступающие из мозга. Функция «часовых генов» связана с функциями света и темноты. Это свет, который может включать или выключать нужные гены.

Читать еще:  Эффективная диета для похудения. Быстрые диеты для похудения

Часовые белки могут выполнять следующие функции

Регулировать метаболизм и

влияют на энергетические процессы в клетках, и

формируют циркадные ритмы двигательной активности, и

адаптироваться к критериям сна и предупреждения, и

взаимодействуют с другими генами часов.

Часовые гены присутствуют во многих тканях. Ученые также обнаружили, что помимо центральных мозговых «часов», региональные «часы» находятся в различных тканях. Особенно богаты печень, аорта, надпочечники, белая жировая ткань и сердце. Когда мы вмешиваемся в наши естественные биоритмы с помощью привычек питания, все эти органы вынуждены перестраиваться. И это может привести к.

ujinposle6.jpg

©7activestul / Canva

Циркадные ритмы характерны и для кишечника. Желудочно-кишечный тракт не перерабатывает пищу в ночное и вечернее время, но в нем происходят совершенно разные процессы. Новые клетки составляют ДНК, обновление клеток слизистой оболочки, восстановление тонуса кишечника и кишечной проницаемости. Бремя ужина в желудочно-кишечном тракте прерывает работу кишечника по самовосстановлению.

Если ужин запланирован после 18:00, то есть опасность нарушить регулярность стула. В течение дня наша физическая активность поддерживает моторику кишечника. Поскольку после ужина мы менее активны, стенки кишечника не получают стимуляции, необходимой им для блеска. Это может привести к пустой скорости, пища останется в кишечнике, и вы будете страдать от хронических запоров.

Исследования показали, что у людей, которые едят на ночь, снижена микрофлора кишечника. Когда баланс «хороших» и «плохих» бактерий меняется в пользу плохих, количество свободных корней в вашем организме значительно увеличивается. Это состояние известно как окислительный стресс. Это может привести к хроническому воспалению или обострению «старых ран». Таким образом, простые нарушения в питании повышают вероятность развития целого ряда длительно протекающих заболеваний!

Недопонимание со стороны печени

ujinposle7.jpg

©Janulla / Canva

Печень работает день и ночь. В течение дня она усиленно перерабатывает пищу, лекарства и токсины. Вечером печень начинает вырабатывать холестерин. Да, правильно! Организм производит 2/3 холестерина в печени. Часовые гены регулируют синтез холестерина путем активации определенного фермента (HMG-CoA редуктазы). Фермент активен ночью и совсем не функционирует днем. Признавая эту особенность, врачи назначают препараты, снижающие уровень холестерина, специально для ингибирования этого фермента. Что же происходит, когда «внешний» холестерин добавляется к «внутреннему»? После всасывания в кишечнике в кровоток холестерин быстро откладывается в виде жира!

Употребление пищи после шести раз значительно снижает способность печени нейтрализовать токсичные свободные радикалы и усваивать глюкозу. Это заставляет печень быстрее разрушаться, повышая риск развития цирроза и рака.

Японские исследователи обнаружили, что у 70% пациентов с циррозом печени высокий уровень глюкозы связан с привычкой есть поздно вечером. Ослабление антиоксидантной защиты является началом роста злокачественных клеток.

Другие же советуют забыть о еде уже после обеда и позволить себе легкую закуску и напиток только вечером. Они объясняют это тем, что «по своей природе» наш организм работает в зависимости от времени суток.

Миф 2. Надо есть по часам

Как гастроэнтеролог, это неплохая идея. Это называется «обучение питанию». Это зависит от конкретного человека. Не все 6 или 7 приемов пищи в день являются необходимыми (это признак заболевания). Если здоровый человек питается четыре раза в день, качество пищеварения улучшается. Перерыв между каждым приемом пищи должен составлять 3-4 часа. Это оптимальное пространство для работы желудка и эвакуации пищи. Прием пищи один или два раза в день приводит к перееданию, что может усугубить желудочно-кишечные расстройства и привести к набору веса.

При таком режиме человек может есть все свои любимые продукты, но в меньших количествах. Это предотвращает тяжесть и запоры, так как пища распределяется в течение дня.

Поэтому переедание со временем — это не миф. Для этого есть рациональные причины.

Миф 3. Если хочешь похудеть — не ешь сладкое

Главная из них — психологическое спокойствие по отношению к сладостям. Когда еда становится единственным удовольствием человека, он перестает предлагать себе сладости по ночам, что вызывает беспокойство. Вы должны относиться к этому как к контролируемому удовольствию.

Вы должны есть правильные сладости. Если это торты, то только домашнего приготовления, а не коммерческие лакомства. Если вы готовите свои, узнайте о десертах PPC.

Читать еще:  Хлебцы Finn Crisp

Не добавляйте сахар в чай или кофе, но вы можете использовать его в домашней выпечке.

Промышленные кондитерские изделия — это химические вещества. Например, сладости должны быть сочными, а не пюреобразными. Промышленные сладости имеют высокое сочетание Е и сахара. Следовательно, восприятие сладости выше для сладкоежек в торговле.

Если человек решает исключить из своего рациона явный сахар, перезагрузка рецепторов происходит в течение двух недель. Тогда конфета будет казаться неприятной или очень сладкой.

Миф 4. Лучше есть обезжиренные молочные продукты

Наши тела нуждаются в жире. Мое мнение — для нормального потребления нужно брать продукты средней жирности.

Если мы говорим о нулевом или двухпроцентном сыре, если он высокого качества, то ему есть место на кухне. Его можно использовать для приготовления чизкейков и запеканок. Добавьте яйцо, и все будет в порядке с жиром.

Однако, когда речь идет о нормальном потреблении творога, оптимальным содержанием жира является 4-5%. 9-18% — это слишком много.

Будьте очень осторожны с сыром. Сыр с низким содержанием жира не всегда вкусен. Среднекалорийные продукты не содержат соли и оптимального количества белка.

Однако нельзя полностью запрещать зрелые сыры. Должна быть культура потребления — пармезан не должен съедаться килограммами. Если кто-то любит сыр, это всегда вопрос умеренности.

А 1% кефир совсем не вкусный, это просто вода. До тех пор, пока вы пьете кефир 3,2% жирности. Оптимальная плотность.

Поскольку наибольшая скорость переваривания молочных продуктов человеческим организмом происходит ночью, низкокалорийный творог или стакан кефира не только прекрасно справляется с голодом, но и приносит пользу.

За какое время можно похудеть, если не есть после 6 вечера?

Многие женщины задаются вопросом, может ли отказ от еды после 6 вечера помочь им похудеть. до того, как они начнут худеть. Комментарии людей, придерживающихся таких диет, говорят о положительных результатах. Вес не исчезает за несколько дней, но эффект заметен уже через неделю.

Многие люди достигают своей цели уже через месяц. Однако, вводя ограничения, стоит помнить, что быстрая потеря веса может негативно сказаться на здоровье. Потеря 0,5-1 кг в неделю является нормальной. Чем медленнее вы теряете вес, тем более последовательным будет ваше похудение.

Важно помнить, что быстрая потеря веса может привести к потере воды и мышечной массы. Чтобы похудеть здоровым способом, необходимо уменьшить количество жира. Поэтому, если у вас много лишнего веса, вам необходимо соблюдать диету в течение нескольких месяцев. Правило «6 вечера» должно стать регулярной частью вашего рациона для поддержания веса.

Достоинства и недостатки диеты, ограничивающей еду после 6 вечера

Отказ от строгих диет и поздних ужинов обязательно положительно скажется на вашем организме. Если общее количество потребляемых калорий не слишком мало, а интервал между ужином и сном не превышает четырех часов, вы увидите следующие улучшения

  • нормализация работы ЖКТ;
  • нормализация гормонального фона;
  • улучшение сна;
  • положительное влияние на работу нервной системы;
  • улучшение состояния кожи (избавление от отеков, высыпаний).

Пропуск ужина и несоблюдение режима питания в течение дня может нанести вред вашему здоровью. Это особенно актуально для людей, которые не любят завтракать или отменяют полноценные приемы пищи ради работы. Недостаток питательных веществ может вызвать следующие проблемы

  • истощение, в крайних случаях анорексия;
  • вялость, быстрая утомляемость;
  • нарушения в работе щитовидной железы;
  • депрессивное состояние.

Эта диета противопоказана беременным и кормящим женщинам, а также диабетикам. Чрезмерный отказ от пищи может привести к падению уровня глюкозы в крови. Людям, которые активно занимаются спортом и посещают спортзал по вечерам, также не рекомендуется отказываться от еды после 5-6 дней. Когда энергия в дефиците, организм сжигает мышечную ткань, а не жир. Поэтому после интенсивной тренировки полезно выпить стакан кефира или небольшую порцию творога, даже если уже поздно.

Узнав, может ли отказ от еды после шести дней помочь вам похудеть, каждый может решить для себя, можно ли применить такой подход к своей жизни. Ключом к похудению являются не мгновенные результаты, а способность поддерживать вес в течение многих лет.

Можно ли похудеть за неделю или месяц, если не есть после 6 вечера?

Данная статья предназначена только для информационных целей. Перед использованием проконсультируйтесь с медицинским работником.

Оцените статью
Astero Studio