Овсяное печенье в домашних условиях: 10 лучших рецептов. Овсяное печенье из овсяных

С добавлением тропического фрукта печенье приобретает очень нежный, приятный вкус. Такое лакомство понравится всем без исключения. Банановое печенье очень легкое и воздушное, оно станет отличным завершением трапезы, когда вы захотите чего-нибудь сладкого. И не только завершением, но и приятным началом утра.

Овсяное печенье в домашних условиях: 10 лучших рецептов

Овсяное печенье в домашних условиях: 10 лучших рецептов

Фото: Ideirecetov.ru.

Овсяное печенье — это детский вкус, который вы никогда не забудете. Но с годами все меняется и меняется, что затрудняет поиск идеального лакомства. Так почему бы не сделать их самостоятельно? Мы собрали 10 лучших рецептов домашнего печенья, и некоторые из них наверняка вас удивят!

Классическое овсяное печенье

Классический рецепт советского овсяного печенья.

Вам потребуется:.1,5 стакана овсянки, 2 яйца, 200 г сливочного масла, 2 ч.л. пекарского порошка, 170 г муки, 150 г сахара.

Способ приготовления: смешайте растопленное масло и сахар, затем добавьте яйца. Добавьте хлопья, муку и пекарский порошок, замесите тесто и дайте ему подняться в течение 1 часа. Сформируйте печенье и выпекайте в духовке при 180°C около 20 минут.

Овсяное печенье на кефире

Овсянка в этом рецепте будет удивительно мягкой и легкой!

Вам потребуется:.300 мл кефира, 300 г овсяных хлопьев, щепотка корицы, семена, мед и 3 ст. ложки сахара.

Как: наполните хлопья йогуртом и дайте постоять не менее 30 минут. Добавьте оставшиеся ингредиенты и хорошо перемешайте с овсянкой. Сформируйте печенье и выпекайте в духовке при 190°C около 30 минут.

Сайт с полезными советами и жизненными идеями. Все права на фотографии принадлежат их авторам. При легальном использовании материалов данного ресурса гиперссылка на Lafoy.ru обязательна! Рекламные» материалы публикуются на правах рекламы.

Овсяное печенье с изюмом

  • Крупа овсяная – 150 г,
  • Изюм – 1 ст. ложка,
  • Сахар – 2 ст. ложки,
  • Яйцо – 1 штука,
  • Масло (сливочное) – 120 г,
  • Мука – 100 г,
  • Разрыхлитель, ванильный сахар – по 1 ч. ложке.

Способ приготовления.

Вымойте кишмиш и положите в кипящую воду примерно на 10 минут. В отдельной миске соедините масло, яйца и сахар. Смешайте ингредиенты, достаточно для проволоки и миксера. Затем добавьте пекарский порошок, ванильный сахар и муку. Смешайте все ингредиенты вместе. Теперь в ход идут овсяные хлопья, а затем султанин.

Замесите тесто вручную, чтобы сформировать небольшие тортильи, и поместите их в масляную пасту. Поместите печенье в духовку на 15 минут при температуре 180°.

Овсяно-тыквенное печенье

  • Мякоть тыквы – 100 г,
  • Овсяная крупа – 200 г,
  • Масло (растительное) – 3 ст. ложки,
  • Сахарный песок – 5 ст. ложек,
  • Яйцо – 1 штука,
  • Мука – 150-200 г,
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка,
  • Корица, имбирь, соль – по вкусу.

Подготовка.

Заранее приготовьте тыквенное пюре. Доведите овощи до кипения, слейте воду и взбейте в блендере. Переложите пюре на тарелку. Добавьте сахар, масло, яйца и, по желанию, половину чайной ложки соли, свежий имбирь и корицу. Используйте проволоку для смешивания ингредиентов.

Затем добавьте муку, пекарский порошок и муку. Приготовьте тесто. Дайте овсянке подняться и набухнуть в течение 15 минут. Выложите печенье ложкой на противень. Установите температуру духовки на 180°. Готовьте в течение 20 минут.

Печенье «Зёрна кофе»

  • Мука (овсяная) – 150 г,
  • Масло (сливочное) – 50 г,
  • Сахар – 3 ст. ложки,
  • Кофе (уже сваренный «американо») – 50 мл,
  • Какао-порошок – 1 ст. ложка,
  • Разрыхлитель – половина ч. ложки,
  • Соль – по вкусу.
Читать еще:  Гипоаллергенная диета. Что можно при аллергии кушать.

Способ приготовления.

С помощью обычной вилки сделайте пюре из сливочного масла, сахара и соли на противне. В полученную массу добавьте какао, муку и пекарский порошок и продолжайте хорошо перемешивать. Вылейте презент и холодный кофе в тарелку и замесите тесто. Масса должна быть упругой. Сформируйте овальные печенья и выложите их на противень.

Чтобы они были похожи на кофейные зерна, достаточно сделать надрез посередине. Их можно делать тупой стороной ножа. ‘Поместите фасоль в предварительно разогретую духовку при температуре 200°, подержите ее там 15 минут.

Самое главное, конечно, чтобы они были свежими. Вы также можете добавить в печенье немного ванили или корицы. Помимо великолепного вкуса, это печенье насыщает ваш организм питательными веществами. Они способствуют снижению веса и улучшают состояние кожи, волос и ногтей.

Овсяное печенье с мёдом

Рецепт: Овсяное печенье с мёдом

Очень вкусный, аппетитный, нежный, хрупкий и в меру сладкий! Если требуется более сладкий вариант, мы предлагаем добавить сахар или мед! Идеально подходит для легкого завтрака, школьного перекуса, с молоком, чаем или кофе (для взрослых). Рецепт: сахар — 100гр. и мед — 0,5 столовой ложки, рецепт написан по моей собственной модификации. Рецепт от AlexanderSeleznev.

Рецепт: Диетическое овсяное печенье

Диетическое овсяное печенье

Рецепт: Диетическое овсяное печенье

Я решила, что не имею права скрывать себя от тебя, дорогой рецепт печенья. Тогда невозможно испортить силуэт и насладиться полным вкусом и ароматом.

Рецепт: Овсяное печенье по ГОСТу

Овсяное печенье по ГОСТу

Рецепт: Овсяное печенье по ГОСТу

Еще один рецепт от IrinaChadeeva. Отличное печенье — мягкое, хрустящее и ломкое. Наконец-то я нашла подходящий рецепт, и это отличный рецепт.

Рецепт: Овсяное печенье Анне Вески

Этот рецепт подходит, потому что он в кредит. Иногда мне очень хочется чего-нибудь к чаю. Это печенье — чистая импровизация с моей стороны, так что не обессудьте. Я сделал всего несколько, восемь штук. Они великолепны на вкус, хрустящие и полезные. Ни муки, ни сахара. Возможно, вы могли бы использовать его — это отличный способ получить немного больше сахара в вашем рационе.

Овсяное ПП печенье с бананом

Для любителей десертов этот рецепт бананов — идеальный вариант.

  • 120 грамм ОХ.
  • 2 банана. Выбираем только спелые и сладкие плоды. Разминаем их вилкой до состояния пюре. Можно сделать это в блендере.
  • Любые орехи по вашему вкусу.

Добавьте OX к банановому пюре и хорошо перемешайте. Дайте смеси подняться в течение 20 минут, затем добавьте орехи для формирования печенья. Поместите это печенье с бананами и овсянкой в духовку на 15 минут!

Овсяное печенье с яблоком пп рецепт

Для этого простого рецепта вам понадобятся

  • 2 стакана любых ОХ.
  • 2 стакана натурального йогурта.
  • 2 средних яблока. Выбираем сладкие плоды, моем, чистим и натираем на терке. Лишний сок из яблок уберите.
  • Мед по вкусу. Можно также добавить любой другой сахарозаменитель.

Всыпьте овсяные хлопья в йогурт и оставьте на 1 час. Затем добавьте остальные ингредиенты в овсяную смесь и перемешайте до объединения. Выпекайте поп-тарт при 180°C около 40 минут.

Диетическое овсяное печенье на кефире

Если у вас есть кефир в холодильнике, вы всегда можете приготовить вкусное поп-печенье.

  • 300 мл кефира. Можно использовать обычный кефир, а можно обезжиренный.
  • 300 грамм ОХ.
  • Любые сухофрукты и орехи по вашему вкусу. Предварительно сухофрукты залейте горячей водой и оставьте на 10 минут. Затем нарежьте.
  • Натуральный сахарозаменитель. В нашем случае это мед. Возьмем 3 столовые ложки.
  • Корица.

Просто смешайте кефир и хлопья и оставьте на 40 минут. Затем добавьте в печенье сухофрукты, орехи, мед и корицу и выпекайте до золотисто-коричневого цвета.

Для приготовления домашнего печенья нет необходимости покупать овсянку в магазине. Если у вас дома есть елочные хлопья, вы решили эту проблему. Немного усилий — и волшебный десерт готов.

Рецепт овсяного печенья с бананом

Вы не найдете легкого рецепта овсяного печенья, но вкус его потрясающий, а польза очевидна. Для создания нового кулинарного шедевра требуется всего три ингредиента и немного времени.

  1. В этом рецепте главное условие – бананы должны быть очень спелыми, чтобы хватило жидкой составляющей для теста.
  2. Все ингредиенты смешать, можно сделать это с помощью блендера, можно просто растереть вилкой. Муку или другие компоненты добавлять не нужно.
  3. Противень разогреть в духовке, выстелить бумагой для выпекания, промазать сливочным маслом.
  4. Полученную смесь ложкой выкладывать на бумагу небольшими порциями, здесь же на противне придавать одинаковую форму.
  5. Время выпечки – около 15 минут, важно не пропустить момент готовности, иначе вместо нежного печенья получатся твердые коржики.
Читать еще:  Шедевры диетической кухни: куриные котлеты на пару

Овсяное печенье с бананом

Рецепт овсяного печенья с изюмом

Султаны довольно часто встречаются в рецептах овсяного печенья, потому что это довольно распространенный продукт и его требуется совсем немного. В то же время вкус печенья значительно улучшается. Кроме того, кишмиш рекомендуется использовать не только в рецептах, но и для украшения десертов, приготовленных для выпечки.

  • любой «Геркулес» – 1 ст.;
  • мука (сорт высший) – 1 ст. (может потребоваться чуть больше или чуть меньше);
  • сахар – 2/3-1 ст.;
  • пекарский порошок – 1 ч. л.;
  • масло сливочное – 100 гр.
  • изюм «Кишмиш» – 50 гр.;
  • яйца – 1-2 шт.;
  • соль, ванилин.
  1. Изюм предварительно замочить, затем воду слить, подсушить салфеткой, смешать с мукой (1–2 столовыми ложками). Это необходимо для того, чтобы изюм равномерно в тесте распределился.
  2. Оставить в помещении сливочное масло, чтобы стало мягким, затем взбить его с сахаром. Продолжая процесс взбивания, добавить яйца.
  3. Затем по очереди подмешивать остальные ингредиенты: овсяные хлопья, соль, разрыхлитель, ванилин, муку, изюм, часть его оставить для украшения.
  4. Тесто прикрыть пищевой пленкой, оставить, желательно, в холодильнике на 30 минут.
  5. Отщипывая от теста небольшие кусочки, мокрыми руками формировать лепешки, укладывать на противень. Его предварительно прогреть, выстелить промасленной бумагой для выпекания.
  6. Подготовленные овсяные лепешки украсить оставшимся изюмом, например, сделать веселые рожицы. Процесс выпекания займет 15-20 минут.

Овсяное печенье с изюмом

Как сделать овсяное печенье с творогом

Овсянка и творог — друзья на всю жизнь, как скажут вам диетологи и шеф-повара. По следующему рецепту получается хрустящее и очень полезное овсяное печенье.

  • творог – 250 гр.;
  • яйца – 2 шт.;
  • овсяные хлопья – 2 ст.;
  • сметана (жирная) – 3 ст. л.;
  • масло – 50 гр.;
  • сахар – 0,5 ст. (сладкоежкам можно чуть больше);
  • сода – 0,5 ч. л. (или разрыхлитель).
  • ароматизатор (ванилин или, например, кардамон, корица).
  1. Смешать с содой творог (для ее гашения), оставить на время.
  2. Взбить в пену сахар, яйца, размягченное масло, добавить остальные продукты, за исключением сметаны.
  3. Тщательно вымешать до получения однородного теста, оно должно иметь среднюю густоту – не слишком жидкое, но и не крутое.
  4. Из теста сформировать шарики, слегка придавив их, смазать сметаной и посыпать сахаром. Во-первых, появится румяная корочка, во-вторых, оно останется мягким.
  5. Выпекать в течение получаса (или менее) при температуре 150 ºС.

Начните замешивать тесто. Разогрейте духовку до 180°C. С помощью ложки разделите тесто бумагой для выпечки. Готовьте печенье в течение 10-15 минут.

Как приготовить овсяное печенье с творогом

Этот вариант приготовления полезен для тех, кто интересуется здоровьем и диетой. Печенье в меру сладкое и напоминает открытку, а банан придает вкус тропических фруктов.

Поэтому, если вы обратите внимание на привлекательный силуэт, вы станете фаворитом с этим рецептом.

Что вам нужно:.

  • геркулесовые хлопья- 0,4 кг
  • творог — 300-350 г
  • масло сливочное — 100 г
  • банан — 1 шт.
  • сода — 0,5 ч.л
  • ванилин — щепотка
  • яйца куриные — 2 шт.
  • сахарный песок — 100 г
Читать еще:  Диета для ленивых минус 12 за 2 недели. Диета для ленивых минус.

1. сначала измельчите травы в мучную смесь, а затем в блендере. Вы можете оставить несколько хлопьев, не измельчая и не размалывая. Делайте это небольшими партиями. Если у вас нет блендера, воспользуйтесь кофемолкой.

2.После приготовления теста смешайте два куриных яйца с сахарным песком и мягким сливочным маслом. Добавьте творог и снова перемешайте.

Затем размять бананы в тесто. Для хрупкого печенья добавьте пищевую соду и ваниль по вкусу. Перемешайте, чтобы перемешать.

3. затем добавьте овсяные хлопья и измельченную овсянку. Размять руками, чтобы получилась твердая масса. С помощью ложки сделайте кусочки и положите их в сковороду с масляной пастой.

4.Следите за тем, чтобы между овсяными хлопьями оставалось свободное пространство, так как после выпечки они раздуются.

5.Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180°C до золотисто-коричневого цвета. Приятных вам открытий и сладкого чая!

Печенье из овсяной муки — американский рецепт

Следующая вариация проста и интересна тем, что в ней одновременно используются два вида масла — шоколадное и обычное. Все ингредиенты в рецепте натуральные, и, как вы видите, нет никаких искусственных ароматизаторов или других «ненужных» вещей. Вам нужно всего четыре продукта — вы удивлены? Представьте себе, но это правда.

Что вам нужно:.

  • Мука овсяная — 0,4 кг
  • Сахар — 0,1 кг
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Масло сливочное шоколадное и сливочное — по 75 г
  • кунжут по желанию

1. два вида сливочного масла положить в миску и оставить при комнатной температуре, чтобы растаяло. Затем взбейте куриные яйца и добавьте сахар.

2. перемешайте смесь и постепенно добавьте муку. Вымесите тесто до гладкого состояния.

3.Раскатайте тесто скалкой и нарежьте его. Поместите в смазанную жиром сковороду или в кастрюлю, выстеленную фольгой. По возможности смажьте верх теста яичными желтками.

4. посыпьте семенами кунжута для оригинальности и неповторимого вкуса. Выпекайте в духовке при 180 °C в течение 15 минут. Наслаждайтесь своим открытием!

Овсяное печенье на кефире с бананом

О, как вкусно, не отличить от бананов. Бегите в магазин, чтобы купить то, что вам нужно. Хотите верьте, хотите нет, но этот рецепт уникален и не содержит ни муки, ни сахара. А самое главное, он невероятно вкусный. О чем еще вы можете просить? Сразу же запишите его и добавьте в закладки.

На мой взгляд, печенье похоже на злаковые батончики или хлопья, но по форме напоминает меломакарон. А что у тебя, друг мой?

И, кстати, они отлично подходят для детей! Приверженцы здорового питания.

Что вам нужно:.

  • овсяные хлопья — 1,5 ст или 160 г
  • изюм — пол стакана
  • орехи грецкие очищенные — пол стакана
  • банан — 2 шт.
  • кефир — 2 ст.л
  • кунжутные семечки — 1,5 ст.л
  • корица — по вкусу или 1 ч.л

Вымойте и очистите бананы, нарежьте их ломтиками и разомните вилкой.

Важно: Убедитесь, что бананы спелые и сладкие.

2. острым ножом нарежьте грецкие орехи. Добавьте их к хлопьям специй и добавьте хорошо промытый кишмиш. Вмешайте пюре из бананов. Посыпьте корицей.

Хлопья должны быть грубого помола, а не мгновенного. В противном случае образуется резиновое печенье.

3. хорошо перемешайте все ложкой до получения гладкой, густой смеси.

4. смажьте жиром или жиром противень, скатайте тесто в шар и расплющите его. Слегка посыпьте семенами кунжута.

5.Выпекайте примерно 12 печений в предварительно разогретой духовке при температуре 40-45 г каждое. Температура составляет примерно 180°C, а время приготовления — 20 минут. Подождите, пока они полностью остынут и не станут влажными, чтобы они были мягкими внутри и хрустящими сверху. Наслаждайтесь!

Оцените статью
Astero Studio