С добавлением тропического фрукта печенье приобретает очень нежный, приятный вкус. Такое лакомство понравится всем без исключения. Банановое печенье очень легкое и воздушное, оно станет отличным завершением трапезы, когда вы захотите чего-нибудь сладкого. И не только завершением, но и приятным началом утра.
Овсяное печенье в домашних условиях: 10 лучших рецептов
Фото: Ideirecetov.ru.
Овсяное печенье — это детский вкус, который вы никогда не забудете. Но с годами все меняется и меняется, что затрудняет поиск идеального лакомства. Так почему бы не сделать их самостоятельно? Мы собрали 10 лучших рецептов домашнего печенья, и некоторые из них наверняка вас удивят!
Классическое овсяное печенье
Классический рецепт советского овсяного печенья.
Вам потребуется:.1,5 стакана овсянки, 2 яйца, 200 г сливочного масла, 2 ч.л. пекарского порошка, 170 г муки, 150 г сахара.
Способ приготовления: смешайте растопленное масло и сахар, затем добавьте яйца. Добавьте хлопья, муку и пекарский порошок, замесите тесто и дайте ему подняться в течение 1 часа. Сформируйте печенье и выпекайте в духовке при 180°C около 20 минут.
Овсяное печенье на кефире
Овсянка в этом рецепте будет удивительно мягкой и легкой!
Вам потребуется:.300 мл кефира, 300 г овсяных хлопьев, щепотка корицы, семена, мед и 3 ст. ложки сахара.
Как: наполните хлопья йогуртом и дайте постоять не менее 30 минут. Добавьте оставшиеся ингредиенты и хорошо перемешайте с овсянкой. Сформируйте печенье и выпекайте в духовке при 190°C около 30 минут.
Сайт с полезными советами и жизненными идеями. Все права на фотографии принадлежат их авторам. При легальном использовании материалов данного ресурса гиперссылка на Lafoy.ru обязательна! Рекламные» материалы публикуются на правах рекламы.
Овсяное печенье с изюмом
- Крупа овсяная – 150 г,
- Изюм – 1 ст. ложка,
- Сахар – 2 ст. ложки,
- Яйцо – 1 штука,
- Масло (сливочное) – 120 г,
- Мука – 100 г,
- Разрыхлитель, ванильный сахар – по 1 ч. ложке.
Способ приготовления.
Вымойте кишмиш и положите в кипящую воду примерно на 10 минут. В отдельной миске соедините масло, яйца и сахар. Смешайте ингредиенты, достаточно для проволоки и миксера. Затем добавьте пекарский порошок, ванильный сахар и муку. Смешайте все ингредиенты вместе. Теперь в ход идут овсяные хлопья, а затем султанин.
Замесите тесто вручную, чтобы сформировать небольшие тортильи, и поместите их в масляную пасту. Поместите печенье в духовку на 15 минут при температуре 180°.
Овсяно-тыквенное печенье
- Мякоть тыквы – 100 г,
- Овсяная крупа – 200 г,
- Масло (растительное) – 3 ст. ложки,
- Сахарный песок – 5 ст. ложек,
- Яйцо – 1 штука,
- Мука – 150-200 г,
- Разрыхлитель – 1 ч. ложка,
- Корица, имбирь, соль – по вкусу.
Подготовка.
Заранее приготовьте тыквенное пюре. Доведите овощи до кипения, слейте воду и взбейте в блендере. Переложите пюре на тарелку. Добавьте сахар, масло, яйца и, по желанию, половину чайной ложки соли, свежий имбирь и корицу. Используйте проволоку для смешивания ингредиентов.
Затем добавьте муку, пекарский порошок и муку. Приготовьте тесто. Дайте овсянке подняться и набухнуть в течение 15 минут. Выложите печенье ложкой на противень. Установите температуру духовки на 180°. Готовьте в течение 20 минут.
Печенье «Зёрна кофе»
- Мука (овсяная) – 150 г,
- Масло (сливочное) – 50 г,
- Сахар – 3 ст. ложки,
- Кофе (уже сваренный «американо») – 50 мл,
- Какао-порошок – 1 ст. ложка,
- Разрыхлитель – половина ч. ложки,
- Соль – по вкусу.
Способ приготовления.
С помощью обычной вилки сделайте пюре из сливочного масла, сахара и соли на противне. В полученную массу добавьте какао, муку и пекарский порошок и продолжайте хорошо перемешивать. Вылейте презент и холодный кофе в тарелку и замесите тесто. Масса должна быть упругой. Сформируйте овальные печенья и выложите их на противень.
Чтобы они были похожи на кофейные зерна, достаточно сделать надрез посередине. Их можно делать тупой стороной ножа. ‘Поместите фасоль в предварительно разогретую духовку при температуре 200°, подержите ее там 15 минут.
Самое главное, конечно, чтобы они были свежими. Вы также можете добавить в печенье немного ванили или корицы. Помимо великолепного вкуса, это печенье насыщает ваш организм питательными веществами. Они способствуют снижению веса и улучшают состояние кожи, волос и ногтей.
Овсяное печенье с мёдом
Очень вкусный, аппетитный, нежный, хрупкий и в меру сладкий! Если требуется более сладкий вариант, мы предлагаем добавить сахар или мед! Идеально подходит для легкого завтрака, школьного перекуса, с молоком, чаем или кофе (для взрослых). Рецепт: сахар — 100гр. и мед — 0,5 столовой ложки, рецепт написан по моей собственной модификации. Рецепт от AlexanderSeleznev.
Диетическое овсяное печенье
Я решила, что не имею права скрывать себя от тебя, дорогой рецепт печенья. Тогда невозможно испортить силуэт и насладиться полным вкусом и ароматом.
Овсяное печенье по ГОСТу
Еще один рецепт от IrinaChadeeva. Отличное печенье — мягкое, хрустящее и ломкое. Наконец-то я нашла подходящий рецепт, и это отличный рецепт.
Этот рецепт подходит, потому что он в кредит. Иногда мне очень хочется чего-нибудь к чаю. Это печенье — чистая импровизация с моей стороны, так что не обессудьте. Я сделал всего несколько, восемь штук. Они великолепны на вкус, хрустящие и полезные. Ни муки, ни сахара. Возможно, вы могли бы использовать его — это отличный способ получить немного больше сахара в вашем рационе.
Овсяное ПП печенье с бананом
Для любителей десертов этот рецепт бананов — идеальный вариант.
- 120 грамм ОХ.
- 2 банана. Выбираем только спелые и сладкие плоды. Разминаем их вилкой до состояния пюре. Можно сделать это в блендере.
- Любые орехи по вашему вкусу.
Добавьте OX к банановому пюре и хорошо перемешайте. Дайте смеси подняться в течение 20 минут, затем добавьте орехи для формирования печенья. Поместите это печенье с бананами и овсянкой в духовку на 15 минут!
Овсяное печенье с яблоком пп рецепт
Для этого простого рецепта вам понадобятся
- 2 стакана любых ОХ.
- 2 стакана натурального йогурта.
- 2 средних яблока. Выбираем сладкие плоды, моем, чистим и натираем на терке. Лишний сок из яблок уберите.
- Мед по вкусу. Можно также добавить любой другой сахарозаменитель.
Всыпьте овсяные хлопья в йогурт и оставьте на 1 час. Затем добавьте остальные ингредиенты в овсяную смесь и перемешайте до объединения. Выпекайте поп-тарт при 180°C около 40 минут.
Диетическое овсяное печенье на кефире
Если у вас есть кефир в холодильнике, вы всегда можете приготовить вкусное поп-печенье.
- 300 мл кефира. Можно использовать обычный кефир, а можно обезжиренный.
- 300 грамм ОХ.
- Любые сухофрукты и орехи по вашему вкусу. Предварительно сухофрукты залейте горячей водой и оставьте на 10 минут. Затем нарежьте.
- Натуральный сахарозаменитель. В нашем случае это мед. Возьмем 3 столовые ложки.
- Корица.
Просто смешайте кефир и хлопья и оставьте на 40 минут. Затем добавьте в печенье сухофрукты, орехи, мед и корицу и выпекайте до золотисто-коричневого цвета.
Для приготовления домашнего печенья нет необходимости покупать овсянку в магазине. Если у вас дома есть елочные хлопья, вы решили эту проблему. Немного усилий — и волшебный десерт готов.
Рецепт овсяного печенья с бананом
Вы не найдете легкого рецепта овсяного печенья, но вкус его потрясающий, а польза очевидна. Для создания нового кулинарного шедевра требуется всего три ингредиента и немного времени.
- В этом рецепте главное условие – бананы должны быть очень спелыми, чтобы хватило жидкой составляющей для теста.
- Все ингредиенты смешать, можно сделать это с помощью блендера, можно просто растереть вилкой. Муку или другие компоненты добавлять не нужно.
- Противень разогреть в духовке, выстелить бумагой для выпекания, промазать сливочным маслом.
- Полученную смесь ложкой выкладывать на бумагу небольшими порциями, здесь же на противне придавать одинаковую форму.
- Время выпечки – около 15 минут, важно не пропустить момент готовности, иначе вместо нежного печенья получатся твердые коржики.
Рецепт овсяного печенья с изюмом
Султаны довольно часто встречаются в рецептах овсяного печенья, потому что это довольно распространенный продукт и его требуется совсем немного. В то же время вкус печенья значительно улучшается. Кроме того, кишмиш рекомендуется использовать не только в рецептах, но и для украшения десертов, приготовленных для выпечки.
- любой «Геркулес» – 1 ст.;
- мука (сорт высший) – 1 ст. (может потребоваться чуть больше или чуть меньше);
- сахар – 2/3-1 ст.;
- пекарский порошок – 1 ч. л.;
- масло сливочное – 100 гр.
- изюм «Кишмиш» – 50 гр.;
- яйца – 1-2 шт.;
- соль, ванилин.
- Изюм предварительно замочить, затем воду слить, подсушить салфеткой, смешать с мукой (1–2 столовыми ложками). Это необходимо для того, чтобы изюм равномерно в тесте распределился.
- Оставить в помещении сливочное масло, чтобы стало мягким, затем взбить его с сахаром. Продолжая процесс взбивания, добавить яйца.
- Затем по очереди подмешивать остальные ингредиенты: овсяные хлопья, соль, разрыхлитель, ванилин, муку, изюм, часть его оставить для украшения.
- Тесто прикрыть пищевой пленкой, оставить, желательно, в холодильнике на 30 минут.
- Отщипывая от теста небольшие кусочки, мокрыми руками формировать лепешки, укладывать на противень. Его предварительно прогреть, выстелить промасленной бумагой для выпекания.
- Подготовленные овсяные лепешки украсить оставшимся изюмом, например, сделать веселые рожицы. Процесс выпекания займет 15-20 минут.
Как сделать овсяное печенье с творогом
Овсянка и творог — друзья на всю жизнь, как скажут вам диетологи и шеф-повара. По следующему рецепту получается хрустящее и очень полезное овсяное печенье.
- творог – 250 гр.;
- яйца – 2 шт.;
- овсяные хлопья – 2 ст.;
- сметана (жирная) – 3 ст. л.;
- масло – 50 гр.;
- сахар – 0,5 ст. (сладкоежкам можно чуть больше);
- сода – 0,5 ч. л. (или разрыхлитель).
- ароматизатор (ванилин или, например, кардамон, корица).
- Смешать с содой творог (для ее гашения), оставить на время.
- Взбить в пену сахар, яйца, размягченное масло, добавить остальные продукты, за исключением сметаны.
- Тщательно вымешать до получения однородного теста, оно должно иметь среднюю густоту – не слишком жидкое, но и не крутое.
- Из теста сформировать шарики, слегка придавив их, смазать сметаной и посыпать сахаром. Во-первых, появится румяная корочка, во-вторых, оно останется мягким.
- Выпекать в течение получаса (или менее) при температуре 150 ºС.
Начните замешивать тесто. Разогрейте духовку до 180°C. С помощью ложки разделите тесто бумагой для выпечки. Готовьте печенье в течение 10-15 минут.
Как приготовить овсяное печенье с творогом
Этот вариант приготовления полезен для тех, кто интересуется здоровьем и диетой. Печенье в меру сладкое и напоминает открытку, а банан придает вкус тропических фруктов.
Поэтому, если вы обратите внимание на привлекательный силуэт, вы станете фаворитом с этим рецептом.
Что вам нужно:.
- геркулесовые хлопья- 0,4 кг
- творог — 300-350 г
- масло сливочное — 100 г
- банан — 1 шт.
- сода — 0,5 ч.л
- ванилин — щепотка
- яйца куриные — 2 шт.
- сахарный песок — 100 г
1. сначала измельчите травы в мучную смесь, а затем в блендере. Вы можете оставить несколько хлопьев, не измельчая и не размалывая. Делайте это небольшими партиями. Если у вас нет блендера, воспользуйтесь кофемолкой.
2.После приготовления теста смешайте два куриных яйца с сахарным песком и мягким сливочным маслом. Добавьте творог и снова перемешайте.
Затем размять бананы в тесто. Для хрупкого печенья добавьте пищевую соду и ваниль по вкусу. Перемешайте, чтобы перемешать.
3. затем добавьте овсяные хлопья и измельченную овсянку. Размять руками, чтобы получилась твердая масса. С помощью ложки сделайте кусочки и положите их в сковороду с масляной пастой.
4.Следите за тем, чтобы между овсяными хлопьями оставалось свободное пространство, так как после выпечки они раздуются.
5.Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180°C до золотисто-коричневого цвета. Приятных вам открытий и сладкого чая!
Печенье из овсяной муки — американский рецепт
Следующая вариация проста и интересна тем, что в ней одновременно используются два вида масла — шоколадное и обычное. Все ингредиенты в рецепте натуральные, и, как вы видите, нет никаких искусственных ароматизаторов или других «ненужных» вещей. Вам нужно всего четыре продукта — вы удивлены? Представьте себе, но это правда.
Что вам нужно:.
- Мука овсяная — 0,4 кг
- Сахар — 0,1 кг
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Масло сливочное шоколадное и сливочное — по 75 г
- кунжут по желанию
1. два вида сливочного масла положить в миску и оставить при комнатной температуре, чтобы растаяло. Затем взбейте куриные яйца и добавьте сахар.
2. перемешайте смесь и постепенно добавьте муку. Вымесите тесто до гладкого состояния.
3.Раскатайте тесто скалкой и нарежьте его. Поместите в смазанную жиром сковороду или в кастрюлю, выстеленную фольгой. По возможности смажьте верх теста яичными желтками.
4. посыпьте семенами кунжута для оригинальности и неповторимого вкуса. Выпекайте в духовке при 180 °C в течение 15 минут. Наслаждайтесь своим открытием!
Овсяное печенье на кефире с бананом
О, как вкусно, не отличить от бананов. Бегите в магазин, чтобы купить то, что вам нужно. Хотите верьте, хотите нет, но этот рецепт уникален и не содержит ни муки, ни сахара. А самое главное, он невероятно вкусный. О чем еще вы можете просить? Сразу же запишите его и добавьте в закладки.
На мой взгляд, печенье похоже на злаковые батончики или хлопья, но по форме напоминает меломакарон. А что у тебя, друг мой?
И, кстати, они отлично подходят для детей! Приверженцы здорового питания.
Что вам нужно:.
- овсяные хлопья — 1,5 ст или 160 г
- изюм — пол стакана
- орехи грецкие очищенные — пол стакана
- банан — 2 шт.
- кефир — 2 ст.л
- кунжутные семечки — 1,5 ст.л
- корица — по вкусу или 1 ч.л
Вымойте и очистите бананы, нарежьте их ломтиками и разомните вилкой.
Важно: Убедитесь, что бананы спелые и сладкие.
2. острым ножом нарежьте грецкие орехи. Добавьте их к хлопьям специй и добавьте хорошо промытый кишмиш. Вмешайте пюре из бананов. Посыпьте корицей.
Хлопья должны быть грубого помола, а не мгновенного. В противном случае образуется резиновое печенье.
3. хорошо перемешайте все ложкой до получения гладкой, густой смеси.
4. смажьте жиром или жиром противень, скатайте тесто в шар и расплющите его. Слегка посыпьте семенами кунжута.
5.Выпекайте примерно 12 печений в предварительно разогретой духовке при температуре 40-45 г каждое. Температура составляет примерно 180°C, а время приготовления — 20 минут. Подождите, пока они полностью остынут и не станут влажными, чтобы они были мягкими внутри и хрустящими сверху. Наслаждайтесь!