Рецепт: Суп с капустой на курином бульоне — Диетический

Выбираем куриные скелеты из бульона. Даём остыть, отделяем мясо от костей.

Рецепт: Суп с капустой на курином бульоне — Диетический

Суп с капустой на курином бульоне фото

Отдельно готовим зажарку для супа. В небольшом количестве растительного масла обжариваем на сковороде, на среднем огне овощи. Для этого репчатый лук нарезаем кубиком, лук порей и стебли сельдерея полукольцами, а морковь натераем на крупной терке.

Суп с капустой на курином бульоне фото

В это время чистим и моем картофель, нарезаем его кубиком.

Суп с капустой на курином бульоне фото

Суп с капустой на курином бульоне фото

В зажарку добавляем соль, черный молотый перец и чеснок пропущенный через пресс. Доводим овощи до готовности.

Суп с капустой на курином бульоне фото

Выбираем куриные скелеты из бульона. Даём остыть, отделяем мясо от костей.

Суп с капустой на курином бульоне фото

В куриный бульон добавляем нарезанный картофель и капусту. Кладём в суп лавровый лист. Продолжаем варить суп до готовности овощей.

Суп с капустой на курином бульоне фото

Добавляем в суп зажарку, мясо и рубленную зелень петрушки и укропа. Варим ещё несколько минут. Снимаем суп с плиты и даем настояться минут 20. После чего можно подавать к столу.

Суп с капустой на курином бульоне фото

Суп с капустой на курином бульоне фото

Вот и всё наш легкий, диетический и очень полезный супчик готов. Приятного аппетита.

9

Диетический куриный бульон - Шаг 11
Диетический куриный бульон - Шаг 22
Диетический куриный бульон - Шаг 33

Перед началом варки бульона, приготовим овощи. Луковицу и 2 моркови разрезаем пополам и вместе с болгарским перцем подпекаем на сухой сковороде до румяности.

Куриный остов кладем в кастрюлю, добавляем печеные овощи, базилик, стебли укропа, душистый перец и майоран. Вы можете класть ваши любимые специи.

Заливаем содержимое кастрюли 1,5-2 л холодной воды и солим. Воду добавляйте исходя из того, насколько она покрывает овощи и остов.

Диетический куриный бульон - Шаг 44
Диетический куриный бульон - Шаг 55
Диетический куриный бульон - Шаг 66

Ставим емкость на огонь и на высокой температуре доводим воду до кипения. Когда жидкость закипела, убавляем огонь до минимального, и варим бульон 1,5 часа.

Из сваренного бульона достаем овощи и зелень.

Куриный остов также извлекаем, остужаем и отделяем мясо от костей, которое нарезаем небольшими кусочками.

Диетический куриный бульон - Шаг 77
Диетический куриный бульон - Шаг 88
Диетический куриный бульон - Шаг 99

В бульон всыпаем соль и острый перец по вкусу.

Читать еще:  Котлеты с гречкой

Затем добавляем нарезанное кусочками мясо и измельченный укроп. Доведя бульон до кипения, снимаем кастрюлю с огня.

Наш бульон готов. Рекомендуем подать его с яйцом-пашот – вы не пожалеете. Приятного аппетита!

Ингредиенты диетического куриного супа:

Различные способы приготовления супов на курином бульоне

Самый простой диетический бульон: грудки варятся час, затем добавляется порезанный укроп. Перед добавкой укропа бульон можно процедить.

Такой суп назначают во время болезни, после операций и в других необходимых случаях. Если можно есть мясо, то стоит его положить в бульон, мелко порезав.

Для худеющих, рецепт мясного бульона будет, как нельзя кстати.

Рецепт приготовления классического диетического супа на курице

– пара листиков лаврового листа, соль, перец, зелень.

Порезать грудку на некрупные части, положить в кастрюлю и залить холодной водой. С закипевшего бульона необходимо снимать пену и добавить соль и перец. Продолжать варить, пока филе не будет готово. Затем сваренное мясо выложить из кастрюли.

В бульон опустить картофель, нарезанный кубиками, и варить. Через некоторое время положить лук и морковь, порезанные соломкой. Перед тем, как выключить суп, минут за 5 до готовности нужно добавить лавровый лист и приправу по вкусу. После того, как блюдо сварилось, необходимо кусочки филе снова положить в суп и всё перемешать. В блюдо можно добавлять рубленую зелень.

Супу нужно немного постоять, чтобы он приобрел насыщенный вкус.

Подавать супчики такого вида можно с тёртым сыром или с половинкой крутого яйца. Это немного увеличит его калорийность, но это не страшно.

Суп с добавлением цветной капусты на бульоне из курицы

– болгарский красный перец – 2 шт;

Сварить бульон, овощи порезать: картофель — ломтиками, лук — кубиками, перец и морковь — соломкой.

Сначала опустить в бульон кусочки цветной капусты, а затем добавить остальные овощи и специи.

Кабачковый крем-суп на бульоне из курицы

– соль, специи, зелень – по вкусу.

Сварить полтора литра бульона из курицы, предварительно добавив в него специи, затем опустить порезанные кабачки без семечек. После того, как овощи сварились, дать супу остыть и размельчить содержимое блендером. Поставить суп на плиту, разбавить водой или молоком, вскипятить. Вкус у такого блюда нежный, приятный.

Суп с гречкой на бульоне из курицы

Сварить бульон из куриных грудок. Гречку обжарить на сковородке несколько минут. Высыпать гречку в готовый бульон и кипятить 10 мин. Затем добавить морковь, тёртую на тёрке, порезанный лук, спустя несколько минут — перец и кабачок, нарезанные кубиками и через несколько минут – измельчённые помидоры. В конце варки кладут соль и специи. Суп должен настояться, при подаче в тарелку добавляют зелень.

Читать еще:  Диета Любимая

Приготовленные супы на курином бульоне дают возможность питаться многообразно, с пользой для здоровья и, вместе с тем, вкусно. Куриные бульоны содержат немного калорий, добавление в них овощей насыщает их витаминами, употреблять такие блюда могут желающие похудеть, к тому же приготовление их не потребует много времени и навыков.

Продукт имеет низкую калорийность, если не добавлять в него гренки и картофель, то порция куриного бульона насытит надолго, а лишнего веса не прибавит. Некоторые диеты и системы питания, например, мандариновая, в своём рационе рекомендуют употреблять бульон куриный. Куриный бульон с отварным яйцом или кусочком отварной куриной грудки и порция овощного салата – прекрасный лёгкий обед, который можно использовать не только во время диеты.

Бульон куриный

Бульон куриный

Куриный бульон представляет собой отвар из куриного мяса. Насыщенность, жирность и прозрачность напрямую зависят от того, из каких частей курицы сварен бульон, от качества самой птицы, времени варки, сливался ли первый бульон. Разумеется, самым диетическим будет считаться бульон из куриных грудок без кожи, для наваристого «плотного» бульона нужно выбирать тёмное куриное мясо или тушку целиком. Самый «правильный» бульон получится из домашних птиц, выращенных на натуральных кормах, без добавления антибиотиков.

Цвет бульона куриного – золотистый, может иметь различные оттенки жёлтого и светло-коричневого. Бульон куриный отличается насыщенным ароматом и приятным вкусом, даже если его сварить без всяких добавок.

Калорийность бульона куриного

Калорийность куриного бульона составляет 15 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства куриного бульона

В воду, в которой варится бульон, постепенно переходят полезные вещества, содержащиеся в курице. Причём, чем дольше варится бульон, тем больше он будет полезен. Издавна считалось, что куриный бульон – идеальное «лекарство» от простуды и для поднятия ослабленного тонуса. Действительно, продукт помогает разжижать мокроту, хорошо прогревает и оказывает благотворное влияние на раздражённые слизистые горла. Чашка крепкого куриного бульона придаст сил, продукт легко переваривается и содержит изрядную долю высококачественного белка, который необходим для строительства клеток. После операций, особенно на брюшной полости, рекомендуют употреблять куриный бульон для нормализации деятельности желудочно-кишечного тракта и возбуждения аппетита.

Читать еще:  Сколько калорий в мороженом «пломбир»

Свойство бульона из курицы стимулировать выработку пищеварительных (желудочного и кишечного) соков делает продукт полезным при хроническом панкреатите и гастритах, при которых снижена выработка соляной кислоты.

Состав и полезные свойства бульона куриного

Вред куриного бульона

Курица – достаточно сильный аллерген, при варке в бульон попадают не только её полезные вещества, но и аллергены, поэтому при склонности к аллергическим реакциям нужно с особой тщательностью подходить к выбору куриного мяса и сливать первый бульон (calorizator). Противопоказаниями для употребления бульона куриного являются наличие подагры и мочекаменной болезни. Дело в том, что при этих заболеваниях экстрактивные вещества, содержащиеся в продукте, не выводятся, а откладываются в виде уратов (остроконечные кристаллы солей мочевой кислоты).

Бульон куриный в похудении

Продукт имеет низкую калорийность, если не добавлять в него гренки и картофель, то порция куриного бульона насытит надолго, а лишнего веса не прибавит. Некоторые диеты и системы питания, например, мандариновая, в своём рационе рекомендуют употреблять бульон куриный. Куриный бульон с отварным яйцом или кусочком отварной куриной грудки и порция овощного салата – прекрасный лёгкий обед, который можно использовать не только во время диеты.

Бульон куриный в кулинарии

Бульон куриный может быть использован как самостоятельное блюдо или как основа для других супов, как традиционных, так и супов-пюре. Часто на курином бульоне готовят различные соусы. Бульон куриный можно порционно заморозить, 2-3 месяца он не потеряет своих органолептических качеств и полезных свойств.

Для улучшения вкуса и придания бульону насыщенного цвета в воду вместе с курицей закладываю целую морковь, очищенную луковицу, коренья (петрушка, сельдерей, пастернак), лавровый лист. Для тех, кто не любит пряности, бывает достаточно соли, которую нужно добавлять в бульон за полчаса до готовности.

Больше узнать о пользе куриного бульона можно, посмотрев видео-ролик «О пользе куриного бульона» телеканала ОТС.

Оцените статью
Astero Studio
Добавить комментарий