Перед отключением плиты в суп добавляют сливки
Разнообразие рецептов с использованием шампиньонов отвечает запросам даже самых требовательных потребителей. Калорийность продукта можно регулировать самостоятельно, включая в состав ингредиенты с низким или высоким энергетическим показателем.
На приготовление уйдет не более 30 минут. Чтобы готовый продукт получился вкусным, необходимо придерживаться общих рекомендаций приготовления:
- Плодовые тела используют молодые, небольшого размера. У них более нежная структура мякоти.
- Предварительно их обрабатывают и нарезают на части среднего размера.
- Для супа подойдут тепличные или выросшие в естественной среде экземпляры. Этот вид не переносит длительной термической обработки, варят молодые плодовые тела не более 10 минут, зрелые – 10-15.
- При использовании заготовки из морозильной камеры, ее предварительно размораживают, затем готовят.
- Если рецепт предусматривает процесс жарки плодовых тел и лука, делают это на отдельных сковородках, время до готовности у них разное. Во всех рецептах, кроме вегетарианского, используют сливочное масло.
- Пюре должно получиться однородной массы, для измельчения компонентов используют блендер. Лучше достать грибы и овощи из бульона и взбить их в отдельной чашке.
Сделать массу густой можно при помощи картофельного пюре, муки или плавленого сыра (по технологии рецепта). Готовится продукт быстро, поэтому делают его для разового применения. Разогревать сливочный грибной суп-пюре из шампиньонов не принято, вкус будет невыгодно отличаться от свежеприготовленного.
Традиционный вариант блюда с молочными продуктами
Если кого-то интересует калорийность, то она 320 ккал на 2 порции, то есть 160 ккал на одну. Вроде терпимо и для худеющих.
Шла я в Пятёрочке мимо полок всякой «химии» (как говорит моя мама) и наткнулась на акцию (37 рублей, 22 рубля) и, как такое часто бывает, на упаковку, на дизайн, ох уж эти рекламщики-дизайнеры,
Итак, для приготовления понадобились 2,5 стакана воды и 0,5 стакана молока. Залила, засыпала, мешала уж под конец готовки, чтобы комков не было. 10 минут, и блюдо готово. Так вышло, что на 2 порции.
Консистенция супа слегка густоватая, как такой жидкий крем-суп.
Вкус. Ну вы пробовали когда-нибудь суп из ИКЕА? Он ещё около 30-ти рублей стоит. Так вот это его двойник, и я этому очень обрадовалась! Уж больно нравится мне этот суп, а теперь ради него никуда и ездить не надо. Вкус у супа ярко-выраженный, грибной. Там даже плавают кусочки сушеных грибов.
Что мне не понравилось в составе, это ароматизаторы и красители. Ну уж ладно. Главное, что сытно и вкусно!
Если кого-то интересует калорийность, то она 320 ккал на 2 порции, то есть 160 ккал на одну. Вроде терпимо и для худеющих.
Если уже затронуть вкус Курицы и Гороховый супы той же серии, то у куриного весьма странноватый вкус (больше брать не буду), а у горохового очень даже ничего. Да и состав Горохового ближе к натуральному. Как и грибной. Ой, грибной вообще с ними не сравнится, я считаю. Именно его РЕКОМЕНДУЮ!
Добавляем оставленные грибы (и сливки, если суп не с сырком), пробуем на соленость, досаливаем, доводим до кипения и варим суп еще 5 минут.
Грибной крем-суп
Классический грибной крем-суп делается на жирных сливках, со сливочным маслом и мукой. Я вам предлагаю не совсем обычный рецепт такого супа, менее калорийный, но при этом не менее вкусный. Не всегда то, что очень вкусно – очень вредно и калорийно))) Примерная калорийность моего супа 30 ккал на 100 гр. (б 2,07; ж 1,5; у 2,07). Хотя классический грибной крем-суп тоже не безумно калорийный, намного важнее, что снижение калорийности идет в основном за счет жиров. Приготовление простейшее, минимум рукоприкладства)))
Грибы 500 гр.
Сырок плавленый для супа (с грибами или с луком) – 1шт.
Овсяные хлопья 4 ст. ложки
Вода 1,5 л.
Соль
Вместо 1 сырка можно использовать 10% сливки 200 гр, эта замена по калорийности будет практически равнозначной, и немного изменится процесс (я напишу об этом ниже). Возможно, кто-то захочет заменить т.к. в составе сырка есть спорные добавки и, допустим для детей, лучше варить со сливками (с хорошим составом))).
Но мне по вкусу больше нравится с сырком.
Грибы промыть, порезать и положить в кипящую подсоленую воду, варить на среднем огне 10-15 мин. т.к. нам нужен хороший грибной бульон (это про шампиньоны, другие грибы – время по необходимости, до готовности и возможно даже на втором)
Бульон с грибами перелить в другую кастрюлю через дуршлаг. Если блендер погружной кастрюлю берем большего размера, чем нужно. Грибы оставляем в дуршлаге.
В бульон добавляем сырок и хлопья, варим на среднем огне. Время варки в зависимости от хлопьев, до их полной готовности и они должны развариться, максимум 20 мин.
Добавляем грибы: все, половину, маленькую часть или не добавляем вообще – решаем сами. Я добавляю маленькую часть, большую оставляю кусочками, мне так нравится.
Измельчаем суп блендером, у меня блендер погружной, измельчаю сразу и прямо в кастрюле. Измельчаем до ровного кремового состояния.
Добавляем оставленные грибы (и сливки, если суп не с сырком), пробуем на соленость, досаливаем, доводим до кипения и варим суп еще 5 минут.
Дополнительно, для всех, подать гренки или сухарики и отдельно поджаренный до золотистого цвета лук. Для нас тоже можно сухарики, если они просто сушеные в духовке и из зернового или отрубного хлеба, калорийность супа это позволяет)))
Поделитесь или сохраните ссылку, чтобы не потерять
Нужна помощь?
Офис: +7 (499) 705-04-27
Мобильный, WhatsApp, Viber: +7 (989) 531-69-65
Поделитесь или сохраните ссылку, чтобы не потерять
Успешная регистрация
Спасибо за регистрацию!
На ваш почтовый ящик отправлено письмо с паролем для входа.
Проверьте Вашу электронную почту!
Профиль
Регистрация
Пароль будет отправлен Вам по электронной почте.
В случае несогласия с условиями Соглашений, не осуществляйте регистрацию на нашем сайте.
Авторизация
Забыли пароль?
Введите свой адрес электронной почты в поле ниже, и мы присвоим временный пароль для учетной записи.
Этот временный пароль будет отправлен вам по электронной почте с инструкциями по его активации.
© 2009 — 2021. Компания «Креатив-шеф». Все права защищены.
Сайт использует технологию «cookie» для вашего удобства. Вы можете отключить cookie-файлы в настройках. Продолжая пользоваться сайтом без изменения настроек, вы даете согласие на использование ваших cookie-файлов. Всегда рады видеть вас!
Сайт использует технологию «cookie» для вашего удобства. Вы можете отключить cookie-файлы в настройках. Продолжая пользоваться сайтом без изменения настроек, вы даете согласие на использование ваших cookie-файлов. Всегда рады видеть вас!
Источники
- https://fermilon.ru/zagotovki/pervye-blyuda/gribnoy-krem-sup-sup-pyure-iz-shampinonov-so-slivkami-kaloriynost-retsepty-prigotovleniya.html
- https://irecommend.ru/content/vam-nichego-ne-napominaet-mne-napominaet-i-vot-chto-podrobnosti-v-otzyve-vkus-kstati-obalden
- https://forum.say7.info/topic57774.html
- https://www.creative-chef.ru/gribnoy-krem—sup