Количество потребляемых белков в этой диете, как правило, не выше, чем в рационе спортсменов, которые интенсивно тренируются, но они делают это под наблюдением врача, и постоянно сдают образцы крови для анализа. Питаясь по любой диете, будьте внимательны к своему организму, при малейшем ощущении дискомфорта прекратите диету и обращайтесь к врачу.
Десерты по Дюкану
Диета Дюкана, также известная как белковая диета или диета для похудения, в последние годы стала очень популярной. Врач и диетолог из Франции по имени Пьер Дюкан спроектировал революционную диету, при которой вы не должны ограничивать потребление пищи, а только придерживаться отдельных групп продуктов для эффективного процесса похудения.
Приготовление вкусных блюд в соответствии с этой диетой требует от нас немного больше творчества, чем обычно. Некоторые рецепты помогут вам подсластить свою диету и включить в свой рацион не только диетические легкие кушанья, но и вкусные десерты по Дюкану.
Что же является наиболее важным в рационе Дюкана? Что принесло ему огромную популярность? Это впечатляющие эффекты, по крайней мере, первоначальная потеря веса и отсутствие чувства голода.
Из такого количества продуктов получается 6 небольших сырников.
Творог (200 г) выкладываем в миску. Если у вас сухой творог и вы используете крупные яйца, категории СО или СВ, то количество творога можно увеличить вплоть до 300 грамм.
Для диеты Дюкана творог необходимо взять с минимальным процентом жирности: максимум 1%. Также для сырников лучше использовать сухой творог, так они прекрасно сохранят форму и не расплывутся при обжаривании. Если же вам попался жидкий продукт с большим содержанием сыворотки, то выложите его в несколько слоев марли и подвесьте на несколько часов, чтобы стекла лишняя жидкость.
Если творог зерненый, то его лучше пропустить через сито или пробить блендером.
К творогу добавляем яйцо (1 шт.) и сахарозаменитель (1 ч.л). Перемешиваем.
Количество сахарозаменителя нужно регулировать в зависимости от его сладости. Сахарозаменитель лучше использовать натуральный, к примеру, на основе стевии. Стевия ─ единственный природный подсластитель, который не имеет противопоказаний.
Если у вас пастообразный творог или крупное яйцо, то лучше использовать только белок.
Добавляем овсяные отруби (2 ст.л.), щепотку соли и разрыхлитель (1 ч.л.).
Не рекомендую заменять овсяные отруби пшеничными. Одно из главных условий этой системы питания – ежедневное употребление овсяных отрубей. Суточная норма – 1,5 ст. ложки овсяных отрубей.
Отруби лучше измельчить в кофемолке в муку, так структура готовых сырников получится более нежной.
Творожную массу хорошо перемешайте. Оставьте на 10-15 минут, чтобы отруби немного набухли, а сама масса уплотнилась.
Если масса получилась слишком жидкой, то ее нужно корректировать отрубями.
В сковороде разогрейте кокосовое масло. Согласно диете Дюкана сырники лучше жарить без масла на антипригарной сковороде.
Вместо кокосового можно использовать оливковое или рапсовое масло. Его нужно совсем чуть-чуть, буквально несколько капель, которые удобно распределить по всей поверхности сковороды при помощи кисточки, бумажной салфетки или специального распылителя.
Особое внимание нужно обратить на покрытие сковороды. Она должна быть с хорошим, качественным антипригарным покрытием, тогда сырники готовятся с минимальным количеством масла или вовсе без него.
Сформируйте из творожной массы шарики, выложите на сковороду и обжаривайте при небольшом нагреве в течение 4-5 минут. Обваливать сырники в панировке или муке не нужно.
Из такого количества продуктов получается 6 небольших сырников.
Аккуратно переверните сырники и готовьте несколько минут с другой стороны, накрыв сковороду крышкой.
Также сырники можно приготовить в заранее разогретой до 190°С духовке. Запекать их нужно в течение 15-20 минут, до готовности.
В итоге мы получим вкусные, малокалорийные, пышные и полезные сырники. Подавать их лучше с натуральным обезжиренным йогуртом без добавок, чаем, кофе или нежирным кефиром.
Также не забываем про второй рецепт этой системы питания – сырники с кукурузным крахмалом по Дюкану.
«Без удовольствия невозможно похудеть!» – считает знаменитый диетолог Пьер Дюкан, получивший мировую известность после выхода книги «Я не умею худеть».
Благодаря своему многолетнему опыту, он развеивает еще один миф: чтобы сбросить вес, нужно исключить сладости.
Десерты – неотъемлемая часть метода Пьера Дюкана, они помогают добиться нужного результата и сохранить хорошее настроение на протяжении всех этапов диеты.
К тому же, все пациенты доктора, которые готовили по этой книге, похудели быстрее, чем те, кто игнорировал их.
В этой книге вы найдете 100 рецептов легких и вкусных десертов: от тирамису до ромовой бабы, от легкой панна коты до маффинов и праздничных тортов.
Все десерты соответствуют методу Дюкана и удовлетворят даже самых требовательных сладкоежек.
ОГЛАВЛЕНИЕ:
ВВЕДЕНИЕ
Как возникла идея написания этой книги
Как мы толстеем
Удовольствие на диете возможно
100 продуктов для удовольствия!
ОСНОВНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ДЕСЕРТОВ ПО ДЮКАНУ
Овсяные отруби
Пшеничные отруби
Сахарозаменители
Кукурузный крахмал.
Обезжиренное какао
Пищевые ароматизаторы.
Агар-агар и желатин
Инновационное предложение в диетологии
КАК И КОГДА УПОТРЕБЛЯТЬ ДЕСЕРТЫ ПО ДЮКАНУ
Допускаемые продукты для десертов
Как читать рецепт
ДЕСЕРТЫ ДЛЯ ЭТАПА «ЧЕРЕДОВАНИЕ»
ЛЕГКИЕ ДЕСЕРТЫ
МОРОЖЕНИЕ
БУЛОЧКИ И БЛИНЧИКИ.ПИРОЖНЫЕ, ПЕЧЕНЬЯ И КОНФЕТЫ
ТОРТЫ И ПИРОГИ
ДЕСЕРТЫ ДЛЯ ЭТАПА «ЗАКРЕПЛЕНИЕ»
УКАЗАТЕЛЬ ПО ИНГРЕДИЕНТАМ
АЛФАВИТНЫЙ УКАЗАТЕЛЬ БЛЮД
Десерты диеты Дюкан
«Без удовольствия невозможно похудеть!» – считает знаменитый диетолог Пьер Дюкан, получивший мировую известность после выхода книги «Я не умею худеть».
Благодаря своему многолетнему опыту, он развеивает еще один миф: чтобы сбросить вес, нужно исключить сладости.
Десерты – неотъемлемая часть метода Пьера Дюкана, они помогают добиться нужного результата и сохранить хорошее настроение на протяжении всех этапов диеты.
К тому же, все пациенты доктора, которые готовили по этой книге, похудели быстрее, чем те, кто игнорировал их.
В этой книге вы найдете 100 рецептов легких и вкусных десертов: от тирамису до ромовой бабы, от легкой панна коты до маффинов и праздничных тортов.
Все десерты соответствуют методу Дюкана и удовлетворят даже самых требовательных сладкоежек.
ОГЛАВЛЕНИЕ:
ВВЕДЕНИЕ
Как возникла идея написания этой книги
Как мы толстеем
Удовольствие на диете возможно
100 продуктов для удовольствия!
ОСНОВНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ДЕСЕРТОВ ПО ДЮКАНУ
Овсяные отруби
Пшеничные отруби
Сахарозаменители
Кукурузный крахмал.
Обезжиренное какао
Пищевые ароматизаторы.
Агар-агар и желатин
Инновационное предложение в диетологии
КАК И КОГДА УПОТРЕБЛЯТЬ ДЕСЕРТЫ ПО ДЮКАНУ
Допускаемые продукты для десертов
Как читать рецепт
ДЕСЕРТЫ ДЛЯ ЭТАПА «ЧЕРЕДОВАНИЕ»
ЛЕГКИЕ ДЕСЕРТЫ
МОРОЖЕНИЕ
БУЛОЧКИ И БЛИНЧИКИ.ПИРОЖНЫЕ, ПЕЧЕНЬЯ И КОНФЕТЫ
ТОРТЫ И ПИРОГИ
ДЕСЕРТЫ ДЛЯ ЭТАПА «ЗАКРЕПЛЕНИЕ»
УКАЗАТЕЛЬ ПО ИНГРЕДИЕНТАМ
АЛФАВИТНЫЙ УКАЗАТЕЛЬ БЛЮД
Выходные данные
Формат: 70×90/16 (170х220 мм)
Покупки гарантированно являются простыми и безопасными!
ГАРАНТИЯ БЕЗОПАСНОСТИ
РЕАЛЬНАЯ ЦЕНА
СТАТЬИ, НОВОСТИ И КОНКУРСЫ
Будьте в курсе акций, конкурсов, новинок — выбирайте по душе!
Суп с курицей и яйцом-пашот
И наконец — десерты!
Овсяное печенье
Ингредиенты на 1 порцию: 2 яйца, 1 ст.л. пшеничных отрубей, 2 ст.л. овсяных отрубей, 1/2 ч.л. жидкого подсластителя, 20 капель ванильного ароматизатора.
Приготовление: нагреть духовку до 180 градусов. Отделить желтки от белков. В одной емкости смешать желтки с отрубями, ароматизатором и подсластителем. А в другой емкости взбить белки и аккуратно добавить в емкость с желтками. Залить тесто в плоскую форму для выпечки и поставить в духовку на 15-20 минут.
Бланманже (желе)
Ингредиенты на 4 порции: 400 г обезжиренного творога, 2 листа желатина, 1 яичный белок, 3 ст.л. сыпучего сахарозаменителя и 10 капель экстракта горького миндаля.
Приготовление: берете миску и наливаете туда холодную воду, кладете желатин и оставляете на какое-то время. Подогреваете в маленькой кастрюле 50 г творога, затем добавляете желатин. Перед этим нужно его тщательно высушить и отжать, чтобы он был набухшим, но не растворился. Перемешиваете до полного растворения желатина. Остальной творог выкладываете в миску и добавляете в него 2 ст. ложки сахарозаменителя и экстракт горького миндаля. Взбиваете венчиком до однородной массы. Затем уже в него добавляете творог с желатином. В отдельной миске взбиваете яичный белок в густую пену. Под конец добавляете остатки подсластителя и еще раз взбиваете. Затем аккуратно выливаете в творог и выкладываете смесь в 4 формочки. Ставите в холодильник на 2 часа минимум.
Диета Дюкана известна по всему миру больше не как диета, а целая система питания. Основной особенностью такой диеты в последствии является наличие разгрузочных белковых дней, которые помогает поддерживать правильный обмен веществ в организме. Диета Дюкана давно доказала свою эффективность, от вас же нужно целеустремленность и твердое желание заняться своим организмом.
Источники
- https://allergology.ru/journal/recepty/deserty-po-dyukanu
- https://delo-vcusa.ru/recept/syrniki-po-dyukanu-s-otrubyami/
- https://www.knigosvet.com/detail.php?id=273511
- https://www.woman.ru/health/dieta-dyukana-recepty-na-pervoe-vtoroe-i-desert-id300811/