Постный суп из корня сельдерея для похудения

Корень сельдерея чистим и трем на крупную терку.

Постный суп из корня сельдерея для похудения

Томатный суп из сельдерея без зажарки

Рецепт постного диетического овощного супа из корня сельдерея с добавлением томатного сока без зажарки. Прекрасное блюдо для похудения и разгрузочных дней.

Сельдерей всегда пользовался большой заслуженной популярностью в кулинарных рецептах многих культур и народов мира. И в современных рецептах ему отведено отдельное почетное место. Широко используется как его корень,так и зелень. Как в сказке и вершки и корешки все идет в дело и на пользу. В наше время этот корнеплод встречается на овощных полках так же часто как картофель, морковь, свекла или капуста. Из него делают разнообразные салаты, варят супы, добавляют в приправы и соусы. Мы же,предлагаем сварить постный томатный суп из корня сельдерея без мяса и без зажарки.

Наш суп можно назвать вегетарианским супом из корня сельдерея.

Блюдо готовим из расчета 1,5 литра готового продукта.

Продукты для сельдерейного супа с томатным соком

Людям, следящим за собственным весом, нужно взять на заметку – чрезвычайно полезен сельдерей для похудения. Калорийность ста граммов корня составляет 42 калории, а калорийность стеблей и листьев и того меньше – всего 13 калорий!

Какие существуют вредные свойства

Чем полезен сельдерей, мы уже рассмотрели, а есть ли у него недостатки? Оказывается, и они имеют место!

  • При маточных кровотечениях и обильных менструациях запрещено употреблять корень и листья растения, так как апиол, содержащийся в них, стимулирует сокращение стенок матки.
  • По этой же причине нежелательно употреблять сельдерей при беременности. Это чревато сокращениями матки и может спровоцировать выкидыш!
  • Следует исключить овощ из своего рациона людям, страдающим эпилепсией, ведь его употребление в таком случае способно вызывать эпилептические приступы.
  • При заболеваниях желудочно-кишечного тракта не рекомендуется есть сельдерей в сыром виде, а вот отвар из него будет очень даже полезен.

Корень сельдерея очистить и нарезать тоненькими полосками.

Куриную грудку хорошо промыть проточной водой. Снять кожуру. Опустить в кастрюлю с подсоленной водой и варить до готовности. Шумовкой снимать образовавшийся шум. Пока варится куриное мясо, подготовим наши овощи. Очистить картофель и нарезать кубиками.

Читать еще:  Имбирный чай для похудения и иммунитета; вкусный и полезный напиток

Корень сельдерея очистить и нарезать тоненькими полосками.

Морковь так же очистить, нарезать таким же способом, как и сельдерей.

Тем временем грудка куриная сварилась. Достать ее из кастрюли. В куриный бульон опустить картофель. Опустить порезанные морковь, сельдерей и специи. Долить в кастрюлю кипяченой воды. Закрыть крышкой и варить 20-25 минут.

Подготовить необходимое количество и вид макаронных изделий. Добавить в суп.

Куриную грудку отделить от кости и разобрать на тонкие волокна. Отправить так же в суп с сельдереем. Варить до готовности.

Сельдерей укрепляет иммунитет, выводит токсины, обладает противоаллергическими, антисептическими, тонизирующими и слабительными свойствами. Также немаловажно то, что данный плод содержит диетическую клетчатку, поэтому он с легкостью борется с лишними килограммами. В 100 граммах сельдерея всего лишь 16 килокалорий, поэтому он является ценным продуктом при похудении.

Рецепты с сельдереем для похудения

Диетические блюда из сельдерея помогут ускорить процесс похудения и в значительной степени улучшить здоровье.

1. Острый суп из сельдерея для похудения рецепт:

2. Яркий салат с сельдереем для похудения рецепт:

3. Вкусный и полезный сок из сельдерея для похудения рецепт:

Сельдерей отлично сочетается практически с любыми продуктами, поэтому он всегда будет уместен в каждом блюде.

Что может быть лучше, когда пища приносит пользу для организма и внешнего вида, поэтому совместить приятное с полезным можно при помощи блюд из диетического овоща – сельдерея!

Оцените статью
Astero Studio
Добавить комментарий