Куда девается обвисшая кожа после похудения

Спорт помогает держать в тонусе весь организм. Физические нагрузки способствуют сжиганию калорий и улучшению кровообращения во всем организме. Следовательно, кожа получает усиленное питание, а это способствует приданию ей эластичности.

Куда девается обвисшая кожа после похудения

Куда девается обвисшая кожа после похудения

Когда человек набирает вес, кожа начинает постепенно растягиваться в результате увеличения объема тела. Со временем клетки привыкают к новому состоянию. Если спустя какое-то время, происходит похудение, в идеале, кожа должна постепенно восстанавливаться, немного сокращаясь в объеме и подтягиваясь, не оставаясь ненужными складками. Но так происходит не всегда. При резком похудении, клетки кожи просто не успевают прийти в форму, она обвисает, что придает фигуре неэстетичный вид.

Когда набираются лишние килограммы, увеличиваются объемы тела и кожа растягивается. При похудении же объемы тела уменьшаются, а кожа начинает обвисать. Самыми проблемными зонами являются лицо, живот, руки, ягодицы, внутренняя поверхность бедер и грудь. Конечно, чтобы не допустить такую ситуацию, нужно избавляться от лишних килограммов правильно и медленно. Тогда кожа успевает подтягиваться. Но если вы «сидели» на строгой диете и сбрасывали большой вес быстро, то растянутая кожа после похудения неизбежна. Но решение есть!

Откуда появляется лишняя кожа

Когда набираются лишние килограммы, увеличиваются объемы тела и кожа растягивается. При похудении же объемы тела уменьшаются, а кожа начинает обвисать. Самыми проблемными зонами являются лицо, живот, руки, ягодицы, внутренняя поверхность бедер и грудь. Конечно, чтобы не допустить такую ситуацию, нужно избавляться от лишних килограммов правильно и медленно. Тогда кожа успевает подтягиваться. Но если вы «сидели» на строгой диете и сбрасывали большой вес быстро, то растянутая кожа после похудения неизбежна. Но решение есть!

Основной враг красивого живота – простые углеводы и насыщенные жиры. Это всеми любимые сладости, фаст-фуд и другие подобные вредности. Сбалансированный же рацион должен строиться на белках (они очень важны для мышц, для синтеза коллагена и эластина), фруктах и овощах, крупах как источниках сложных углеводов. Полезны полиненасыщенные жиры, источники которых – рыба и морепродукты.

Как убрать обвисшую кожу с живота после похудения физическими упражнениями?

На первый взгляд может показаться, что физические нагрузки никак не связана с кожными складками. Такой ход мысли в корне неверен, так как между кожей и подлежащей мышечной тканью существуют связующие элементы – соединительнотканные волокна. Таким образом, если пресс находится в тонусе, он подтягивает за собой волокна, соединяющие его с глубокими кожными слоями. Поэтому, если живот дряблый, что делать с физнагрузкой сомнений не вызывает.

Активно работающая мышца усиливает местную микроциркуляцию крови, благодаря которой увеличивается доставка питательных веществ и витаминов, что положительно влияет на процессы регенерации дермы. Эффективно подтянуть кожу на животе в домашних условиях помогут следующие упражнения:

  1. Разогрейте мышцы, выполнив боковые наклоны туловища. При наклоне в правую сторону, левую руку вытягивайте вдоль туловища вверх, стараясь тянуться как можно сильнее. Наклоны влево сопровождайте вытягиванием правой руки.
  2. Лягте на полутвердое основание – гимнастический мат или коврик, руки сцепите в замок за головой. Одновременно поднимайте верхнюю часть корпуса, отрывая от пола лопатки, и согнутые в коленях ноги, стараясь коснуться локтями коленей.
  3. Согните ноги, поставив их всей ступней на основание. Поднимайте туловище со скручиванием, стремясь дотянуться левым локтем до правого колена и наоборот. Следите, чтобы стопы не отрывались от пола.
  4. Вытяните руки вниз вдоль туловища, прямые ноги поднимите вверх. Поднимайте таз и ноги, как бы стремясь стать в позу березки и медленно опускайте его назад.
  5. Выполните упражнение «планка» — удерживайте прямой корпус с упором на вытянутые руки и носки в течение 30-60 секунд.
Читать еще:  Калорийность пастилы

Начните с 2 подходов по 10 повторений каждого упражнения, кроме планки, постепенно увеличивая их количество. Хорошим тонизирующим эффект имеет также хула-хуп, особенно если выбрать модель с массажными шариками. Это потрясающее упражнение, которое сочетает в себе мышечную работу с массажным эффектом.

Выполнять следует 10 повторений.

Подбираем уход для обвисшей кожи живота после родов — косметические и домашние средства

В борьбе с обвисшей кожей все средства хороши.

Перечислим, что можно купить в аптеке или магазине, чтобы подтянуть кожу живота и убрать несколько сантиметров с боков:

  • Крем. Ассортимент разнообразен. Многие опираются на торговую марку при выборе. Советуем наоборот обратить внимание на состав средств. Если они содержат натуральные вещества и компоненты, то помогут подтянуть кожу, но, конечно же, не за короткий срок. Можно подобрать крем по его целевому назначению — с антицеллюлитным, либо лифтинг-эффектом, от растяжек,моделирующий, укрепляющий, питательный, а также ознакомиться с отзывами в Интернете.
  • Гель. По назначению он не отличается от крема, но структура средства позволяет использовать его гораздо дольше. При выборе ориентируйтесь не только на стоимость товара, но и качественный состав.
  • Маска. Отличное средство, чтобы сделать свое тело упругим. Также ассортимент радует. Вы можете подобрать маску по составу, популярности торговой марки, цене. Заметьте, почти все маски предназначаются для питания клеток кожи, поэтому после нанесения для большего эффекта лучше сделать обертывание.
  • Масло. Существует огромный выбор масел, которые убирают обвисший живот. Они могут состоять из нескольких масел, так и продаваться отдельно. Особенно эффективны цитрусовые масла, но будьте осторожны, в редких случаях они могут вызвать аллергическую реакцию.
  • Молочко или бальзам. Средства, как правило, отличаются только структурой — более жидкие, чем гель, их можно наносить из распылителя.

Существуют также домашние средства, которые будут дешевле и эффективнее:

  • Скраб-маска. Примеров много, особенно эффективной является такой рецепт: следует смешать крем для тела, морскую соль и кофейную гущу. Полученную смесь наносить на проблемные зоны и подержать в течение 15-20 минут. За это время ваша кожа увлажниться и отчиститься от мертвых клеток. После скраб стоит смыть теплой водой.
  • Масло. Создать свое эффективное масло может каждая женщина. Приобретите в аптеке несколько видов масел: миндальное, розмарина или петитгрейна. Смешайте 1 чайную ложку миндального масла с 8 капельками масла розмарина, либо петитгрейна. Следует втирать ежедневно такое средство в область живота и боков. Проходят растяжки, кожа становится упругой и свежей.
  • Обертывания: солевые, глиняные, уксусные, медовые и другие. Все зависит от вашего желания, предпочтений. Обертывания — самый наилучший вариант из вышеперечисленных. Результат будет заметен после 1-2 процедур.
Читать еще:  Правила здорового питания при занятиях фитнесом

Сайт Colady.ru предупреждает: вся представленная информация дана только для ознакомления, и не является врачебной рекомендацией. Перед применением диеты обязательно проконсультируйтесь с врачом!

про Абдоминопластику я не говорю-для меня такой процедуры не существует.

обертывания из меда

Любая девушка хочет иметь подтянутое тело. Для этого, не редко используется антицеллюлитное медовое обертывание. Делать его можно как в салоне, так и дома. Домашнее обертывание не такое затратное, но эффективное.

История обертывания началась еще за долго до современности. Известно, что сама Клеопатра любила иловые обертывания. В средних же веках начали применять горчицу, но это было больше направлено на лечение кожных и простудных заболеваний, нежели на похудение.

В салонах в первые обертывания появились в шестидесятых годах прошлого столетия. Но тогда это была очень дорогостоящая процедура и занимала много места и времени. Сейчас же процедура обертывания больше напоминает отдых, нежели лечебную процедуру, которую своими силами можно сделать не выходя из дома.

Процедура не займет много времени, а в итоге можно получить красивое и подтянутое тело без признаков целлюлита. В отличие от салонных процедур, затраты на много меньше и не нужно подстраиваться под определенное время. Да и домашняя атмосфера расслабляет и положительно влияет на результат.

Основным ингредиентом является мед, он должен быть в меру жидким, чтобы при нанесении не стекал, но и не густым, чтобы можно было его нанести. Если мед слишком густой, его можно нагреть на водяной бане, но ни в коем случае не кипятить, так как пропадут все его полезные свойства. Дополнительно в состав включают порошок горчицы, уксус, кофе, косметическую глину, красный перец. Перечислять можно бесконечно, каждый выбирает и экспериментирует с составом.

Самыми действенными являются медово-горчичное и медово-кофейное обертывания.

Мед активно питает и тонизирует кожу, улучшает обмен веществ и способствует выведению лишней жидкости и жировых отложений. А в сочетании с активными добавками процедура будет на много эффективнее. Горчица отлично отшелушивает кожу, оставляя ее нежной и гладкой, разогревает кожу и улучшает обменные процессы.

Для медово-горчичного нужен мед, порошок горчицы, сахар, соль и яблочный уксус. Мед и горчицу берут в пропорции 1: 1 или 2: 1 для чувствительной и сухой кожи, сахар, соль и уксус по одной чайной ложке. Они необходимы для активации свойств горчицы. Так же для сухой и чувствительной кожи можно добавить в состав одну столовую ложку любого растительного масла.

Мед нагреть на водяной бане до 40 градусов, добавить остальные ингредиенты и хорошо перемешать. Дать немного остыть. Кожу предварительно обработать скрабом или пиллингом и нанести на проблемные места состав, например живот, ягодицы и бедра. Сверху обмотать пищевой пленкой и укутаться в одеяло. Время воздействия зависит от ощущений.

Для начала нужно держать не долго, опираясь на ощущения. Если начнет сильно жечь сразу смывать, так как можно получить химический ожог. Если все хорошо, можно держать до 40-60 минут. По окончании времени смыть состав теплой водой и нанести увлажняющий или подтягивающий крем.

Для достижения максимального эффекта повторять процедуру стоит через день на протяжении двух-трех недель. Общее количество сеансов 10-12. После пяти сеансов кожа заметно подтянется, целлюлит станет менее выражен. По истечении всех сеансов целлюлит исчезнет окончательно, а кожа станет мягкой и подтянутой. Так же можно потерять в объемах до 10 сантиметров.

Читать еще:  Екатерина Скулкина снова набрала вес

Такие обертывания для живота медом насыщают кожу питательными веществами, приводят ее в тонус и разрушают жировые отложения. Но есть противопоказания к применению. К ним относятся заболевания сердечнососудистой системы, варикозное расширение вен, беременность, не зажившие шрамы на местах воздействия и аллергические реакции на компоненты.

Мед в сочетании с кофе активизирует обменные процессы, улучшает кровообращение. Натуральный кофе содержит витамины, минеральные вещества, полисахариды и эфирные масла, которые помогают очистить организм от токсинов и шлаков. Кроме того, зерна кофе активизируют процесс расщепления жиров и их последующее выведение наружу.

Медово-кофейное обертывание отличается от медово-горчичного составом и наличием противопоказаний. В состав кроме меда входит молотый заваренный кофе. Кофе нужно предварительно заварить кипятком и дать настояться. Воды много брать не нужно, должна получиться консистенция сметаны, чтобы масса не растекалась при нанесении. Заваренный кофе смешать с медом и нанести на предварительно обработанную скрабом кожу.

Сверху так же обернуть пищевой пленкой и укутаться в одеяло. Время воздействия может быть до полутора часов, в зависимости от ощущений. По окончании времени состав смыть теплой водой и нанести крем.

Количество сеансов так же составляет 10-12, но их можно делать каждый день. По окончании курса, признаки целлюлита исчезнут, кожа подтянется и объемы уменьшатся.

Кофе отлично борется с целлюлитом и чтобы получить максимальный эффект перед смыванием состава можно потереть им кожу, это улучшит кровообращение и ускорит похудение.

Противопоказаниями для процедуры являются беременность и не зажившие шрамы на месте воздействия.

Так же часто используют обертывания медом с добавлением косметической глины или эфирных масел. Косметическая глина бывает различной, и для каждого типа кожи она своя. Но главным плюсом любой косметической глины является ее способность приводить кожу в тонус.

Голубая глина подходит как нельзя кстати, она успешно борется с неровностями кожи и с ее дряблостью. Глину заливают водой до консистенции густой сметаны и смешивают с медом. Дальше все действия такие же, как при описанных выше процедурах.

Для обертывания с эфирными маслами необходимо взять масла апельсина, грейпфрута, лимона. Накапать их в мед по 3-5 капель и нанести на тело. Если будет сильно жечь, состав лучше сразу смыть и в следующий раз добавлять меньше масла. Масла ускоряют процесс расщепления жировых отложений и выравнивают кожу. Но их нельзя использовать при наличии аллергических реакций на цитрусовые.

Домашнее обертывание поможет побороть проявления целлюлита, подтянет кожу и выровняет ее, а так же насытит полезными веществами.

Не обязательно пользоваться услугами салона и тратить уйму денег, чтобы выглядеть сногсшибательно. Иногда для этого необходимо немного свободного времени, простые ингредиенты и желание обрести фигуру своей мечты. А чтобы поддерживать полученные результаты нужно не забывать, правильно и сбалансировано питаться и заниматься спортом. Тогда полученные результаты не оставят без внимания окружающие.

Оцените статью
Astero Studio
Добавить комментарий