Как убрать целлюлит после родов

Регулярность проведения процедур – залог успеха. Если принимать меры от случая к случаю, то на результат рассчитывать не стоит. Комплексный подход и ежедневные занятия собой избавят от корки, но не забывайте о профилактике появления целлюлита.

Основная причина – гормональная перестройка. Последняя является естественным процессом, который необходим для благополучного развития плода.

Добавьте сюда нерациональное питание и низкую физическую активность – получите целлюлит. В итоге организм накапливает углеводы, появляется лишний вес и избыток подкожного жира.

Генетическая предрасположенность – еще одна причина. Женщины, имеющие ее, постоянно принимают меры профилактики апельсиновой корки.

Пройдет ли целлюлит после родов

При восстановлении гормонального баланса целлюлит может уменьшиться или даже исчезнуть сам. Но, к сожалению, так легко всё происходит лишь у немногих молодых мамочек. Даже если вам не повезло, ускорить процесс или самостоятельно вернуть коже упругость поможет ряд процедур, которые легко выполняются дома:

  • массаж (жесткой рукавицей, щипковый, медовый);
  • контрастный душ;
  • ванны с морской солью;
  • обертывание;
  • занятия спортом;
  • диета.

Перечисленные методы помогают избавиться не только от апельсиновой корки после родов, но и от растяжек.

Только если вы будете заниматься этой проблемой. Конечно, сразу после родов организму понадобится некоторое время для восстановления, но по его истечению можно смело приступать к салонным процедурам.

Как убрать целлюлит после родов?

К сожалению, «апельсиновая корка» никуда сама не денется, чтобы убрать целлюлит после родов необходимо приложить некоторые усилия.

Поскольку уход за ребенком забирает много сил и новоиспеченная мама просто не имеет времени заниматься спортом, отличным выходом из ситуации являются косметологические процедуры.

Бороться с целлюлитом после родов поможет прессотерапия. Для этой процедуры используется специальный костюм, которые равномерно воздействует на все тело.

Существуют специальные инъекции, цель которых — стимуляция регенерации клеток кожи и ускорение процессов метаболизма.

Существует как ручной, так и аппаратный лимфодренажный массаж. И та, и другая техника предполагает разбивание жировых бугорков, улучшает кровообращение и лимфоток.

Скажем прямо, в комплексе данные процедуры позволят решить проблему намного быстрее и помогут добиться более стойкого результата.

Некоторые современные специалисты даже называют целлюлит болезнью XXI века. Одни утверждают, что он есть у каждого человека и что это абсолютно нормально, другие придумывают всевозможные способы, чтобы исправить проблему. Давайте разберемся, что же такое целлюлит и действительно ли стоит от него избавляться.

Целлюлитом обычно называют изменение структуры жировой ткани, из-за которого поверхность кожи становится бугристой и приобретает вид злополучной «апельсиновой корки». Развивается целлюлит очень медленно, а появиться он может и в подростковом возрасте, и уже в пожилом. Очень многое зависит от наследственности, образа жизни и возможных нарушений в организме. Так, жительницам Японии и Китая повезло больше, чем европейкам: многочисленные исследования показали, что даже полные женщины Востока избавлены от проблем с целлюлитом, в то время как представительницам европеоидной расы приходится все время быть начеку. Те женщины, которые курят, неправильно питаются, пьют мало воды и ведут в основном сидячий образ жизни, имеют намного больше шансов обнаружить у себя ненавистную апельсиновую корку. Этому риску подвержены и женщины в период гормональных всплесков (например, после родов или во время менопаузы).

Читать еще:  Колбаса варено копченая калорийность 100 грамм. Калорийность копченой колбасы

Есть огромное количество способов, помогающих устранить целлюлит. Но помните, что если проблема существует уже давно, то для лечения целлюлита требуется комплексный подход, а еще лучше — помощь квалифицированного специалиста.

Способы и методы избавления от целлюлита

Все способы избавления от целлюлита можно разделить на домашние и салонные. Несомненно, салонные процедуры намного эффективнее, чем домашние, хоть и более дорогие. В медицинском центре красоты избавиться от целлюлита реально за несколько процедур (все зависит от стадии развития целлюлита и применяемого метода лечения).

Домашние способы избавления от целлюлита

Стоит отметить, что домашние методы — это, скорее, хороший способ профилактики целлюлита, чем его лечения. Однако соблюдать эти правила в любом случае стоит, если вы хотите иметь гладкую кожу.

  1. Питайтесь правильно и пейте больше воды. Вода помогает выводить из организма токсины и другие вредные вещества, поэтому в среднем нужно выпивать семь стаканов воды в день. Но одного употребления воды недостаточно: если вы постоянно едите чипсы и хот-доги, то удивляться появлению целлюлита не стоит. Снизьте потребление жирной пищи, газированных напитков, кофе и углеводов, замените их на овощи, фрукты и зелень. Благодаря правильному питанию можно ускорить обмен веществ. И, кстати, это полезно не только для профилактики целлюлита, но и в целом для вашего здоровья.
  2. Больше двигайтесь. Убрать целлюлит с помощью одних только физических упражнений, к сожалению, невозможно. Но повышенная активность также «разгонит» обмен веществ и поспособствует сжиганию жировой ткани. Запишитесь в ближайший фитнес-клуб или регулярно занимайтесь дома, больше ходите пешком, катайтесь на велосипеде. Для ускорения процесса избавления от целлюлита хорошо подойдут кардионагрузки, а также силовые упражнения на ноги. Однако не переусердствуйте: тело должно развиваться гармонично. Идеальный вариант — плавание в бассейне или занятия по аквааэробике.
  3. Контрастный душ и банные процедуры. Еще один способ, который доступен в домашних условиях: контрастный душ. Это позволит улучшить кровообращение, укрепить стенки сосудов — тогда кожа начнет выравниваться. Кстати, пока вы утром принимаете душ, можно проводить и другие процедуры, способствующие устранению целлюлита: например, использовать антицеллюлитный скраб, втирая его в кожу специальной мочалкой или роллером. Такой самомассаж также улучшает приток крови и кислорода, что помогает сократить проявления целлюлита. После душа часто используют и антицеллюлитный крем.

Процедуры избавления от целлюлита, проводимые в клиниках

В салонах выбор процедур, помогающих устранить «апельсиновую корку», намного шире.

  1. Обертывания
    В принципе, обертывания можно делать и в домашних условиях, однако процедуры, выполняемые в клинике, покажут желаемый результат намного быстрее. Видов обертываний довольно много: водорослевые, шоколадные, грязевые, а также холодные, горячие и даже ледяные. Для достижения положительного эффекта требуется 10–15 процедур, хотя улучшение вы увидите уже после нескольких первых посещений.
  2. Массажи
    В салонах вам предложат несколько видов массажа для избавления от целлюлита. Самые популярные — антицеллюлитный ручной и эндермологический липомассаж (или LPG-массаж). LPG-массаж считается отличной альтернативой липосакции. Воздействие на кожу происходит за счет роллеров, метод абсолютно безболезненный. В результате кожа подтягивается, сглаживаются неровности, моделируется контур тела. Еще один вид массажа против целлюлита — вакуумный. Он также помогает расщеплять жировые отложения, повышая эластичность кожи. Для достижения нужного эффекта используются специальные «массажные колокола», в которых чередуется повышенное и пониженное давление. Они прикладываются к проблемным участкам тела. Такой массаж, как и ручной антицеллюлитный, нередко бывает болезненным (не путайте их с обычными расслабляющими массажами для тела). Зачастую воздействие настолько сильное, что после процедур могут появляться синяки.
  3. Мезотерапия и озонотерапия
    В обоих методах используется шприцы, с помощью которых под кожу вводится озон (газ, насыщенный кислородом) либо специальные вещества. Преимущества этих способов в том, что воздействие происходит на конкретных участках (очагах), а вещества проникают вглубь кожи быстрее. Озонотерапия актуальна на ранних этапах лечения целлюлита. Для обработки больших участков тела эффективен электронный мезоинжектор — разработанное во Франции косметологическое устройство нового поколения, которое применяется для введения мезотерапевтических препаратов. С помощью мезоинжектора можно использовать разные технологии ввода препарата, точно контролировать дозы, уровень ввода иглы и интервалы между уколами — все это делает терапию более эффективной и менее дискомфортной.
  4. Прессотерапия
    Во время прессотерапии на отдельные участки тела оказывается дозированное давление воздухом, благодаря чему улучшается лимфатический и венозный ток. Это способствует выведению из организма излишков жидкостей, а также активизации обмена веществ. Кожа разглаживается, контуры тела выравниваются, целлюлит уходит. Обычно достаточно курса из 10–15 процедур по 30 или 45 минут. Самым современным аппаратом для прессотерапии считается Air S. Прибор используют не только для лечения целлюлита, но и для снятия синдрома тяжелых ног, профилактики варикоза, улучшения трофической структуры кожи, для ухода после липосакции, а также регенерации и дезинтоксикации.
  5. Моделирование фигуры с помощью Vela Shape
    Это абсолютно уникальный аппарат, поэтому о нем стоить рассказать отдельно. Он не имеет аналогов и эффективно борется с целлюлитом, а также корректирует фигуру, делает кожу более здоровой, подтянутой и упругой. Результат манипуляций с помощью Vela Shape виден уже после первого сеанса.
    Эффект достигается за счет нагревания кожи посредством инфракрасного излучения и использования пульсирующего вакуума, который разглаживает кожу и увеличивает приток крови в местах воздействия.
    Принцип работы Vela Shape основан на влиянии на кожу нескольких видов энергии — энергии инфракрасного излучения, энергии радиочастот (RF), энергии отрицательных импульсов, а также непосредственно механического воздействия на ткани. Во время процедуры для повышения эффективности препаратов проводится роликовый массаж кожи вакуумным методом. Радиочастоты и инфракрасное излучение нагревают поверхность кожи, усиливая насыщение клеток кислородом. После применения Vela Shape происходит:
    • повышение метаболизма клеточной структуры;
    • расщепление и вывод из организма жировых прослоек;
    • усиление оттока жидкости и уменьшение отечности тканей.

    Обычно при работе с VelaShape используют два вида насадок: VSmooth — для обработки обширных участков кожи, VContour — для точечного воздействия.

  6. Криолиполиз, или кулскалптинг
    Coolsculpting (дословно — «скульптурирование холодом») как метод основан на чувствительности жировых клеток к воздействию холода: при переохлаждении они гибнут, и на протяжении двух–четырех месяцев постепенно выводятся из организма. Процедура местной контактной гипотермии проводится с использованием одноименного аппарата Coolsculpting посредством направленного воздействия низкими температурами на те участки тела, где имеются явно выраженные жировые отложения. При криолиполизе температурный режим варьируется в пределах от –10 до –13°C. Один сеанс длится 35–60 минут — этого достаточно, чтобы запустить процесс саморазрушения жировой ткани. Технология безболезненна, насадки фиксируются на теле при помощи вакуума. Во время процедуры не нарушается целостность кожных покровов, пациент почти ничего не ощущает. После криолиполиза нет необходимости в реабилитации: достаточно провести два–три часа в клинике — и пациент может сразу выйти на работу. Однако запрещается посещать сауну и солярий в ближайшие две недели. Поскольку саморазрушение жировых клеток происходит постепенно, эффект от процедуры становится заметен только спустя два–три месяца. В среднем объем жировой складки уменьшается на 20–40% и не возвращается впоследствии. При поддержании стабильного веса эффект может сохраняться длительное время.

Как видите, способов избавления от целлюлита достаточно много, однако не все они комфортны или решают проблему быстро. Выбор метода зависит от стадии заболевания и ваших предпочтений, но не лишним будет проконсультироваться со специалистом, который поможет составить максимально эффективную программу лечения.

Целлюлит — проблема не только физиологическая, но и эстетическая, и ее приходится решать. Для профилактики целлюлита можно использовать классические методы — плавание, занятия фитнесом, коррекция питания и образа жизни в целом. Если же целлюлит уже есть, следует обратиться к специалистам, которые способны устранить проблему в короткие сроки. Сегодня существует немало действительно эффективных, комфортных, безопасных и безболезненных процедур для избавления от целлюлита, проведение которых все же стоит доверять только профессионалам.

Малышу в утробе матери для полноценного развития требуется дополнительный набор питательных веществ. Их организм способен накопить посредством формирования и запаса жировой клетчатки. Из-за этого в области живота, бедер и ягодиц локализуются бугорки. Обменные реакции замедляются, и появляется целлюлит.

Как убрать «апельсиновую корку» после родов?

С целлюлитом во время беременности бороться не так-то просто. Некоторые доктора рекомендуют заниматься этой проблемой именно после родов, поскольку большая часть специализированных методов недоступна для девушек в положении. После появления малыша и в период лактации арсенал методов устранения жировых отложений существенно расширяется. Какие процедуры эффективны против «апельсиновой корочки»? Они следующие:

  • Антицеллюлитные обертывания, послеродовое пеленание.
  • Классический, лимфодренажный и аппаратный массаж.
  • Глубокий пилинг.
  • Посещение бани.
  • Аквааэробика, плавание.
  • Активные физические нагрузки, занятия на беговой дорожке, езда на велосипеде.
  • Антицеллюлитная косметика.

Итак, появление «апельсиновой корки» — некрасивых подкожных бугорков — практически неизбежно во время вынашивания плода. Существует немало способов, как убрать целлюлит во время беременности. Но выбирать стоит только безопасные методы, которые не навредят малышу в утробе и будущей маме. По этому поводу лучше проконсультироваться со специалистом, который наблюдает протекание беременности. Он проанализирует состояние здоровья и порекомендует подходящие безопасные способы устранения целлюлита.

Оцените статью
Astero Studio
Добавить комментарий