Как похудеть в талии и животе НАДОЛГО

Складки на животе и боках – это не приговор. Ваша проблема – это просто лишний жир в верхней части тела. Большинство женщин по всему миру борются с этой проблемой, которая в основном затрагивает прекрасную половину человечества после 35 лет. Регулярные упражнения помогают ускорить процесс сжигания жира, укрепить мышцы и улучшить состояние кожи.

Как похудеть в талии и животе НАДОЛГО?

Как похудеть в талии и животе НАДОЛГО?

Талия, бедра, живот – это всегда самые проблемные зоны для каждой женщины. Возможно вы, как и тысячи других, тренируетесь без отдыха, но ваш живот еще далек от идеала, а кубиков пресса так и не видно? Раскроем вам маленький секрет: вы ничего не добьетесь без правильной диеты! Борьба за фигуру мечты начинается именно на кухне. Это правило, которое вы должны запомнить раз и навсегда. Диетологи и нутрициологи в один голос твердят, что при похудении 70% – это здоровое питание, а 30% – физическая активность. Сегодня мы наконец узнаем как избавиться от жира на животе и какие упражнения для похудения стоит выполнять, чтобы наконец увидеть желаемый результат!

— Для рисовой диеты необходимо использовать только неочищенный рис. В неочищенном рисе содержится больше витаминов группы В.
— Пока вы придерживаетесь диеты, не рекомендуется пить обычную воду из-под крана. Вместо нее нужно пить негазированную минеральную воду. Также разрешается пить зеленый чай (без сахара).
— Во время рисовой диеты из организма вымывается калий, поэтому его рекомендуется принимать отдельно.

3 эффективные диеты для плоского живота

3 эффективные диеты для плоского живота

Благодаря им вы сможете за короткий промежуток времени похудеть в области живота. Однако стоит понимать, что некоторые из этих диет жесткие, а значит, сброшенный вес вернется очень быстро, если не сбалансировать свое питание. К тому же, во время проведения таких диет рекомендуется дополнительно употреблять поливитамины, так как организм с пищей не будет получать всех нужных витаминов и элементов. А это может сказаться не лучшим образом на ваших волосах, ногтях и коже. Никакой девушке такие проблемы к Новому году не нужны.

Рисовая диета

Особого внимания заслуживает рисовая диета, поэтому начнем мы именно с нее. Все, кто пробовал такую диету, утверждают, что она самая эффективная для живота. Преимущество такой диеты в том, что она не только поможет избавиться от нескольких лишних килограммов за короткий промежуток времени, но и очистит организм от шлаков. А ведь именно из-за шлаков наш живот не выглядит плоским и на нем скапливаются лишние жировые отложения.

Рис – это универсальный продукт. Он питательный и приятный на вкус. К тому же, в нем содержится мало калорий и много витаминов группы В. Плюсом рисовой диеты является и то, что она выводит шлаки.

На сегодняшний день диетологами разработано множество рисовых диет, мы вам расскажем лишь об одной из них. Но если она вам не подойдет, то вы можете в интернете найти и другие, и подобрать самую подходящую для вас.

Единственным недостатком рисовой диеты можно считать лишь то, что рис нравится не всем девушкам. Поэтому если вы относитесь к их числу, не стоит себя заставлять против воли. Иначе вреда будет больше, чем пользы. Вы либо сорветесь, либо будете с трудом засовывать очередную ложку риса в рот.

Представленная вашему вниманию рисовая диета относится к категориям жестких диет. Поэтому она заставит девушек немного помучаться. Но зато результаты не заставят себя долго ждать. Продолжительность рисовой диеты в идеале должна составить три дня. Если для вас этого слишком много, то можете проводить разгрузочные дни на рисе. Однодневную рисовую диету можно проводить не чаще, чем раз в неделю, а трехдневную – не чаще, чем раз в месяц.

Читать еще:  Здоровое похудение с помощью минеральной воды «Лысогорская»

Отварите себе с утра стакан риса. На протяжении дня вы должны есть только этот рис и ничего кроме него. Заправлять рис солью, специями или маслом нельзя. Единственное, что разрешается — добавить в рис немного яблочного сока, который придаст рису приятный привкус.

Маленькие секреты для правильного похудения:

— Для рисовой диеты необходимо использовать только неочищенный рис. В неочищенном рисе содержится больше витаминов группы В.
— Пока вы придерживаетесь диеты, не рекомендуется пить обычную воду из-под крана. Вместо нее нужно пить негазированную минеральную воду. Также разрешается пить зеленый чай (без сахара).
— Во время рисовой диеты из организма вымывается калий, поэтому его рекомендуется принимать отдельно.

Самая эффективная и легкая диета

Очень популярна низкокалорийная диета. Она позволяет за короткие сроки сбросить лишние килограммы. В такой диете сочетаются классические компоненты, которые присутствуют в нашем повседневном рационе: углеводы – 60%, белки – 30% и жиры 10%. Преимущество такой диеты заключается в том, что она выводит из организма холестерин.

Придерживаясь такой диеты , в день необходимо выпивать не менее двух литров воды. Также необходимо соблюдать режим питания, заниматься физическими нагрузками и вести активный образ жизни. Огромным плюсом перед другими диетами является то, что вам не нужно исключать из своего рациона такие продукты, как хлеб, макароны, крупы, картофель. Можно есть много овощей и фруктов, которые насыщают организм необходимыми углеводами и дают на долгое время ощущение сытости.

Также стоит придерживаться простых рекомендаций, если вы решили сесть на низкокалорийную диету:

— Ни в коем случае не отказывайте себе в еде. Голод только навредит!
— На протяжении дня необходимо принимать пищу не менее пяти раз, но порции должны быть маленькими.
— Пейте как можно больше жидкости, особенно, если вы ведете активный образ жизни.
— Обязательно совмещайте диету с физическими нагрузками. Можно пойти в тренажерный зал, на фитнес, танцы, записаться в бассейн или на йогу.
— Больший объем пищи должны составлять низкокалорийные животные белки и клетчатка.

Вы должны понимать, что ни одна диета не окажется по настоящему эффективной, если вы не будете вести активный образ жизни. Сброшенные килограммы быстро вернутся. К тому же, как только вы сбросите желаемые килограммы, не стоит сразу же налегать на мучное, сладкое и жирное.

Сельдереевая диета

Сельдереевая диета также пользуется огромной популярностью у девушек. Она достаточно эффективная для похудения живота. Так же, как и рисовая, сельдереевая диета относится к классу жестких диет. Поэтому соблюдать ее рекомендуется не долго. Не забывайте про дополнительный прием поливитаминных комплексов.

Диета очень проста – необходимо три раза в день есть суп, приготовленный из сельдерея, томатов, лука и капусты. Суп нужно заправлять томатным соусом. Первые три дня питаться только этим супом еще возможно. Но, как правило, уже на четвертый день хочется разнообразить свой рацион. Разнообразить его можно, то только одним бананом или 200 граммами белого мяса.

Диета вызывает ужасный голод. Но зато она помогает очень хорошо скинуть лишние сантиметры с талии. Большинство девушек отмечали, что эффект после диеты длится очень мало. В итоге, сколько вы сбросите, столько и наберете, если не приложите усилий. Поэтому такую диету можно задействовать перед Новым годом, если на празднике вы хотите выглядеть превосходно.

Многие девушки отмечают, что очень эффективными являются диеты, которые основаны на раздельном питании. Если правильно сформировать свой рацион, то за месяц можно избавиться от девяти килограмм, которые потом не возвращаются. Но далеко не каждая представительница прекрасного пола выдержит такое испытание.

Читать еще:  Питание NL International: Отзывы и реальная история похудения

Милые девушки, какую бы вы диету не выбрали, помните, главное, чтобы она была вам по душе. Если вам будет противно смотреть на продукты, которые разрешено употреблять на время диеты, то в скором времени вы сорветесь, и никаких результатов не будет. Если диеты долгосрочные, то иногда разрешается баловать себя чем-то вкусным, но в маленьких количествах. Если диеты краткосрочные, то старайтесь пить как можно больше жидкости. Когда желудок заполнен водой, чувство голода не такое сильное. Также избавиться от чувства голода можно простым способом – выпейте чашечку зеленого горячего чая.

Если вам все же удастся избавиться от лишних килограммов и привести свою фигуру в порядок, не забывайте о том, что для поддержания результатов необходимо правильно питаться, вести активный образ жизни и постараться исключить из своего рационе вредные продукты: мучное, сладкое, жирное. Также время от времени рекомендуется проводить разгрузочные дни, они помогают похудеть в области живота.

В первую очередь исключите из рациона продукты, которые вызывают вздутие живота, а значит увеличение объема талии: нут, горох, чечевица, белокочанная, брюссельская и цветная капуста, морковь, абрикосы, яблоки, груши, чернослив, молоко, цельнозерновые продукты, соль, лук, чеснок, газированные напитки и алкоголь.

Как убрать живот за 2 дня без диет

Если у вас осталось всего несколько дней до важного мероприятия с красной дорожкой или свадьбы лучшей подруги, а купленное по этому поводу вечернее платье демонстрирует выпуклый живот, не стоит объявлять голодовку. Достаточно знать несколько работающих лайфхаков, которые помогут убрать объем живота всего за два дня. При этом вам не понадобится садиться на строгие диеты.

В первую очередь исключите из рациона продукты, которые вызывают вздутие живота, а значит увеличение объема талии: нут, горох, чечевица, белокочанная, брюссельская и цветная капуста, морковь, абрикосы, яблоки, груши, чернослив, молоко, цельнозерновые продукты, соль, лук, чеснок, газированные напитки и алкоголь.

Как убрать живот за 2 дня без диет

При этом не лишним будет включить в рацион те продукты, которые расщепляют пищу, устраняют спазмы, избавляют от вздутия и нормализуют работу желудочно-кишечного тракта. Именитые диетологи уверяют, что тем, кто заботится о состоянии жизнедеятельности пищеварительной системы, меньше других страдает от лишних сантиметров на талии. Несколько дней перед важным событием налегайте на спаржу, кисломолочные продукты (натуральный греческий йогурт, кефир, ряженку), семена фенхеля, огурцы, папайю, имбирь, мятный и ромашковый чай.

Как убрать живот за 2 дня без диет

Кроме того, есть специальное упражнение для того, чтобы убрать живот без диет всего за два дня, которое очень любят японцы. Для выполнения лягте на спину, положите ноги на какую-нибудь возвышенность (плотную подушку или валик дивана), а под поясницу положите скрученное в рулон полотенце — желательно большое, чтобы возвышенность хорошо ощущалась телом. Все, что нужно: просто лежать в положении (5-10 минут), чтобы живот становится впалым и плоским, а ребра – наоборот, выпирали.

Смотрите детальную видеоинструкцию от Аниты Луценко:

Таким образом вы получаете двойной бонус: во-первых, после регулярных повторений начнет задействоваться мышечная память, которая будет фиксировать живот в плоском состоянии. Кроме того, это упражнение прекрасно влияет на осанку – ровное положение тела и расправленные плечи автоматически делают живот более подтянутым, а фигуру – стройной.

Абдоминальный жир «сгорает» лучше под воздействием кардиотренировок. Достаточно 30-60 минут в день, чтобы повысить процесс жиросжигания жира и оздоровить организм.

Стратегия, которая поможет убрать жир с живота

Схема действий для устранения излишков жировых отложений в области живота будет общей как для мужчин, так и для женщин. Для этого нужно снизить количество жировой ткани во всем организме и предпринять шаги, которые помогут убрать жир локально в вашей «проблемной» зоне.

Сделать это поможет комплексный подход, включающий две главные составляющие: коррекцию питания и усиление физической активности.

Читать еще:  Чем полезен орех пекан

Рекомендации по питанию:

  • Снижение калорийность пищи. Для уменьшения процента жировой массы в организме, в том числе похудения в области живота, в первую очередь необходимо нормализовать калорийность питания. Необходимо добиться того, чтобы организмом сжигалось больше калорий, чем потребляется, тогда организм начнет расходовать жировые запасы. Чтобы добиться безопасной скорости снижения веса (не более 3-5% от исходного веса за месяц) нужно уменьшить ежедневную калорийность пищи примерно на 300-500 калорий, но в каждом случае этот показатель будет индивидуальным.
  • Увеличьте количество продуктов с высоким содержанием клетчатки. Диета для похудения должна включать большое количество овощей и фруктов 500-700 г в день. Много клетчатки содержится также в бобовых и цельнозерновых продуктах.
  • Выбирайте нежирные белковые продукты. Ваша диета для похудения может включать рыбу, курицу, индейку, молочные и кисломолочные продукты с низким и средним содержанием жира, яйца.
  • Сведите к минимуму употребление простых углеводов, «мусорной пищи» и животных жиров.

Это общие рекомендаций по питанию, учесть которые вы можете для похудения в «в домашних условиях». Чтобы подобрать наиболее эффективную диету, которая поможет не только снизить общий вес, но и локально убрать жир, нужен индивидуальный подход: учесть причины чрезмерного отложения жира в вашей проблемной зоне и тип жировых отложений, особенности организма и состояние здоровья. Для этого вам стоит обратиться за помощью к диетологу.

Рекомендации по физическим нагрузкам:

Снизить общий вес можно с помощью простых физических нагрузок, таких как прогулки, плавание, активные спортивные игры. Плюс подберите себе подходящий по силам и не слишком изматывающий комплекс упражнений, который будет способствовать уменьшению жировой ткани в нужной вам области.

Выбирать нагрузки стоит исходя из того, какой тип жира на животе и боках у вас преобладает.

Абдоминальный жир «сгорает» лучше под воздействием кардиотренировок. Достаточно 30-60 минут в день, чтобы повысить процесс жиросжигания жира и оздоровить организм.

Подкожный жир лучше «реагирует» на совмещение кардио- и силовых упражнений.

Многих женщин волнует обвисший низ живота. Подтянуть его помогут аэробика, танцы, йога, зарядка в домашних условиях. Конечно, таким образом вы не избавитесь от жировых отложений внизу живота за неделю, но постепенно добьетесь нужного результата.

Стандартный способ бороться с обвисшим животом – качать пресс. Существует огромное количество упражнений на пресс: приседания, выпады, поднятия бедер с положения лежа и сидя. Вы можете включить в свою ежедневную зарядку упражнения, подтягивающие низ живота или действующие на верхнюю часть пресса. Но важно помнить, что ваша задача не только накачать мышцы, но и удалить излишки жировых отложений. Добиться этого можно только с помощью одновременного воздействия нужных упражнений и правильно подобранной диеты.

Вы хотите «убрать живот» и вам нужна помощь специалиста?

Диетологи DietCenter готовы помочь вам снизить общий вес и убрать чрезмерные жировые отложения в «проблемной» зоне. С этой целью разработана диетологическая программа «Локальное жиросжигание», на основе которой будет составлена ваша персональная диета для похудения. Вы будете питаться вкусной и здоровой пищей, используя в питании привычные продукты, без ощущения голода и стресса для вашего организма. Специалисты DietCenter помогут нормализовать вес и устранить лишний жировые отложения в проблемных зонах. Наши специалисты также порекомендуют вам комплекс упражнений, который поможет ускорить процесс жиросжигания и коррекцию проблемной зоны. С нами вы сможете улучшить здоровье и вернуть стройность фигуре.

Оцените статью
Astero Studio
Добавить комментарий