Как похудеть на лицо

Постарайтесь плотно зажмурить глаза, контролируя при этом ощущение растягивание мышц лица. Замрите в таком положение на 10-15 секунд, а затем медленно откройте глаза, расслабьтесь. Рекомендуемое количество повторений — 10 раз.

Как похудеть на лицо

Наше лицо очень часто отражает все внутренние процессы организма, именно поэтому на лице сразу видны признаки усталости, недосыпа, отеков. И если недостатки фигуры можно замаскировать одеждой, то отеки, пухлые щеки, второй подбородок будут видны всем. Поговорим подробнее о том, как можно избавиться от излишков подкожного жира на лице.

Детальная фотография к статье «Как похудеть на лицо»

Наше лицо очень часто отражает все внутренние процессы организма, именно поэтому на лице сразу видны признаки усталости, недосыпа, отеков. И если недостатки фигуры можно замаскировать одеждой, то отеки, пухлые щеки, второй подбородок будут видны всем. Поговорим подробнее о том, как можно избавиться от излишков подкожного жира на лице.

Помните, что статья носит информационный характер. Для правильного похудения без вреда для здоровья лучше обратиться к специалисту. В клинике по снижению веса «Доктор Борменталь» работают высококвалифицированные профессионалы, применяющие свою запатентованную методику, с помощью которой похудело уже более полумиллиона человек. Подробно методика описана здесь — https://doctorbormental.ru/metodika/.

Ошибочно думать, что жир может скапливаться только на руках, животе и бедрах. Лицо, как и любая часть тела, подвергается накоплению подкожного жира. Существует несколько способов сделать так, чтобы похудели щеки, а скулы появились.

Стоит отметить, что невозможно точечно похудеть в определенной области. Процесс похудения всегда равномерно распределяется по всем проблемным участкам. При правильном питании, спорте и дополнительных процедурах первый результат всегда будет отражаться на лице.

Но что делать, если у худого человека все равно наблюдаются отеки, одутловатость лица? Помогут массажи, процедуры и даже косметические маски.

Дерматолог из Калифорнии разработал специальную диету, которая позволяет сохранить коже чистоту, эластичность. Для стройности и красоты лица он рекомендует соблюдать некоторые правила. Однако стоит помнить, что без предварительной консультации специалиста любое вмешательство может иметь негативные последствия.

Основные правила методики сохранения кожи:

  • ежедневное потребление до 10 стаканов чистой, негазированной воды;
  • для похудения щек необходимо полностью отказаться от алкоголя;
  • потреблять больше сырых овощей фруктов;
  • принимать витамины, в том числе, кальций;
  • снизить ежедневный прием соли и сахара;
  • чтобы улучшить кровообращение делать массажи, посещать баню или сауну.

Помните, что экспресс-диеты, которые обещают невиданные результаты за 2-3 дня могут негативно сказаться на здоровье и красоте кожи лица.

Обращаем ваше внимание, что вся информация, размещённая на сайте Prowellness предоставлена исключительно в ознакомительных целях и не является персональной программой, прямой рекомендацией к действию или врачебными советами. Не используйте данные материалы для диагностики, лечения или проведения любых медицинских манипуляций. Перед применением любой методики или употреблением любого продукта проконсультируйтесь с врачом. Данный сайт не является специализированным медицинским порталом и не заменяет профессиональной консультации специалиста. Владелец Сайта не несет никакой ответственности ни перед какой стороной, понесший косвенный или прямой ущерб в результате неправильного использования материалов, размещенных на данном ресурсе.

Основные причины

Для некоторых девушек пухлое лицо приносит множество расстройств и огорчений. Несоответствие модным тенденциям может приводить к изнуряющим диетам и физическим нагрузкам. Однако даже самые утонченные линии тела могут обходить стороной эту часть лица. Почему так получается?

Читать еще:  Фаршированный перец вес 1 шт. Фаршированный перец: калорийность, состав БЖУ

Строение черепа

Быть обладательницей пухлых щечек можно от природы. Строение черепа человека заложено генетически от предков. В таких случаях резкие скачки веса не помогут преодолеть эту проблему.

На помощь может прийти только пластическая хирургия, которая подкорректирует этот «дефект». Вмешательство со стороны откачает лишний жир, сформирует желанные черты лица. Данный метод довольно опасный, болезненный и дорогостоящий.

Лишний вес и отеки

Неправильное и беспорядочное питание быстро приведет к резкому скачку веса и проявится на лице в виде угревых высыпаний, второго подбородка и пышных щек.

Выразительные черты могут пропадать и от излишней отечности. Это может быть связанно с недосыпанием, усталостью, употреблением алкоголя.

Возрастные изменения кожи

Еще одна причина наличия щек – постепенное изменение формы тела во время жизненного процесса. Возраст может негативно повлиять на черты лица в пожилом возрасте.

Чтобы это предотвратить, важно правильно ухаживать за кожей с молодых лет. Эффективным помощником станет специальная гимнастика, построенная на подтягивающих упражнениях.

Если вы хотите добиться результата максимально быстро, можно включить в программу тренировок упражнения с эспандером. Их достоинство заключается в одновременном включении в работу сразу нескольких групп мышц.

Видеокомплексы с упражнениями на пресс

Просто повторяйте все действия за манекеном. В видео рассчитано время упражнений и отдыха. Комплекс рекомендуется повторять через день.

Вот другая подборка упражнений, прорабатывающая все группы мышц брюшного пресса.

Упражнение 1

Упражнение 2

Упражнение 3

Упражнение 4

Упражнение 5

Избавиться от детской округлости лица в домашних условиях мужчинам помогут такие способы:

Другие способы убрать щеки

Есть множество других способов «убрать» пухлые щеки, на которые обращают внимание самые отчаянные и самые смелые.

Ботулотоксин

Инъекции ботокса помогают избавиться от пухлых щек, если их появление обусловлено не столько избытком жировой ткани, сколько излишней объемностью жевательных мышц. Если наблюдается избыточный тонус мускулатуры, на щеках появляются припухлости, от которых не удается избавиться с помощью упражнений, диеты.

После введения инъекции ботулотоксинав нижнюю часть щек тонус жевательных мышц постепенно ослабевает, округлости исчезают, а лицо становится подтянутым, оформленным, утонченным.

Читать еще:  Легкий способ похудеть Ален Карр

Техника проведения процедуры:

  1. Перед тем, как делать инъекции, врач осматривает проблемную зону, наносит отметки, куда будет вводится ботулотоксин.
  2. Чтобы пациент не испытывал дискомфорта, используется местный анестетик, которым обрабатывается участок, нуждающийся в коррекции.
  3. Далее, используя специальный косметический шприц с ультратонкой иглой, врач аккуратно вводит препарат под кожу по заранее отмеченной маркировке.

ботулотоксин

Эффект процедуры можно оценить после первого сеанса. Чтобы закрепить результат, необходима реабилитация, во время которой пациент должен придерживаться всех рекомендаций врача.

У ботулинотерапии есть противопоказания. Процедура не назначается пациентам, у которых диагностированы такие нарушения и патологии:

  • отягощенный аллергический анамнез;
  • миастенический синдром;
  • воспалительный процесс в месте предполагаемой постановки инъекций;
  • острая фаза инфекционных заболеваний;
  • необходимость в длительном приеме антибиотиков;
  • предрасположенность у рубцеванию;
  • врожденный или приобретенный иммунодефицит;
  • психические расстройства, эпилепсия.

Контурная пластика лица

Процедура подразумевает подкожное введение препаратов гиалуроновой кислоты. Гиалуроновая кислота вырабатывается в организме человека, однако с возрастом ее количество постепенно снижается, в результате чего кожа теряет влагу, а вместе с ней и эластичность, упругость. Овал лица постепенно опускается, щеки обвисают, появляется второй подбородок. Избавиться от возрастных дефектов поможет контурная пластика гиалуроновой кислотой, которая должна проводиться обученным косметологом с большим стажем работы.

  1. Кожа очищается от косметики, обрабатывается местным анестетиком и антисептическим раствором.
  2. Используя специальный косметический шприц, косметолог вводит препарат.

Средняя продолжительность процедуры – 15 – 30 минут. Результат можно оценить спустя 6 – 7 дней:

  • исчезают глубокие морщины;
  • цвет лица становится здоровым;
  • кожа в области щек и подбородка подтягивается;
  • контур становится четким, выраженным.

Противопоказания к контурной пластике:

  • беременность и лактация;
  • обострение хронического заболевания;
  • ОРВИ, ОРЗ;
  • повреждение кожного покрова в месте предполагаемых инъекций;
  • болезни системы кроветворения;
  • прием антикоагулянтов;
  • психические расстройства.

Если у вас алый цвет лица и чувствительная, пересушенная кожа, инъекции гиалуроновой кислоты тоже помогут избавиться от проблемы. Как убрать красноту с щек в этом случае? Желательно пройти полноценный курс терапии гиалуронкой, который избавит не только от покраснений, но и от гиперпигментации, сосудистой сеточки, воспалений и высыпаний.

Липосакция

Процедура предполагает удаление излишка подкожно-жирового слоя, локализованного в области щек, скул, подбородка. Существуют разные методики липосакции лица:

  • вибрационная, с использованием специального оборудования;
  • вакуумная;
  • ультразвуковая;
  • криополиз.

Как убрать жир с щек и какой метод липосакции лучше всего подойдет в конкретном случае, решит косметолог после осмотра и оценки степени выраженности проблемы. Процедура безболезненна, проводится под местной анестезией. Реабилитация занимает в среднем 2 – 3 недели. На протяжении всего периода восстановления важно соблюдать рекомендации специалиста:

  • ограничить физическую нагрузку;
  • отказаться от продуктов, провоцирующих отеки;
  • исключить алкоголь, кофеинсодержащие напитки;
  • исключить тепловые процедуры: горячую ванну, сауну, баню, солярий, пляж.

Липолитики

Липолитики – вводимые подкожно препараты, избавляющие от излишка жировой ткани, локализованной на любом участке тела. Процедура введения липолитиков называется липолиз. Показания к липолипозу:

Читать еще:  Рекомендации по питанию при изжоге

Чтобы избавиться от жировых отложений на лице, рекомендуется пройти курс из 4 – 5 процедур. По завершении терапии лицо заметно худеет, овал подтягивается, кожа молодеет, становится более упругой, эластичной.

Оценить результат можно уже после первого сеанса, но выраженнее эффект станет после окончания курса. После процедуры требуется реабилитация, которая занимается в среднем 1,5 – 2 недели. В этот период запрещены тепловые процедуры, пища, способствующая развитию отеков, алкоголь, массаж лица, пилинг, скрабирование и прочие травматические манипуляции.

убрать щеки способы

Хирургическое удаление комков Биша

Удаление комочков Биша – радикальное оперативное вмешательство, которое поможет уменьшить полноту и округлость лица посредством удаления жировой ткани. После операции лицо становится более подтянутым, помолодевшим. Меняется очертание скул, которые выглядят более эффектно, выражено. Брыли тоже становятся менее заметными, уходят обвисшие щеки.

Операция по удалению комков Биша проводится двумя методами:

  • Эндоскопическое удаление концентрата липидов. По ходу процедуры хирург делает микропроколы на внутренней части щеки, через которые и извлекается жировая ткань. Манипуляция проводится под местной анестезией, по завершении операции пациент может отправляться домой. Реабилитация занимает в среднем 5 – 7 дней.
  • Эндоскопическое перемещение. Через микропроколы на внутренней стороне щек хирург перемещает жировую ткань в область скул. В этом случае нижняя треть лица и подбородок визуально становятся меньше, а скулы приобретают выраженность, четкость, скульптурность. Процедура заметно омолаживает лицо. По завершении операции пациент может отправляться домой. Реабилитация занимает 5 – 10 дней.

Есть у процедуры противопоказания:

  • резкие скачки веса за короткий промежуток времени;
  • хронические заболевания в активной фазе;
  • острые инфекционные процессы;
  • злокачественные опухоли любой локализации;
  • нарушение свертываемости крови;
  • врожденный или приобретенный иммунодефицит;
  • расстройство психики, эпилепсия.

Удаление «зубов мудрости»

С удалением зубов мудрости медлить не стоит. По сути, это органы, которые утратили свое значение в процессе эволюционных изменений. А вот осложнений они могут вызвать много. К примеру, из-за труднодоступного места нахождения, как правило, страдает гигиена полости рта, в результате чего развивается кариес, пульпит и другие стоматологические заболевания. Пломбировать эти зубы нет никакого смысла, потому что рано или поздно их все равно придется удалять.

Говорят, что после удаления зубов мудрости скулы становятся четкими, исчезает припухлость, лицо выглядит более худым. Однако профессиональные стоматологи и косметологи давно развеяли этот миф. Щеки, скулы и зубы никак не взаимосвязаны. Удаление зубов мудрости никак не влияет на овал лица. Поэтому чтобы избавиться от пухлых щек, придется прибегнуть к другим процедурам.

Оцените статью
Astero Studio
Добавить комментарий