Как похудеть на гречневой диете

Ядра гречневой крупы нельзя подвергать длительной термообработке. Вечером запарьте 0,5 кг гречки в 1,5 литра кипятка. Закройте кастрюльку крышкой и укутайте в одеяло. Для создания таких же условий приготовления крупы можно использовать термос. Если вы налили большее количество воды, она не впитается крупой. Утром воду, оставшуюся в посудине, лучше вылить.

Как похудеть на гречневой диете

доктор Регина доктор Регина врач-диетолог, блогер, основательница Школы здоровья, мама троих детей

Гречка – уникальный диетический продукт. Сочетание белка, витаминов, аминокислот и других полезных веществ позволяет использовать ее для проведения одной из самых действенных монодиет. Следуя изложенным рекомендациям, вы сможете избавиться от 7 кг за неделю.

Гречневая диета

Полезные свойства гречневой крупы известны давно – сытная, питательная и вкусная гречка часто используется в качестве гарнира. Но пришло время сделать из нее основное блюдо на две недели! Да-да, именно столько времени потребуется, чтобы сбросить от 5 до 15 килограммов. Итак, в чем секрет этой волшебной диеты?

Гречневая диета – быстро и эффективно

Красивая фигура, отсутствие лишнего веса, довольный и цветущий вид – не это ли то, к чему стремится любая женщина? Но далеко не у каждой представительницы прекрасного пола есть возможность и сила воли соблюдать жесткие диеты, вести здоровый образ жизни и регулярно правильно питаться.

Как же в короткие сроки привести свое тело в порядок, не изнуряя себя голодом? Сегодня Passion.ru расскажет о гречневой диете и ее особенностях.

О пользе гречки

Полезные свойства гречневой крупы известны давно – сытная, питательная и вкусная гречка часто используется в качестве гарнира. Но пришло время сделать из нее основное блюдо на две недели! Да-да, именно столько времени потребуется, чтобы сбросить от 5 до 15 килограммов. Итак, в чем секрет этой волшебной диеты?

Во-первых, гречневая крупа снижает уровень холестерина. Во-вторых, она надолго избавляет от голода. В-третьих, она очень полезна для здоровья, так как очищает организм.

Важные правила гречневой диеты

  • Начнем с того, что главное – правильным образом приготовить крупу. Для этого необходимо ее залить кипятком на ночь в пропорции один стакан крупы на 2 стакана воды и заваривать в термосе.
  • Готовую гречку употреблять без соли, сахара и перца. Акцент в данной диете делается именно на отсутствии в пище соли, так как именно она вызывает отеки и способствует образованию целлюлита, а также усиливает вкус продуктов, что только раззадоривает аппетит.
  • Конечно, никакого масла и соуса, и навсегда забываем о майонезе!

Гречневая диета – быстро и эффективно

Основы гречневой диеты

Утром разделите приготовленную гречку на 5 порций и ешьте в течение дня. Пейте как можно больше воды, также не отказывайте себе в чае и кофе без сахара, но не более двух чашек в день. Помимо этого сочетайте гречневую диету с массажами, сауной, пробежками и фитнесом. С помощью одной «каши» к результату прийти, конечно, можно, но так полученный вес задержится, мягко говоря, ненадолго.

Читать еще:  Фаршированный перец вес 1 шт. Фаршированный перец: калорийность, состав БЖУ

Конечно, питаться одной гречкой две недели – практически невозможно. Поэтому помимо крупы можно есть яблоки, овощные салаты без заправки, пить кефир, чай и кофе. Главным правилом является полное отсутствие в еде и напитках сахара, а также категорический запрет на прием пищи после 18-00. К тому же всегда можно разнообразить свой рацион, приготовив оладьи или котлетки из гречневой муки.

Что еще очень важно в гречневой диете, так это плавный переход на обычное питание. Не стоит в первый день «свободы» жадно накидываться на бифштекс с картофелем, запивая все это кока-колой. В первые дни после диеты разнообразьте обед фруктами с ряженкой, а на ужин добавьте овощи на пару. В течение недели после диеты вводите в пищу привычные продукты – яйца, молоко, вареное мясо, фрукты. Так, не спеша, выходите в нормальный режим питания.

Как рассказывают женщины, прошедшие подобную диету, результат не заставляет себя долго ждать – буквально на третий день появляется легкость, пищеварение становится лучше.

И, конечно, желание стать стройнее придает сил, чтобы не сойти с начатого пути. По статистике, более 56% женщин, выдержавшие диету, заметили значительные улучшения – повышение настроения, уменьшение аппетита, нормализацию менструального цикла, что связано с большим содержанием в гречке железа и витамина В.

Женщины, которые один раз попробовали подобную диету, продолжают использовать некоторые ее принципы и в повседневной жизни. Например, раз в неделю устраивают себе гречневые разгрузочные дни или продолжают воздерживаться от приемов пищи после 18-00.

Помимо этого, большинство женщин признались, что даже если они и не достигали желаемого результата, а скидывали меньший вес, чем хотели, то это ничуть не отражалось на их самочувствии и настроении – удовольствие от образовавшейся легкости и нормализация обмена веществ радовали их куда больше.

Отзывы о гречневой диете

Гречневая диета – быстро и эффективно

Ольга, 28 лет:

При росте 165 я весила почти 80 кг! В какой-то момент решила серьезно взяться за дело, к тому же, отпуск на носу. В течение двух недель строго соблюдала гречневую диету. В итоге – минус 10 кило. На данный момент влезла в старые джинсы. Спустя какое-то время планирую повторить диету, чтобы избавиться еще от нескольких лишних «мест».

Татьяна, 32 года:

Гречневая диета помогла мне очень сильно. Во-первых, я перестала есть в таких количествах, как раньше. Теперь по чуть-чуть и часто, независимо от того, какая пища. Во-вторых, это очень хорошо тренирует силу воли. Вот уже третий месяц я не ем вечерами, что вошло в привычку и даже не доставляет дискомфорта! Ну и в-третьих, выгляжу я сейчас гораздо более здоровой.

Читать еще:  Можно ли есть капусту перед сном

Марина, 40 лет:

Никогда в жизни не сидела на диетах! Но то ли возраст, то ли экология – начала чувствовать дискомфорт. По лестнице подняться не могу, задыхаюсь, да и внешний вид и отражение в зеркале перестали радовать. Несмотря на то, что у меня почти нет лишнего веса, решила попробовать диету в качестве психологической разгрузки. В итоге: за 7 дней (выбрала сокращенную версию) бросила курить, перестала задыхаться и стала лучше засыпать вечерами.

Какая диета нужна именно вам?
УЗНАТЬ!

В приготовленную диетическим способом гречу нельзя добавлять соль, масло или другие жиры. Если очень хочется, можно всыпать немного пряных трав. Но имейте в виду, что несоленое, пряное блюдо обладает очень специфическим вкусом.

Приготовление гречки для диеты

Есть множество рецептов приготовления гречневой крупы. Например, ее варят с маслом и солью, либо заправляют пережаренными овощами, добавляют в мясной фарш и так далее. Все это не уместно для диетического питания.

Чтобы крупа помогла сбросить вес, готовить ее придется специфическим образом. Берется 1 стакан гречи и тщательно промывается в сите под проточной водой. Далее гречка помещается в кастрюльку или другую емкость и заливается 2-3 стаканами горячей, но не кипящей воды. Все накрывается крышкой и укутывается. Желательно поместить емкость в теплое место. Как вариант, гречку можно запаривать в специальном термосе для еды. Данную манипуляцию придется проделывать ежедневно, по вечерам. Пробыв в воде ночь, на утро крупа будет готова к употреблению.

В приготовленную диетическим способом гречу нельзя добавлять соль, масло или другие жиры. Если очень хочется, можно всыпать немного пряных трав. Но имейте в виду, что несоленое, пряное блюдо обладает очень специфическим вкусом.

Можно заливать крупу не кипятком, а обезжиренным кефиром. Для этого используется магазинный продукт. Его нужно подогреть до комнатной температуры. Во время нагревания кефир нужно будет постоянно помешивать, чтобы он не свернулся и не разделился на творог и сыворотку. Греть кисломолочный продукт в микроволновой печи нельзя.

Гречневая диета будет полезна не только тем, кто хочет похудеть, но и людям, страдающим запорами. Гречневая каша за счёт высокого содержания клетчатки отлично очищает организм от токсинов и шлаков.

Гречневая диета и прекрасное лето

  • Фото Гречневая диета и прекрасное лето

Лето – пора максимальной температуры воздуха и минимального количества одежды. Лето – время, когда недостатки фигуры уже не скроешь объемными свитерами или необычными драпировками. К пляжному сезону – крути, не крути – но бороться с недостатками фигуры придется уже радикальными способами. И главный из них – эффективные диеты. Пожалуй, самой популярной, самой сбалансированной и отлично себя зарекомендовавшей можно считать гречневую диету. Именно о ней мы сегодня и поговорим в этой статье.

Итак, через пару недель вас наконец-то ждет долгожданный, заслуженный тяжким трудом отпуск, но настроение омрачают несколько лишних килограммов. Что делать? Как сбросить вес за рекордно короткий срок и при этом не нанести вреда своему организму? Ответ прост – вам поможет гречневая диета.

Читать еще:  Калорийность чурчхела

Чтобы узнать об эффективности такой диеты, отзывы вам не понадобятся. Достаточно просто посмотреть на фотографии «до» и «после», сделанные девушками, сидящими на гречке с кефиром. Всего за несколько дней можно стать обладательницей модельной внешности и сбросить от 3 до 10 килограммов. Это ли не счастье?

Гречневая диета: меню красоты

Продолжительность этой монодиеты – от одной до двух недель. Сроки вы должны регулировать самостоятельно: если будете не очень хорошо себя чувствовать, лучше всего прекратить диету, и перейти на обычный режим питания.

Для гречневой диеты вам понадобится много-много гречки и чуть меньше кефира. В сутки вы можете позволить себе неограниченное количество гречневой каши, которую можно употреблять в пищу при малейшем ощущении голода. Кефир, в идеале – однопроцентный, можете пить в сутки не больше, чем один литр. Если вы будете чувствовать сильные головокружения или усталость, разрешается съесть не более одной чайной ложки меда за весь день.

Гречневая каша для похудения: способ приготовления

Варить или запаривать гречневую крупу кипятком – вопрос не существенный. Какой бы способ приготовления гречки вы для себя не выбрали, результат будет в любом случае. Чтобы сварить гречку, возьмите 0,5 кг крупы, промойте её, залейте водой из расчета 1:2 и варите под крышкой до готовности. Чтобы запарить гречку (это необходимо делать на ночь), возьмите 0,5 кг крупы и залейте её кипятком в пропорции 1:3. Накройте крышкой, укутайте одеялом, оставьте разбухать до утра.

Важно: для приготовления каши для похудения не используются специи и масло. Всё, что вы можете себе позволить – это немного соли.

Гречка с кефиром – похудение с пользой для здоровья

Гречневая диета будет полезна не только тем, кто хочет похудеть, но и людям, страдающим запорами. Гречневая каша за счёт высокого содержания клетчатки отлично очищает организм от токсинов и шлаков.

Особенности гречневой диеты

Несмотря на то, что в гречневой крупе довольно большое содержание витаминов и минералов, всё же среднесуточную необходимую дозу они не покрывают, сколько гречки не ешь. Поэтому обязательно подберите для себя хорошо сбалансированный комплекс витаминов и минералов и пейте его на протяжении всего периода, пока будете расставаться со своим лишним весом.

Гречневую крупу, и любые другие крупы для красоты и здоровья, вы всегда можете купить в нашем магазине. Удачи вам в борьбе с лишними килограммами и прекрасного лета!

Оцените статью
Astero Studio
Добавить комментарий