Сельдерей для похудения: способы использования и популярные рецепты

Этот напиток не только наполнит ваш организм витаминами, но и позволит не терять энергию на протяжении целого дня. Для приготовления понадобится полкилограмма сельдерея, 250 гр. яблок, 200 мл сока из томатов. Для начала требуется очистить яблоки и сельдерей и выжать из них сок. Далее миксуем его с томатным соком. Приготовление коктейля занимает всего 15 минут, а заряда бодрости после его употребления хватит на весь день.

Сельдерей для похудения: способы использования и популярные рецепты

Сельдерей для похудения – незаменимый овощ, хотя не всем он приходится по вкусу. Это не только продукт, в целом оказывающий позитивное влияние на организм. Он нормализует работу пищеварительной системы и способствует активному сжиганию жиров. Сельдерей по праву считается продуктом с отрицательной калорийностью, так как на переваривание этого овоща организм затрачивает больше энергии, чем получает от его употребления. Стоит отметить еще один плюс употребления сельдерея – его можно употреблять в пищу ив сыром виде, и термически обработанным.

Тем временем грудка куриная сварилась. Достать ее из кастрюли. В куриный бульон опустить картофель. Опустить порезанные морковь, сельдерей и специи. Долить в кастрюлю кипяченой воды. Закрыть крышкой и варить 20-25 минут.

Куриную грудку хорошо промыть проточной водой. Снять кожуру. Опустить в кастрюлю с подсоленной водой и варить до готовности. Шумовкой снимать образовавшийся шум. Пока варится куриное мясо, подготовим наши овощи. Очистить картофель и нарезать кубиками.

Корень сельдерея очистить и нарезать тоненькими полосками.

Морковь так же очистить, нарезать таким же способом, как и сельдерей.

Читать еще:  Репа химический состав и пищевая ценность. Репа: польза и вред для здоровья

Тем временем грудка куриная сварилась. Достать ее из кастрюли. В куриный бульон опустить картофель. Опустить порезанные морковь, сельдерей и специи. Долить в кастрюлю кипяченой воды. Закрыть крышкой и варить 20-25 минут.

Подготовить необходимое количество и вид макаронных изделий. Добавить в суп.

Куриную грудку отделить от кости и разобрать на тонкие волокна. Отправить так же в суп с сельдереем. Варить до готовности.

Когда до полной готовности останется немного, огонь нужно выключить и поставить суп томиться под крышкой минут 10. Дать супу немного остыть и измельчить его в блендере. При подаче суп-крем обязательно присыпать свежей зеленью для красоты и вкуса.

Рецепты

Самый разумный способ употреблять сельдерей — готовить с ним вкусные блюда. Есть множество рецептов, которые способствуют похудению, так как содержат в себе совсем немного калорий.

Блюда с ним можно есть каждый день, особенно если диета короткая.

Если не хочется есть овощ каждый день, можно использовать метод замещения: например, есть его вместо жирных блюд или сладостей.

Диетологи говорят, что, замещая один продукт другим, более полезным, можно эффективно сбрасывать килограммы. Если каждый день есть этот продукт, за неделю можно потерять до двух килограммов. Чтобы разнообразить рацион, можно придумывать различные рецепты с содержанием сельдерея.

Салат

Для приготовления салата понадобятся такие ингредиенты:

  • 200 г стеблевого сельдерея;
  • одна небольшая куриная грудка (около 250 г);
  • кислые яблоки — 2 средних;
  • один красный болгарский перец;
  • 2 помидора средних размеров;
  • средняя красная луковица;
  • оливковое масло и специи по желанию.

Приготовление: Мясо курицы сварить, остудить, нарезать небольшими кубиками. Овощи и яблоки порезать небольшими кусочками, смешать с нарезанной курицей, заправить маслом, добавить немного лимонного сока и любимые приправы.

Читать еще:  5 причин баловать себя и близких халвой 3 раза в неделю

Тушеная говядина

Тушеная говядина с сельдереем

  • 500 граммов говядины;
  • 300 граммов стеблевого сельдерея;
  • 1 болгарский зеленый перец;
  • средняя луковица;
  • 2 средних помидора;
  • оливковое масло, лавровый лист, соль, перец;

Приготовление: Готовить можно в глубокой сковородке или в кастрюле с толстым дном. Мясо порезать мелкими кусочками, поджарить на масле, пока оно не станет золотистого цвета.

Добавить к мясу нарезанный лук, жарить все вместе, пока лук не станет золотистым. Добавить к мясу измельченные помидоры, перец и сельдерей. Подлить немного воды, добавить все специи и тушить под крышкой, пока овощи с мясом не станут мягкими.

Кремовый суп

Кремовый суп из сельдерея

  • 300 граммов сельдерея;
  • стакан нашинкованной белокочанной капусты;
  • одна крупная морковка;
  • один перец болгарский красного цвета;
  • 200 мл томатного сока;
  • 100 граммов стручковой фасоли;

Приготовление: Все овощи мелко порезать (лучше соломкой, морковку можно измельчить на крупной терке). Выложить их в кастрюлю, залить соком и подождать, пока закипит. Добавить немного воды и тушить все вместе под крышкой на несильном огне.

Когда до полной готовности останется немного, огонь нужно выключить и поставить суп томиться под крышкой минут 10. Дать супу немного остыть и измельчить его в блендере. При подаче суп-крем обязательно присыпать свежей зеленью для красоты и вкуса.

Несмотря на то, что стебли приносят организму большую пользу, нужно знать и о предостережениях.

В первую очередь нужно помнить, что продукта в рационе должно быть в меру, как и всего остального. Особенно это относится к беременным женщинам — им лучше посоветоваться с врачом. Также не стоит употреблять слишком спелый или, наоборот, недоспелый овощ. Не стоит питаться сельдереем, если есть язва, болезни мочеполовой системы или желудка. Сок не рекомендуется употреблять при:

  • заболеваниях, из-за которых повышается проницаемость сосудов;
  • крапивнице;
  • заболеваниях печени, щитовидки, кожи;
  • эпилепсии
Читать еще:  Тефтели с перловкой

Правильный подход к приготовлению таких блюд и их употреблению сделают обеденный стол полезным и вкусным. А вместе с тем сельдерей поможет избавиться от лишних килограммов. Но нужно понимать, что некоторым людям нельзя употреблять этот корнеплод.

Приготовление:

Суп из сельдерея для похудения с тыквой

Изюминка рецепта – запекание овощей, а не варка.

Суп из сельдерея для похудения с тыквой

Ингредиенты:

Приготовление:

Очистить сельдерей и тыкву и порезать кубиками. Выложить на противень, слегка смазанный маслом, и отправить в духовку. Через полчаса овощи извлечь и взбить блендером до состояния супа-пюре. В качестве «бульона» использовать теплое молоко.

Оцените статью
Astero Studio
Добавить комментарий