Диета 8 килограмм за 7 дней

На завтрак выпей кофе с творогом(обезжиренным, естественно).Не вкусно? А ты убеди себя, что это просто кулинарный шедевр. Разложи все так красивенько, кофе налей в яркую чашку(плюс, чем больше времени ты потратишь на “размазывание творога по тарелке“,тем больше минут ты не покушаешь).
На обед-ломтик сыра и один грейпфрут. Вечером кефирчик.

Диета 8 килограмм за 7 дней

С утреца, как только проснулась, марш на кухню!Берешь половинку лимона и выдавливаешь весь его сок в чашку(только весь,не халтурь!) и заливаешь горячей водичкой,вот и весь твой первый завтрак! А ты хотела больше? Так модели худеют, между прочим!
В течении дня, пьешь воду, кофе, чаек зеленый с молоком(не так уж плохо)

День второй:

На завтрак выпей кофе с творогом(обезжиренным, естественно).Не вкусно? А ты убеди себя, что это просто кулинарный шедевр. Разложи все так красивенько, кофе налей в яркую чашку(плюс, чем больше времени ты потратишь на “размазывание творога по тарелке“,тем больше минут ты не покушаешь).
На обед-ломтик сыра и один грейпфрут. Вечером кефирчик.

День третий:

Утром влей в себя, как можно больше кофе. И отправляйся по свои делам. В обед у тебя наивкуснейшее яблоко, а на ужин супер-полезный кефир. Никто не запрещает тебе пить, как слон.(воду, разумеется).

День четвертый:

У тебя просто пир сегодня, дорогая! Утром разрешаю съесть три ломтика черного шоколада и выпить кофе. На обед покушай ананаса(он отлично сжигает жир),но не увлекайся, красиво разложенных в один слой по блюдцу кусочков хватит. На ужин наш старый друг-стакан кефирчика. Или ты ему не рада?

День пятый:

Повторяем ритуал с половинкой лимона(смотри день первый)-это на завтрак. В обед съешь банан, но не больше. На ужин, в дополнение к кефиру, скушай яблочко.

День шестой:

Мой любимый день диеты. Утром у тебя кофе с яблоком. В обед грейпфрут. А на ужин…А на ужин почисти зубы и выпей водички. Ничего у тебя на ужин.

День седьмой( и последний):

Чтобы закрепить, полученный результат, с утра опять половинку лимона выдави в стакан горячей воды. На обед бутерброд из куска цельнозернового хлеба и сыра(думаю, ты соскучилась по еде). А на ужин выпей кефирчик.

Многие женщины говорят, что теряют с этой диетой 7 кг за 7 дней.

Диета «7 кг за 7 дней»

Быстрее всего можно похудеть с помощью белковых диет. Слишком долго ограничивать употребление в пищу продуктов, содержащих углеводы, не рекомендуется, но неделя – как раз оптимальный срок для использования белковой диеты.

Меню для японской диеты «7 кг за 7 дней» состоит из следующих блюд:

  • Завтрак. Чашка кофе.
  • Обед. 2 яйца + салат из капусты + томатный сок.
  • Ужин. 250 г рыбы на пару.
  • Завтрак. Кофе + ржаной сухарик.
  • Обед. Отварная рыба + салат из капусты + сок.
  • Ужин. 100 г отварной говядины + обезжиренный кефир.
  • Завтрак. Кофе + сухарик.
  • Обед. Кабачок, жаренный на растительном масле + сок.
  • Ужин. 2 яйца +200 г вареной говядины +капустный салат.
  • Завтрак. Кофе.
  • Обед.15 г сыра + яйцо + отварная морковь.
  • Ужин. 2 яблока.
  • Завтрак. Отварная морковь с лимонным соком.
  • Обед. Вареная рыба + томатный сок.
  • Ужин. 2 яблока.
  • Завтрак. Чашка кофе без сахара.
  • Обед. 500 г отварной курицы + салат из капусты и моркови.
  • Ужин. 2 яйца + салат.
  • Завтрак. Только несладкий чай.
  • Обед. 200 г отварной говядины + фрукты (цитрусовые или яблоки).
  • Ужин. 2 яйца + салат.

Если удастся выдержать такой скудный рацион в течение недели, то потерять на такой диете 7 кг за 7 дней вполне реально. По выходу из нее аппетит значительно уменьшится, и появится возможность удержать полученный результат.

Еще одна экстремальная диета носит название «Любимая». Ее рацион состоит из доступных продуктов, а приготовление блюд не требует особых затрат времени.

  • День 1-ый. Любые жидкости без ограничения, включая мясной и овощной бульоны и кефир.
  • День 2-ой. Любые овощи в неограниченном количестве, исключая картофель. Овощи можно есть сырыми, в виде салатов или отдельно, а также отваренными или запеченными.
  • День 3-ий. В этот день нужно повторить прием жидкостей, как в 1-ый день.
  • День 4-ый. Фрукты, желательно местные сезонные или цитрусовые в неограниченном количестве.
  • День 5-ый. Продукты с большим содержанием белка. Это отварное мясо, творог, яйца, кисломолочные продукты.
  • День 6-ой. Повторяется питьевой день, как 1-ый и 3-ий.
  • День 7-ой. Этот день можно расценивать, как выход из диеты, поэтому в завтрак нужно съесть 2 яйца вкрутую и чай без сахара. В качестве 2-ого завтрака подойдет любой фрукт. В обед можно приготовить куриный бульон с гречкой или рисом. Полдник – снова фрукт. На ужин – овощной салат с растительным маслом.
Читать еще:  Похудеть при гипотиреозе? Почему бы и нет

Многие женщины говорят, что теряют с этой диетой 7 кг за 7 дней.

6-ой день: разрешены только жидкости (см. день первый).

Диета «7 кг за 7 дней»

Торжественное событие приближается, а вы все еще не пришли в форму? Попробуйте диету «минус 7 кг за неделю». Разумеется, 7 кг на ней удастся сбросить только тем, кто весит более 90 кг и будет усиленно заниматься спортом. Обычный человек с небольшим количеством лишнего веса может добиться снижения на 3-4 кг.

Это – классическая краткосрочная низкокалорийная диета, которая в большей степени помогает не победить жир, который является причиной лишнего веса, а вывести из организма жидкость и очистить содержимое желудка и кишечника. Для того, чтобы закрепить и приумножить полученный результат, после это диеты следует перейти на правильное питание – это позволит удержать вес и избежать его резкого набора.

Смотрите на вещи реально: диета поможет сбросить 7 кг только тем, для кого это – до 7% веса. У тех людей, чей вес колеблется около 65 кг, такого результата не будет, ведь это более 10% массы тела. Даже если система могла бы подействовать так, это было бы губительно для метаболизма и небезопасно для всех систем организма.

Диета 7 кг за 7 дней

Такая диета, как минус 7 кг, предполагает строгий рацион, и соблюдать его нужно без единого отступления, чтобы система действовала. Если строгие диеты не для вас – поищите другой вариант.

Рацион питания на все 7 дней:

1-й день: разрешены только жидкости, причем любые – бульоны, кисели, компоты, соки, чай, кофе, кефир, молоко, все кисломолочные питьевые продукты, включая йогурты. Одно условие – сахар добавлять нельзя.

2-й день: разрешены только овощи – любые. Основной упор нужно делать на низкокалорийные овощи: огурцы, все виды капусты (бело- и краснокочанная, пекинская, брюссельская, цветная, брокколи и т.д.), листовые салаты.

3-й день: разрешены только жидкости (см. день первый).

4-й день: разрешены только фрукты, любые. Основной упор сделайте на все цитрусовые, особенно грейпфруты, диета 7 кг за неделюкиви, яблоки, арбуз, персики.

5-й день: разрешены только белковые продукты – нежирное мясо, птица, рыба, молоко, творог, сыр, все кисломолочные продукты и напитки.

6-ой день: разрешены только жидкости (см. день первый).

7-ой день: переход к правильному рациону, которого следует придерживаться как можно дольше для сохранения результатов. На завтрак – любое блюдо из пары яиц и чай. На обед – легкий супчик. На ужин – салат из свежих овощей и порция мяса/рыбы/птицы.

Дополнительно к описанному рациону можно и нужно добавлять 4-8 стаканов воды в сутки. Лучше всего принимать ее перед едой, можно добавлять ломтик лимона.

Сбросить 7 кг за месяц достаточно реально, причем без особых потерь для организма. Практически любая диета дает возможность получить такой результат. Основная сложность – продержаться на диете весь этот месяц и не сорваться. Для этого диета минус 7 кг за месяц должна быть сбалансированной и не «голодной», ведь придется выполнять все свои обязанности – работать, общаться с друзьями и выполнять другие свои обязанности, а на это все нужны силы.

Диета 7 дней 7 кг

Диета минус 7 кг за неделю

По рекомендациям диетологов можно сбрасывать около 4 кг в неделю, но бывают ситуации, когда необходимо срочно сбросить лишний вес и как можно быстрее.

Тогда на помощь приходит диета минус 7 кг за 7 дней, а если есть желание равномерно скинуть вес, то можно воспользоваться еще одним вариантом диеты – минус 7 кг за месяц.

Диета минус 7 кг за неделю и ее основные принципы

За такой короткий срок достаточно сложно сбросить большой вес, для этого придется постараться, тем более, если есть желание не навредить собственному здоровью. И заключается такая диета в комбинации овощей и кефира. Блюда или запекаются или варятся, как в воде, так и на пару.

Благодаря такому полезному сочетанию и способу приготовления, организм получает максимум возможных полезных веществ и не страдает от недостатка витаминов и микроэлементов. Разрешенных продуктов достаточно много, поэтому чувство голода не будет навязчивой идеей. Такая диета является сочетанием разгрузочных дней. Если нет каких-либо специфических заболеваний и противопоказаний, то диету 7 кг за 7 дней можно повторять каждый месяц.

Основа питания каждый день – пол-литра кефира. Этот объем вы выпиваете в сочетании с различными продуктами, каждый день разными.

• В понедельник – вареная куриная грудка.
• Вторник – печеный картофель.
• Среда – различные фрукты (разрешены любые, кроме калорийных винограда и банана).
• Четверг – вареный в мундире.
• Пятница – фрукты.
• Суббота – полтора литра минеральной воды (кефир в этот день не употребляем).
• Воскресенье – фрукты.

На основе фруктов и кефира можно готовить различные коктейли, которые разнообразят меню и сделают рацион не столь однообразным. В напиток можно добавлять до одной ложки меда. Четкого рациона диеты нет, можно менять дни по своему усмотрению, также разрешены к употреблению сухофрукты, что тоже дает возможность экспериментировать с рационом.

Читать еще:  Анорексия у подростков

Еще особенностями этой диеты является то, что необходимо разбить свое дневное меню на 6 приемов пищи, учитывайте это.

Выход их диеты также имеет свои особенности – в первые несколько дней не стоит слишком нагружать ЖКТ, употребляйте нежирное вареное мясо, печеные овощи и легкие супы.

После прекращения диеты 7 кг за неделю возможен набор одного-двух килограммов, но результат вернется вв течение нескольких дней. Диета минус 7, отзывы по которой положительны, достаточно проста и не наносит существенный вред организму.

Диета минус 7 кг за месяц

Сбросить 7 кг за месяц достаточно реально, причем без особых потерь для организма. Практически любая диета дает возможность получить такой результат. Основная сложность – продержаться на диете весь этот месяц и не сорваться. Для этого диета минус 7 кг за месяц должна быть сбалансированной и не «голодной», ведь придется выполнять все свои обязанности – работать, общаться с друзьями и выполнять другие свои обязанности, а на это все нужны силы.

Данная диета предполагает сочетание белковых и овощных дней. Не смотря на достаточно высокий уровень содержания полезных веществ, необходимо принимать поливитамины.

При соблюдении этой диеты необходимо исключить сладкие и газированные напитки, алкоголь, сладости и сдобу, макаронные изделия.

В начале каждых 10 дней диеты (1-2 день, 11-12 и 21-22 дни) необходимо соблюдать особые разгрузочные дни, в которые разрешено употреблять в пищу 1-2 литра молока или кисломолочных продуктов, 1 стакан томатного сока или пару томатов, 2 куска черного хлеба.

После разгрузочных дней следует два дня белковой пищи, когда разрешен кофе с молоком, хлеб грубого помола с маслом, пол чайной ложки меда, бульон, отварное мясо или рыба, молоко, чай, 2 яйца и 50 г сыра, и стакан кефира.

Потом идут овощные дни. В это время можно употреблять 4 яблока, 4 банана, овощной суп или салат (например, винегрет), хлеб и чай с медом.

Белковые и овощные дни чередуются, перемежаясь разгрузочными. Диета минус 7 кг за месяц имеет очень хорошие отзывы, так как позволяет плавно и без особых сложностей снизить вес до желаемого.

Второй день (разгрузочный) — мы даём организму встряску, чтобы он начал расходовать свои запасы. Выберите себе тот вариант, который больше понравится.

Можно ли сбросить 5 кг за неделю. Диетолог о плюсах и минусах экспресс-диет

Многие женщины начинают худеть перед отпуском или каким-то важным событием, мечтая за короткий срок стать стройными и подтянутыми. Но сброшенные экстренными способами килограммы имеют все шансы вернуться назад и даже спровоцировать проблемы со здоровьем. О том, как грамотно использовать экспресс-диету и закрепить результат, Аиф.ru рассказала тренер по похудению Мила Гриценко.

Наталья Кожина, АиФ.ru: Мила, реально ли похудеть на 5 килограммов за неделю?

Мила Гриценко: Реально, но смотря для кого. Если мы говорим о женщине с весом до 65 кг, то это будет проблематично, поскольку ей придётся совсем отказаться от еды, перейти на голодовку. А такие радикальные меры приводят к печальным последствия для организма.

Надо отдавать себе отчёт, что сброшенные за неделю 5 кило — это вода, у более или менее стройного человека в организме нет столько жидкости, у полных (вес больше 65 килограмм) её намного больше, поэтому за первую неделю такие люди спокойно могут скинуть не то, что 5, иногда даже 7 килограммов! Но после каждого жёсткого ограничения идет срыв, который грозит вам набором веса с лихвой.

— Кроме набора веса, какие ещё последствия есть у экстремального похудения?

Результатом экстренных похудений также может быть и не налаженный стул, запоры, проблемы с кожей (прыщи). Кстати, если мы не употребляем полезные жиры (авокадо, сёмгу, лосось, сельдь и т. д.), то кожа становится дряблой, сухой и обвисшей. Естественно, стараясь похудеть за неделю на 5 кило, мы исключаем подобные продукты. Для молодых девушек это некритично, но когда женщине больше 45 лет, минус 5 килограммов (за короткий срок) могут прибавить ей 10 лет возраста.

— Сколько килограммов в неделю оптимально терять без стресса для организма?

— Как я уже сказала, в первую неделю из организма всегда уходит лишняя вода. За это время можно потерять 2−3 кг. На вторую неделю начинает уходить поверхностный слой жира, в этот момент вы можете потерять примерно 1,5 кг (если мы берём вес ниже 65 килограммов). И только на третью неделю уходит «старый» жир, набранный более года назад. Здесь вес может останавливаться или уходить всего по 500 г − 1 кг. У полных людей может уходить даже 2 кг.

— Обязательно ли сопровождать экспресс-диету физическими нагрузками, если да, то какими?

Читать еще:  Как выбрать: сбрасывать вес или уменьшать объемы

— Когда мы говорим об экспресс-варианте, то я рекомендую ходьбу. Ходить надо ежедневно в течение 1,5 часов. Это может быть дорожка, стадион, что угодно, главное, чтобы ходьба была интенсивной. Наша основная задача — избавиться от лишней воды. Я против бега, он не всем показан, хотя, конечно, если кто-то сильно настаивает на пробежках, то можно использовать и их.

— Как психологически и, главное, физически настроится на экспресс-диету, чтобы смягчить стресс для организма?

И ещё один важный момент (особенно в экспресс-варианте). Надо быть готовой к тому, что у вас будет настоящая ломка. Пищевая зависимость — это то же самое, как наркомания, алкоголизм или курение. Но постепенно «психологический голод» начнет уходить, если, конечно, вы не пойдёте у него на поводу! Если вы всё же найдёте подходящее оправдание обжорству («я только кусочек и больше не буду»), всё, вас ожидает стопроцентный срыв. В момент ломки надо чётко сказать себе правду! Спросите себя, что вы будете чувствовать завтра? Ответ на этот вопрос один: вы проснётесь с апатией, раздражительностью и злостью, снова будете сами себе обещать, что с сегодняшнего дня начнёте новую жизнь. И так будет каждый раз, пока вы не переборете ломку.

Надо чётко разграничивать и понимать, где потребность организма в еде, а где «психологический голод». «Психологический голод» — это когда вы поели и через 15 минут хотите «отшлифовать» всё это шоколадочкой или ещё чем-нибудь. Понятно же, что вы не умрёте без этой конфеты, поэтому такие вещи лучше пресекать. Не надо удовлетворять «психологический голод», иначе он никогда не уйдёт! Принимайте его и игнорируйте, он возникает не только у вас, а у 99% худеющих. На вторую неделю вам будет гораздо легче.

— Как после недели ограничений войти в свой привычный рацион?

— Я всегда настраиваю женщин, что рано или поздно, после любого ограничения будет очень хотеться есть. 8, 9, 10 день — это три переломных дня, когда нужно настроиться, скорей всего вам будет хотеться наесться всего вредного! Но постарайтесь перебороть это желание. Просто ешьте по лайт-сценарию, но уже без разгрузочных дней! Поверьте мне, на четвёртый день ломка начнёт сходить на нет.

— Мила, мы подошли к главному вопросу. Как выглядит «срочная» диета в вашей трактовке?

— Чтобы сбросить максимальное количество килограммов (необязательно 5, это может быть 3-4 кило), я рекомендую простую схему.

Первый день (лайт) — мы придерживаемся обычного, правильного питания, т. е. завтракаем, обедаем, ужинаем.

Завтрак на выбор: омлет с курицей и сыром, хлебцы с рыбой и сыром либо овсяная каша с ряженкой, ягодами. Объём в пределах 250 г.

Перекус: только стакан кефира!

Обед: кусочек рыбы, мяса, морепродукты, салат. Порция обеда примерно 220 г.

Второй перекус: половина грейпфрута.

Ужин на выбор: салат из морепродуктов, творог с ложечкой мёда и ягодами. Его жирность может быть до 9%, это гораздо полезнее, чем взять обезжиренный творог. Во-первых, неизвестно, из чего он сделан. Во-вторых, такой продукт даст вам сытость буквально на час. Ужин строго должен быть в 18 часов! Порция объёмом в 200 г.

Второй день (разгрузочный) — мы даём организму встряску, чтобы он начал расходовать свои запасы. Выберите себе тот вариант, который больше понравится.

Белковые дни: выбираем что-то одно — творог, курица, рыба, кефир. Объём на день 500 г. Если вы выбрали курицу, то 500 г делите на пять приёмов пищи.

Углеводные дни: первый вариант — фрукты (любые, 1,5 кг). Но фрукт должен быть один, т. е. только бананы или только яблоки. Такая разгрузка сложнее обычной, поскольку фрукты не дают чувства насыщения. Второй вариант — овощи (такая же система, как с фруктами, объём 1,5 кг). Третий вариант — белково-углеводный. Яблоки и кефир, молоко и банан, творог и клубника.

Всю неделю мы чередуем дни: сначала лайт, потом разгрузка, потом опять лайт и т. д. А в последний седьмой день употребляем либо молокочай (примерно 1 литр воды на 1 литр молока и чая), либо кефир — 2 литра, это самый жёсткий день.

Главное — я рекомендую делать подобные разгрузки не чаще, чем 1 раз в 3−4 месяца, потому что это стресс для организма. Но, конечно, это лучше, чем просто голодание, которое устраивают себе некоторые женщины в надежде быстро сбросить вес.

Оцените статью
Astero Studio
Добавить комментарий