Калорийность песочного печенья некоторых видов (на 100 г продукта):
Калорийность печенья
Печенье, выпечка, сдоба – в нашем понимании это продукты, которые вряд ли можно рекомендовать при похудении. И, тем не менее, есть виды печенья, которое диетологи разрешают употреблять даже при соблюдении диеты.
Калорийность печенья не всегда высока – особенности приготовления некоторых изделий из теста делают их не просто вкусной выпечкой, а даже полезным диетическим продуктом. Сколько калорий в печенье? Какое печенье можно есть всем, а от какого лучше отказаться? И, наконец, что несет с собой этот вкусный продукт – вред или пользу? Об этом и пойдет речь в нашей статье.
Подготовить большой кусок фольги.
Как приготовить торт без выпечки «Шалаш»
Ингредиенты:
- Печенье – 30 шт. «Юбилейное» или «К чаю»
- Сахар – 120 г
- Масло сливочное – 100 г
- Сметана – 4 ст.л.
- Орехи грецкие – 1 ст. (200 мл)
- Творог – 400 г
- Какао-порошок – 2 ст.л.
- Молоко – 1 ст. (200 мл) или кофе
- Глазурь – 1 упаковка шоколадная
- Стружка кокосовая – 2 ст.л.
Приготовление: Шаг 1
В блендере смешать творог с сахаром, мягким сливочным маслом и сметаной до однородного состояния. Не должно попадаться крупных творожных крупинок. В оригинальном рецепте использовалось 200 гр сливочного масла, но не было сметаны. Такой крем тоже очень вкусный, отлично держит форму, но со сметаной получается нежнее и менее жирно.
Шаг 2
Подготовить большой кусок фольги.
В молоко комнатной температуры опустить половину печенья. Достаточно подержать печенье в молоке всего на пару секунд и сразу выложить на лист фольги. Должен получиться прямоугольник из печенья: пять штук на три.
Если торт планируется только для взрослых, то вместо молока можно использовать кофе с добавлением 1-2 ст.л. коньяка или ликера.
Шаг 3
На слой печенья выложить половину творожного крема и хорошо разровнять лопаткой или шпателем.
Шаг 4
Снова окунуть печенье в молоко и выложить его слоем поверх крема.
В оставшийся крем добавить порошок какао и перемешать до однородной массы. Выложить крем на слой печенья.
Шаг 5
Грецкие орехи слегка измельчить ножом и посыпать ими кремовый слой.
Шаг 6
Аккуратно приподнять с одной стороны ряд печенья, поддерживая его при этом фольгой.
Шаг 7
Так же завернуть и с другой стороны.
Нужно сложить края так, чтобы «крыша» нашего торта-шалаша сомкнулась. Если начинки много, то сверху может быть зазор. Если есть печенье, его можно поломать на три части и выложить эти полосочки сверху, чтобы подровнять верх торта.
Шаг 8
Плотно упаковать торт в фольгу.
На данном этапе его можно поставить на холод на час-полтора, а затем украшать. Или оставить в холодильнике на ночь или на день. А можно этот торт заморозить, если готовите его заранее. Тогда накануне праздника торт нужно будет для разморозки переложить в холодильник часов на 6-8 или на ночь.
Шаг 9
Развернуть фольгу и переложить торт на блюдо.
Шаг 10
Приготовить глазурь по инструкции на упаковке или растопить плитку шоколада. Полить глазурью торт, помогая при необходимости лопаткой, чтобы глазурь покрыла все бока. Обрезать у торта оба конца, чтобы подровнять с боков.
Шаг 11
Посыпать кокосовой стружкой, орешками или цветной посыпкой. Торт без выпечки «Шалаш» успевает пропитаться и становится нежным и мягким.
Грецкие орехи слегка подсушите на сковородке без добавления масла.
В который раз готовлю этот изумительный десерт и не перестаю восхищаться простотой технологии приготовления и высоким КПД. Усилий минимум — результат отличный! Вот разве что экономным его не назовешь, все таки поллитра сметаны…( Хорошо, если есть свои грецкие орехи, можно сэкономить. Печенье рекомендую использовать Юбилейное. Всякие другие, особенно со вкусами топленого молока, ванили и пр. сильно уж отдают ароматизаторами.
Время приготовления указано без учета пропитывания.
Для этого десерта потребуется сметана (20% жирности), сахар, грецкие орехи, песочное печенье типа “Юбилейного”.
В глубокой миске соедините сметану и сахар, перемешайте до полного растворения сахара.
Грецкие орехи слегка подсушите на сковородке без добавления масла.
Остывшие орехи порубите при помощи ножа.
В глубокую форму, подходящую по форме и по размеру выложите слой печенья (как вариант, можно начать наоборот — со слоя сметаны).
На печенье обильным слоем выложите третью часть сметаны с сахаром.
Слои можно пересыпать небольшим количеством грецких орехов (также можно использовать изюм, мелко нарезанный чернослив).
Продолжайте так слой за слоем пока не закончатся печенье и сметанный крем.
Сверху должно быть достаточно много “сметаны” и много орехов. Верх помимо орехов можно “закрыть” какао, толченым печеньем, но орехи все таки идеальный вариант!
Закройте форму крышкой или пищевой пленкой. Поставьте на ночь в холодильник для пропитки.
Каждый вид печенья иметь в упаковках, помимо развесного. По несколько штук разной развесовки. В металлических банках, коробках, пачках и пакетах.
Ассортимент печенья
Ассортимент печенья для киоска
В обычном киоске ассортимент не велик. Это только упакованные изделия наиболее популярные и любимые. Такие, как печенье «Юбилейное», «Oreo», «Милена» с кокосовым кремом, «топлёное молоко», «причуда» с различной начинкой. Упаковки от 250 до 500 гр.
В специализированном киоске ассортимент значительно больше. Можно реализовывать как упакованное так и развесное печенье.
- Песочное печенье надо иметь много видов.
- Развесное: «ленинградское», «маковка», «изюминка», «медовое», «шоколадное», «ореховое». С начинками: «лимонное», «апельсиновое», «яблоко с корицей», «карамель», «варёная сгущёнка». В упаковках по 300-500 гр. 5-6 видов.
- Сахарное печенье, наиболее популярное: «юбилейное», «лимонное», «ореховое», «к чаю», «классическое», «Садко», «наша марка», «чайное», «новость» и т.д.
- Сдобное печенье: «масляное», «украинское», «ромашка», «суворовское», «лакомка», «цветочек».
- С начинкой: «Кармелита», «мечта» и т.д.
- Затяжное: «Москва», «детское», «школьное», «восточная смесь», «Аврора», «томатное», «фантазия», «депутатское».
- Пряники разной величины и формы и наполнителем. Фигурные и фасованные.
- Крекер «капитан», «рыбки», «тук», «закусочный».
Каждый вид печенья иметь в упаковках, помимо развесного. По несколько штук разной развесовки. В металлических банках, коробках, пачках и пакетах.
Надо учесть, что хранить печенье надо в дали от прямого солнечного света. При температуре от 18 градусов и влажности воздуха не более 75%. Так же печенье может поражаться вредителями. Необходимо соблюдать чистоту в помещении и на прилавке.
Срок хранения сахарного печенья 3 месяца. Сдобное, в зависимости от жирности, от 15 суток до 45 суток. Сухое печенье хранится, смотря какая начинка, от 5 суток до 3 месяцев.
Ассортимент для продуктового магазина формата у дома
Не такой большой как у специализированного киоска, но по несколько видов печенья каждой группы иметь необходимо. Развесное печенье для удобства можно расфасовать по 0,5 кг в пакеты.
- «Овсяное» печенье, «юбилейное», «солёное», «школьное» и «Москва».
- Несколько марок печенья с начинками «венское», «Миленна» с разнообразной начинкой, рогалики с джемом и творогом.
- Несколько видов печенья в упаковке и конечно в жестяных банках, помимо красивого внешнего вида они замечательно подходят для подарка и имеют большой срок реализации.
Ассортимент продуктового супермаркета
Здесь ассортимент очень большой. Чтобы удовлетворить потребности всех посетителей, необходимо разнообразить его и иметь все виды печенья. Для удобства представляется в разных упаковках.
- Сахарного не менее 20 видов с начинкой и без.
- Затяжного печенье 15 видов.
- Сдобного печенье 15-20 видов.
- Миндального печенье 5 видов.
- Сухое печенье: галеты, крекер с различными вкусовыми добавками не менее 10-15 видов.
- Пряники с разными начинками 10 видов. Фигурные 5-6 видов.
Раскатайте заготовку в тонкий пласт и вырежьте формочкой или ножом будущее печенье. Разогрейте духовую печь до 180 градусов и отправьте в нее противень на 20-25 минут. В это же время растопите шоколад и прокипятите его пять минут, тщательно помешивая, чтобы не пригорел. Готовой глазурью поливайте свежеиспечённое печенье.
Калорийность
Если сравнивать домашнее и обычное магазинное «Юбилейное», то их калорийность будет примерно одинакова. Но если вы будете менять количество ингредиентов, указанных в рецептуре, то, разумеется, энергетическая ценность будет расти или уменьшаться.
В настоящий момент калорийность печенья достигает 456 килокалорий на 100 граммов. Также учитывайте, что если готовить Юбилейное с добавлением шоколадной глазури или сгущённого молока, то количество калорий увеличится пропорционально размеру добавок.
Источники
- https://vesvnorme.net/zdorovoe-pitanie/kalorijnost-pechenja.html
- https://menunedeli.ru/recipe/tort-bez-vypechki-shalash/
- https://www.patee.ru/recipes/desserts/view/?id=982653
- https://biznesplan-primer.ru/assortiment/pechenye
- https://attuale.ru/pechene-yubilejnoe-4-retsepta-kak-sdelat-svoimi-rukami/