Диета от Усама Хамдий

Однако сфера диетологии на месте не стоит, и новые методики появляются с поражающей воображение скоростью. Среди таких упоминания заслуживает диета от профессора Усама Хамдий, разработанная с учетом химических реакций, происходящих во время употребления тех или иных продуктов. Ее советуют пробовать даже тем, кто желает совмещать физические нагрузки с активным похудением. А значит, суточная работоспособность страдать не должна.

Диета от Усама Хамдий

Диета от Усама ХамдийСогласно ответам большинства российских женщин, лучшая диета – позволяющая не ощущать чувства голода, но при этом все же сбрасывать вес не по 10 г в день. Потому как под этот критерий попадает и здоровое питание, к которому, почему-то, все приходят запоздало. А методика, нацеленная на относительно скорое похудение, должна увеличивать суточные отвесы. Но в большинстве случаев на это способны лишь жесткие схемы, значительно ограничивающие и калорийность рациона, и общую его сытность. В итоге, неизбежны срывы, возвращение килограммов и прочие неприятные моменты.

Однако сфера диетологии на месте не стоит, и новые методики появляются с поражающей воображение скоростью. Среди таких упоминания заслуживает диета от профессора Усама Хамдий, разработанная с учетом химических реакций, происходящих во время употребления тех или иных продуктов. Ее советуют пробовать даже тем, кто желает совмещать физические нагрузки с активным похудением. А значит, суточная работоспособность страдать не должна.

Разделить на 3 – 4 приема пищи, не превышая указанные объемы.

Особенности диеты

Автор диеты составлял правила с учетом последних исследований, проводившихся в течение нескольких лет. Были изучены биохимические процессы, происходящие в организме, и влияние на них какой-либо пищи.

Используя эти данные, профессор Хамдий вывел специальную диету.

Преимущества

Преимущества диеты Усама Хамдий

  • Одна из самых эффективных систем питания среди диет со строгими правилами.
  • Предполагает относительно сбалансированный рацион.
  • Часто в меню не указаны размеры порции, такие блюда можно употреблять в неограниченном количестве до насыщения.
  • Лишний вес уходит благодаря сжиганию жира, мышечный каркас сохраняется из-за высокого содержания в меню протеина.
  • Рекомендуется совмещение с физическими нагрузками.

Недостатки и противопоказания

  • Строгие правила питания, при отходе от них необходимо начинать диету сначала.
  • Длительность – 28 дней, или 4 недели.
  • Противопоказания: наличие заболеваний почек, печени, пищеварения, а также беременность и период кормления грудью.
  • Перед началом диеты необходимо обратиться к врачу для получения индивидуальных рекомендаций относительно рациона.

Эффективность

Чем больше начальный вес, тем эффективнее будет работать диета. За 4 недели такого питания можно потерять от 10 до 30 килограммов.

Завтрак для все семи дней диеты одинаковый: половина апельсина или грейпфрута и одно-два сваренных вкрутую яйца.

Продукты входящие в режим питания профессора Хамдий:

Если в меню не указано количество граммов продукта, который необходимо употребить – это означает, что питаемся в рамках разумного до ощущения сытости.

Пункт меню фрукты запрещает употребление на завтрак фиников, инжира, бананов, винограда. Все остальные фрукты разрешены.

Пункт меню вареные овощи подразумевает употребление в пищу чего-нибудь одного из кабачков, баклажанов, патиссонов, цукини, фасоли (желательно стручковой), зеленого горошка, моркови.

Читать еще:  Грузинские лепешки Мчади из кукурузной муки (352,0 ккал)

Пункт меню любые вареные овощи – всё что угодно из овощей кроме картофеля.

Обезжиренный сыр – процент жирности не более 16% лучше меньший, который сможете найти. Сыр можно заменить обезжиренным творогом. Можете ознакомиться с меню творожного варианта диеты Усама Хамдий (он также рассчитан на 4 недели)

ВАЖНО ! Не один продукт нельзя заменять другим. Необходимо точно следовать составленному по дням меню. Независимо в какой день вы начинаете диету нужно начинать с меню дня понедельника и так продолжать. Поэтому чтобы не сбиться советуем в выходные подготовиться и запастись необходимыми продуктами, а с понедельника начинать. При сильном чувстве голода можно есть огурцы, морковь или листья салата, но только через 2 часа после пищи и желательно, всё таки, этого не делать.

Меню яичной диеты Усама Хамдий.

Первая неделя диеты

Завтрак для все семи дней диеты одинаковый: половина апельсина или грейпфрута и одно-два сваренных вкрутую яйца.

Понедельник обед: какой-либо один вид фруктов и любом количестве (апельсины, яблоки, груши, абрикосы, дыня, арбуз, и т.д.).
ужин: жареное мясо (ломтики или фарш, главное без жира) кроме баранины.
Вторник обед: вареная или жареная курица (с тщательно убранной кожей).
ужин: 2 варенных яйца, салат (огурец, салат, помидоры, перец, морковь), 1 апельсин.
Среда обед: любой белый сыр (обезжиренный) в любом количестве, 1 тост, помидоры.
ужин: жареное мясо (ломтики или фарш, главное без жира) кроме баранины.
Четверг обед: фрукты какой-либо один вид фруктов в любом количестве.
ужин: жареное мясо, салат.
Пятница обед: 2 вареных яйца. Вареные овощи (кабачки или фасоль или морковь или горошек).
ужин: рыба или креветки (пожаренные), салат, 1 апельсин или грейпфрут.
Суббота обед: какой-либо один вид фруктов в любом количестве.
ужин: жареное мясо, салат.
Воскресенье обед: курица (жареная или вареная), помидоры, вареные овощи, 1 апельсин или грейпфрут.
ужин: вареные овощи.

Вторая неделя диеты

Завтрак для все семи дней диеты одинаковый: половина апельсина или грейпфрута и одно-два сваренных вкрутую яйца.

Понедельник обед: 2 варенных яйца, салат.
ужин: 2 варенных яйца, 1 апельсин или грейпфрут.
Вторник обед: жареное мясо (ломтик или фарш, без жира),салат.
ужин: : 2 вареных яйца, 1 апельсин или грейпфрут.
Среда обед: жареное мясо, огурцы.
ужин: 2 вареных яйца, 1 апельсин или грейпфрут.
Четверг обед: 2 вареных яйца, любой белый сыр (обезжиренный) в любом количестве, вареные овощи (фасоль или зеленый горох).
ужин: 2 варенных яйца.
Пятница обед: рыба или креветки (жареные или вареные).
ужин: 2 варёных яйца.
Суббота обед: жареное мясо, помидоры, 1 апельсин или грейпфрут.
ужин: смесь из свежих фруктов (апельсин, мандарин, дыня, яблоко).
Воскресенье обед: курица (жареная или вареная), помидоры, 1 апельсин или грейпфрут.
ужин: курица (жареная или вареная), помидоры, 1 апельсин или грейпфрута

Третья неделя диеты

Понедельник В течение всего дня : любые фрукты, в любом количестве, в любое время, в сочетании с любыми фруктами кроме (винограда, манго, финики, банана и инжира).
Вторник В течение всего дня: любые вареные овощи и любые салаты (кроме сочетания с ними картофеля и сухих злаков).
Среда В течение всего дня : любые фрукты из перечисленных ранее, любые вареные овощи, салаты в любом количестве и в любое время.
Четверг течение всего дня: рыба или креветки (жареные или вареные) в любом количестве + вареные овощи.
Пятница В течение всего дня: мясо (жареное или вареное без жира и кроме баранины) либо курица (жареная или вареная) в любом количестве + вареные овощи
Суббота какой-либо один вид фруктов на два дня (только яблоки, только груши, только персики, только абрикосы, только гуава) в любом количестве и в любое время.
Воскресенье какой-либо один вид фруктов на два дня (только яблоки, только груши, только персики, только абрикосы, только гуава) в любом количестве и в любое время.
Читать еще:  Редуксал в Азове

Четвертая неделя диеты

Распределите продукты на весь день в зависимости от вашего предпочтения, но не меняя общее количество.

Понедельник 4 ломтика жареного мяса (либо 4 ломтика вареного мяса или ¼ вареной курицы),3 помидора + 4 огурца, баночка тунца без масла либо промытую водой (рыба отварная 200г.), 1 тост либо ¼ лепешки, 1 апельсин или грейпфрут.
Вторник 2 ломтика жареного мяса (предельная граница 500 гр.), 3 помидора + 4 огурца,1 тост (либо ¼ лепешки) ,1 яблоко или груша или апельсин, или 1 долька арбуза или 1 долька дыни.
Среда 1 ложка творога либо любого белого сыра (обезжиренного),маленькая тарелка вареных овощей (200 гр.), 2 помидора + 2 огурца, 1 тост либо ¼ лепешки, 1 апельсин или грейпфрут
Четверг пол курицы (жареной или вареной), 2 помидора + 2 огурца, 1 тост либо ¼ лепешки, 1 апельсин или грейпфрут, один вид из перечисленных выше фруктов.
Пятница 2 вареных яйца, салат + 3 помидора, 1 апельсин или грейпфрут
Суббота 2 грудинки (вареной ) курицы, 1/8 килограмма творога или брынзы (125 гр.), 1 тост либо ¼ лепешки, 2 помидора + 2 огурца + простокваша, 1 апельсин или грейпфрут.
Воскресенье 1 ложка творога, 1 баночка тунца без масла, 2 помидора + 2 огурца, маленькая тарелка вареных овощей, 1 тост, 1 апельсин или грейпфрут.

Отзывы. Диета Усама Хамдий гарантированно позволяет сбросить максимальное количество килограмм за довольно короткое время. Убыль веса будет напрямую зависеть от количества этих самых лишних кг. Диета неплохо переноситься, однако, на первой неделе будьте готовы к ухудшению самочувствия, раздражительности. Для того, что бы переход к новому типу питания проходил легче — старайтесь в это время не переутомляться, больше бывать на свежем воздухе.

Главное, с чем нужно справиться любой диете — снизить вес человека, и при этом не навредить здоровью. Очень важно, что данная диета подходит и для больных сахарным диабетом, когда тоже очень нужно сбросить лишний вес.

В журналистике с 2014 года. Работала в различных изданиях, в частности ИА «Что происходит», «Новости регионов России», «ЮГ-новая общественная газета», автор канала в «Яндекс.Дзен».

Ольга АНИСИМОВА

Диета доктора Усама Хамдий (с меню на 4 недели) - снижает вес и уровень сахара, подходит для больных диабетом

Однако, проведя исследование, профессор выяснил, что она также подходит и людям без каких-либо нарушений, просто с лишним весом.

Содержимое:

Особенности диеты

Главное, с чем нужно справиться любой диете — снизить вес человека, и при этом не навредить здоровью. Очень важно, что данная диета подходит и для больных сахарным диабетом, когда тоже очень нужно сбросить лишний вес.

Интересно то, что эта диета влияет на химию человеческого организма. Самое главное, что нужно сделать — снизить потребление углеводов, при этом увеличить поступление с пищей белка. Первое поможет снизить вес, заставляя сжигать организм жир, а второе не дать нарушить здоровье.

Читать еще:  Кулинарный портал - Диеты. Заготовки. Здоровье. Красота. Кулинария. Мода. Выпечка

Диету нужно соблюдать 4 недели. При этом часто на ней «сидеть» нельзя — повторить можно только спустя год. Вес уходит довольно быстро — люди, которые были с весом около 100 килограмм, потеряли за месяц 30 из них.

По словам разработавшего эту диету профессора, её нужно придерживаться четко, не пропуская ни единого шага, иначе все придется начинать сначала. Лучше всего иметь весы и записывать свои «достижения».

Важно также отметить, что должен быть ещё и питьевой баланс — воды нужно не менее 2 литров в день. Овощи нужно готовить только опуская их уже в кипящую воду. Картошку есть нельзя! Допускается употребление кофе и чая, но без любых подсластителей и молочных продуктов. Фрукты можно есть только следующие — цитрусы, яблоки, киви и сливу.

2 вареных яйца, нежирный белый сыр, 1 вид вареных овощей

Завтрак

Каждый день — 2 вареных яйца, половина апельсина или грейпфрута

Нежирное тушеное мясо, в виде гуляша, котлет, фарша (кроме баранины)

2 вареных яйца, 1 апельсин или грейпфрут, овощной салат (огурцы, помидоры, листья салата, болгарский перец, морковь)

Нежирный белый сыр (например, Рикотта), тост и помидоры

Нежирное тушеное мясо, в виде гуляша, котлет, фарша (кроме баранины)

Нежирное тушеное мясо, в виде гуляша, котлет, фарша и листья салата

2 вареных яйца, 1 вид вареных овощей

Тушеные креветки или рыба, листья салата, 1 апельсин или грейпфрут

Тушеное мясо, листья салата

Курица без шкурки, 1 вид вареных овощей, помидоры, 1 апельсин или грейпфрут

Завтрак

Каждый день — 2 вареных яйца, половина апельсина или грейпфрута

2 вареных яйца и листья салата

2 вареных яйца, 1 апельсин или грейпфрут

Нежирное тушеное мясо и листья салата

2 вареных яйца, 1 апельсин или грейпфрут

2 вареных яйца, 1 апельсин или грейпфрут

2 вареных яйца, нежирный белый сыр, 1 вид вареных овощей

Тушеные креветки или рыба

Тушеное мясо, помидоры, 1 апельсин или грейпфрут

Салат из фруктов: апельсин, мандарин, персик, дыня и яблоко

Курица без шкурки, помидоры, 1 апельсин или грейпфрут

Курица без шкурки, помидоры, 1 апельсин или грейпфрут

В течение дня в любое время кушаем только разрешенные фрукты и салаты из них в любом количестве

День вареных овощей из списка разрешенных и овощных салатов (без картофеля)

Весь день кушаем разрешенные фрукты и вареные овощи

С утра до вечера едим вареные или тушеные креветки (или рыбу) и вареные овощи (разрешенные)

В течение дня можно кушать любое нежирное мясо, кроме баранины, и разрешенные вареные овощи

Все два дня кушаем один вид фрукта в любом количестве (персик или яблоко или гуава или груша или абрикос).

Каждый день едим лишь указанные продукты, самостоятельно определяя порции и время принятия пищи. Ничего исключать или добавлять нельзя.

Оцените статью
Astero Studio
Добавить комментарий