Зачем в старину мужчины носили обувь с длинными носами. Туфли с длинным носом.

Также учитывайте плотность ткани и ширину каблука — более плотные ткани указывают на более толстый каблук, в то время как легкие и воздушные ткани должны дополняться элегантными тонкими шпильками.

Немного истории, или почему жители Востока носили обувь с длинными изогнутыми носами?

Помните, как в детских сказках волшебники и мудрецы носили нарядные туфли с высокими носками? А знаете ли вы, откуда взялись эти туфли? Кто их изобрел? Для какой цели служит изогнутый носок?

Очевидно, что в прежние времена люди изобретали вещи с нуля. Известно, что происхождение остроносой обуви уходит корнями в азиатские страны. Примерно в то же время странная обувь появилась в Калмыкии, Бурятии, Индии и Монголии. Позже эту обувь носили жители Ближнего Востока и египтяне. Популярность этой обуви легко объяснить ее практичностью, поскольку изогнутые мыски предотвращали попадание песка внутрь обуви. Кроме того, высокие носки не зацеплялись за края ковров, которые были неотъемлемой частью восточной жизни.

Кто автор?

Историки считают, что мягкая обувь с острыми носками была изобретена индийскими буддистами. Считается, что такая обувь не уничтожает растительность под ногами. Буддийские монахи даже носят на носу колокольчики, которые они озвучивают при ходьбе, чтобы отпугнуть насекомых и других паразитов.

Некоторые исследователи моды считают, что идея обуви с чашечками изначально принадлежала кочевым племенам, которые проводили много времени в седле. Очевидно, узкая обувь позволяла быстрее вводить ногу в стремя и лучше удерживать лошадь. Это была одежда, которую носили в основном всадники и богатые люди. Бедные люди не нуждались в обуви с длинными пальцами.

Путешествие в Европу

Кинжалы были орудиями удушения во время крестовых походов.

Во время крестовых походов в Европу попала обувь без каблуков и с загнутыми носками, называемая «пулленес» или «кракове». Странные остроносые туфли впервые стали носить представители польской аристократии и рыцарства. Позже мода распространилась по всей Восточной Европе. Интересно, что длина обуви соответствовала богатству владельца: чем длиннее нос, тем знатнее и богаче был владелец. Аристократы даже связывали концы туфель вместе тесьмой, чтобы обувь не мешала владельцу при ходьбе.

Это зашло так далеко, что современная обувь с тесным носком стала практически непригодной для ходьбы. Правитель Англии Эдуард Пятый даже издал указ, запрещающий шить и носить джемперы с длиной носка более двух дюймов.

Читать еще:  Стоит ли признаваться девушке в чувствах к ней. Признался девушке в любви

К концу 15 века неудобные воротники почти вышли из моды. Только экстравагантные модницы позволяли себе носить их время от времени.

Наверное, трудно было найти причину, объясняющую такое необычное предпочтение среди мужчин. Некоторые историки предполагают, что одной из возможных причин может быть так называемый фаллический культ, который был широко распространен в Европе в средние века.

Зачем в старину мужчины носили обувь с длинными носами

Получайте одну из наших самых читаемых статей в свой почтовый ящик раз в день. Присоединяйтесь к нам на Facebook и ВКонтакте.

Из картин, исторических фильмов, иллюстраций в книгах мы знаем, что в Средние века существовала мужская обувь с заостренными и очень длинными пальцами. Довольно нелепые туфли, которые ассоциируются у нас с элементом шутовского мундира. Однако в действительности мода на них существовала около четырех веков, их носили представители аристократии и даже короли.

Клювовидные и очень мягкие мужские башмаки именовали пуленами / Фото: proexpress.com.ua

Очень мягкие, клювообразные воротники для мужчин назывались джемперами. В основном они были сделаны из кожи с мягкой подошвой.

1. как мужская обувь с длинными ногами появилась в европе

Мода на эти странные нелепые башмаки пошла от восточных бабуш / Фото: nextp.ru

Европейцы носили эту странную и нелепую обувь на протяжении почти четырех веков. Они появились в 1099 году, после возвращения крестоносцев из Первого крестового похода. Именно они привезли национальную обувь Востока — бабуши из тисненой козьей кожи. Эта обувь имела заостренные, удлиненные мыски.

Пулены упоминаются даже в летописях того времени, ведь они были в тренде четыре века / Фото: vespig.wordpress.com

Блестки даже упоминаются в летописях того времени, поскольку они были в моде на протяжении четырех веков / Фото: vespig.wordpress.com

Монах Виталий, известный монах, живший в XI-XII веках, написал в своих летописях, что эта обувь вошла в моду в Европе благодаря Фулько IV Ле Ресне, французскому графу.

Чтобы в пуленах было удобно ходить, носок можно было приподнимать при необходимости / Фото: ua.depositphotos.com

Чтобы было удобно ходить в джемпере, при необходимости можно приподнять носок / Фото: ua.depositphotos.com

У него были довольно скандальные вкусы. В определенном, довольно почтенном возрасте у аристократа появились мозоли, а кроме того, начали расти ногти на ногах. Из-за этих дефектов и болей в ногах граф поручил сапожнику изготовить специальную обувь, которая компенсировала бы дефекты и позволила ему двигаться без боли. Сапожник взял за основу восточные бабуси, но сделал носок длиннее. При необходимости носки подтягивались, чтобы графу было удобно ходить. Сам дворянин был в восторге от решения сапожника и практически не расставался с обувью до конца жизни.

Очень длинные носы некоторые сообразительные мужчины набивали льном и закручивали в виде рода барана / Фото: bibliotehnamuza.blogspot.com

Некоторые умные люди набили очень длинные носы рогожей и скрутили их в подобие барана / Фото: bibliotehnamuza.blogspot.com

Читать еще:  Серена ван дер Вудсен. Серена ван дер вудсен.

В той же хронике монах также описывает другого человека, которого он называет Робертом. Этот высокопоставленный человек набивал свои продолговатые кафедры льняной тканью и загибал концы вверх в форме рога барана.

Одной из причин, которую называют исследователи, является религия. В районах, где носили такую необычную обувь, большинство людей исповедовали буддизм. В этой вере большую роль играет связь, единение с природой. Ни вреда, ни вреда.

Противники аскетизма

Что в этих неудобных и нелепо заостренных туфлях привлекало так много европейских последователей минимализма? В Средние века Великая чума уничтожила около 30-60% населения Европы. Некоторые люди не могли позволить себе даже простую еду, не говоря уже о дорогой одежде. Они буквально спасли все. Затем появились противники такого аскетического образа жизни. Большинство из них были аристократами. Они хотели выделиться из остального общества, и джемперы идеально подходили для этого. Они верили, что чем длиннее кончики ваших ботинок, тем богаче человек, стоящий перед вами.

Почему пулены были популярны в течение столетия

Столетие — долгий срок, чтобы оставаться в моде. Джемперы были в моде так долго не просто так — средства массовой информации не были широко распространены в народе. Проходит много времени, прежде чем новая тенденция достигает определенной области. Интересно, что мода на остроносые туфли сначала распространилась среди высшего класса, затем среди среднего класса и только к концу века достигла низшего класса.

Остроконечные туфли

Как пулены вышли из моды

В какой-то момент длинный носок туфли стал показывать не только статус состоятельного человека. Длина носка обуви говорит о мужественности владельца обуви в менее чем респектабельном контексте. Английский парламент просто не мог терпеть подобные непристойности. Был принят закон, запрещающий мужчинам носить джемперы с длиной носа более двух дюймов. За 10-12 лет после вступления в силу этого закона остроносые туфли окончательно вышли из моды. В Европу пришла новая мода: обувь с квадратным носком. Но английский парламент и здесь успел установить свои правила — он ограничил ширину новой обуви с квадратным носком.

Пулены вышедшие из моды

Сегодня в музее и художественной галерее Нортгемптона хранится самая большая в Англии коллекция остроносых туфель эпохи Средневековья. К сожалению, из двенадцати тысяч экземпляров только одна пара сохранилась полностью.

Одной из возможных причин такой любви к пулену может быть так называемый фаллический культ, который был широко распространен в Европе в средние века / Фото: livemaster.ru

И для женщин

Действительно, гардероб современной женщины полон одежды и обуви, которые перекочевали туда из мужских шкафов. Поэтому некоторые модели обуви похожи на мужские, но давайте начнем с обуви только для женщин.

  • Туфли на высоком каблуке. Это остроносые туфли на высоком каблуке для женщин. Подходит для вечернего наряда. Они не терпят смежных предметов и аксессуаров в спортивном стиле.
  • Листья. Элегантные и классические, они могут иметь короткий закругленный носок или длинный удлиненный носок. Туфли с заостренным носком можно носить с юбками-карандашами, шортами, кюлотами и богемными платьями в стиле 70-х годов.
  • Мулы. Туфли с открытым каблуком и закрытым заостренным носком. Идеально сочетается с плиссированными юбками и платьями чуть ниже колена, широкими брюками палаццо и зимней обувью с высоким голенищем. Форма носка варьируется, но обычно он заостренный, удлиненный. Сапоги можно носить как с платьями, так и с узкими брюками и джинсами-скинни.
  • Сапоги. Еще одна осенне-зимняя обувь. Эти высокие сапоги могут иметь любой вид носка, включая заостренный. Хорошо сочетается с платьями, юбками и кардиганами длиной до колена. Чтобы избежать провокационного образа, не носите сапоги с короткими юбками и шортами.
  • Сапоги. Короткие сапоги, часто с каблуком и заостренным носком. Бабетты коварны: они могут визуально укорачивать ноги. Чтобы избежать этого эффекта, старайтесь носить обувь и леггинсы или колготки одного цвета.
Читать еще:  Признаки мужчины манипулятора и как ему противостоять. Манипулятор в отношениях мужчина.

Вот уже знакомые стили, позаимствованные у сильной половины человечества:

  • Оксфорды.
  • Броги.
  • Оксфорды.
  • Луфферы.
  • Оксфорды.

остроносые туфли на шпильке

Достоинства острого мыска

Туфли с заостренным носком (модель на фото это подтверждает) зрительно удлиняют ноги, делая их более изящными и стройными. Лодыжка становится визуально более узкой, а шаг короче, что положительно влияет на походку и осанку. Остроносые туфли выглядят очень элегантно и женственно. Такая обувь редко имеет платформу на подошве, а это значит, что ее обладательница не выглядит вульгарно и вызывающе.

Что касается мужской обуви, то мужские туфли с заостренным носком всегда выглядят официально и элегантно. Нет лучшего дополнения к вечернему или обеденному пиджаку, чем оксфорды с заостренными носками. Красивая, элегантная обувь, удачно подобранная к случаю, демонстрирует хороший вкус и личный стиль своего владельца.

туфли лодочки остроносые

Недостатки обуви с острыми носами

Одним из недостатков является то, что длинный носок визуально удлиняет стопу. Поэтому, если вы не хотите, чтобы ваша нога выглядела больше, выбирайте более широкий и короткий носок.

Вытянутый палец с торчащим над стопой кончиком довольно быстро выйдет из строя, натрет или поднимется. Будьте осторожны при подъеме по лестнице, так как есть риск не только повредить обувь, но и споткнуться.

Оцените статью
Astero Studio