Стиль гранж в одежде и прическах – история и смысл. Стиль гранж в одежде.

Почти каждый женский стиль имеет отношение к ухоженности и классу. Чрезмерная снисходительность гранжа требует особого внимания к деталям. Если одежда будет носиться, она должна быть хорошего качества, предпочтительно известных марок. Неаккуратные швы, заплатки, торчащие нитки и дырки — это всего лишь сколы, а не признак бедности и полного пренебрежения к своему образу.

Стиль гранж в одежде: дерзко, но со вкусом

Моду на бесформенные футболки, растянутый трикотаж и клетчатые майки начал Курт Кобейн, лидер группы Nirvana. Участники рок-группы Soundgarden были одеты одинаково: рваные джинсы, кроссовки или спортивная обувь, очень простые футболки без надписей и рисунков. Музыканты протестовали против моды и гламура.

Благодаря своим нетрадиционным композициям они стали кумирами молодежи в 1990-х годах. Они были готовы подражать им, даже в том, как они одевались.

Вскоре после этого Марк Джейкобс выпустил коллекцию одежды в стиле гранж. Модельер показал, как философия этого стиля может быть реализована в одежде для девочек. Ситцевые платья с как бы стертым цветочным рисунком в сочетании с грубыми пиджаками, демократичными клетками, потертыми джинсами, эластичными джемперами, огромными ботинками — все это создавало образ бунтарки, для которой неприемлемы гламур, вычурность и претенциозность.

Все это было в моде на протяжении десятилетия, и принципы создания гранжевых изображений применимы и сегодня. Модель Кейт Мосс, например, часто одевается подобным образом.

Поскольку гранж не уйдет в прошлое, мы рассмотрим, что характерно для гранжа.

Особенности

Чтобы понять, подходит ли вам гранж, нужно почувствовать этот стиль и познакомиться с его основными характеристиками.

  1. Антигламур. Гранж характеризуется тенденцией к тканям и натуральным материалам, без блеска, кристаллов и подобных украшений. Розовый цвет также не является его достоинством.
  2. Контраст. В ансамблях, составленных в стиле гранж, они оказались совершенно не к месту, похоже. Они имеют разную, обычно даже противоположную, толщину и фактуру ткани, относятся к разным стилям. Шифон и кожа, шелк и тяжелый трикотаж, платье с галстуком-бабочкой и военные ботинки — все эти противоположности удачно сочетаются в комплектах одежды в стиле гранж.
  3. Межреберная длина. Швы, идущие наружу, характерны для стиля гранж. Однако последователи этой тенденции не ограничиваются «выворачиванием одежды наизнанку». Одеваться поверх того, что вы обычно носите на своем теле, — это высший шик. Для поклонников стиля гранж ношение топа в бельевом стиле поверх футболки или водолазки и футболки поверх рубашки с длинными рукавами или джемпера — обычное дело.
  4. Облом. Для бантов в стиле гранж особенно подходит одежда, надеваемая на плечи или на плечи. Мужские рубашки, джемперы больших размеров или пуговицы, поношенные или рваные джинсы, платья и футболки с выцветшими рисунками являются обязательными. Приветствуются нашивки на рукавах, коленях и других местах. Также приветствуются изделия, которые выглядят так, будто их отреставрировали с помощью куска ткани.
  5. Не обработанные. Если джинсы девушки выглядят грязными, на леггинсах или колготках есть дырки, ремень болтается в петле, а юбка свободна, не спешите делать вывод, что она грязнуля. Возможно, ей просто нравится стиль гранж.
  6. Проблема. То, что обычный человек ненавидит и считает отталкивающим, сторонники стиля гранж могут превратить в необычные образы. Это изображения слизи, статуэтки пауков и скорпионов и другие «мерзости».
  7. Многослойность. Это создает самый неряшливый и потрепанный вид. Наденьте джемпер поверх футболки, кардиган поверх топа, жакет поверх топа, рубашку вокруг бедер и длинный шарф вокруг шеи. Считаете ли вы, что все это слишком много? Тогда стиль гранж, вероятно, не для вас.
Читать еще:  Мидакси – комфорт миди плюс шик и элегантность макси. Длина миди это сколько.

Как только вы поймете основы изготовления бантов в стиле гранж, я предлагаю вам ознакомиться со списком вещей, необходимых для создания такого набора.

Особенности стиля гранж в 2020-е годы

Я предлагаю вам посмотреть фотографии подиумов, на которых великие дизайнеры представили свои коллекции.

Вы заметите, что цвет и, более того, городской шик и гламур вторглись в эти комплекты, с которыми так рьяно боролись основатели стиля. Однако общие принципы вышеупомянутых ансамблей, вдохновленных гранжем, были сохранены.

Одежда и аксессуары

Если вы хотите одеваться в стиле гранж, самое время проверить свой гардероб и выяснить, есть ли у вас все необходимое для шикарного образа, или вам нужно пополнить запасы. Вот список предметов, которые будут пользоваться наибольшим спросом.

  • Рваные, неаккуратные или поношенные джинсы. Вы можете носить их в паре с клетчатой рубашкой, вязаным джемпером, короткой рубашкой или футболкой. А если вы хотите внести небольшой диссонанс в образ, под застиранные джинсы можно надеть белую рубашку, кружевной топ, блузку.
  • Рубашка в клетку. Было время, когда девушки и парни, одевавшиеся в стиле гранж, носили фланель. Сегодня можно использовать любую натуральную ткань. Носите его поверх футболки, топа или повязав на талии.
  • Короткие шорты (желательно с неэлегантной бахромой по краям или даже с карманами, выглядывающими из-под них), которые вы можете сделать сами из старых джинсов. Эти шорты обычно носят с короткой футболкой или футболкой и клетчатой рубашкой поверх нее. Под шорты хорошо надеть пару рваных колготок.
  • Джемпер или кардиган больших размеров. Я рассказала вам, как носить вязаные джемперы. Принципы создания гранжевых изображений идентичны.
  • Футболка с названиями рок-групп или другими мотивами. Предпочтительны эластичные футболки со стираным рисунком. Вы можете просто купить эти вещи на один-два размера больше, чем вы их носите.
  • Твердая обувь, тренеры, кроссовки. Особенно хороши военные ботинки, короткие сапоги с ремешками, цепями и шипами. Туфли и ботинки можно носить с носками или чулками.
  • Кожаная куртка, кокарда или клетчатый пиджак. Эти детали незаменимы, если вы хотите создать гранжевые образы с длинным платьем или юбкой. Также полезен в прохладную погоду.
  • Пальто из искусственного меха или комбинированного материала. Шуба не обязательно должна быть длинной и натуральной. В крайних случаях достаточно модели, частично выполненной из толстой кожи.
  • Пальто oversize очень практично осенью. Хорошо носить его расстегнутым и с любой одеждой под ним. Если она клетчатая и напоминает культовую фланелевую рубашку, то это идеальный вариант.
  • Головные уборы. Эта вещь практически незаменима для образов в стиле гранж. Считается, что она скрывает от окружающих немытые волосы или окрашенные локоны. Черная шляпа, бини или бейсболка, шляпа Bini является приоритетной.
Читать еще:  Классические прямые джинсы для девушек — модель, завоевавшая мир. С чем носить прямые джинсы.

Кроме того, вы можете купить простой кулон на цепочке или кулон в форме паука, чтобы добавить последний штрих к вашей прическе.

Гранж основан на наложениях. Например, топ под солнечное платье, структурированный джемпер, накинутый на одно плечо, кожаная куртка в сочетании с толстым шарфом. Обувь нарочито грубая, со шнурками и толстой подошвой, как «Гриндерс», «Камелот» или «Доктор Мартинс».

Стиль гранж в одежде для женщин

Гранж — это модное движение, основанное на отказе от всех норм и тенденций. Даже если мода как таковая отрицается, гранж является одним из ее направлений.

Этот стиль зародился в Сиэтле в 1980-х годах и был начат такими рок-группами, как Nirvana, Alice in Chains и Soundgarden. Музыканты играли бунтарские песни и выступали в повседневной одежде. Это бунтарское и беззаботное отношение к выступлениям было принято фанатами, а затем и американской молодежью.

Буржуазный интерес к виду попы привлек внимание модельера Марка Джейкобса. Именно он ввел гранж в мир моды. Дизайнер много занимался уличной модой, посещая ночные клубы и рассматривая нижнюю одежду. В 1993 году он выпустил коллекцию в революционном стиле, которая, естественно, вызвала неоднозначную реакцию.

Легкие летние платья с крошечными цветочными принтами составили основу коллекции Джейкобса, и модели в них выглядели как сироты. Однако на ногах у них были надеты толстые ботинки со шнурками, что придавало образу агрессивный вид. В коллекцию также вошли свободные тренчи, рубашки и эластичные джемперы. Критики шутили, что Джейкобс представил коллекцию подержанных вещей.

Стиль гранж

Стиль бомжей, или Особенности направления гранж

Фанаты выглядели как панки и хиппи одновременно. Основу их гардероба составляли:

  • рваные или бесформенные джинсы,
  • блеклые эластичные футболки и джемперы,
  • Футболки с названиями рок-групп; необработанные края,
  • Кожаные Деревья,
  • клетчатые фланелевые рубашки,
  • рваные платья,
  • бейсболки, шляпы Бини,
  • неуклюжие ботинки или кроссовки.
Читать еще:  Дева Кассель. Дочери белуччи и касселя.

Стиль гранж в одежде

Волосы обычно длинные, даже у мужчин, и часто спутанные. Неудивительно, что людей в стиле гранж часто принимали за бомжей. Правда, первым это просто нравилось. Они были ярыми противниками блеска и роскоши, и всячески это демонстрировали.

Гранж красочен и легко узнаваем.

Цвета

Для одежды были выбраны темные цвета: черный, коричневый, синий, хаки и зеленый. Яркие и жизнерадостные оттенки не для тех, кто отвергает гламур.

Цвета стиля гранж

Многослойность

Гранж, как и бохо, многослоен. Вы можете уверенно носить две рубашки разной длины и джемпер поверх них. Либо для тепла, либо для придания большей формы, либо просто потому, что вам это нравится.

Нестандартное сочетание

Ситцевое платье может отлично смотреться с шерстяным жилетом или старой парой рваных джинсов из органзы. Любители гранжа не беспокоятся о том, что подходит, а что нет. Главное — чувствовать себя комфортно.

Нестандартное сочетание в стиле гранж

Неряшливая, состаренная (старая) одежда

Если вы видите девушку в застиранной рубашке с дырками, юбке с кривыми краями или дырявых колготках, скорее всего, она фанатка гранжа, а не неряха.

Этот стиль позволяет искусственно состарить и состарить одежду. Одежда может быть непомерно большой, как будто она надета на чужие плечи.

Неряшливая, состаренная (старая) одежда

Разновидности стиля гранж

Как и у каждого направления, у гранжа есть свои поджанры.

Панк-гранж

Это красочные и совершенно революционные стили. Здесь много кожаной одежды, украшений, обуви с шипами и больших сапог.

Панк-гранж

Рок-гранж

Этот вид похож на предыдущий поджанр, за исключением того, что вещи здесь более дорогие и качественные. Разрешается делать дырки в новой одежде. Девушки носят кожаные брюки, украшения с цепочками и темные футболки.

Рок-гранж

Хиппи-гранж

Облегченная версия гранжа, которая позволяет использовать более светлые оттенки, этнические принты, банданы и плетеные сандалии.

Хиппи-гранж

Нео-гранж

Этот подстиль позволяет использовать тонкие оттенки и более женственные образы. Элегантная одежда сочетается с более грубой и неформальной.

Нео-гранж

Оцените статью
Astero Studio