Тренажер для ходьбы дома – рейтинг лучших, плюсы и минусы, эффективность, советы по выбору. Тренажер степпер для дома

Однако их основными преимуществами являются простота использования и низкая стоимость, что делает их отличным выбором для домашних тренировок. Наш рейтинг лучших степперов для домашних тренировок включает модели следующих производителей

Лучшие степперы для дома: Независимый Топ-6

В современном ритме жизни не всегда хватает времени на посещение тренажерного зала. Поэтому лучшим решением является рынок домашних ступеней. Вы можете заниматься спортом в комфортных домашних условиях, независимо от времени пребывания на улице, и не можете смотреть телевизор или слушать музыку во время занятий. В целом, это комфортная мечта для любителей физических упражнений. Как правильно выбрать степпер и какие шесть степперов для дома заслуживают звания лучших — в нашем материале.

Кардиостимулятор называется так потому, что он выполняет действия под нагрузкой. Человек выполняет те же движения, что и при подъеме по лестнице. Лестницы — это большие гимнастические упражнения с поручнями, педалями и подвижными рычагами. Они различаются по размеру, конструкции педалей, типу груза и цене. Мини-степперы меньше по размеру, имеют опору или натяжной канат и помогают тренировать мышцы рук, а также две педали.

Самые обычные движения, которые люди совсем не замечают, могут значительно улучшить здоровье, скорректировать силуэт и помочь избавиться от жировых отложений. При регулярных физических упражнениях это действительно так:.

  • эффективное расходование калорий и снижение веса;
  • серьезная физическая нагрузка на организм;
  • в сочетании с антицеллюлитной косметикой исчезновение «апельсиновой корки» и подтяжка ягодиц;
  • при конструкции с рычагами и эспандерами уменьшение объема талии, исчезновение складок на животе, укрепление мышц плеч, спины и груди;
  • повышение выносливости организма в целом;
  • укрепление сосудов и сердечной мышцы, урегулирование ритма сердца, стабилизация кровяного давления и работы дыхательной системы.

Выполняя простые движения, человек улучшает общее состояние здоровья, вестибулярный аппарат начинает работать правильно, а движения становятся скоординированными.

От чего зависит выбор домашнего степпера

Главным критерием при покупке лучшего домашнего луга является цена. Однако нет необходимости гнаться за дорогими моделями, ведь впечатляющих результатов можно добиться даже с простыми степперами, которые можно легко спрятать в шкаф или под кровать.

Однако если вы хотите отслеживать степень тренировочной нагрузки и контролировать свой прогресс, а также имеете на счету серьезную сумму денег, вы можете остановить свой выбор на магнитных модификациях с независимыми педалями управления, всевозможными настройками и регулируемыми нагрузками. Если вы не хотите тратить деньги на очень продвинутый тренер, вы можете выбрать обычную гидравлическую роторную шаговую машину.

Для небольших квартир достаточно варианта Mini-Gym или Rock ‘n’ Roll. Однако нет возможности регулировать фрахт. Эти модели оснащены счетчиком, показывающим время, расход калорий и количество повторений.

Читать еще:  Комплексы упражнений в тренажерном зале для похудения. Упражнение в тренажерном зале

При покупке тренажера следует помнить о следующих моментах

  • должны быть поручни, которые не дадут упасть при потере равновесия;
  • вес пользователя не должен превышать рекомендованный производителем, чтобы избежать риска поломки педалей;
  • плюсом станут эспандеры, чтобы накачать мышцы торса.

Перед покупкой стоит обратить внимание на вместительность — поместится ли туда понравившаяся вам модель. Возможно, стоит выбрать более компактную версию.

Особенности конструкции домашних степперов

На рынке представлено множество кардиостимуляторов. Тем не менее, существуют некоторые основные параметры, используемые для классификации этих кардиостимуляторов.

  1. По принципу нагрузки: механические и электромагнитные.
  2. По ходу педалей: независимые и взаимозависимые.

Система нагружения

  • механическая — содержит два гидравлических цилиндра, которые при нажимании на педали, поочередно сжимаются и разжимаются.
  • электромагнитная. Управляется такая модель с панели управления. Работает от магнитного сопротивления педалей. Такие агрегаты снабжены новейшими системами электроники, множеством дополнительных опций.

Основными недостатками этих тренажеров являются их относительно высокая стоимость и огромный характер. Чаще всего их можно встретить в тренажерных залах.

Педальный ход

  • независимый. В тренажер встроен компьютер, через который происходит выбор параметров хода. По этой причине весьма обширен диапазон нагрузки и сопротивления. Есть возможность регулирования нагрузки для разных ног в отдельности, что важно при ранее имевших место травмах или проблемах с суставами. Но все дополнительные функции сказываются на цене;
  • зависимый. Здесь работает пара подвижных ступеней с механическим приводом, связанных сопряженным креплением. Это помогает снять чрезмерную нагрузку на ноги и распределить ее пропорционально. Нагрузка на мышцы выше при независимых педалях. Тренировки проходят намного эффективнее.

В зависимости от типа выполняемого движения ступенчатый механизм может быть сбалансированным, вращающимся или классическим. Классический вариант имитирует ходьбу по лестнице и обеспечивает отличную психологическую подготовку.

Вращающийся вариант еще больше нагружает спину, так как при ходьбе приходится поворачивать все тело.

Балансировочный вариант тренирует мышцы живота и улучшает координацию. Центр тяжести спортсмена смещается из стороны в сторону, вызывая движение. Со временем к ходьбе добавляются движения рук и тела. Эти козы имеют прозвище «рок-н-ролл».

ТОП-6 лучших домашних степперов

Поворотные степперы

1. DFC SC-S9010DG

Степпер DFC SC-S9010DG: фото

DFC SC-S085E — это вращающееся мини-зеркало весом 8 кг и ценой около 5 000 рублей. Он не оснащен телескопическим шарниром. Однако есть удобная рукоятка, которая относится как к мышцам ног, так и к мышцам рук и туловища. Устойчивость обеспечивается плавными и бесшумными гидравлическими цилиндрами. На экране компьютера отображается вся необходимая информация о тренинге. В отличие от большинства аналогичных устройств, сопротивление регулируется. Поступали жалобы, что устройство может скрипеть вскоре после использования, поэтому выбирайте тщательно и проверяйте товар перед покупкой. В то же время достаточно низкая цена и богатство функций делают это фитнес-устройство одним из лучших вариантов для домашнего использования.

2. DFC SC-S032

Степпер DFC SC S032: фото

Еще одна модель DFC. На этот раз это небольшой тренажер со струнами, стоимостью около 4000 рублей. Это позволяет тренировать не только ноги, но и мышцы рук и туловища. Он оснащен гидравлической системой загрузки. Стальная конструкция выдерживает вес спортсменов до 100 кг. При этом оборудование весит всего 6,7 кг. На ЖК-мониторе отображается время, количество сожженных калорий, количество шагов, пройденное расстояние и темп. Угол поворота может показаться недостаточным, а длина кабеля не может быть отрегулирована, но это значение не является вредным. Подходит для тех, кто стремится к гармоничному развитию мышц рук, ног и туловища, эта модель идеально подходит для домашнего использования.

Читать еще:  Программа тренировок для новичков – что важно знать. Тренировка в тренажерном зале для начинающих

Домашние министепперы

3. DFC SC-S083

Степпер DFC SC S083: фото

DFC SC-S083 — классический аэробный тренажер на 5500 трений. Тренировки в нем укрепляют мышцы нижней части спины и икры. Педали изготовлены из резины, чтобы предотвратить скольжение ног. Компьютер отображает на ЖК-дисплее схему тренировки: время, сожженные калории, количество шагов и темп. Имеется функция автоматической деактивации. Тренажер обеспечивает высоту ходьбы 203 мм. Компактный размер делает его идеальным для небольших квартир. А благодаря характерному черно-зеленому цвету его очень трудно потерять. Эта модель подходит для домашних спортсменов весом не более 100 кг. Он недорогой, занимает мало места и обеспечивает необходимую физическую нагрузку, что делает его идеальным для любого дома.

4. DFC SC-S038B

Степпер DFC SC S038B: фото

Эта модель немного более серьезная, чем ее предшественница. Помимо тренировки икроножных и бедренных мышц, гидравлическая система нагружения позволяет прорабатывать ягодицы. В остальном это простая машина, но не слишком бесполезная и подходящая для новичков весом до 100 кг. Светодиодный дисплей отображает пройденное время, сожженные калории, количество шагов и шагов в минуту. Если у этого ребенка есть выбор уровней обучения, у него нет конкурентов. Но даже без этого он является отличным выбором для дома. Запрашиваемая цена составляет около 5 000 рублей.

Процесс снижения веса контролируется гидравлическим поршнем под каждой педалью. Чтобы продлить срок службы тренажера, механизм необходимо время от времени смазывать.

Чем полезны шаговые тренажеры

Прежде всего, почему степ-инструкторы так полезны? На первый взгляд, это пустая трата денег. Ведь можно ходить и бегать по улице и даже бегать у себя дома — хороший вариант. Это не совсем так.

Лестницы-стремянки позволяют регулировать нагрузку. Различные типы стремянок позволяют нагружать разные группы мышц. Это позволяет комплексно укрепить мышечный корсет и организм в целом. Эти результаты не могут быть достигнуты при обычной ходьбе или беге.

  • Укрепляют сердечно-сосудистую систему;
  • Прокачивают мышцы;
  • Улучшают выносливость;
  • Развивают дыхательную систему.

Виды тренажеров для ходьбы дома

Лестницы делятся на следующие категории.

  • Классические степперы;
  • Мини-степперы;
  • Поворотные степперы;
  • Лестничные степперы;
  • Беговые дорожки;
  • Эллиптические тренажеры;
  • Палки для скандинавской ходьбы;

Классический степпер

Обычные степперы с рукояткой или ручками помогают удерживать равновесие во время тренировки, а также лучше прокачивать мышцы спины и рук. Производительность мини-кардиостимулятора выше, чем у классической модели, но у него есть и недостатки: он занимает больше места и стоит дороже.

По принципу действия стативы можно разделить на два варианта: электромагнитные и механические. Первый работает за счет магнитного сопротивления компонента, а механический вариант — за счет гидравлического двигателя.

Большинство моделей также оснащены датчиками, которые регистрируют различные измерения, такие как частота сердечных сокращений и пульс.

Читать еще:  Как правильно бегать, чтобы похудеть. Сколько бегать чтобы похудеть

Мини-степпер

В отличие от своих братьев и сестер, мини-степперы гораздо меньше и занимают мало места в доме. Он представляет собой обычную платформу с двумя педалями и небольшим, в основном черно-белым экраном в центре. На этом экране отображаются основные показатели тренировки, такие как расстояние, количество шагов и сожженные калории.

Существует подтип мини-шагов.

  • С зависимым ходом педалей;
  • С независимым ходом педалей;
  • С поворотными деталями.

Их можно использовать в качестве тренажеров для похудения, но людям с проблемами коленей следует с осторожностью проконсультироваться с врачом перед началом тренировок.

Поворотный степпер

Этот вариант значительно отличается от традиционного степпера. Он имеет специальную ручку, которая позволяет пользователю поворачивать свое тело в сторону при шаге.

Это увеличивает нагрузку на мышцы живота и спины, поэтому их можно считать более гибкими. Движения тела во время упражнений более сложные.

Беговая дорожка

Самое простое в использовании оборудование для фитнеса. Ремни с регулировкой скорости. Занимает в несколько раз больше места и стоит в несколько раз дороже, чем предыдущие модели. Можно использовать для ходьбы, но такие упражнения гораздо менее эффективны, чем степперы.

Эллипсоид

Эллиптический тренажер имеет мало противопоказаний благодаря своему щадящему воздействию на суставы. Это делает их подходящими для людей с проблемами со здоровьем или отклонениями от нормы.

Они имеют гораздо более широкий спектр функций и по сути являются беговой дорожкой, степпером и аэробикой в одном. Недостатком является их размер, а также стоимость.

Палки для скандинавской ходьбы

Это самый дешевый и простой вариант из всех представленных. Они похожи на лыжные палки, но немного короче по длине. Чаще всего они используются на открытом воздухе, но могут быть приспособлены и для домашнего обучения.

При занятиях с палками нагрузка на верхнюю часть тела больше, поэтому при ходьбе одновременно укрепляются нижние конечности и верхний плечевой пояс.

Степперы

Мини-степпер Body sculpture BS-1370

Этот мини-клиппер — экономичная альтернатива для домашнего использования. Он имеет вращающийся механизм и прекрасно имитирует ходьбу по лестнице. Он включает в себя эластичные ребра для увеличения нагрузки на руку. Цена модели составляет около 5 000 рублей.

  • Надежная конструкция;
  • Удобство в использовании и транспортировке;
  • Небольшие габариты – всего 44х40х20 см;

Поворотный степпер Torneo Tempo S-221

Модель вращающегося степпера от итальянского бренда спортивной одежды Torneo. Это классический степпер, идеально подходящий для дома: он не занимает много места и стоит недорого — всего 5000 рублей. Ход педалей тренажера варьируется, а максимальная грузоподъемность составляет 100 кг.

Встроенный компьютер отображает основные показатели тренировки, такие как сожженные калории, количество шагов и пройденное расстояние.

  • Небольшие габариты;
  • Автономная работа;
  • Прочность конструкции;
  • Стильный дизайн.

Кардио Твистер SF0033BRADEX

Хороший выбор степпера для похудения — он поможет вам подтянуть живот, сбросить вес и укрепить мышечный корсет. Степперы имеют специальные ручки, которые позволяют поворачивать тело из стороны в сторону во время ходьбы, что увеличивает нагрузку на мышцы. Цена модели находится в диапазоне 5000 рублей.

  • Удобство в использовании;
  • Максимально допустимый вес – 115 кг;
  • Встроенный дисплей.
Оцените статью
Astero Studio