Как упражнением «Петух» замедлить старение мозга. Стойка на одной ноге.

Начните с нескольких минут и постепенно увеличивайте продолжительность упражнения. В дальнейшем увеличьте время выполнения упражнения до 5-7 минут. Вы можете выполнять это упражнение под музыку, но прежде всего старайтесь слушать себя и свое тело. Вы заметите, как легко вам удается держать равновесие, как изменилась ваша осанка и координация движений.

Выпад влево и стойка на одной ноге ( Змея в траве и Золотой петух). (24 формы стиль Ян)

Форма 16: Прыгните влево и встаньте на одну ногу или на змею в траве и золотого петуха. Форма состоит из пяти движений: — возвращение ног и зацепление рукой; — приседание и выпад; — вращение туловища и проникающая рука; — шаг в дугу и подъем из нижнего положения; — подъем колена и руки,

У практиков обычно нет чувства правильного выполнения прыжка. Причиной этого является не только незнание основных принципов ушу, но и недостаточная гибкость тела. Начинающие гимнасты должны сначала выполнить требования к этому виду скольжения и только потом, в зависимости от особенностей своего физического состояния, определить степень сгибания правой ноги. В то же время Не допускайте ошибок, стараясь держать походку как можно ниже, нарушая правильную форму этого вида шага.

Движение первое : Возврат ноги и рука в виде крюка

1. согните левую ногу в колене и отведите ее назад. Не опускайте ногу на поверхность, а позвольте пальцам ног свободно свисать.

2. затем поверните верхнюю часть тела вправо. 3.

3. Одновременно примите положение «крюк» правой рукой. Сделайте взмах левой рукой вверх и вправо по дуге перед лицом и опустите ее к правому плечу, ладонь направлена назад.

4. взгляд направлен на правую руку в положении «крючок».

Тайцзицюань. 24 формы стиль Ян. Выпад влево и стойка на одной ноге. Возврат ноги и рука в виде крюка.

В первом движении этой формы левая голень, используемая для выпада, сначала отводится назад, затем корпус поворачивается вправо, правая рука образует «крюк», а левая рука отводится назад, сгибаясь в локте. Обратите внимание на следующее: Согните левую ногу в колене, держите ее поднятой в одной плоскости, поверните ногу вниз около внутренней стороны правой голени (но не ставьте ее на поверхность), выполните полный поворот верхней части тела вправо, посмотрите с левой руки на правую-обратно на правую руку, закрепленную на «крючке». Правая рука движется на 45° восточнее северного направления, а угол между передним направлением введения и правой рукой должен составлять 135°.

Читать еще:  Песочные часы: упражнения для тонкой талии, плоского живота и боков в домашних условиях и тренажерном зале. Упражнение для живота и талии

Движение второе : Приседание и выпад

1. Медленно согните правую ногу в колене и сделайте полусогнутие, сохраняя центр тяжести на правой ноге. Опустите левую ногу влево и немного назад и вытяните ее так, чтобы сделать прыжок влево. В этом положении левое колено вытянуто, передняя часть стопы повернута внутрь, а обе ноги плотно прижаты к поверхности. 2.

2. Одновременно начинайте опускать левую руку.

3. взгляд по-прежнему сосредоточен на правой руке в положении «крюк».

Тайцзицюань. 24 формы стиль Ян. Выпад влево и стойка на одной ноге. Приседание и выпад.

Тайцзицюань. 24 формы стиль Ян. Выпад влево и стойка на одной ноге. Подъём колена и кисти.

Рисунок 8. правильная установка b и боковое расстояние между ногами при выполнении прыжка влево во втором движении «приседание и выпад» 16 форма «выпад влево и стойка на одной ноге». Передняя часть левой ноги и пятка правой ноги должны находиться на одной прямой линии.

Во 2-м движении, одновременно с приземлением правой ноги, опустите левую ногу вдоль внутренней стороны правой ноги и вытяните ее влево и немного назад из положения, близкого к правой пятке (для достижения соответствующего размера перекрестного шага). Выровняйте левую ногу с внутренней стороной передней стопы на поверхности и опустите ее; только когда стопа хоть немного коснется поверхности — это прыжок влево. Пока левая нога слегка касается поверхности, поверните левую ногу как можно дальше внутрь и постепенно опускайте всю область на поверхность. Обратите внимание на следующее: Не поворачивайте верхнюю часть тела влево, расположите бедра и нижнюю часть спины естественно и свободно, глядя вправо в сторону правой руки. Опустите левую руку из положения перед правым плечом в положение перед правой стороной груди.

Продолжая разговор о восточных оздоровительных практиках, я хотел бы рассказать вам об удивительном упражнении под названием «Золотой петушок на одной ноге». Считается, что упражнение «Петух» замедляет процесс старения мозга.

Как упражнение Петух влияет на здоровье

Представьте себе на мгновение глубокий, быстро текущий поток, в который вы бросаете тонкую доску, которая прогибается и раскачивается с каждым шагом, но вы должны сохранить равновесие, чтобы добраться до другого берега. Когда я представляю себе такую ситуацию, я испытываю прилив адреналина и горячую вспышку.

Читать еще:  Как правильно делать заминку (видео). Заминка после тренировки упражнения.

Почему? Когда человек абсолютно здоров, все внутренние органы и системы неразрывно связаны энергетическими каналами, по которым непрерывными потоками движется энергия инь и ян.

И если здоровый человек может на мгновение представить себе опасную ситуацию, то сразу начинают работать системы, активизирующие все процессы организма для решения этой проблемы.

как выполнять упражнение петух

Но когда энергетические каналы тела застаиваются, связи между органами и системами нарушаются, что приводит к дисбалансу. Ученые восточных оздоровительных практик считают, что проблемы с позвоночником, руками или ногами связаны с нарушением гармонии между опорно-двигательным аппаратом и внутренними органами.

Упражнение золотой петух стоит на одной ноге: омоложение организма

Можно ли восстановить гармонию и баланс в организме с помощью китайских упражнений? Да, вы можете, но вам нужно терпение. Упражнение «Золотой петушок» — это именно оно: уникальный метод профилактики заболеваний.

Это упражнение очень простое, но очень эффективное. Для этого встаньте и произвольно опустите руки. Закройте глаза и согните одну ногу в колене. Вот и все! А здесь, на видео, вы можете увидеть, как выполнять упражнение йоги «Золотой петушок», стоя на одной ноге.

Ни в коем случае не открывайте глаза. Глаза задерживаются на окружающих предметах, что помогает сохранять равновесие. Вместе с вестибулярным аппаратом и проприоцептивной сенсорной системой зрение обеспечивает регулировку и поддержание вертикального положения человеческого тела.

Цель здесь другая — заставить мозг работать. Мозг активизирует работу внутренних органов и систем для поддержания баланса в организме и восстановления внутреннего равновесия.

И энергетические каналы помогают в этом. Было установлено, что каналы шести основных внутренних органов сходятся на подошвах наших ног. Когда человек стоит на одной ноге в позе Золотого петуха, центр тяжести смещается на одну ногу, что усиливает воздействие на энергетические каналы и, соответственно, на внутренние органы, с которыми они связаны.

Читать еще:  10 лучших беговых дорожек. Хорошая беговая дорожка для дома.

Чем чаще вы делаете упражнение «чечетка», то есть переносите центр тяжести тела то на одну, то на другую ногу, тем больше задействованы энергетические каналы, тем больше вероятность того, что энергетические потоки восстановятся и энергия будет свободно течь по всему телу, исцеляя и омолаживая организм.

А здесь вы видите необычное упражнение йоги для мозга.

Начните упражнение с 1-2 минут и постепенно увеличивайте время. Если возможно, ограничьте упражнение 5-7 минутами. Упражнение можно выполнять под музыку, но старайтесь прислушиваться к себе и своему телу. Вскоре вы заметите, что вам стало легче удерживать равновесие, что изменилась ваша осанка и координация движений.

влияние упражнения петух на здоровье

Если ваш вестибулярный аппарат слишком слаб, начните с Позы петуха на 3-5 секунд и постепенно увеличивайте время без спешки, чтобы организм научился работать в новых условиях.

Польза упражнения — возможность сохранить здоровье на долгие годы

Это упражнение, как вы уже поняли, воздействует на шесть энергетических каналов и через них на внутренние органы и системы. Это упражнение, которое, если выполнять его в течение длительного времени:

  • Он полезен для людей, страдающих болезнью Меньера. Они страдают от головокружения, проблем с равновесием, шума в ушах и потери слуха.
  • Он помогает пациентам с заболеваниями щитовидной железы и дисфункцией гипофиза.
  • Помогает при заболеваниях с признаками атрофии мозжечка, ухудшении памяти, головных болях, замедляет старение мозга.
  • Стояние на одной ноге способствует движению энергии ци и крови к нижним конечностям, что создает положительную динамику при заболеваниях: остеохондроз, диабет, радикулит, остеохондроз, гипертония.
  • Это полезно для людей с холодными ногами. Кроме того, физические упражнения укрепляют иммунную систему.

А в этом видео вы увидите немного другую версию этого упражнения. Здесь объясняется, почему важно сохранять равновесие на одной ноге.

Восточные оздоровительные практики считаются самыми простыми методами восстановления здоровья в любом возрасте и лучшей профилактикой для сохранения молодости и долголетия.

Оцените статью
Astero Studio