Платье-сетка – модный и смелый предмет одежды для особых случаев. Платье сверху с сеткой.

А с чем вы можете носить эту модную вещь? Платье-сетка — это интересный предмет одежды, требующий особого внимания. Он не терпит излишних перегрузок.

Секретное оружие модниц: платье-сетка

Каждая женщина хочет выделяться из толпы, быть яркой, смелой и уверенной в себе. В этом вам поможет новая модная тенденция — платье из сетки. Правильно подобранный фасон, длина и сочетание с другими элементами гардероба сделают образ интересным и соблазнительным.

Платья из сетки неожиданно завоевали мир моды. Их легкость, тяжесть и темперамент не оставляют равнодушной ни одну модницу. Этот неоднозначный элемент гардероба способен украсить как вечерний, так и повседневный образ. Как его носить и с чем сочетать? Давайте поговорим обо всех оттенках.

Немного теории

Сетка — это материал, состоящий из мелких или крупных ячеек. Для его изготовления обычно используется специальная сетка из натуральных и синтетических нитей. Натуральные изготавливаются из шелка, шифона, льна или хлопка, при этом нити располагаются вертикально.

Синтетические нити, такие как полиэстер, эластан или акрил, сплетаются в эластичную, дышащую сетку.

Этот материал первоначально использовался для изготовления спортивной одежды.

Через некоторое время об этом узнали известные дома моды, и голливудские звезды, такие как Дженнифер Лопес, Виктория Бекхэм, Ким Кардашьян, Кэндис Свейнпул и Мишель Докери, начали носить сетки-рыбки.

В основном таким платьям отдают предпочтение весной и летом, потому что их трудно пережить в холода. Но многие красавицы находят выход из положения и сочетают легкие платья-сетки пастельных тонов с утепленными кожаными куртками и ботинками.

Почему дизайнерам полюбилась сетка?

Paul Smith, Dolce&Gabbana, Maison Margiela, Balmain и многие другие дома моды работают с сеткой. Это связано со следующими оттенками:

  1. Сетка мягко обтягивает силуэт и создает эффект струящегося материала. Он выглядит немного винтажным и сексуальным одновременно. Особенно привлекательно он смотрится на женщинах с фигурой «песочные часы» и «груша», но женщинам с фигурой «яблоко» лучше держаться подальше от этого типа одежды.
  2. Эта ткань позволяет использовать слои.
  3. Большим преимуществом также является широкий спектр возможных комбинаций — ткань можно сочетать с атласом, трикотажем, шелком, органзой, гипюром или шерстью. Все вышеперечисленные варианты используются как для вечернего стиля, так и для повседневной носки.
  4. Одеваться с сеткой очень просто: наденьте ее под длинную рубашку, наденьте с ней кроссовки, мокасины или другую обувь с плоской подошвой, и вы готовы к встрече с друзьями. Соберите волосы в хвост, и вы готовы отправиться в офис.

Некоторые бренды, например Bavid Koma, используют не только плетеную сетку, но и полотно с большими люверсами, украшенными крупными камнями. Благодаря большому количеству спортивной одежды, окончательный образ получился ярким и нетрадиционным, но не броским, несмотря на такой открытый вид.

Платье-сетка 2018-2019

Изысканное и очаровательное платье-сетка уже несколько сезонов находится на вершине популярности. Ежегодно в коллекциях самых известных производителей появляется несколько оригинальных моделей, предназначенных для пляжного отдыха, для выхода в свет, для повседневной носки или для соблазнения противоположного пола.

Стилисты не обошли вниманием платья-сетки и в сезоне 2018-2019. Между тем, в этом году дизайнеры постарались, чтобы они не выглядели вульгарно — в подавляющем большинстве моделей наряду с сеткой используется непрозрачная подкладка или комбинация материалов, скрывающая интимные части тела от посторонних глаз.

В коллекции H&M 2018-2019, например, есть очаровательное платье — трикотажный топ с юбкой из сетки, который создает женственный и очень чистый образ для прогулки или для повседневной носки. Среди вечерних платьев выделяется новинка от Elisabetta Franchi — длинное платье в нюдовых тонах, где область шеи и талии дополнена крупной сеткой с золотым мерцанием. Все остальные элементы одежды выполнены из непрозрачного полиэстера, который красиво обнимает тело, не подчеркивая изгибы.

платье сетка 2018 2019

Платье с сеткой сверху

Элегантное платье с сетчатым верхом также может быть уместно в деловом образе, однако для создания таких моделей следует использовать тонкую структурированную сетку, обнажающую только плечи. Кроме того, такие изделия не должны иметь очень ярких оттенков — лучшим выбором для офиса станут предметы гардероба черного, серого, бежевого или темно-синего цвета.

Читать еще:  Мужские рубашки: фасоны и бренды. Мужчина в рубашке фото.

В мире современной моды существуют также варианты, когда весь верх выполнен из сетчатого материала с крупными отверстиями. Такие изделия выглядят очень вульгарно и откровенно, поэтому для прикрытия пикантных частей всегда используется непрозрачная «фоновая» ткань. Юбка такого платья может быть прямой или расклешенной — ее следует выбирать с учетом особенностей вашего телосложения.

платье с сеткой сверху

Платье с сеткой на юбке

Очаровательное платье с сеткой внизу, особенно с расклешенной юбкой, из натурального атласа или шелка. К этому материалу пришита воздушная сетка, которая делает изделие невероятно женственным, нежным и изысканным. Верх такого одеяния может быть любым, но большинство моделей представляют собой корсет, который может быть украшен кружевом или гипюром, стразами или камнями, прозрачными вставками или тонкой вышивкой.

Для разных стилей материал решетки может быть раскроен по-разному — в некоторых моделях используется один кусок ткани, в других — несколько кусков, нашитых друг на друга, создавая эффект многослойности. В последнем случае длина каждого слоя может быть одинаковой или отличаться на 2-3 см от предыдущего.

платье с сеткой на юбке

Вечерние платья с сеткой

Сетчатые ткани часто используются для пошива или дополнения одежды для особых случаев. Вечернее платье с сетчатой тканью сверху, снизу или по всей поверхности обычно имеет полукруглый вырез и максимально возможную длину низа. Между тем стилисты и дизайнеры предлагают юным леди множество интересных вариантов, включая длину мини. Для таких изделий характерно использование бандо, корсета, слегка расклешенной юбки или многослойного низа. Сетчатые вставки часто используются исключительно в области плеч, создавая впечатление, что плечи оголены.

вечерние платья с сеткой модное платье с сеткой

Эротическое платье-сетка

Каждая женщина должна всегда оставаться желанной для своего мужа, так как это надолго сохраняет тепло и возбуждение супружеских отношений. Интимная жизнь — очень важная часть жизни супружеской пары, и многие пары используют различные эротические предметы, чтобы разжечь страсть и укрепить свою связь. Одним из самых популярных предметов одежды, который женщины используют для создания образа соблазнительной роковой женщины, является бесшовное эротическое платье.

Такие фасоны почти всегда имеют облегающий крой и мини-длину, могут быть выполнены из плотного или тонкого сетчатого материала, и в большинстве случаев надеваются на голое тело, не прикрывая манящие части тела своей обладательницы. Кроме того, некоторые виды одежды вообще не закрывают грудь и пах, поэтому можно сразу переходить к решающему шагу. Такие платья из сетки просто вызывают у мужчин невероятные эротические фантазии.

эротическое платье сетка эротическое бесшовное сетка платье

Весной/летом 2022 года эта тенденция снова на подъеме, и популярны все виды сеток — крупные и мелкие. Модной тенденцией является также одежда из таких тканей, как тюль, шифон, гипюр и неопрен, как в платье из коллекции высокой моды Жан-Поля Готье.

О фасонах о цветовой палитре

Спортивное платье из сетки Latina — это первое, что можно сказать об этом предмете одежды. По совету модельеров этот вариант нашел свое место и в вечерней одежде. Асимметричный подол, узкий корсет, закрытые плечи и проймы делают этот вариант подходящим платьем для выпускного бала.

Но есть и другие стили. Для повседневной носки дизайнеры предлагают прямые платья и платья-флапперы различной длины, от мини до макси. Большинство из них либо двухслойные (с толстой подкладкой внизу), либо с замысловатым кроем. Последнее — платье с сетчатыми вставками. Они могут быть попеременно вертикальными или горизонтальными или «струиться» вокруг силуэта прекрасной женщины.

Мелкая сетка также важна в платьях в греческом стиле, где используется вертикальная драпировка, а также асимметрично вырезанный воротник или в виде «ожерелья». Подол этих платьев в большинстве случаев имеет длину до пола, особым образом подавляя некоторую агрессивность сетки.

Еще одна актуальная модель для повседневной носки — платье с юбкой из сетки. Она создает особенно невесомый объем в области бедер. В большинстве случаев верх этих вариантов плотно облегает талию. Но дизайнеры предлагают другой фасон, в котором объем бедер компенсируется свободной формой бюста, а подтянутость в талии подчеркивается с помощью бретелей. Это создает эффект «песочных часов».

Немного отличается платье с сеткой на юбке. Это более скромный, но в то же время привлекательный вариант исполнения, так как сетка на подоле только частичная. Обычно это горизонтальные полосы, расположенные внизу подола, создающие иллюзию невесомости платья. В этом варианте используется только юбка полуприталенного или свободного кроя.

Читать еще:  Какие тапочки выбрать для дома. Лучшие тапки для дома.

Интересным является трикотажное платье с сеткой. Он был создан для повседневной носки в качестве дополнения к дуэту блузки и брюк, шорт или юбки. Это объясняется тем, что клетки очень крупные, с помощью спиц. Крой прямой или А-силуэта, подол короткий, до середины бедра.

Этот материал также используется в гардеробе для особых случаев. Вечернее платье-сетка имеет зауженный или полузакрытый крой. Для него характерно использование подкладочного материала, стиль «русалка», сдержанный силуэт A. Как правило, дизайнеры не используют крупные декоративные элементы, зато активно применяют плотные тканые вставки или кружево. В качестве коктейльных платьев особенно подходят расклешенные платья с сеткой. Их отличает длина миди, тугой корсет и многослойная юбка. Часто их сетка используется на плечах, создавая иллюзию, что плечи оголены.

Самый формальный вариант является завершающим штрихом в обзоре стиля. Свадебные платья из сетчатой ткани придают образу невесты особую женственность. Для пошива верха в большинстве случаев используется сетка. Дизайнеры также используют вышивку с камнями и бисером в качестве украшения и для прикрытия излишней открытости.

В цветовой палитре они отдают предпочтение монохромным, сдержанным вариантам — черному, нюдовому, бежевому, серому и их оттенкам. Это связано с тем, что в процессе производства сетка заранее складывается в простые (в зависимости от размера ячеек) и сложные (геометрические принты) узоры. В то же время можно использовать и классические узоры — горошек, клетку, елочку, а также «эффект акварели».

Секреты выбора

Платье-сетка — очень сложная часть гардероба. И в процессе обязательно нужно учитывать особенности своего силуэта. Дамам с объемными формами, например, лучше выбирать варианты, в которых сетка используется в цельных швах с плотной подкладочной тканью. Можно использовать отдельные элементы в виде сетчатых вставок в области декольте и горизонтальных полос на подоле. В этом случае, чем длиннее платье, тем лучше.

Стилисты сходятся во мнении, что этот стиль больше подходит девушкам и стройным молодым женщинам. Для богатых дам рекомендуются варианты с сеткой в двух случаях: когда материал с учетом маскировки или формы линии плеч и декольте или вне сетки шьют пляжное платье.

Существуют также некоторые табу. Специалисты по имиджевому дизайну настоятельно рекомендуют избегать моделей, в которых сетка «окаймлена» множеством ярких и светящихся декоративных элементов. Вы рискуете представить прекрасную даму в образе циркового акробата.

Модные фотоколлекции предлагают милым дамам варианты, сшитые из неопрена. При выборе крайне важно обращать внимание на маркировку типа этого материала. Только тип LS подходит для ежедневного использования.

Наконец, очень важно подобрать нижнее белье, сочетающееся с платьем из этого материала. Для черных вариантов следует выбирать только черное белье с гладкой текстурой, для всех остальных — только нюдовые оттенки. Если сетка находится на спине, то лучше отказаться от бюстгальтера, а если объем груди не позволяет, то выбирайте силиконовый вариант без бретелей и застежек.

Идеи комплектования

При дополнении наряда следует различать формальные и повседневные случаи. Для официального выхода в свет достаточно дополнить платье неброскими украшениями — серьгами и браслетом, туфлями на высоком каблуке и клатчем. При желании вы можете дополнить образ меховым болеро.

Существует множество других вариантов для создания повседневного образа. Начните со спортивного образа. Выберите платье средней длины с крупной сеткой под ним, короткий топ, брюки сложного кроя или с градиентом и любую полуспортивную обувь. Другим вариантом этой тенденции может быть сочетание платья с юбкой из сетки с тонким шелковым жакетом и сандалиями или босоножками на танкетке.

Чтобы создать образ в уличном стиле, сочетайте платье-сеточку чайной длины с летним пальто и туфлями с открытым носком на широкой подошве. С ним можно носить свободные брюки из прозрачной ткани (например, палаццо), заменить обувь сандалиями на плоской подошве и надеть широкополую шляпу. Свободное пляжное платье из сетки идеально подойдет для последнего образа.

Такой выбор комплекта придется по вкусу дамам с повседневным дресс-кодом в офисе. Для рисунка выберите крой чемодана, где сетка дополнена толстой контрастной подкладкой, туфли с Т-образными ремешками и тонкий жакет.

Читать еще:  Самые модные часы 2021-2022 для женщин: какие наручные часы в тренде. Часы на руке женские

В заключение можно лишь сказать, что при имеющихся вариантах пошива и представления платья-сетки практически любая девушка может найти свою модель и носить ее правильно.

Платье-сетка уже давно завоевало постоянное место в женских гардеробах. Но не так давно такое платье считалось вульгарным. Однако стилисты и модницы приспособились использовать этот красивый и экстравагантный материал для многих случаев в жизни женщины. Некоторые даже называют его универсальным, поскольку его можно использовать как летом, так и зимой.

Платья

Платья из сетки являются наиболее распространенной адаптацией этой тенденции. Что носить с платьем-сеткой, зависит от типа одежды, которую вы выбираете.

Модель с крупными ячейками подходит исключительно для арок со слоями. Его можно носить поверх рубашки больших размеров, комплекта из тонкой юбки и контрастных рубашки и топа, а также контрастного нижнего белья.

Платье в крупную сетку

Летнее трендовое платье в сетку

Модное платье в сетку

Платье из шифона, органзы или неопрена с невидимой тканью также подходит просто для многослойности. Она отлично смотрится поверх простой пары джинсов и футболки или в качестве контраста к общему образу.

Прозрачное платье с джинсами

Белое прозрачное платье в сетку

Если вы ищете сексуальный образ, сочетайте прозрачное платье с комбинацией, вдохновленной нижним бельем. В этом случае комбинацию можно выбрать длиной мини, а поверх нее надеть прозрачное платье миди или макси.

Легкое платье в сетку

Платье-рубашку можно использовать как накидку для повседневных городских образов, а также для пляжной одежды в сочетании с модным купальным костюмом.

Модное платье-рубашка в сетку

Другое дело — платье-сетка, с плотными вставками, а также модели, в которых в качестве декора используются клетки. Их можно носить в одиночку, они создают легкие, воздушные и по-девичьи милые образы.

Белое сетчатое платье

Платье с юбкой в сетку

Самым экстравагантным сочетанием может быть платье поверх боди или комплекта нижнего белья. Если вы решились на такой смелый образ, выбирайте нижнее белье, закрывающее тело или низ — хипстеры, слипы, шорты или даже ретро-белье на высоком каблуке.

Платье с юбкой из сетки

Топы и футболки

Топы, рубашки и футболки всех видов — второй по популярности вид одежды из сетки. С ними гораздо проще, чем с платьями — гораздо меньше риска, что образ станет вульгарным, потому что, по крайней мере, нижняя часть образа классическая, а не прозрачная.

Сетчатый топ Acne Studios с юбкой

Один из способов носить модную сетку и выглядеть элегантно скромно — надеть сетчатую футболку поверх топа. Это может быть спортивный стиль, как на фото ниже — он отлично смотрится с бикини или шортами — или повседневный, как вам больше нравится.

Футболка в сетку с топом

Модный топ в сетку Alexander Wang

Если вы хотите продемонстрировать грудь и подчеркнуть свою стройную фигуру, вы можете надеть бюстгальтер под топ или топ из сетки. Лучше всего к этому дуэту подходит закрытый низ — брюки, джинсы или юбка-миди. Но если вы хотите поразить их все — вы можете рискнуть, тем более с мини — такие снимки не редкость.

Полупрозрачный топ в сетку с джинсами

Прозрачный топ с брюками Shein

Модный топ в сетку Shein

Трендовый топ в сетку с мини юбкой

Для повседневного образа сочетайте с футболкой больших размеров или спортивным платьем. Носите однотонную баскетбольную майку с такими фасонами.

Модное спортивное платье в сетку

Теперь, если футболка имеет тонкую сетку и почти не прозрачна — вы можете смело носить ее с нижним бельем.

Модный топ в сетку Lime

Юбки и шорты

В списке модной одежды из сетки заняли место юбки и шорты. Модная сетка лучше всего смотрится с юбками длины миди — как толстыми, так и тонкими. Однако варианты использования зависят от типа юбки из сетки и ее покроя.

Юбка в крупную сетку Dior

Юбки-сетки с пеплумом являются самостоятельным элементом. Сочетайте их с любым верхом и не беспокойтесь о том, что образ будет слишком откровенным.

Юбка в сетку с водолазкой Lime

Юбка и топ в мелкую сетку Lime

Юбки с тонким верхом и сетчатыми вставками предлагают аналогичные возможности для комбинирования.

Юбка в сетку с рубашкой

С юбками из сетки лучше всего носить модную сетчатую ткань в дуэте с длинным топом. Рубашка, толстовка, свитшот или ветровка должны закрывать верхнюю часть юбки примерно до середины бедра.

Рубашка с сетчатой юбкой

Свитшот с сетчатой юбкой

Юбка сетка с худи оверсайз

Для создания вечернего образа можно дополнить облегающую юбку из сетки более длинным жакетом и добавить подходящие украшения — серьги, браслет, ожерелье.

Вечерний образ с юбкой в сетку

Формальные юбки из плотной сетки, надетые поверх платьев, безразмерные рубашки и длинные пиджаки придают уличный шик даже простому образу.

Сетка поверх платья мини

Для шорт с сеткой — выбирайте модели с сеткой в качестве вставки или из прозрачной ткани, но со слоями. Летом их можно носить с любыми блузками, рубашками и футболками, не выглядя при этом пошло.

Шорты с верхом в сетку

Белые шорты с сеткой

Оцените статью
Astero Studio