Виды и названия мужских брюк: подробная классификация с картинками. С чем носить мужские брюки.

Он хорошо сочетается с классическими рубашками и даже пиджаками. Наиболее подходящей обувью для этого типа брюк являются кроссовки, топсайдеры, сандалии, желательно с толстой подошвой. Чиносы плохо сочетаются с черным, поэтому отдайте предпочтение коричневой обуви, ремням и одежде таких оттенков для верха.

С ЧЕМ НОСИТЬ МУЖСКИЕ БРЮКИ

При покупке определенного типа мужских брюк — от классических до современных чинос — необходимо учитывать множество факторов, включая тип одежды, с которой вы будете носить брюки в будущем. Кроме того, некоторые сочетания цветов могут ограничить ваши возможности. Например, брюки светлых тонов (особенно белые) подходят не всем мужчинам с крепким телосложением, в то время как классические цвета — черный, серый, синий — считаются универсальными и подходят разным типам фигуры.

Не менее важно научиться правильно выбирать брюки для мужчин. Обратите внимание на качество ткани, размер и самые мелкие детали: карманы, манжеты и складки. Хорошо подобранная пара брюк обеспечивает комфорт и сочетается с такими аксессуарами, как часы, ремни и галстуки. Не забывайте о том, как должны сидеть брюки — минимум складок и идеальная длина. Ниже приведены несколько советов о том, что носить с мужскими брюками в зависимости от цвета.

СОДЕРЖАНИЕ

С ЧЕМ НОСИТЬ СИНИЕ МУЖСКИЕ БРЮКИ

Сочетать цвета в мужской одежде не так уж сложно. Особенно если речь идет о классических и нейтральных цветах, включая синий. Это относится и к выбору других элементов изображения. Классическая синяя рубашка, коричневые оксфорды и ремень того же цвета хорошо сочетаются с синими мужскими брюками. Можно сказать, что это беспроигрышное решение.

С чем носить синие мужские брюки

Вам следует надеть бежевый блейзер и белую рубашку с парой синих мужских чиносов. Серый джемпер или кардиган также хорошо сочетается с синими брюками. Если вы любите яркие цвета, можно поэкспериментировать с зелеными, бордовыми и желтыми пиджаками. Синие повседневные брюки отлично сочетаются с белыми кроссовками на низком каблуке.

С ЧЕМ НОСИТЬ СЕРЫЕ МУЖСКИЕ БРЮКИ

Серые мужские брюки сочетаются практически с любым типом одежды и цветом. И это независимо от типа брюк, будь то повседневный или официальный стиль. Прежде всего, мы советуем вам использовать разные оттенки серого. Например, носите светло-серые топы, рубашки и джемперы под темно-серые брюки.

Читать еще:  10 лучших термосов. Какой термос лучше держит температуру.

С чем носить серые мужские брюки

Универсальный вариант с классическими серыми брюками или костюмами — черная или светло-голубая рубашка. Самое простое и распространенное сочетание — серые брюки и белая рубашка. Обувь должна быть черного цвета. Кроме того, коричневые и бордовые туфли хорошо сочетаются с мужскими серыми брюками.

Существует множество моделей классических брюк. Многие мужчины считают, что классические мужские брюки — это модели со стрелками. Однако это совсем не так. Если вы обратитесь к законодателям моды, то обнаружите, что они используют как варианты со стрелками, так и мужские брюки без стрелок и относят их к классике.

Классические мужские брюки

Классические мужские брюки можно найти почти в каждом мужском гардеробе. Их носят с классическим мужским костюмом и туфлями дерби или оксфордами.

Существует два типа классических брюк, отличающихся наличием или отсутствием защипов. Складки — это небольшие складки ткани спереди от талии вниз. Раньше они считались модным аксессуаром, но современный человек считает их лишними.

Мужские классические брюки с защипами

Классические мужские брюки со складками

Это не обязательно для стройных мужчин, но для тех, чья фигура визуально полновата и недостаточно спортивна, зажимы помогают скрыть часть веса на бедрах и обрести свободу движений.

Мужские классические брюки без защипов

Классические мужские брюки без молнии

Классические брюки носят со скобами или ремнем.

Классические брюки обычно имеют консервативные цвета — от светло-серого до черного.

Слаксы

С появлением стиля casual брюки стали олицетворением комфорта и индивидуального стиля для всех мужчин.

Этот вид брюк изготавливается из мягкого, свободно облегающего хлопчатобумажного материала. Эти брюки носят как молодые, так и пожилые мужчины.

Мужские брюки слаксы

Брюки для мужчин

Эти брюки настолько универсальны, что их можно носить в офис, на прогулки, вечеринки, на природу и в других случаях. Они сочетаются с любой обувью, будь то кроссовки, мокасины или сандалии. Ограничений на использование этого типа брюк нет.

Брюки хаки

Брюки цвета хаки сегодня — это не только изделия из материала цвета хаки. Современные модели представлены производителями в самых смелых цветовых вариациях. Эти брюки можно назвать альтернативой джинсам.

Существует два основных типа хаки — с протекторами и без них.

Читать еще:  Сериал «Сережки с сапфирами» — содержание, сюжет, чем закончится. Сережки с сапфирами содержание

Вы можете носить их с кроссовками, прочными ботинками и топсайдерами. Он хорошо сочетается с толстовками, футболками, джемперами и рубашками.

Мужские брюки хаки

Брюки цвета хаки для мужчин

Классическими цветами считаются синий, оливковый и бежевый.

В начале 2000-х годов, когда рваные джинсы были на пике популярности, многие скептики считали, что эта тенденция никогда не приживется. Однако спустя годы мы поняли, что рваные джинсы никуда не денутся. В некоторых случаях они даже стали подходящей одеждой для определенных офисов.

Шерстяные брюки

Мужчины представляют себе шерсть как нечто, используемое исключительно для вязания бабушкиных джемперов или хотя бы носков. Однако шерстяные брюки — это малоизвестный секрет для любителей мужской моды. Давайте рассмотрим подробнее, почему.

Брюки из шерсти не похожи на изделия ручной работы. Вы вряд ли заметите, что они сделаны из шерсти, потому что брюки невероятно удобные и мягкие благодаря крошечным волокнам, из которых состоит каждый кусочек шерсти.

Преимущества шерсти поистине безграничны. Этот тип материала является одновременно дышащим и хорошо изолирующим, сохраняя вас сухим благодаря своим влагоотводящим свойствам. Хотя шерстяные брюки стоят недешево, за ними легко ухаживать, и их можно носить снова и снова.

Вельветовые брюки

Вельветовые брюки — отличный способ пополнить свой мужской гардероб. В отличие от джинсов и их хлопковых аналогов, вельвет — это особый вид, который может придать индивидуальность вашему наряду.

С тех пор как вельвет стал популярным в 1970-х годах, вельветовые брюки зарекомендовали себя как модный и простой в уходе материал (сегодня материал удваивается). Например, пятна с вельвета удаляются гораздо легче, чем с других материалов, и вельвет также менее подвержен разрывам и потертостям.

Только потому, что вы хотите следовать тенденции 70-х, вам не обязательно носить мешковатые брюки (даже если это означает, что вы будете привлекать к себе все внимание). Вельветовые брюки бывают разных фасонов, включая клетчатые и зауженные.

Джинсы

Невозможно составить полный список мужских брюк, не упомянув джинсы. Джинсы — это, конечно, обширная категория сама по себе. Итак, давайте рассмотрим различные типы джинсов, представленных на рынке.

При выборе синих джинсов стиль — это все. Джинсы могут быть «свободно сидящими», что означает, что они не упираются в бедра, «плотно сидящими», что означает, что они упираются в ноги, и «обычными сидящими», что означает, что они упираются в бедра. Также популярны облегающие брюки, которые спускаются от бедер до щиколоток.

Читать еще:  Как называются длинные носки до колена. Как называется длинные носки.

Возможно, вы также слышали термин «необработанный деним». Обычно джинсы, купленные в розничных магазинах, предварительно стирают, чтобы сделать их более мягкими, прежде чем они попадут к потребителю. Джинсы из необработанного денима не проходят этот процесс подготовки, что, по словам сторонников стиля необработанного денима, помогает сохранить их цвет и характер.

Если вы задаетесь вопросом, какого цвета рубашку надеть под черные мужские брюки, ответ прост — любого. За некоторыми исключениями, ситуация идентична ситуации с другими предметами одежды. Идеальное сочетание — черные брюки и белая рубашка. Обратите внимание, что не стоит носить светло-коричневые туфли с классическими черными брюками.

Какие подойдут аксессуары и обувь?

Аксессуары играют важную роль в создании успешного образа:

  • Выберите брекеты или ремень в тон обуви.
  • Носки также подбираются в тон обуви, но они совершенно отсутствуют в повседневном летнем образе.
  • Галстук может быть любым, но если он синий, то должен быть в тон брюкам. Галстук в клетку, полоску или горошек также выглядит выразительно. Однако избегайте длинных аксессуаров насыщенных цветов.
  • Часы помогают подчеркнуть ваш наряд и придать ему блеск.

Обувь следует выбирать в соответствии с выбранным вами стилем — классическим, спортивным, неформальным. Джинсы и чинос можно сочетать с брогами, высокими ботинками, тренчами, топсайдерами и мокасинами. А оксфорды, ботинки челси, лоферы, классические туфли просто созданы для профессионального стиля.

Синие брюки с аксессуарами

Черные туфли приветствуются, но могут потеряться на темно-синем фоне, а вот бордовые или коричневые туфли сделают ансамбль идеальным. Бежевые, белые или серые туфли лучше всего носить с брюками светлых тонов. В отпуск синие чинос можно надеть с джинсовыми кедами.

Что не подходит синим брюкам?

Несмотря на универсальность стилей и демократичность синего цвета, существуют и ограничения:

  • Сандалии и шлепанцы нельзя сочетать с синими брюками.
  • Хорошо будет смотреться спортивная верхняя одежда.
  • Явный перебор будет создавать вещи аляповатых цветов.
  • Небрежно выглядящие рубашки с длинными юбками, мешковатые рубашки больших размеров.

Составить базовый мужской гардероб с синими брюками очень просто. Выберите модель с удобным кроем, позволяющим легко создавать различные стили. Просто играйте с контрастами, подчеркивайте детали, используйте аксессуары, чтобы получить стильный деловой или неформальный образ.

Оцените статью
Astero Studio