Какие тапочки выбрать для дома. Лучшие тапки для дома.

Женские тапочки из натурального меха доступны в размерах от 36 до 40. Овчина обеспечивает тонкий массажный эффект, но при одном условии: Тапочки следует носить на босу ногу. Используя их таким образом, мех быстро снимает тяжесть и покалывание и возвращает ногам легкость.

Как выбрать домашние тапочки — советы по выбору тапочек для дома

Выбор обуви для дома — это вопрос стиля и материала, а также, немного больше, правильного размера. Хотя главную роль в выборе играет одно и то же назначение и использование. Итак, давайте определим критерии.

Вы ищете тапочки для холодного времени года? Тогда ищите закрытые (удлиненные) модели с утеплителем (мех, войлок) и толстой подошвой, которые долго сохраняют ноги в тепле. Вы уже присмотрели себе пару летних тапочек? Тогда обратите внимание на ассортимент открытых моделей, шлепанцев и сандалий. Эти тапочки хорошо пропускают воздух, не заставляют ноги потеть и обеспечивают хорошее скольжение. Тапочки с открытым носком помогают сохранить здоровье ног, а резиновые модели используются для бани и сауны. Если вы готовитесь к романтическому свиданию дома, выбирайте модели с открытым носком или на танкетке. «Шлепанцы» защищают ноги от горячего песка на пляже, а мокасины согревают ноги зимним утром.

как выбрать домашние тапочки

Цель покупки: домашние тапочки для себя или на подарок

Домашние тапочки часто покупают в подарок. Будь то для себя или в подарок, вам нужно знать, как и где использовать эти тапочки.

Как правило, существует три основные группы домашних тапочек. Первый — для ежедневного использования и работы по дому (он должен быть изготовлен из легко моющегося материала).

повседневные тапочки

Второй — для отдыха и приема близких друзей или родственников на домашнем «приеме». Обычно это мягкие тапочки с виртуозным дизайном в ярких цветах.

тапочки для отдыха

Третий — для интимной встречи с близкими людьми у вас дома. Требования к этой обуви очень высоки: она должна соответствовать цвету и фактуре эротического белья и спального белья, иметь танкетку или небольшой каблук.

романтические тапочки

Где искать?

Материалы домашних тапок

Тапочки для спальни могут быть изготовлены из самых разных материалов.

Кожа, замша и искусственная кожа — наиболее распространенные материалы, используемые для изготовления мужских и женских тапочек. Они хорошо и долго сохраняют тепло и при этом хорошо пропускают воздух.

тапочки из кожезаменителя

Резина и пена — популярные современные варианты. Эти тапочки хорошо стираются, долговечны и устойчивы ко многим химическим веществам.

Читать еще:  Надежный как швейцарские часы – откуда пошла цитата. Надежно как швейцарские часы

Белье, бархат, полиэстер, шерсть или хлопок в качестве чехла для верха тапочек — отличный выбор, если предполагается частая стирка (и машинная).

тапочки из текстиля

Тапочки для спален и ванных комнат обычно изготавливаются из мягкого бархата или махровой ткани. Эти два типа тканей практичны, так как обеспечивают воздухопроницаемость обуви, а также тепло и комфорт для ног. Тапочки из бархата и махры подходят для дома и для различных климатических условий. В этих тапочках часто используются подкладки из теплоизолирующей ткани, чтобы ноги оставались в тепле в течение длительного времени в более холодном климате.

Тапочки с мехом также незаменимы в суровом климате.

домашние тапочки на меху

Выбор материала также зависит от личных предпочтений покупателя и цели покупки. Решите, какими должны быть ваши тапочки: теплыми, дышащими, моющимися или водонепроницаемыми. А теперь идите за покупками!

Размер домашней обуви

Как правило, длина стопы определяет размер тапочек. Как правильно его измерить — смотрите здесь: 60m.com.ua/razmeru_tapok#r1

Ширина стопы также играет важную роль на рынке. Некоторые бренды выпускают очень узкие, узкие, широкие и очень широкие тапочки и указывают эти данные в информации о товаре. Обратите внимание на этот момент при выборе тапочек, чтобы избавить себя от проблем.

Изделия с верхом из черного флиса, кожаной стелькой с продольной накладкой и платформой анатомической формы. С открытым носком. Высокий каблук 2,5 см. Материал подошвы — полиуретан.

Какой бывает домашняя обувь?

Что такое тапочки? Очень разные! Все тапочки можно разделить на две большие группы: легкие тапочки для теплых месяцев и теплые модели для зимы. Такое разделение особенно важно, когда тапочки носят в частном доме, где поддерживать комфортный температурный режим сложнее, чем в обычной городской квартире.

Другая классификация заключается в разделении тапочек на более элегантные модели для гостей, простые и удобные модели для повседневного использования и практичную, влагостойкую обувь для ванной комнаты.

Какие тапочки носить дома — дело личное, но в обоих случаях долговечность, комфорт и эстетика остаются самыми важными требованиями при выборе подходящей модели. От этого зависит, насколько комфортно и безопасно будут чувствовать себя ваши ноги и сможете ли вы расслабиться после тяжелого рабочего дня.

Выбираем хорошую обувь

Несколько простых правил должны помочь вам выбрать действительно хорошую и удобную обувь для дома:

  • Обратите внимание на материал понравившейся вам модели. Если вы ищете легкую летнюю обувь, выбирайте тапочки из шелка, хлопка, бархата, гобелена, вельвета, джинсовой ткани или вельвета. Они должны быть максимально открытыми, чтобы обеспечить оптимальную вентиляцию стопы. Однако отсутствие каблука и хорошей поддержки стопы в этом типе обуви, если носить ее постоянно, является не самым положительным моментом. Для зимы лучше выбрать закрытую модель из шерсти, овчины, флиса, толстого войлока и толстой подошвы.
  • Если возможно, покупайте тапочки из натуральных материалов. Они более гигроскопичны. Особенно если ваши ноги склонны к потливости.
  • От тапочек не должен исходить сильный химический запах, подошва должна быть легкой, плоской (исключение — специальная ортопедическая обувь для дома), все внутренние швы должны быть плоскими. Предпочтительно, чтобы стелька была изготовлена из хлопка или кожи.
  • Если в вашем доме пол из ламината или линолеума, не стоит выбирать тапочки с гладкой подошвой, так как такая обувь очень нескользкая.
Читать еще:  ТОП-15 лучших кофемолок: рейтинг 2022 года. Хорошая кофемолка для дома.

Главное — практичность?

Есть моменты, которые полностью зависят от вкуса и предпочтений покупателя. Одним из них является выбор цвета тапочек. Здесь ваша фантазия ограничена только возможностями производителей. Темные оттенки более практичны и менее ориентированы на бренд, а тапочки светлых цветов более элегантны, хотя и требуют более тщательного ухода. Покупая «формальные» туфельки к приходу гостей, следует также помнить, что перья, бисер, украшения из блесток и атласные ленты не означают, что их нужно часто стирать. Лучше всего, если украшения будут хорошо пришиты. Они не приклеены. Эти тапочки прослужат гораздо дольше, если их не использовать в качестве повседневных.

Банные тапочки — это обувь из резины или пенополиуретана, которая легко моется и быстро сохнет. Сразу после душа или ванны они удобны, но не рекомендуется носить их постоянно, так как резина вредна для чувствительной кожи ног.

Какие тапочки носить дома — дело личное, но в обоих случаях долговечность, комфорт и эстетика остаются самыми важными требованиями при выборе подходящей модели. От этого зависит, насколько комфортно и безопасно будут чувствовать себя ваши ноги и сможете ли вы расслабиться после тяжелого рабочего дня.

Как правильно выбрать домашние тапочки

Выбор тапочек требует особого внимания, поскольку от их удобства зависит, смогут ли ваши ноги отдохнуть после рабочего дня дома. Важно обращать внимание на все — материал верха и подошвы, размер, декор и модель, и даже сезон, в который их носят.

Первое, на что следует обратить внимание, — это модель туфель. Они могут быть разными — открытыми и закрытыми, мягкими и твердыми. Выбор зависит от того, для кого они покупаются и в какое время года вы хотите их носить. Опции:

Простые, удобные и с закрытым носком. Те, что сделаны из натуральных материалов, могут быть украшены принтами или небольшими вышивками.

Читать еще:  11 лучших антипригарных сковородок. Сковороды с антипригарным покрытием

Спортивная обувь — шапки или валенки. Они очень популярны среди детей и молодежи. Они красивы и оригинальны, но не всегда практичны. Проблема в том, что дети не всегда носят их аккуратно, поэтому они могут быстро износиться.

Балетные тапочки. Эти закрытые туфельки очень популярны среди представительниц прекрасного пола. Они теплые и удобные.

Вязаные, похожие на угги. Они непрактичны, так как имеют очень гибкую подошву.

Материалы

При выборе важно обращать внимание не только на материал верха, но и на подошву. Тапочки сшиты из:

Кожа, замша, искусственная кожа. Это очень распространенные материалы для мужских тапочек. Они не заставляют ноги потеть летом и прекрасно сохраняют тепло зимой. Поскольку материал является дышащим, парниковый эффект отсутствует.

Резина, пена. Модный выбор, потому что эти тапочки можно мыть и они износостойкие. Но они также не являются лучшим решением для вашего дома, потому что они совсем не удобны и не очень приятны для ваших ног.

Лен, бархат, шерсть, хлопок. Эти тапочки лучше всего часто стирать в домашних условиях. Их можно стирать даже в стиральной машине.

Мягкий бархат или махра. Они очень удобны, так как обеспечивают максимальный комфорт и тепло. Они воздухопроницаемы. Такие модели отлично подходят для переменных климатических условий.

Комбинации материалов. В основном, тапочки изготавливаются из нескольких материалов, так как для верха и подошвы требуются разные ткани.

Другие критерии

Есть еще несколько параметров, которые необходимо учитывать при выборе. Первое, на что следует обратить внимание, это гигроскопичность, так как она обеспечивает хорошую регуляцию потоотделения. Обувь должна быть дышащей и не вызывать неприятных запахов.

Не забывайте о полах в вашем доме. Ламинат и линолеум, например, очень скользкие, поэтому для таких полов важно выбирать нескользящие подошвы с канавками.

Цветовые сочетания — это скорее дело вкуса и личных предпочтений. Помните, что темные тапочки более практичны, так как на них не видно следов износа. Светлые туфельки более женственны и требуют осторожного обращения. Если на изделии есть стразы или другие громоздкие элементы, их не следует стирать.

Независимо от качества тапочек, их следует регулярно менять, как взрослым, так и детям. Выбирая детские тапочки, убедитесь, что они на один размер больше, но не слишком большие, чтобы ребенок чувствовал себя в них комфортно.

Мы используем файлы cookie и сбор персональных данных для того, чтобы обеспечить вам лучший пользовательский опыт и предоставить вам персонализированные предложения на нашем сайте. Продолжая просматривать наш сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie и обработку ваших персональных данных. Узнать больше

Оцените статью
Astero Studio