Джо Байден в молодости: фото, знак зодиака и несколько фактов из биографии президента США. Байден в молодости фото

Джо Байден рассматривает события на украинском Майдане. Во время Революции Достоинства политики неоднократно призывали Виктора Януковича отказаться от применения силы и прислушаться к протестующим.

Джо Байден в молодости: фото, знак зодиака и несколько фактов из биографии президента США

Джо Байден в молодости: фото, знак зодиака и немного фактов из биографии президента США

Джозеф Робинетт Байден, JR (Джо Байден), 46-й президент США. Победа на президентских выборах 2020 года стала для Джо Байдена воплощением мечты, которую он преследовал более 30 лет. Это была третья попытка Байдена претендовать на пост президента США за почти 50 лет политической карьеры. 20 ноября 2020 года Байдену исполнилось 78 лет, что сделало его самым пожилым президентом США во время выборов. После нападения России он активно поддерживал Украину, называя ее диктатурой Путина Хассапи и обвиняя Россию в геноциде украинцев.

Узнайте больше о нем. Как выглядел Джо Байден в молодости? Какой звездный знак у Джо Байдена? В социальных сетях? Но некоторые события из его долгой жизни — читайте дальше, чтобы узнать о новых каналах.

Биография Джо Байдена, немного фактов

Джозеф Робинетт Байден-младший Он родился в 1942 году в Скрэнтоне, штат Пенсильвания, в универсальной семье среднего достатка, но в какой-то момент столкнулся с финансовыми трудностями, поскольку его отец был торговцем автомобилями. Джо Байден — сын четырех или более детей.

Джо играл в американский футбол и бейсбол во время учебы в католических школах и был старостой в классе в течение последних двух лет, несмотря на плохую успеваемость. Позже он учился в Университете Делавера и окончил Сиракузский университет в Нью-Йорке.

За 35-летний срок пребывания в Сенате Байден не проиграл ни одних выборов, но в целом его политическая карьера была непростой. В 1988 году, в возрасте 46 лет, и в 2008 году он пытался добиться помазания на пост президента от демократов, дважды проиграв обоим соперникам.

С 2014 по 2019 год он был членом Совета директоров Украинской энергетической компании. В связи с этим поклонники Трампа во время президентской кампании говорили о коррумпированности Байдена.

Жена и дети Джо Байдена

В 1966 году Байден женился на студентке Сиракузского университета Нерии Гюнтер и переехал в Делаг, где Байден сдал экзамены на адвоката. У них было трое детей. Но уже в 1972 году семью постигло несчастье… Нелли погибла в автокатастрофе в канун Рождества, через несколько недель после первого избрания 29-летнего Байдена в Сенат. Вместе с Нелли погибла их годовалая дочь Наоми, а сыновья Гудс и Бо выжили, но были ранены. Но это было еще не все. IBO умер от рака мозга в 2015 году в возрасте 45 лет. Гюнтер, которому сегодня 50 лет, в течение многих лет боролся с алкогольной и наркотической зависимостью.

Джо Байден заявил, что после автокатастрофы он планировал покинуть Сенат, но коллеги убедили его остаться. Чтобы совмещать работу с заботой о семье, он каждый день проводил полтора часа в поезде, когда возвращался с работы из ДеЛауэра в Вашингтон.

Знак зодиака Джо Байдена — Скорпион.

Instagram Джо Байдена — https://www.instagram.com/potus/ и https://www.instagram.com/joebiden/です

Личная жизнь Джо Байдена полна драматизма. Молодой человек встретил свою первую жену, Нилию Хантер, в столице Багамских островов Нассау. Девочка была на два месяца старше Джо. Нилия родилась 28 июля 1942 года в Сканеателесе, штат Нью-Йорк.

Детство и юность кандидата в президенты США

Он родился в католической семье в небольшом городке Скрэнтон, штат Пенсильвания, 20 ноября 1942 года. Предки его родителей были выходцами из Англии и Северной Ирландии. Родители назвали его Джозефом. Он стал старшим ребенком в семье, где было еще два сына и одна дочь.

Его отец происходил из среднего класса, но финансовый кризис сократил его доходы. Ситуация ухудшилась, и семья была вынуждена поселиться у родителей матери Джо. Постепенно отец смог восстановить свое финансовое положение. Продажа подержанных автомобилей стала приносить хороший доход. В это время семья переехала в Уилмингтон.

Читать еще:  11 лет с нами: как изменились актеры сериала «Воронины» за 24 сезона. Воронины актеры и роли

Пример его отца, противостоящего всем невзгодам ради своих детей, побуждает Иосифа настаивать на своем, несмотря на неудачи и неудачи. Он был чрезвычайно благодарен своему отцу и всегда хотел доказать, что усилия его отца были не напрасны. Все дети семьи Байденов добились успеха в жизни. Их работа включала в себя уход за людьми.

Образование Джо Байдена

После окончания школы Джо писал на подготовительном отделении частного университета в Делавэре. После колледжа он поступил в государственный университет, который окончил в 1965 году со степенью в области истории и политологии. Джо Байден был вовлечен в общественную жизнь молодым человеком.

Он продолжил обучение в Юридическом колледже Университета штата Нью-Йорк при Сиракузском университете по специальности «право и правоведение», где был одним из лучших студентов факультета. Он успешно завершил обучение в 1968 году и получил степень доктора юриспруденции.

Начало карьеры в большой политике

Получив диплом юриста, он начал работать по своей специальности в собственном офисе. Однако политика всегда привлекала его. В 1968 году он вступил в Демократическую партию. Его дебют в политике состоялся в 1969 году. Он был избран в Совет штата Делавэр. Район был республиканским, а его победу праздновал Байден, демократ.

Его политическая карьера в округе продолжалась до 1972 года. В том же году он решил баллотироваться в Сенат штата. Согласно законодательству США, сенатором может быть лицо, достигшее 30-летнего возраста.

Он родился в католической семье в небольшом городке Скрэнтон, штат Пенсильвания, 20 ноября 1942 года. Предки его родителей были выходцами из Англии и Северной Ирландии. Родители назвали его Джозефом. Он стал старшим ребенком в семье, где было еще два сына и одна дочь.

«Был очень крут и каждый раз появлялся на новом кабриолете»

Потомок ирландских католиков, эмигрировавших в США в 19 веке, Байден родился в Скрэнтоне, штат Пенсильвания. Его отец, Джозеф Робинетт Байден-старший, унаследовал хорошее состояние. В молодости он проводил время, плавая на яхтах и управляя роскошными автомобилями. Когда родился Джо (старший из четырех детей), его отец был на грани катастрофы. В 1950-х годах мужчина потерял работу, и семья была вынуждена переехать из большого дома в маленькую квартиру.

Через некоторое время старший Байден смог найти работу в качестве продавца подержанных автомобилей. Семья смогла выбраться в большинстве случаев. Джо, старший сын, по выходным одалживал у отца машины и начал хвастаться ими перед одноклассниками. Как позже вспоминал один из друзей Байдена, «она всегда была одета со вкусом, была очень удобной и каждый раз появлялась в новом кабриолете.

Молодой Джо Байден и джинсы его матери в 1978 году.

Фото: Bettmann / Partner / Getty Images

Как только он заработал свои первые деньги, Джо получил непосильный кредит на покупку дома. ‘Это было большим искушением для меня, когда я еще учился в школе’, — позже написал Байден в своей автобиографии. Но он заработал на этом достаточно денег.

Так, в 1974 году он купил особняк Дюпон в Делавэре за 185 000 долларов, где сделал ремонт. Затем вилла была продана за 1,6 миллиона долларов.

«Мама, наконец-то я встретила настоящего джентльмена»

Во всех его начинаниях Байдену помогала его вторая жена Джилл. Со своим будущим мужем она познакомилась еще во время учебы в университете. В то время Джо было 33 года. Перспективный молодой сенатор был вдовцом с двумя маленькими сыновьями на руках. За три года до знакомства с Джилл семья Байдена пережила трагедию. Его жена и дочь отправились на елку в канун Рождества. На перекрестке на них упал грузовик, в результате чего она и ее ребенок погибли на месте.

В машине также находились трехлетний Бо и двухлетний Хантер. Во время конфликта они были тяжело ранены, но остались живы. Джо Байден позже сказал, что это была очень тяжелая потеря. Он бродил по ночам по улицам, разыскивая пьяных дебоширов, погибших от ножевых ранений. Затем братья Байдена организовали для него встречу с Джилл вслепую.

‘Я крепко сжал руку, чтобы попрощаться и пожелать спокойной ночи. Я пошел в свою комнату. Я позвонила маме в час ночи и сказала: «Мама, я наконец-то встретила настоящего джентльмена». Позже женщина вспоминала.

Читать еще:  Как накачать ноги девушке в домашних условиях. Накаченные ноги у девушки.

Джилл воспитывала сыновей Иосифа как своих собственных. Вскоре они стали называть ее матерью. Через четыре года после свадьбы у Джилл и Джо родилась дочь Эшли. Политическая обстановка напомнила ему, что она была непростой девочкой-подростком, часто конфликтовала с матерью и увлекалась наркотиками. Кроме того, однажды он был арестован в Чикаго за «словесные угрозы в адрес офицера полиции». Теперь Эшли пришла в Compass. Она управляет модным брендом Livelihood и занимается социальной работой. Будучи набожной католичкой, она вместе с отцом приехала послушать Папу Франциска. Эшли замужем за Говардом Крейном, евреем, который старше ее на 14 лет и работает пластическим хирургом.

Внучка Натали и Джилл Байден во время предвыборной кампании мужа в Айове в 2019 году.

Фото: Zuma Press / Legion- Media.co.uk

Семья Байденов не раз оказывалась в центре скандалов во время президентской гонки. По словам будущего лидера государства, именно Джилл помогла ему победить в гонке за высший пост страны. Женщина заботилась о своих детях, а затем и внуках, ездила с мужем на встречи с избирателями, но в то же время умудрялась строить успешную карьеру. Он преподавал английский язык и историю в школе и университете, получив две степени аспиранта и одну степень доктора философии. Однако Джилл планирует продолжить работу после того, как ее муж переедет в Белый дом.

16-ЛЕТНЯЯ НАТАЛИЯ, дочь БО БИДЕНА и его жены ХАЙИ ОЛИВЕР, описала Джилл как отправляется на пробежку и находит там мертвую змею. Он кладет его в мешок и несет домой, чтобы отпугнуть их всех.

Одно горе на двоих

В 2015 году Байденс пережил еще одну потерю. В возрасте 46 лет старший сын Бо умер от опухоли мозга. К сожалению, Джозеф не стал баллотироваться в президенты в 2016 году; отец двоих детей (Натали и Роберта), успешный адвокат, генеральный прокурор штата Делавэр и ветеран войны в Ираке, Бо был любимцем своего отца и гордостью семьи. У младшего сына Джозефа Байдена были проблемы с наркотиками и алкоголем, особенно на фоне его братьев и сестер Хантер. Из-за своих пристрастий он был уволен из военно-морского резерва. Во время предвыборной кампании было много вопросов о работе Хантера в совете директоров украинской нефтегазовой компании Brisma Holdings. Хантер заработал много денег из-за отсутствия опыта.

Через несколько лет после смерти брата стало известно, что Хантер встречался с вдовой Гарри Оливера. Эти отношения вызвали неоднозначную реакцию в американском обществе. Джилл и Джозеф Байден сказали, что они счастливы найти друг друга после такой потери, поддерживая своего сына и невестку. Сам Хантер позже сказал: «Мы были опечалены ими обоими. Гарри был единственным человеком в моей жизни, которому было легче от того, что он меня потерял». Однако эти отношения продлились недолго.

В конце 1970-х годов амбиции Трампа начали расти, и он перенес свое внимание с квартир в Бруклине и Квинсе на привлекательный Манхэттен. Он купил полуразрушенный отель и превратил его в роскошный Grand Hyatt, а в 1983 году открыл свое самое известное на сегодняшний день здание — 58-этажный Trump Tower на Пятой авеню.

Байден и Россия

У политиков в России неоднозначная история. Многие считают, что у Байдена негативный взгляд на нашу страну. Отчасти это правда. Политики не одобряют деятельность Путина.

Осенью 2020 года общественные деятели заявили, что видят в России серьезную угрозу для США. И, по словам Байдена, Китай является основным конкурентом на рынке.

Кроме того, Джо убежден, что Россия негативно относится к его шансам на победу и постоянно вмешивается в выборы в США. По словам общественных деятелей, эти усилия будут предприняты в 2020 году. Байден гарантирует, что если он станет президентом США, то осложнит отношения с Россией. Однако он не отрицает, что хочет построить хорошие отношения не только с Путиным, но и с другими национальными лидерами.

Джо Байден — человек, сумевший построить успешную политическую карьеру. Но он не хочет останавливаться на достигнутом. Осенью 2020 года Байден претендовал на пост президента США. Его соперник — нынешний глава Белого дома Дональд Трамп.

По материнской линии 46-й президент США имеет ирландские гены. Предки Кэтрин Евгении (Жан) Финнеган (1917-2010) происходили либо из графства Дерри, либо из графства Лут, Лейнстер. Семья Джо Байдена более чем богата. Отец героя Джозеф Робинетт Байден-старший, давший свою фамилию старшему сыну, был продавцом автомобилей в Скрэнтоне.

1990-е

Трамп на пресс-конференции, посвященной конкурсам красоты

Трамп на конкурсах красоты «Мисс США» и «Мисс Подросток США», январь 1999 года/Фото Getty Images.

Читать еще:  Какая часть речи слово «их». Их это какое лицо

В 1996 году Трамп владел тремя конкурсами красоты — «Мисс Вселенная», «Мисс США» и «Мисс Подросток США». К тому времени он развелся с Иваной, женился на актрисе Марле Мейплз и женился на ее дочери Тиффани.

Они развелись в 1999 году. В том же году умер отец Трампа. Мой отец был для меня источником вдохновения, — сказал он в то время.

Сенаторы Джо Байден и Тед Кеннеди во время слушаний, посвященных кандидату в Верховный суд Кларенсу Томасу

Сенаторы Джо Байден и Тед Кеннеди на слушаниях в Верховном суде по делу сенатора Кларенса Томаса/Фото Getty Images

11 октября 1991 года американская общественность погрузилась в телеэкран. Анита Хилл, профессор права в Университете Оклахомы, давала показания перед судебным комитетом Сената. Слушания касались Кларенса Томаса, кандидата в члены Верховного суда США. Хилл утверждала, что неоднократно подвергалась сексуальным домогательствам во время работы с ним в правительстве Рейгана.

Джо Байден является председателем комиссии, и его решения во время судебного процесса до сих пор подвергаются критике. Все участники дискуссии были белыми мужчинами среднего возраста, и Байден отказался пригласить еще несколько женщин, которые были готовы подтвердить слова Хилл.

В телевизионном интервью в 2019 году Байден сказал, что сожалеет о том, как он с ней обращался.

2000-е

Дональд Трамп и Мелания Кнавс, 1998 год

В 2003 году Трамп стал ведущим нового телевизионного реалити-шоу «Ученик» (иногда переводится на английский как «The Candidate» или «The Apprentice»). -издание), которую он вел и которая помогла ему создать репутацию предпринимателя и знаменитости. В шоу, которое с тех пор стало мировым феноменом, конкурсанты боролись за руководящие должности в бизнес-империи Трампа.

Трамп был звездой шоу в течение 14 сезонов, за которые, по его словам в финансовых отчетах, ему было выплачено 213 миллионов долларов США.

В 2005 году он женился на своей нынешней жене, Мелании Кнабс, модели из Словении. Вместе у них есть сын, барон Уильям Трамп.

Джо Байден выступает на сцене после того, как Барак Обама объявил его своим кандидатом в вице-президенты, штат Иллинойс

Джо Байден выступает на сцене после того, как Барак Обама объявил его кандидатом в вице-президенты от штата Иллинойс / Фото: Joe Raedle/Getty Images

В 2008 году Байден вновь выдвинул свою кандидатуру на выборах президента США от Демократической партии. Затем Барак Обама стал кандидатом и президентом, а Байден поднялся на новый политический уровень в качестве вице-президента.

Обама и Байден отработали вместе два срока. Они были настолько близки, что Байден часто называл Обаму своим братом.

Президент Трамп снимает маску на балконе Белого дома после трёх дней в больнице, где его лечили от коронавируса

Президент Трамп лечился от коронавируса после трехдневной госпитализации, а затем разоблачился на балконе Белого дома / Фото Win Mcnamee / Getty Images

Нынешняя кампания по переизбранию Трампа проходит на фоне пандемии коронавируса. Более 230 000 американцев умерли от Covid-19, а сам президент заразился Covid-19 за несколько недель до выборов.

Первая леди Мелания и сын президента, Барон, также были заражены коронавирусом, как и несколько сотрудников Белого дома.

В дни, предшествовавшие выборам 3 ноября, Трамп просил местные власти не вводить карантин. Он продолжал выступать перед многими своими сторонниками в штатах, не определившихся с выбором.

Джо Байден разговаривает с прессой 10 октября на пути в Делавэр

Джо Байден выступает перед СМИ 10 октября по пути в Делавер / Фото Роберто Шмидт / Getty Images

У Байдена и Трампа радикально разные взгляды на борьбу с пандемией. Байден сказал, что бездействие Трампа во время обострения кризиса оскорбительно для всех, кто пострадал от коронавируса.

Даже если я выиграю, нам предстоит долгая и трудная работа, чтобы покончить с этой пандемией», — сказал Байден. ‘Я обещаю начать работать в правильном направлении с первого дня’.

Она является волонтером и активистом, выступающим против расизма и социального неравенства. В 2010 году она вышла замуж за Говарда Крейна, пластического хирурга и еврея, но осталась набожной верующей. Она активно поддерживала своего отца на президентских выборах 2020 года, организовав женское крыло для поддержки Джо Байдена.

В чем расходятся взгляды кандидатов

Сегодняшние выборы в США проходят на фоне пандемии коронавируса. При этом Трамп, в отличие от Байдена, не поддерживает жесткие меры по борьбе и сплочению против нее.

Оба харизматичны и симпатичны: как в молодости выглядели Дональд Трамп и Джо Байден (архивные фото)

Трамп и Байден также занимают разные позиции по экологическим вопросам.

Оцените статью
Astero Studio