Как брови меняют лицо: правила создания идеального образа. Как брови меняют лицо.

Постарайтесь максимально выпрямить форму бровей, чтобы избежать «галочки». Важно зачесывать волосы вверх. Выделите брови черным карандашом и сотрите их.

Как брови меняют лицо: правила создания идеального образа

c3f71cd4d4bb108c24633ea29c31fb7b 1

Интересное

Автор Виктория Бессонова Время на прочтение 6 минут Просмотров 1.9k. Опубликовано 15/10/2021 Обновлено 16/11/2021

Брови — основа гармоничной внешности. Форма арок решает все: она либо подчеркивает черты лица, либо «разрушает» даже самый изысканный образ. Брови ниточкой, брови, похожие на запятую, графические линии снизу уже давно возглавляют список антитрендов.

Естественность сегодня в моде. Это не значит, что вам придется отказаться от карандашей, гелей и теней. Самое главное — выбрать правильную форму и оптимальный оттенок. Мы расскажем, как брови преображают лицо, и дадим вам секрет, как добиться идеального внешнего вида без посещения салона.

Подбираем форму дуг в зависимости от типа лица

Для выбора оптимальной формы арок учитывается множество параметров, самым важным из которых является тип лица. Правильный выбор контура может сделать многое: сделать выражение лица строгим или наоборот — смягчить его, скрыть недостатки, подчеркнуть достоинства внешности и даже создать эффект лифтинга.

  • Для тех, у кого круглое лицо, подходят графические брови. Они делают овальную форму более вытянутой. Тонкие брови с закругленными краями — заведомо проигрышный вариант. Это придает лицу еще более округлую и мягкую форму.
  • Квадратные лица также можно скорректировать с помощью дугообразной формы. Брови с легкой складкой и приподнятыми краями не только освежают взгляд, но и скрывают излишние углы и остроту. Оптимальная ширина — средняя. Если волосы слишком тонкие, недостающий объем можно восполнить с помощью косметического карандаша или теней для век.
  • Овальному лицу можно придать любую форму, включая перегиб и высокую арку. Но не прямо. Важно не нарушать «естественный баланс» и выщипывать брови только тогда, когда они непривычны.
  • Девушкам с «треугольным» лицом рекомендуется делать изгиб с небольшим наклоном. И в любом случае, не делайте графические прямые линии. Образ должен быть спокойным и нежным.
  • Форма лица «сердце» характеризуется высоким лбом, который визуально утяжеляет верхнюю часть лица с заостренным подбородком. Идеальная «формула» — брови с округлой или восходящей линией и приподнятым краем. Края должны быть приподняты вверх, иначе лицо выглядит усталым.
  • Девушкам с бриллиантовым (или ромбовидным) типом лица рекомендуются слегка дугообразные брови — в самой высокой точке арки. Следует избегать горизонтальных линий и резких изгибов.
Читать еще:  Как менялась Ханна: певица до и после пластики. Ханна до и после

vazhnye pravila 2

Важные правила

Брови и разрез глаз

Чтобы получить выразительные брови, важно также учитывать форму и размер ваших глаз.

  • Для маленьких глаз лучше избегать однобоких бровей или изгиб должен быть плавным, чтобы предотвратить дальнейшее уменьшение бровей. Категорическое «нет» — большие арки. У вас есть выбор между линиями средней ширины.
  • Для больших глаз следует предпочесть брови с высокой и изогнутой дугой.
  • Женщины с миндалевидной формой лица могут противостоять практически любой фигуре. Арки могут быть слегка изогнуты или иметь высокий подъем. Низкие брови также подходят: Они подчеркивают миндалевидную форму глаз и делают взгляд более выразительным.
  • Обладательницам круглых глаз следует визуально расширить взгляд (сделать его более открытым) с помощью накрашенных тушью бровей.
  • Тем, у кого глаза с приподнятым углом (как у японских женщин), хорошо идут округлые брови. Они также хорошо смотрятся на овальных лицах.
  • Если уголки глаз слегка опускаются, уместен резкий изгиб или высокая дуга.
  • Для девушек с закрытыми глазами важно следить за тем, чтобы брови не располагались слишком близко к переносице. Их задача — сделать основание менее четким и графичным.
  • Если глаза широко расставлены, основание следует формировать ближе к переносице.

Если веки опущены, следует избегать горизонтальных прямых линий. Вы будете хмуриться и выглядеть неловко.

Визажист Эмили Оливер рекомендует избегать пудры для сухой кожи, а вместо нее использовать увлажняющую тональную основу, которая не только выравнивает тон кожи, но и скрывает шелушения, поэтому ищите такие ингредиенты, как керамиды, алоэ или масло жожоба.

Широкие брови с изломом делают лицо более серьезным

Дугообразные брови супермодели Беллы Хадид придают ее лицу ангельский вид. А слегка приподнятая линия над веком придает ее взгляду взволнованное и кокетливое выражение.

С широкими бровями и резким изгибом разница очевидна: девушка выглядит более сосредоточенной, серьезной и внимательной. В то же время черты ее лица становятся резкими и угловатыми, и она выглядит более яркой.

Вздернутые хвостики придают глазам соблазнительный вид

Почти прямые брови с тонким изгибом гармонично смотрятся на лице популярного блогера Ольги Донченко. Но в них нет ни остроты, ни пикантности.

Фигура с перевернутыми хвостиками — другое дело. После коррекции взгляд блогера стал более игривым и соблазнительным, а лицо приобрело женственные черты.

Широкие брови заставляют выглядеть старше

В 1980-х годах певица группы Doubt Гвен Стефани носила популярные в то время брови, щедро очерченные темным карандашом. За знаменитостью повторял чуть ли не весь Голливуд, а поклонники ее творчества могли узнать ее по бровям.

Читать еще:  Значение тату звездочки на руке. Тату на руке звезда.

Сегодня Гвен — сольная исполнительница, и за эти годы ее образ изменился до неузнаваемости. Теперь у нее широкие, слегка дугообразные брови, тщательно нарисованные светлым карандашом. Это означает, что женщина больше не выглядит как тусовщица или молодящаяся певица рок-группы, что, безусловно, уместно в 51 год.

Каждую точку можно отметить карандашом для бровей и прорисовать контур желаемой формы бровей. Затем можно нанести коррекцию или перманентный макияж.

Тонкие брови-ниточки превратились в широкую дугу

Выщипывание бровей — излюбленный трюк красоты женщин, стремящихся к совершенству без границ. И забудьте, что мы больше не живем в 70-х или 90-х годах. Слева форма выщипанной брови настолько совершенна в деталях и так кропотливо изогнута, что можно только похвалить девушку за терпение. Микроблейдинг бровей преобразил девушку, лицо которой стало по-настоящему современным и в то же время естественным. Широкий лоб и крупные черты лица также способствуют этому.

Брови меняют лицо: женщины до и после микроблейдинга - ниточки

Фото.

Бесцветные брови идеально подогнаны под цвет волос

У блондинок от природы бесцветные брови, но они часто сторонятся таких косметических процедур, как татуаж или микроблейдинг. И напрасно, ведь это не обязательно означает темные, густые смоляные брови с кривой линией роста волос. Профессиональные, опытные мастера подбирают цвет новых бровей в соответствии с цветом волос, при этом контраст не выдает неестественного происхождения этой красоты.

Брови меняют лицо: женщины до и после микроблейдинга - бесцветные

Фото: @epiccosmeticsstudio

Брови «домиком» выпрямились и скорректировали лицо

Такие брови часто появляются на лице женщин, которые хотят улучшить их форму, но не могут вовремя остановиться. Форма самих бровей также способствует такому типу, поскольку они естественным образом наклонены вниз. На фотографии слева брови формируют грустное выражение лица и подчеркивают опущенное веко. На фотографии справа у женщины новые брови, благодаря которым ее лицо выглядит более современным.

Брови меняют лицо: женщины до и после микроблейдинга - домиком

Фото: @boldbrowmaster_zorana

Даже если вам нравится ваше отражение, вы не обязательно будете выглядеть так же на фотографии. Это связано с особенностями студийной фотографии. Даже если вы хорошо выглядите без макияжа в реальной жизни, очень яркое освещение и вспышка фотокамеры делают более заметными даже самые мелкие покраснения, недостатки и жирный блеск.

Газированная вода вместо фиксатора

Специальный фиксирующий спрей позволяет макияжу держаться дольше. Однако не злоупотребляйте этим продуктом. Некоторые содержат спирт, который подходит не всем, а другие могут содержать масло, которое может закупорить поры. Прелесть пищевой соды как альтернативы в том, что она дешевле и безопаснее в использовании.

Читать еще:  От бороды к платью и обратно. Трансгендеры рассказали, почему пожалели о смене пола (но поздно). Из девушки в парня

MyCollages - 2022-10-17T180209.365.jpg

Углекислота для кожи

Эксперты утверждают, что углекислый газ, содержащийся в газированной воде, не влияет на кожу и не раздражает ее. Он помогает уменьшить жирность, увлажняет и легко матирует. Газированная вода имеет слегка кислый pH около 5,5, такой же, как у нашей нормальной кожи. Это означает, что он особенно хорошо защищает кожный барьер и подходит для чувствительных людей. Кроме того, минералы в составе, а также пузырьки могут оказывать укрепляющее действие.

Важно, чтобы спрей с карбоновой кислотой был очень тонким и покрывал кожу как туман, чтобы он не оставался в виде крупных капель на лице. В противном случае вы можете испортить макияж, и вашему лицу потребуется больше времени, чтобы высохнуть, что может привести к сухости кожи.

Эксперты говорят, что можно заменить обычный спрей для укладки газированной водой. Он сохранит ваш макияж свежим и ярким в течение всего дня.

Не только спрей

Следует отметить, что для нанесения макияжа можно использовать не только спрей, но и чистую пудру. Его удобно наносить с помощью грубой пушистой кисти, которой слегка проводят по макияжу. Пудра подходит для всех типов кожи; она поглощает излишки жира, хорошо фиксирует макияж, продлевает его стойкость и часто содержит солнцезащитный фактор или защиту от синего света.

дзен.jpg

Автор книги, телезвезда и дизайнер с Голливудских холмов, может стать вдохновением для всех девушек, которые не хотят или не могут отрастить брови.

Меган Фокс

Неотъемлемый элемент знаменитого кошачьего образа американской актрисы и модели — ее пышные брови. Однако так было не всегда: в юности Меган активно играла на щипках и была тоньше струны.

В настоящее время за бровями актрисы следит визажист, а салоны красоты по всему миру просят художников создать брови «точно как у Меган».

Дженнифер Энистон

Прическу этой актрисы скопировали многие девушки, но с бровями Джен случаются и досадные промахи. Согласно моде, когда карьера Энистон только начиналась, она носила их слишком тонко, что делало ее глаза менее выразительными.

Вскоре она осознала свою ошибку и отрастила брови, придав им естественную форму. Анастасия Суаре помогла ей найти правильную форму. Она дала актрисе полезный совет: Цвет бровей должен соответствовать тону кожи и волос. Выщипывание лучше начинать с правой брови.

Виктория Боня

Виктория явно перестаралась несколько лет назад в своей борьбе с натуральными бровями. Узкая, дугообразная форма не подходит многим людям. Жаль, что Виктория, как и большинство из нас, не поняла этого сразу.

Сегодня Боня отказался от бесцельного выщипывания. Она доверила свой образ опытному визажисту.

Оцените статью
Astero Studio