КРЕПЧЕ СТАЛИ: 12 СПОСОБОВ УКРЕПИТЬ НОГТИ И УСКОРИТЬ ИХ РОСТ

Необработанные кутикулы — маленький, но уверенный шаг к появлению заусениц. Поэтому ежедневное нанесение масла для кутикулы очень важно. Оно питает и увлажняет кожу и ногтевые пластины. Запомните: здоровые кутикулы = здоровые ногти. Лучше всего выбирать составы на основе миндального масла, которое обладает легкой текстурой и огромным количеством полезных веществ.

КРЕПЧЕ СТАЛИ: 12 СПОСОБОВ УКРЕПИТЬ НОГТИ И УСКОРИТЬ ИХ РОСТ

В первую очередь, для здоровья и роста ногтей необходимо правильно питаться. Употреблять в пищу продукты, содержащие витамины А и В (зелень, морковь, капуста, томаты, печень, проросшие зёрна пшеницы), кальций (молочные продукты), кремний (морепродукты, репчатый лук, шпинат). Обязательно обогатить свой рацион йодо-, серо-, и железосодержащей пищей. Можно дополнительно пить комплексные поливитамины. Также следует добавить в рацион творог и орехи. они укрепят ногти за счет содержания калия и железа.

2. Используйте масло кутикулы ежедневно

Необработанные кутикулы — маленький, но уверенный шаг к появлению заусениц. Поэтому ежедневное нанесение масла для кутикулы очень важно. Оно питает и увлажняет кожу и ногтевые пластины. Запомните: здоровые кутикулы = здоровые ногти. Лучше всего выбирать составы на основе миндального масла, которое обладает легкой текстурой и огромным количеством полезных веществ.

Регулярно делайте массаж кутикулы. Он не только усилит кровообращение, но и поспособствует росту ногтей. Массаж лучше делать с питательным кремом,речь о котором пойдет далее.

3. Покупайте мягкие пилки для ногтей

Возможно, Вы слышали, что стеклянные пилочки для ногтей лучше других, но в то время как они красивы, более износоустойчивы и легко чистятся, лучше инвестировать в мягкие пилки. В прямом смысле мягкие. Это обычно плоские двусторонние пилки, которые легко согнуть. Часто они идут по несколько штук в наборе.

Чтобы получить лучший результат от Вашей пилочки, всегда выбирайте мягкие пилки или прямоугольные баффы с множеством функций. Они предотвращают расслаивание ногтей.

4. Следите за техникой запиливания ногтей

Чтобы укрепить ногти, их нужно правильно запилить. Так они не будут крошиться и ломаться. Движения взад и вперед по периметру кончика ногтя могут привести к расслаиванию, поэтому всегда запиливайте ногти в одном направлении, используя длинные, быстрые, но мягкие движения. Как небольшие штрихи. Начните с внешнего края пластины и двигайся в центр. Эта техника даст Вам гладко отполированную поверхность кончика пластины и больше контроля над формой.

5. Откажись от средств для снятия лака с большим содержанием ацетона.

Запомните: безацетоновых "смывок" для лака не существует. Это всего лишь маркетинговый ход чтобы Вы думали, что покупаете щадящее средство. Те продукты, которые именуются безацетоновыми тоже содержат ацетон, просто в меньшем количестве.

Средства же, которые содержат высокие концентрации ацетона (мощный растворитель, который быстро снимает лак с ногтей), очень плохо сказываются на ногтевых пластинах, делая их более хрупкими и сухими.

6. Делай ванночки для ногтей

Есть много разных рецептов ванночек — с маслами или без. Но главным укрепляющим компонентом каждой из них является морская соль. Делайте такие ванночки раз в неделю, чтобы ногти были сильными и не ломались.

7. Парочка народных средств

Для того, чтобы укрепить ногтевую пластину, пользуйтесь йодом. Наносите его на всю поверхность ногтя и оставьте до полного впитывания. Также можете попробовать применять оливковое масло, лимонный сок. Эти компоненты втираются в ноготь, а затем смываются или удаляются влажной салфеткой.

8. Маски для рук — мастхэв всех современных девушек.

Читать еще:  Покрытие матовым гель-лаком

Чтобы сохранить красоту ручек надолго и оздоровить ногти, используйте маски для рук. Маски, как правило, более концентрированные по составу, чем крема и эмульсии, их стоит делать 1-2 раза в неделю. Выбирайте, в составе которых много эфирных масел и натуральных компонентов (масло ши, экстракт алоэ, мочевина).

9. Наносим крем для рук и на ногти

Хоть ногти — более твердый роговой слой, чем кожа, они тоже нуждаются в увлажнении. Нанося крем на руки, позаботьтесь о том, чтобы он попадал и на ногти. Буквально втирайте его массажными движениями. Средство будет питать пластины, и укреплять их, а массаж усилит кровоток и поспособствует ускоренному росту ногтей.

10. Защитные и лечебные лаки.

Для защиты ногтевой пластины от негативного влияния окружающей среды стоит прибегнуть к специальным лакам, которые ухаживают за ногтевой пластиной и заботятся о ее сохранности. Поверх таких лаков можно смело нанести обычный цветной лак.

11. Перчатки — всему голова.

В осенне-зимний период стоит не забывать о перчатках, так как низкая температура отрицательно влияет на ногти, делая их хрупкими и слоящимися.

Также не забываем про перчатки (теперь уже резиновые) во время уборки дома и мытья посуды. Чистящие средства крайне негативно влияют на ногти разрушая их структуру. После уборки стоит нанести питательный крем и тщательно его растереть.

12. Пару слов о гель-лаках и наращивании.

Еще один распространенный миф: гель-лаки портят ногти. Это не так. Гель-лак не влияет на ногтевую пластину и не разрушает ее. Если Вы сняли гелевое покрытие и обнаружили, что Ваши ногти не в лучшем состоянии, то скорее всего дело в некачественном снятии материала и ошибках с работе мастера. То же касается и наращивания. Тем не менее советуем не перенашивать гелевое покрытие (приемлемый срок носки покрытия — 2-2.5 недели).

Также считается, что ногти, как и волосы, зеркало организма. Возможно, проблемы с ногтями — только последствия тех или иных заболеваний. Если улучшение не последовало даже после длительного лечения и применения разных методов оздоровления, то нужно искать первопричину в организме. Поход к компетентному врачу, в таком случае, желателен.

Красота девушки – это ее естественность, но и за естественностью нужно тоже регулярно следить. Наше ухоженное лицо, кожа, волосы, руки, ногти, ноги – это результат ежедневных усилий. Но согласитесь, что на заботу о своем теле приятно тратить силы. Будьте прекрасны, милые девушки!

Акрил нельзя наносить на поврежденные или травмированы ногти.

Шедевр на ваших ноготках.
Новинки моды и тренды нейл-арт

  • 1) Сколько длится процедура наращивания ногтей?
  • 2) Сколько времени можно носить наращенные ногти?
  • 3) Что такое коррекция и для чего она нужна?
  • 4) Можно ли наращивать ногти во время беременности?
  • 5) Чем лучше наращивать: гелем или акрилом?
  • 6) Чем отличается наращивание на типсы от наращивания на формы?
  • 7) Вредно ли наращивать ногти?
  • 8) Как ухаживать за наращенными ногтями?
  • 9) Можно ли наращивать ногти людям, у которых есть склонность к аллергии?
  • 10) Что такое аквариумный дизайн?
  • 11) Как снять наращенные ногти?
  • 12) Портятся ли ногти после наращивания?

1) Процедура наращивания ногтей длится в среднем 2,5-3 часа. Процедура может длиться дольше, если учитывать дизайнерскую работу и ее сложность.

2) Если правильно подобраны материалы для наращивания, выбрана оптимальная длина ногтей (отсутствие частых поломок и травм ), если клиент придерживается правил ухода за руками и ногтями, и при условии, что коррекции проводятся своевременно и правильно (без нарушений технологии), такие ногти можно носить достаточно долго. Лично я свои ногти не снимаю уже 2 года.

Читать еще:  ТОП-10 идей для осеннего маникюра 2020: ночное небо и сияющий нюд

3) Искусственное покрытие ногтей со временем начинает отрастать вместе с собственным ногтем, во время коррекции мастер заполняет отросшую часть ногтя гелем, а также корректирует длину и форму ногтя. Коррекция делается каждых 3-5 недель. Все зависит от естественного роста ваших ногтей.

4) Во время беременности ногти наращивать можно, но существует индивидуальная непереносимость, особенно в первом триместре. Проконсультируйтесь с мастером.

5) Акрил достаточно твердый материал — с ним быстрее и легче работать. Для работы с акрилом не нужна УФ лампа.

Недостатки – акрил имеет резкий неприятный запах — пахнет не сама акриловая пудра, а жидкость или мономер, с которой смешивается пудра для полимеризации.

Пыль в процессе работы может вызывать раздражение и аллергию.

Акрил нельзя наносить на поврежденные или травмированы ногти.

Акрил не пропускает воздуха (что является необходимым для капилляров, которые находятся под ногтевой пластиной).

Акриловые ногти долго носить не рекомендуется.

Гель достаточно вязкий материал. Времени на гелевое наращивание тратится больше. Гель сохнет только в УФ лампе (руки в УФ лампе не загорают) приблизительно 1,5 — 3 мин. (зависит от толщины слоя).

Преимущества геля:

  • Не имеет запаха, не токсичный.
  • Безопасный для беременных.
  • Не вызывает аллергических реакций.
  • Подходит всем, даже людям, которые чувствительные к разным аллергическим возбудителям.
  • Носить такие ногти можно значительно дольше, чем акриловые.
  • Имеют блестящую поверхность и выглядят естественно.
  • Лак на наращенных ногтях, даже самый дешевый, быстрее сохнет и держится в несколько раз дольше, чем на натуральных, благодаря их искусственному происхождению.

6) Типсово-гелевое наращивания более крепкое. Но при выборе (формы или типсы ) мастер должен учесть все особенности ногтей клиента и тогда порекомендовать какое именно наращивание в данном случае будет лучше.

7) Гелевое наращивания не вредит ногтям. В конечном итоге, ноготь — это мертвая часть, которая предназначена для защиты кончиков пальцев от повреждения.

Единственное, что ему нужно — это воздух, поскольку под твердым слоем ногтя находится «пушка» и капилляры, в которые должен поступать кислород.

Структура ногтя является пористой (как губка) и благодаря этому обеспечивает свободный доступ кислорода. Гели, в том числе и живой полимер, имеют такую же пористую структуру, а потому свободно пропускают кислород.

Таким образом ноготь сохраняет свою функцию.

Наращивание вредит только в том случае, когда мастер неправильно выполняет свою работу, не придерживается технологии наращивания, — например, если мастер при каждой коррекции перепиливает ногтевую пластину.

При наращивании, даже собственный деформированный ноготь, со временем приобретает правильную форму и направление роста.

8) Уход за наращенными ногтями простой и не имеет никаких особенностей. Вы, как обычно, моете руки, пользуетесь увлажняющим кремом (к которому можно добавлять каплю эфирного масла для смягчения и лучшего ухода за кутиколой), пилочкой при потребности. А также желательно покрывать ногти прозрачным лаком через 2 недели после наращивания. Такими нехитрыми вещами вы обеспечите своим ногтям прекрасный вид от коррекции до коррекции.

9) Если речь идет о материалах компании Neways, то я могу рекомендовать их как гипоаллергенные средства. Гели «живой полимер» по своему молекулярному строению максимально похожие на естественный ноготь и поэтому даже ослабленный или склонный к аллергии организм не отталкивает этот материал.

10) Аквариумный дизайн еще называют объемным. Это послойная технология нанесения декора (фольга, стразы, бисер, блестки, рисунки), с помощью которой можно создать ощущение объема. Снаружи ногти являются гладкими и блестящими.

11) Наращенные гелем ногти можно только спиливать, что требует особенной осторожности от мастера. Поэтому не старайтесь делать это самостоятельно, чтобы не осталось плохих впечатлений после наращивания. Самостоятельное снятие ногтей приводит к ошибочной мысли, что после наращивания портятся собственные ногти.

Читать еще:  Все виды френча (классический, обратный, лунный)

В действительности ногти портятся от непрофессионального спиливания, при котором повреждается ногтевая пластина.

Для того, чтобы нарастить искусственные ногти, мастеру нужно лишь забрать длину и объем геля. По мере отрастания вы будете аккуратно запиливать свободный край.

12) Этот вопрос волнует всех женщин, которые решили впервые нарастить ногти. От многих женщин слышала, что у них после наращивания, собственные ногти стали тоненькими, как бумага (обычно это женщины, которые снимали ногти самостоятельно). В действительности гель не портит ногти. Ногти портятся от неправильной подготовки к наращиванию или во время снятия ногтей или коррекции, когда натуральные ногти спиливают на половину. В действительности для хорошего скрепления геля с ногтем достаточно снять блестящую поверхность ногтя.

Всегда снимайте ногти у мастера и у вас не останется плохих впечатлений от процедуры наращивания.

При правильно выполненной процедуре ваши ноготочки будут радовать вас на протяжении 2-3 недель. По истечении этого периода понадобится коррекция.

Как долго можно носить нарощенные ногти

Вопрос — сколько можно носить нарощенные ногти, не обновляя их, волнует всех дам, которые первый раз решили совершить подобное действие. Самым распространенным фактором коррекции накладных ногтей является рост своих собственных. Если свои ногти растут медленно, то корректировку можно производить раз в 2 месяца. И, наоборот, при быстром вырастании эту процедуру необходимо совершать каждые 2-3 недели. Если четко придерживаться этих инструкций, то нарощенные ногти держатся стойко.

Нарощенные ногти: сколько держатся, сроки коррекции и рекомендации

📌 Факт #9. Этот факт пока не возможно объяснить, но у людей с длинными пальцами ногти растут лучше.

Facebook

📌 Факт #1. Ногти человека начинают свое развитие еще в материнской утробе, а именно на третьем месяце беременности одновременно с зубами, костями и другими твердыми тканями.

📌 Факт #2. Ногти состоят из того же белка, что и волосы — креатина.

📌 Факт #3. По структуре ноготь – видоизмененный волос.

📌 Факт #4. За неделю ногти отрастают примерно на один миллиметр. За сто дней их длина увеличивается примерно на один сантиметр. Полностью ногти на руках сменяются в течении полугода, на ногах — в течение полутора лет.

📌 Факт #5. Ногти вырастают за год приблизительно на столько же, на сколько каждый год сдвигаются континенты.

📌 Факт #6. Мужские ногти растут быстрее женских.

📌 Факт #7. Летом ногти отрастают быстрее, чем в зимнее время. Также на скорость отрастания в большой мере влияет климат. Быстрее этот процесс происходит в теплом и солнечном климате, чем в холодном.

📌 Факт #8. При работе за компьютером или игре на пианино ногти растут быстрее, поскольку данные движения являются неплохим массажем для кончиков пальцев. Это, в свою очередь, способствует лучшему росту ногтевых пластин. По этим причинам ногти лучше растут у правшей на правой руке (ведь она больше задействована), а у левшей, соответственно, на левой.

📌 Факт #9. Этот факт пока не возможно объяснить, но у людей с длинными пальцами ногти растут лучше.

📌 Факт #10. Быстрее всего ногтевые пластины растут на средних пальцах, а медленнее всего — на больших.
P.s. По моим наблюдениям, быстрее растут ногти на мизинцах.

📌 Факт #11. В детстве и молодом возрасте ногти отрастают гораздо быстрее, чем в пожилом

Оцените статью
Astero Studio
Добавить комментарий