15 лучших баз для гель-лака

Этот вид основы имеет ряд преимуществ перед обычными средствами:

KODI PROFESSIONAL Rubber Base Gel – самая популярная каучуковая база

Гель-лаки и базы Kodi у нас пользуются особой популярностью. Обусловлено это не только их доступностью в магазинах, но и хорошим качеством.

Каучуковая основа Rubber Base не стала исключением – даже на тонких и ломких ногтях она позволяет создать красивый и долговечный маникюр. Средство выпускается в пузырьках разного объема от 8 до 35 мл и подойдет как начинающим мастерам, так и крупным салонам с обширной клиентурой.

  • Обладает высокой плотностью и не растекается при нанесении;
  • Отлично защищает ногти от агрессивных пигментирующих покрытий;
  • Укрепляет ногтевую пластину, предотвращая ее расслаивание;
  • Прочно сцепляется как с «родным» финишем, так и с шеллаками других брендов.

10 самых эффективных и надежных средств для ухода за ногтями по отзывам покупателей

Как выбрать лампу для сушки гель-лака

CND Shellac Base Coat – щадящая база для ногтей

Классическая основа под гель-лак от американского производителя, несмотря на густую консистенцию, отлично наносится и распределяется по поверхности ногтя. С такой легко управятся даже начинающие мастера и те, кто делает себе маникюр самостоятельно.

Состав «дружит» как с UV, так и с LED-лампами, если их мощность не ниже 36 Вт. Основа абсолютно прозрачная, не пузырится при нанесении и не мутнеет со временем.

  • Щадящая формула, которая подойдет женщинам, с реакцией на другие базы;
  • Обеспечивает маникюру срок жизни не менее 2 недель;
  • Допускает нанесение в несколько слоев для получения нужной толщины ногтя;
  • Мягкая и удобная кисточка с коротким ворсом;
  • Состав совместим с топ-покрытиями других марок.

ADORE PROFESSIONAL Rubber Base Cover – цветная основа с камуфлирующим эффектом

Пигментированная база-камуфляж понравится любительницам френча и других видов маникюра «а-ля натюрель». Она создает на поверхности ногтя плотный непрозрачный слой выбранного оттенка, одновременно подготавливая его к нанесению гель-лака.

Под цветные покрытия и художественную роспись можно использовать чисто белый состав – такой в линейке тоже есть.

  • Густой гель образует плотный слой, выравнивая и укрепляя поверхность ногтевой пластины;
  • За счет эластичности не дает сеточки трещин на концах длинных ногтей;
  • Удобная кисточка;
  • Средство легко распределяется по поверхности ногтя, но не затекает под кутикулу.

KLIO PROFESSIONAL Extra 30 – для долгоиграющего маникюра и ремонта

Суперцепкая каучуковая база подходит не только для создания ровной и гладкой основы под гель-лак, но и для мелких ремонтов искусственных ногтей, а также декорирования их стразами.

Лучше всего состав показывает себя на здоровых и достаточно толстых ноготках. База фасуется в баночки с широким горлом, кисточки в комплекте нет – предполагается, что мастер будет пользоваться своим инструментом.

  • Самовыравнивающаяся смесь;
  • Очень высокая носкость маникюра – от 3 до 8 недель (есть и такие случаи);
  • Не отслаивается и не растрескивается;
  • Хорошо снимается растворителями;
  • Подходит для УФ и LED-полимеризации.
  • Состав довольно агрессивный и под лампой может вызвать сильное жжение на тонких или поврежденных участках ногтя.

К сведению, все мастера всегда используют базу под гель-лаки. Среди специалистов это средство считается обязательным в процессе покрытия гелем.

Современные технологии маникюра

За последние несколько лет химическая промышленность изобрела разные составы, с помощью которых удалось усовершенствовать уход за ногтями и продлить срок службы покрытия. Кроме классического маникюра, современные женщины имеют возможность выбирать более сложные процедуры с лучшим эффектом:

  1. Minx-маникюр – на ногти наносится наклейка из тонкой пленки, которая закрепляется под воздействием лучей УФ-лампы с одновременным прижатием к ногтевой пластине. Для декорирования в основном используют пленки под имитацию металла. Сегодня эта технология на пике популярности в Европе.
  2. Акриловое покрытие – ногтевая пластина покрывается акрилом и декорируется лепкой. Такой маникюр долго держится и выглядит торжественно.
  3. Перманентный маникюр – на естественные ногти наносится тонким слоем гель-лак или биогель. Такой маникюр держится до 2-3 недель и выглядит аккуратно. Для его выполнения требуются дополнительные средства: база, покрытие и лампа для сушки.
Читать еще:  Пакеты для стерилизации маникюрных инструментов

База для геля и гель-лака: Kodi Professional, каучуковая база, Bluesky. Современные технологии маникюра

KOTO Base&Top Gel — с ней не нужно переживать о выборе финального покрытия, ведь очевидный плюс этого варианта в том, что KOTO можно использовать как базу и топ одновременно. Существует в двух вариантах: 10 и 14 мл. В составе данной базы нет токсичных элементов, меняющих цвет ногтевой пластины, и использовать ее можно в UV и LED лампах. Однако Koto не подходит для выравнивания ногтевой пластины, это нужно иметь в виду. Эта база относительно не дорогая. Ее лучше использовать для здоровых неломких ногтей.

Что такое база для гель-лака и зачем она нужна

Основа или база для гель лака — материал, который наносится на ноготь непосредственно перед покрытием цветным гелем и топом. Ее используют в том числе для френча или камуфляжного маникюра, то есть она даже может выступать в качестве самостоятельного покрытия.

Например, часто бывает так, что мастер пользуется качественным гель-лаком премиум-фирм, делает работу аккуратно, правильно обрабатывает ноготь, но при этом покрытие все равно ложится неровно или быстро отлетает. Чтобы избежать таких неприятностей, как раз и нужна хорошая база.

Она скрывает неровности пластины, предотвращает стирание лака с конца ногтя, это особенно актуально, если ногти острые и длинные. Также основа крепко сцепляет гель-лак с ногтями, чтобы маникюр держался дольше и не образовывались «пузыри». Кроме того, хорошая база защищает от пагубного влияния токсичных материалов в составе лака на ноготь. Без правильно подобранной базы можно столкнуться с тем, что ноготь пожелтеет или начнет слоиться. В дополнение, в состав многих современных баз входят вспомогательные уходовые компоненты, которые могут укрепить ноготь. То есть, чтобы сделать максимально качественную работу, без базы не обойтись.

Выбери не только лучшую базу, но и лучшую вытяжку от Торнадель:

Выбери вытяжку,
которая подходит тебе
на 100%

to-catalog

Как наносить базу

Прежде, чем наносить основу, нужно подготовить сам ноготь. Для этого нужно обработать его пилочками, удалить кутикулу при помощи размягчающего средства и щипцов или фрезера, отшлифовать ноготь бафиком и обезжирить. Покрывать базой следует осторожно, чтобы не образовалось некрасивых затеков, тонким слоем легкими втирающими движениями. После высыхания первого слоя можно нанести второй в зависимости от состояния ногтей. Все предельно просто, главное — отточить все действия, довести до автоматизма и делать все осторожно. Маникюр — дело в целом кропотливое.

Рейтинг баз для гель-лака

Для того, чтобы подобрать качественную базу, нужно разобраться с вариантами, предложенными на рынке: их огромное разнообразие.

Kodi Rubber Base — популярный в современных салонах американский бренд Kodi представляет интересный вариант — базу на каучуковой основе. В отличие от других вариантов, обладает очень густой консистенцией, что может повлечь трудности в нанесении. В остальном, у данной базы одни плюсы: она выравнивает ногтевую пластину, скрывая недостатки, обладает гипоаллергенным составом, не образует трещин. Идеально сочетается с любыми гель-лаками. В LED и UV-лампе сушится Kodi Rubber Base около 30 секунд и до минуты, что значительно сократит время, потраченное на каждого клиента, а значит, увеличит количество обслуженных девушек за день. Еще одно достоинство Kodi, которое нельзя проигнорировать: крайне маленький расход за счет вязкой консистенции, а значит не придется часто закупать новые пузырьки. К тому же у нее широкая линейка объемов: 7, 8 и 12 мл.

Bluesky Rubber Base — ещё один вариант базы с каучуком в основе, цена которой доступнее предыдущего варианта. В этой линейке достаточно большой выбор оттенков: как прозрачные, так и камуфляжные. Идеально для создания френча. Уже с первого слоя она разглаживает поверхность ногтя. Из минусов можно отметить, что у данной базы не самая удобная кисточка для работы с такой густой консистенцией и резкий запах. Отличная база для начинающих мастериц, которые хотят сделать качественный маникюр.

Rubber Base

NANLAC Gum Nano Professional — ещё один достойный представитель на рынке. Сразу стоит сказать, что NANLAC — фирма премиум-класса, следовательно, цена соответствующая. Если ваши клиентки готовы отдавать за услуги достаточно высокую цену за прекрасный результат, этот вариант для вас. Данную базу очень удобно наносить, она обладает выравнивающим эффектом и подходит для ломких ногтей и даже предлагает особую формулу (протеиновая грунтовка+бондер+база) для проблемных и слабых ногтей, что очень удобно. Крайне долго носится. Средство густое, хорошо формирует каплю и растекается, образовывая гладкую поверхность.

Gum Nano Professional база для гель лака

Lianail SOBS-02 — база отечественного производства. Ее главный плюс в том, что она заявляется как легкорастворимая: ее можно снимать как спиливанием, так и растворителем. Это удобно для мастеров с любым опытом и навыками. Эта основа достаточно жидкая и хорошо растекается по пластине ногтя, но не плывет. С ней сложно сделать ноготь громоздким и слишком толстым — прекрасный вариант для тех, кто только начинает делать маникюр с гель-лаком и хочет научиться делать это хорошо. Рекомендуется наносить ее в два слоя, чтобы добиться экстремальной стойкости покрытия. Сушится 30–120 секунд.

Читать еще:  Акриловая пудра для ногтей

База для гель лака

Klio professional Extra 30 — цепкое покрытие, подходящее для ремонта сколов на ногтях, наращивания и декорирования стразами, бульонками, металлическими элементами и т.д.. Маникюр с этой основой может носиться 4–5 недель, возможно, больше при аккуратном обращении. Крайне легко снимается фрезерами и растворением. В баночке целых 30 ml — значительно больше, чем в обычных пузырьках. Однако, состав Extra 30 весьма агрессивный и может вызвать дискомфорт при сушке в лампе и аллергию. В целом, весьма популярный вариант из-за вариативности применений и крайне небольшого расхода.

klio professional

CND Shellac Base coat — основа для гель-лака от марки–основопожника продукции для гель-лака отличается легким нанесением и очень высоким качеством. Эта база — классика, поэтому ее нельзя обойти стороной в нашем рейтинге. Ее можно использовать как с LED, так и UV лампами благодаря щадящей формуле. Экономический расход базы — однозначно плюс. Находится в средней ценовой категории. Идеальный вариант для девушек, которые хотят научиться делать хороший маникюр.

Shellac Base coat

Beautix Royal Base — основа французского происхождения подходит для самых покалеченных и истонченных ногтей. Эта база относиться к премиум-классу — цена ее составляет около 1000 рублей, но оно того стоит. Она совместима с гель-лаками всех производителей, но предварительно лучше попробовать их на палетке во избежание неприятных ситуаций и недовольства клиентов. Благодаря составу обладает укрепляющим эффектом.

Beautix Royal Base

KOTO Base&Top Gel — с ней не нужно переживать о выборе финального покрытия, ведь очевидный плюс этого варианта в том, что KOTO можно использовать как базу и топ одновременно. Существует в двух вариантах: 10 и 14 мл. В составе данной базы нет токсичных элементов, меняющих цвет ногтевой пластины, и использовать ее можно в UV и LED лампах. Однако Koto не подходит для выравнивания ногтевой пластины, это нужно иметь в виду. Эта база относительно не дорогая. Ее лучше использовать для здоровых неломких ногтей.

KOTO Base Top Gel

Masura Vitamin Base — база, подходящая для поврежденных ногтей благодаря обогащенному витаминами составом. В него входит витамины B5 и E, восстанавливающие пластину. Консистенция довольно жидкая, и наносить ее стоит очень аккуратно, но, в отличие от других витаминных основ, например, от Runail, она нелипкая. Очень стойко носится до трех недель. Ее лучше не использовать новичкам, потому что справиться с ней не так легко. Снимается как размачиванием, так и спливанием.

Masura Vitamin Base

CosmoLac — качественная и удобная, по качеству — почти копия Kodi, но стоит на порядок дешевле. Это совершенно не тот вариант, когда дешево — значит плохо. Представлена в трех объемах: 7.5, 14 и 30ml, можно взять самый маленький для пробы, а при большом потоке клиентов лучше взять 30, дабы не попасть в неловкую ситуацию и не смешивать две разные базы, если одна закончится. База очень стойкая: подходит для носки до четырех недель. Также у CosmoLac очень широкая линейка оттенков: от холодных до теплых, угодить получится всем.

CosmoLac

Artex Base — очень удачный вариант в случае, если ногтевая пластина ровная и без сколов. База не отслаивается, к тому держится довольно долго и не образует пузырей. Относится к средней ценовой категории — 400–500 рублей. Однако состав немного подводит, поэтому ноготь в лампе печёт. К сожалению, может осесть на краю ногтя: в таком случае не видать острых ногтей при долгой носке.

Artex Base

Как выбрать базу

Если глаза все еще разбегаются и сложно выбрать одну идеальную базу для гель-лака даже после подробного обзора, то вот еще несколько советов, на что стоит обратить внимание при выборе:

Важно ориентироваться на тип ногтей: если у клиентки они ломкие и тонкие — лучше использовать густую каучуковую, с ней ногти точно не сломаются или же витаминную — для укрепления. Но если же девушка — счастливая обладательница ровных и крепких ногтей, каучуковая — не всегда удачный вариант, потому что маникюр может получиться толстым и громоздким. Тогда выбираем стандартную (base coat). Также на ногтях могут быть пигментные пятна или пожелтение после предыдущих неудачных услуг. Для этого есть камуфлирующая база.

Читать еще:  Электрическая роликовая пилка Scholl (Шолль)

В зависимости от лампы — какие-то базы взаимодействую только с UV, какие-то — исключительно с LED, также есть универсальные, которые подходят для обоих типов ламп.

В зависимости от времени, рассчитанного на одну клиентку, стоит принимать во внимание длительность полимеризации базы в лампе. Какие-то сохнут по 30–40 секунд, для каких-то требуется ждать одну–две минуты.

Нужно понимать, как Вам удобнее снимать гель-лак впоследствии, потому что какие-то базы можно снимать исключительно спиливанием или, наоборот, только растворением специальным средством. Также есть и основы, подходящие для обоих способов.

Если девушка делает маникюр сама, лучше брать что-то классическое, в меру густое и удобное в использовании, чтобы было легко наносить на обе руки самой себе — амбидекстров среди нас не так много.

Итак, исходя из материалов данной статьи и отзывов пользователей, вот наиболее удачные варианты:

  • Kodi Rubber Base
  • CND
  • Klio Professional
  • CND
  • NANLAC

Каждая из предложенных баз уникальна и подходит для разных целей, так что ориентируйтесь на Ваши навыки и пожелания и покупайте ту, которая больше всего удовлетворяет потребности клиентов и Вас.

База для гель лака черная

Таким образом, качественная база для гель-лака необходима, будь-то домашний маникюр или салонный, если Вы хотите сделать работу качественно. Рынок предлагает варианты как недорогие, так и «люксовые», так что мастерам остаётся только подобрать удачный вариант, основываясь на бюжете, материалах и целях использования.

Никогда не стоит пренебрегать качеством в пользу дешевизны, ведь самое главное — получить красоту на исходе. И не бойтесь пробовать новое и экспериментировать с базами, возможно, так вы найдете самый потрясающий вариант.

С вытяжкой от Торнадель вы можете не бояться таких болезней, как бронхит и хроническая аллергия

Камуфлирующая база для гель-лака от Клио на каучуковой основе объединила в себе свойства основы и камуфляжа. Пользователи отмечают идеальное выравнивание ногтевых пластин, а также выраженный укрепляющий эффект. Регулярное использование данной базы минимизирует негативное воздействие от пигмента, и даже позволяет отрастить крепкие натуральные ногти. Полимеризация занимает две минуты в УФ-лампе и 1 минуту в LED. Сочетается с гель-лаками других фирм. Некоторые считают цену завышенной для малораспространенного бренда.

2 Haruyama Base

Базу от Харуямы любят многие пользователи, судя по числу положительных отзывов. Она подходит для полимеризации как в УФ, так и в LED-лампе. Фиксация занимает 2 минуты. Маникюр стойко выдерживает три недели без единого скола и трещин. Хорошая консистенция, позволяющая быстро и просто наносить состав. Низкая цена в этом случае совершенно не соответствует высокому качеству. Особенностью является плохая совместимость с китайскими гель-лаками. С другими производителями не конфликтует.

Для наращенных ногтей база служит специфическим элементом скрепления искусственного полотна с любыми декоративными материалами. Базы представлены в широком ассортименте. Они отличаются друг от друга по составу и функциональному наполнению, могут быть окрашены с помощью пигментов (каучуковая, силиконовая, акриловая, база-камуфляж, витаминизированная).

Технология работы с составом

Существует ряд общих принципов работы с базой вне зависимости от того, какого она типа и вида. Правильное нанесение основы – гарантия эффектного и долговечного маникюра. База придает ногтевой пластинке требуемую плотность.

  1. Ногтевые пластинки шлифуют, моделируют форму и задают требуемую длину, устраняют кутикулу, прибегают к другим ухаживающим процедурам, если это необходимо.
  2. Наносят праймер.
  3. С помощью кисточки наносится небольшое количество базы. Вещество необходимо аккуратно растянуть по всему полотну. Затем добавляют еще каплю плотной базы, равномерно распределяя по рабочей поверхности. Движения – четкие, но аккуратные. В работе избегают попадания базы на кутикулу и боковые валики вокруг пластины.
  4. Базу необходимо просушить в лампе. Высохший материал имеет липкую поверхность. Ее не удаляют, поскольку дисперсионный слой позволяет лучше скрепить последующие декоративные материалы на полотне.
  5. Время полимеризации в лампе:
    • УФ — 60 секунд;
    • LED – 30 секунд.

Чтобы оценить качество проделанной работы, достаточно просто внимательно рассмотреть поверхность ногтей. Если пластинки ровные и имеют однородный привлекательный блеск, все получилось.

Оцените статью
Astero Studio
Добавить комментарий