Лучшие маски для роста волос

Витамины А, С и Е – играют важную роль в регенерации кожных покровов головы, тем самым усиливая рост волос и предотвращают их выпадение. Помимо того, смесь этих витаминов избавляет от ломкости и секущихся кончиков волос. Комплекс таких витамин будет полезен любому типу волос.

Лучшие маски для роста волос

Маски для волос лучше всего действуют, чем шампуни и кондиционеры, так как их время экспозиции значительно дольше. А это значит, что все полезные компоненты максимально проникают в структуру волоса и даруют им должное питание, а также стимуляцию к росту.

Работают такие маски для волос по принципу разогрева кожи головы, обеспечивая приток крови к фолликулам. Однозначную скорость роста волос определить невозможно, этот фактор зависит прежде всего от степени выраженности проблемы и от индивидуальных особенностей организма.

Ключевыми компонентами, обеспечивающие волосам «легкий стресс» и стимуляцию роста служат:

Репейное масло – настоящий источник витаминов А, Е, С, способное не только останавливать процесс выпадения волос, но и активизировать рост спящих волосяных фолликул. Подходит любому типу волос.

Никотиновая кислота – витамин и сосудорасширяющее средство, которое эффективно воздействует на сосуды кожи головы, тем самым улучшает процесс кровообращения и стабилизирует обменные процессы. Вследствие чего, волосы быстрей растут, становятся блестящими, послушными и гладкими. Нужно иметь в виду, что данное средство является сильным аллергеном, поэтому нужно быть предельно осторожной.

Витамины А, С и Е – играют важную роль в регенерации кожных покровов головы, тем самым усиливая рост волос и предотвращают их выпадение. Помимо того, смесь этих витаминов избавляет от ломкости и секущихся кончиков волос. Комплекс таких витамин будет полезен любому типу волос.

Перец – жгучее средство, которое содержит высокое содержание аскорбиновой кислоты. Он работает, как стимулятор притока крови к коже головы, при этом питает фолликулы. Тем самым волосяные луковицы активируются к росту, одновременно укрепляются и улучшается их структура.

Яичный желток – содержит большое количество питательных витаминов и жирных кислот. Такой комплекс улучшает кровообращение кожных покровов головы, укрепляет волосяные луковицы и останавливает их выпадение. Дополнительным бонусами служат здоровый блеск и утолщение волос.

Чтобы маска принесла максимум пользы, ее необходимо правильно выбрать для своего типа волос и использовать. Вот несколько полезных рекомендаций:

— Перед созданием маски для волос следует убедиться, о возможных индивидуальных аллергических реакциях на ее компоненты;

— Выбирая маску для роста волос, учитывайте тип вашей кожи. Если кожа головы жирная, то такие компоненты, как: спирт, перец или горчица дополнительно отрегулируют работу сальных желез. Если же кожа сухая, то подобных компонентов стоит избегать;

— Соблюдайте четкие пропорции при сочетании активных ингредиентов, а также не передерживайте маску на голове;

— Все ингредиенты должны обладать действующим сроком годности;

— Наносите приготовленную массу на корни волос легкими массирующими движениями;

— Держите голову в тепле после нанесения такой маски. Созданный парниковый эффект только усилит ее действие;

— Не наносите подобные маски на кожу головы при наличии воспалений, царапин и зуда.

Стимулятор роста ресниц и бровей ALERANA®, при курсовом применении, увеличивает толщину и густоту ресниц. Среди его полезных свойств:

Почему ресницы тонкие и слабые

Домашний уход за ресницами Фото 2

Многие особенности нашего тела заданы генетически, например, длина волос, цвет глаз и так далее. Поэтому можно предположить, что и ломкие ресницы достаются от природы. На самом деле это не так.

Чаще плохое качество волосков, их медленный рост и усиленное выпадение объясняются вполне банальными причинами:

  • Организму не хватает питательных веществ, минералов и витаминов. Несбалансированное питание, постоянное употребление пищи бедной полезными веществами, фастфуда приводят к тому, что организм не получает необходимого количества «строительных материалов». Поэтому все, что есть, распределяется самым важным органам. В итоге недостаток витаминов и минералов прежде всего сказывается на волосах, ресницах, коже и ногтях. Чтобы все исправить, потребуется пересмотреть диету. Добавьте в нее больше белковых продуктов (творог, яйца), так как белок – основной строительный элемент. Не забывайте о полезных жирных кислотах Омега-3 (лосось и другая рыба), а также витаминах А, В и Е, магнии и железе (зеленые овощи).
  • Вы используете неподходящую или некачественную косметику. Если из-за туши у вас чешутся и краснеют глаза, неважно насколько продукт популярный и дорогой, выкиньте ее. Также стоит избегать частого использования водостойкой туши, так как смыть ее очень сложно даже лучшими средствами. В итоге на ресницах накапливаются грязь и остатки косметики, что негативно влияет на структуру волосков.
  • Часто забываете или плохо смываете макияж. Как мы уже говорили, остатки косметики весьма вредны для ресниц. Чтобы их убрать более качественно, нанесите средство для демакияжа на верхнее и нижнее веко, подержите 30 секунд и уберите ватным диском. Сильно тереть не нужно.
  • Загораете без солнечных очков. Ультрафиолет разрушает строительный белок, способствует потере влаги и ослаблению волосков. Поэтому если вы долго находитесь на солнце, надевайте темные очки.

Самый важный и самый трудный шаг — расставание с щипчиками для коррекции бровей. Не навсегда, а лишь на время, пока брови не заколосятся с новой силой. Да, на это уйдет по крайней мере, три-четыре месяца. Да, отрастающие «пеньки» выглядят не особо привлекательно. И все же отдайте щипчики на хранение подруге, забудьте телефон вашего визажиста салона, не подходите к зеркалу во время ПМС, чтобы не возникло желание «пощипать чего-нибудь». В общем, тут как с диетой: избавьтесь от источника желания, и вы избавитесь от нежелательных последствий.

Как отрастить брови: 10 шагов

Самый важный и самый трудный шаг — расставание с щипчиками для коррекции бровей. Не навсегда, а лишь на время, пока брови не заколосятся с новой силой. Да, на это уйдет по крайней мере, три-четыре месяца. Да, отрастающие «пеньки» выглядят не особо привлекательно. И все же отдайте щипчики на хранение подруге, забудьте телефон вашего визажиста салона, не подходите к зеркалу во время ПМС, чтобы не возникло желание «пощипать чего-нибудь». В общем, тут как с диетой: избавьтесь от источника желания, и вы избавитесь от нежелательных последствий.

Читать еще:  Консилер Maybelline: как пользоваться, модные оттенки, отзывы, 10 лучших консилеров Maybelline

Сажайте и вырастет: как отрастить брови

Используйте кондиционер для роста

Кондиционеры, гели, масла, специально предназначенные для роста волос — в данном случае нас интересуют брови или ресницы — помогут значительно сократить время ожидания результата. Главное помнить, что один и тот же продукт не обязательно подходит всем. Вполне вероятно, что придется пробовать различные средства данной категории с различными активными ингредиентами. Наносите два раза в день: утром и вечером.

Принимайте витамины

Витамины и биодобавки не гарантируют (даже если обещают) мгновенного wow-эффекта, но являются отличным подспорьем для кондиционеров. Действуя изнутри, они показывают видимый результат снаружи. Выбирайте витаминные комплексы и БАДы, предназначенные для роста и укрепления волос и ногтей. Кальций, витамин А, Е и группа В (рибофлавин, ниацин, биотин, фолиевая кислота) полезны и надбровным дугам.

Заполните пробелы

Этого не избежать: брови будут расти неравномерно, поэтому пробелы придется заполнять. Лучше всего с этой задачей справляются карандаши и лайнеры. С их помощью легко прорисовать «натуральные» волоски. А пудровые и кремовые формулы хороши для маскировки «пеньков» и маскировки больших пустых пространств, как в начале брови, так и на кончике.

Укротите строптивых

Постепенно отрастая, волоски могут торчать в разные стороны. А нам нужно, чтобы они лежали ровно и не высовывались. Еще раз напоминаем: про пинцет мы забыли на ближайшие месяцы. Поэтому непослушных новичков укрощаем с помощью прозрачного геля.

Отвлеките внимание

Пока вы еще в процессе отращивания бровей, воспользуйтесь несколькими хитростями, чтобы отвлечь от них внимание. Например, решитесь, наконец, на прямую длинную челку. Не столь кардинальное решение — красить губы яркой помадой. От графичных стрелок лучше пока отказаться: резкие линии в непосредственной близости к надбровным дугам лишь сфокусируют на них внимание.

Читать еще:  Avon Calming Effects

Попробуйте окрашивание

Окрашивание бровей меняет жизнь. Без шуток. Как минимум на две недели точно. Только какими бы золотыми не были ваши руки, доверьтесь рукам профессионального визажиста. Он поможет подобрать правильный оттенок, не передержит краску и нарисует желаемую форму.

Следите за лишними волосками

Мы уже предостерегали вас от выщипывания волосков. Настало время рассказать об исключении из этого правила. Речь о волосках на переносице. Удаляйте их без сожаления, но не заходите за границы. Мысленно (или косметическим карандашом) проведите вертикальные линии от внутреннего уголка глаз перпендикулярно вверх. Область зачистки находит аккурат между этими линиями.

Определитесь с формой

Когда пройдет несколько месяцев, и вы заметите результат — волосы на бровях стали длиннее и гуще — настанет время заняться их формой. Чтобы определить подходящую именно вам форму бровей, ориентироваться на фотографии знаменитостей следует только в том случае, если вы адекватно оценили сходство. Речь не о портретном сходстве, а о форме лица, высоте лба, размере и разрезе глаз. Если у вас широкое лицо и большие глаза, не бойтесь соболиных бровей. Если черты миниатюрные, то массивные брови, наоборот, создадут впечатление злого выражения лица. Главное соблюдать баланс.

Создайте новые брови

После того как вы определили свою идеальную форму, пришло время коррекции. Самый простой способ — вспомнить номер телефона своего мастера и записаться нему на коррекцию. Если вы предпочитаете справляться самостоятельно, позаботьтесь о нескольких важных моментах. Прежде всего, об освещении. Ровный дневной свет должен падать вам на лицо. Коварнее всех верхнее освещение, оно создает тени вокруг глаз. Второй лайфхак, который значительно облегчит процесс и улучшит результат — карандашный набросок. Возьмите карандаш для глаз или даже губ (любого яркого цвета, либо белый) и очертите выбранную форму. Также вы можете воспользоваться трафаретами. Выщипывайте только те волоски, которые находятся за границами рисунка. Удалите карандашную линию с помощью жидкости для снятия макияжа и, при необходимости, доведите форму до совершенства с помощью бьюти-продуктов для бровей.

Праймер Browvo! не зря похож на волшебную палочку. Если нанести его под макияж бровей, он усилит яркость и стойкость. Если регулярно пользоваться им перед сном, однажды утром вы увидите, что брови стали гуще. Все дело в кератинах и протеинах сои. Отдельное спасибо Benefit за удобный резиновый аппликатор.

Гуру макияжа Бобби Браун знает толк в многофункциональных и простых в использовании продуктах. Оттеночный гель придает бровям один из восьми оттенков. Пчелиный воск придает желаемую форму на весь день, оставляя волоски мягкими. Формула устойчива к воздействию воды, пота и влаги. А встроенное в крышечку зеркало позволяет следить за безупречностью макияжа хоть на пляже, хоть в самолете.

«Зачем ограничивать себя в цветах? Мы легко меняем цвет волос, цвет глаз, почему не изменить цвет бровей?», — спрашивает международный визажист Giorgio Armani Линда Кантелло. Ответ в этих круглых баночках. Целых 17 оттенков (кроме натуральных, есть синий, красный и фиолетовый) можно смешивать или использовать по отдельности. Кремовая текстура с воском и маслами легко наносится и держится 20 часов.

Наиболее эффективны масло чайного дерева и эфирное масло лаванды, которые известны успокаивающими, укрепляющими, увлажняющими свойствами. Их лучше использовать вместе с базовым маслом (кокосовым, оливковым, касторовым) и обязательно протестировать на аллергическую реакцию на сгибе локтя. Наносите смесь из эфирного и базового масла на брови ежедневно, слегка массируя.

10 простых способов быстро отрастить красивые брови

Уже несколько сезонов широкие, густые, а главное, натуральные брови являются модным трендом. Совсем не обязательно постоянно пользоваться косметикой или делать татуаж — отрастить стильные брови можно и в домашних условиях.

Читать еще:  Увлажняющий тональный крем с коллагеном Enough Collagen Moisture Foundation SPF 15,100мл,Корея

Редакция AdMe.ru тоже решила обзавестись красивыми бровями и делится с вами эффективными рецептами.

1. Смесь из ценных масел

С помощью этого рецепта можно не только укрепить и отрастить брови, но и ресницы. Смешайте в небольшой бутылочке равные части кокосового и касторового масел и добавьте к ним 1 ч. л. масла авокадо, смешайте. Наносите смесь на брови с помощью щеточки от туши или пальцами.

2. Нежный гель с витаминами

С помощью этой смеси можно восстановить волоски, укрепить их и придать блеск. Смешайте в контейнере 1 ч. л. геля алоэ, 2 ч. л. касторового масла и 2 капсулы витамина Е. Наносите смесь щеточкой или пальцами перед сном и смывайте после пробуждения.

3. Луковый сок

Луковый сок питает и укрепляет волосяные луковицы, ускоряет рост волосков и придает им блеск. Возьмите одну небольшую луковицу, измельчите и извлеките сок. Втирайте его в брови и массируйте 5 минут, затем смойте вашим средством для умывания и прохладной водой. Или же можно просто протереть бровки срезом луковицы, как в этом ролике.

4. Маска из молока

Молоко содержит белок, витамины группы В, молочные кислоты и кальций, которые восстанавливают, защищают и стимулируют выработку коллагена. Окуните в цельное молоко ватный тампон и протрите брови, как в этом видео. Дайте молоку высохнуть и затем смойте его вашим средством для умывания.

5. Лимонный сок

Лимон — ценный источник витаминов и антиоксидантов, необходимых для роста и укрепления волос. Осторожно! Это вещество может осветлять брови.

Просто протрите брови срезом лимона, как в этом видео, оставьте на 15—20 минут и смойте. В качестве альтернативы можно сделать настой из нарезанного на дольки лимона и четверти стакана кокосового масла. Оставьте смесь на 15 дней в прохладном месте, а затем протирайте брови каждый день перед сном.

6. Использование эфирных масел

Наиболее эффективны масло чайного дерева и эфирное масло лаванды, которые известны успокаивающими, укрепляющими, увлажняющими свойствами. Их лучше использовать вместе с базовым маслом (кокосовым, оливковым, касторовым) и обязательно протестировать на аллергическую реакцию на сгибе локтя. Наносите смесь из эфирного и базового масла на брови ежедневно, слегка массируя.

7. Яичный желток

Яичный желток — богатый источник витаминов и белков, которые укрепляют волоски по всей длине и утолщают их. Возьмите один желток, взбейте его и нанесите на брови на 15—20 минут, затем смойте.

8. Вазелин

Вазелин используется для увлажнения и кондиционирования бровей. Это отличное средство для роста и придания формы. Наносите вазелин как в этом видео в чистом виде на брови, после демакияжа и умывания. Можно смешать его с любым маслом: касторовым, оливковым, алоэ вера, эфирным маслом или молоком.

9. Массаж

С помощью чистой щеточки от туши хорошенько расчешите бровки вверх и вниз, от переносицы к виску и в обратную сторону. Помассируйте бровки пальчиками легкими и затем интенсивными поглаживающими движениями, усильте точечное воздействие, пощипывайте. Надавите на бровь и, не сдвигая пальца, начинайте делать круговые движения, постепенно увеличивая радиус. Такой массаж позволит не только улучшить приток крови и помочь усвоению питательных веществ, но и уберет головные боли и напряжение глаз.

10. Правильное питание

Полезно пересмотреть и ваше питание и включить в рацион продукты, богатые белком, витаминами, аминокислотами: орехи, мясо, птицу, красную рыбу, фрукты, овощи, яйца, зелень, лук.

Один важный совет

Каким бы рецептом вы ни воспользовались, обязательно проводите процедуры ежедневно или хотя бы несколько раз в неделю. Тогда вы точно сможете в ближайшее время увидеть ваши бровки значительно похорошевшими!

Оцените статью
Astero Studio
Добавить комментарий