Как правильно наносить консилер на лицо; пошаговая инструкция с фото

    Сначала подготавливается база. Никогда консилеры не используются на неподготовленной коже. Первым наносится BB или CC крем, увлажняющая эмульсия, тональная основа;

Консилер – это косметический продукт, направленный на исправление недостатков кожи, и выделение достоинств лица. В отличие от классических корректирующих стиков, это средство может быть практически любого оттенка от фарфорового или перламутрового до темно-коричневого, зеленого и синего.

В зависимости от недостатков кожи подбирается консилер определенного цвета. Например, для перекрытия синяков под глазами рекомендуются продукты красноватого оттенка, для нейтрализации красноты – зеленые или голубые (в зависимости от исходного цвета эпидермиса).

Чем консилер отличается от корректора:

  • Его можно наносить как перед тональной основой, так и после неё. Корректором принято пользоваться исключительно перед применением тонального продукта и пудры;
  • Корректор сушит кожу, поэтому многие бьюти-эксперты не рекомендуют его использовать под глазами для закрашивания синяков и покраснений;
  • По консистенции корректор более плотный, густой. Это позволяет ему замазывать крупные красные прыщики. Но именно из-за такой особенности продукт забивается в складки и морщинки.

Корректор для лица используется чтобы скрыть недостатки на лице, например: темные круги и синяки под глазами, мелкие морщинки, воспаления, пигментные пятна.

Корректор для лица — что это и как им пользоваться

Уход за лицом – задача не из легких. Для того, чтобы кожа излучала здоровье и свежесть существует множество косметологических процедур, средств по уходу и даже народных методов. Но есть ситуации, когда нужно устранить мелкие недостатки здесь и сейчас, для этого мы с радостью используем всеми любимый бьюти-продукт – корректор для лица. В статье мы разберем, что это такое, каким он бывает и как его применять… Что ж, поехали!

Что такое корректор для лица

Корректор для лица используется чтобы скрыть недостатки на лице, например: темные круги и синяки под глазами, мелкие морщинки, воспаления, пигментные пятна.

Консилер и корректор… в чем отличия?

Часто возникают проблемы с различием этих двух незаменимых продуктов. Оба средства действительно частично выполняют функции друг друга, но их отличия все же существенны:

  • Корректор действует за счет цветных эффектов, он плотней и перекрывает лучше консилера
  • Корректор наносится только на проблемный участок, а консилер подойдет для широких участков, например, лоб, нос и подбородок
  • Текстура консилера мягче, он дополнительно увлажняет кожу, в то время как корректор слегка подсушивает проблемный участок
Читать еще:  Восстановление ресниц в домашних условиях после наращивания

Что такое корректор для лица статья в блоге Wunder2 Украина

Виды корректоров

Бывает четырех основных видов:

  • Сухой – чаще всего выпускается в форме пудры, карандаша. Среди сухих более популярен карандаш. Он плотный, часто в составе антибактериальные компоненты. Сухие идеально подходят для жирной кожи, обладают матирующими свойствами и отличной стойкостью.
  • Жидкий – простой в нанесении, чаще всего выпускается в формате упаковки, как у блеска для губ или тонального крема. Часто в его составе светоотражающие частички, и он даже частично заменяет хайлайтер. Тональный корректор похож на тональный крем, поэтому должен соответствовать тону кожи.
  • Маслянной – очень плотный, чем-то похож на театральный грим. Чаще выпускается в баночках, подходит для скрытия пигментных пятен, веснушек, высыпаний и других проблем, но без шелушений.
  • Кремовый – выпускается в виде стика или палетки. Он удобнее своим форматом – не растекается, легко наносится. Больше подходит для сухой кожи.

Палитра корректоров для лица

Корректоры – самый универсальный продукт для устранения недостатков, главное – правильно подобрать цвет продукта под конкретную проблему. Основные цвета – синий, желтый и красный. Остальные цвета – результат их смешений.

  • Фиолетовый (лавандовый) – нужен для скрытия желтизны, а еще отлично подойдет, если цвет лица тусклый. Для смуглой кожи не выбирайте холодные оттенки фиолетового.
  • Желтый – нейтрализует синий оттенок, отлично подойдут для скрытия синяков под глазами и мелкой сосудистой сеточки. Для подобных проблем еще подойдет тональный крем с желтым подтоном.
  • Розовый – нейтрализует синий, фиолетовый, зеленые оттенки на лице. Подходит девушкам с белой кожей.
  • Зеленый – убирает красный оттенок, покраснения, воспаления, в том числе и прыщики. Подходит для проблемной кожи.
  • Оранжевый (персиковый) – нейтрализует коричневый и темные оттенки, подходит смуглой коже.
  • Синий – выравнивает тон при обширных покраснениях.
  • Белый – используется реже, белым цветом удобно осветлять участки лица.

Цвета корректоров для лица статья в блоге Wunder2 Украина

Правила нанесения корректора

  • Наносится на очищенное сухое лицо, предварительно увлажненное кремом
  • Жидкие и кремовые текстуры наносятся до тонального крема, а сухие и твердые после
  • Наносится локально в один слой с помощью спонжа, кисти или чистых пальцев
  • После нанесения нужно растушевать кисточкой или чистыми пальцами
Читать еще:  ТОП-10 лучших тональных кремов 2021: от бюджетных до люкса

Как применять корректор?

  • Чтоб скрыть темные круги под глазами лучше применять жидкие или масляные корректоры, наносится вбивающими движениями.
  • Чтоб скрыть прыщики подойдет твердый корректор (стик, карандаш). Просто отлично, если в его составе присутствует салициловая кислота, антибактериальные или витаминные добавки, так он окажет не только декоративный эффект, но и снимет воспаление.
  • Чтоб скрыть сосудистую сеточку или легкое покраснение подойдет средство с кремовой текстурой. Наносится вбивающими движениями.
  • Чтоб скрыть морщины подойдет жидкое светлое средство со светоотражающими частичками в составе.

Куда наносить корректор для лица статья в блоге Wunder2 Украина

Как скрыть темные круги под глазами корректором для лица статья в блоге Wunder2 Украина

Корректоры для лица незаменимы для быстрого устранения недостатков. Но для полного макияжа их стоит использовать в сочетании с другими продуктами. У бренда Wunder2 тоже есть парочка универсальных продуктов для вашего идеального мейкапа:

Тональный крем Last Foundation – абсолютно гибкий с отличной перекрывающей способностью. Лицо сияет здоровьем и свежестью до конца дня, что может быть лучше? Мы уже писали полный обзор бьюти-новинки в статье.

Пудра для лица Perfect Selfie – абсолютно универсальная финишная пудра. У пудры нет оттенка – она прозрачная, поэтому подойдет абсолютно всем. Ее главная особенность в том, что она скрывает недостатки и матирует, закрепляя макияж. Кожа ровная, гладенькая, мягкая… готова к идеальному селфи без фотофильтров.

А у вас есть свои секреты для ежедневного мейкапа или лайфхаки для борьбы с изъянами? Делитесь в комментариях!

Оформление статьи: Е.Чайкина

Как правильно использовать?

Консилер наносится под тональный крем. Кожа должна быть чистой и увлажненной . Умойтесь, затем нанесите на кожу дневной крем и подождите, пока тот впитается. Затем можно использовать праймер, а уже после начинать точечную маскировку недостатков.

Если хотите улучшить состояние своей кожи, особое внимание стоит уделить кремам, которыми вы пользуетесь. Пугающая цифра – в 97% кремов известных марок находятся вещества, отравляющие наш организм. Основные компоненты, из-за которых все беды на этикетках обозначаются как methylparaben, propylparaben, ethylparaben, Е214-Е219. Парабены негативно влияют на кожу, а также могут вызывать гормональный дисбаланс. Но самое страшное, что эта гадость попадает в печень, сердце, легкие, накапливается в органах и может вызывать онкологические заболевания. Мы советуем отказаться от использования средств, в которых находятся данные вещества. Недавно эксперты нашей редакции провели анализ натуральных кремов, где первое место заняли средства от фирмы Mulsan Сosmetic – лидера в производстве полностью натуральной косметики. Вся продукция изготавливается под строгим контролем качества и систем сертификации. Рекомендуем к посещению официальный интернет магазин mulsan.ru . Если сомневаетесь в натуральности вашей косметики, проверьте срок годности, он не должен превышать одного года хранения.

Стик-карандаш отличается многофункциональностью. Его часто используют как контурирующую основу для губ и подводки для глаз, в виде праймера–базы – перед нанесением помады и теней.

Правила выбора корректора

Контурирование лица консилерами и корректорами определяет параметры, по которым можно выбрать то или иное средство:

  • В зависимости от участка, куда нужно будет наносить консилер или корректор, подбирают определенный вид корректора для лица, его плотность и текстуру. В области глаз, например, подойдет только консилер или жидкий корректор, который не будет забивать морщинки.
  • Если потребуется маскировать несколько участков с разными эстетическими проблемами, то лучше выбрать цветные корректоры на палетке.
  • Время года, когда придется пользоваться тональным средством. Летом предпочтительнее контурирующую декоративную косметику для лица в сухом виде, для зимы – кремообразную или масляную.
  • Необходимо учитывать тип кожи. Для сухой дермы лучше использовать набор консилеров для лица или жидкий корректор.
  • Нужно убедиться, что тон выбран правильно. Для этого на шею или изгиб локтя наносят средство и дают ему впитаться.
  • Выбранные цвета различных корректоров для лица не должны искажаться, поэтому их тестируют при естественном освещении.
  • Конструирование лица с помощью сухих и плотных средств держится довольно долго, но не подходит для области вокруг глаз, вокруг губ, в местах, где много мимических морщинок. Они забиваются в поры и выдают каждую складочку.
Читать еще:  Макияж чеширского кота фото

Если учитывать особенности корректора и консилера, их соответствие типу кожи, то можно выбрать подходящее тональное средство в премиум или бюджетном сегменте. Оно может быть универсальным или решающим узкоспециализированную проблему, которая чаще других появляется на вашей коже.

Оцените статью
Astero Studio
Добавить комментарий