Пудры на лето

У бамбука природные антибактериальные свойства. Чтобы вырастить бамбук не нужны средства для борьбы с вредителями. Бамбук сам содержит антибактерицидный компонент и его вредители не поедают, микробы не размножаются. Поэтому пудра из бамбука имеет отличные антисептические свойства. Она способствует заживлению воспалений и препятствует размножению бактерий.

Пудры на лето

  • 17 апреля 2020 00:00:00
  • Отзывов:
  • Просмотров: 939
  • 0

Время покупать летние пудры. В жаркую погоду на лицо не хочется наносить много слоев.Нужна пудра, чтобы матировала, впитывала жир, скрывала поры, выравнивала кожу, придавала ей гладкость.

Это прозрачные пудры, в баночке они белые, на коже оттенка не дают, не выбеливают, если пользоваться умеренно. У каждой из этих пудр много достоинств. Выделю основные.

У бамбука пористая структура, именно она отвечает за непревзойденные впитывающие свойства. Бамбуковая пудра интенсивно поглощает кожный жир и делает кожу матовой. Поэтому это лучшая пудра для жирной кожи, особенно на лето.

У бамбука природные антибактериальные свойства. Чтобы вырастить бамбук не нужны средства для борьбы с вредителями. Бамбук сам содержит антибактерицидный компонент и его вредители не поедают, микробы не размножаются. Поэтому пудра из бамбука имеет отличные антисептические свойства. Она способствует заживлению воспалений и препятствует размножению бактерий.

Рисовая пудра не только впитывает излишки кожного жира, но и предотвращает ее обезвоживание. Поэтому ее можно использовать на все лицо при комбинированной коже. Она обеспечивает длительный матирующий эффект. Прекрасно выравнивает кожу, придает ей сатиновое сияние, кожа выглядит гладкой в течение дня.

Серицит не сушит, поэтому подходит для сухой кожи. У серицита нужно выделить свойство отражать и рассеивать свет, тем самым придавая коже красивое свечение. Пудра маскирует мелкие морщинки и расширенные поры.

Есть только одна небольшая проблема – как выбрать подходящее для себя средство в том изобилии, которое мы найдем практически в любом магазине. Чтобы помочь нашим читательницам в этом вопросе, мы предлагаем познакомиться с некоторыми советами по выбору пудры, а также с лучшими, по мнению клиентов, вариантами компактной пудры, из разных классов косметики.

Лучшие недорогие компактные пудры для лица

Bourjois Healthy Balance

Пудра для лица, которая заботится не только о красоте, но и о здоровье и молодости вашей кожи, ведь в составе пудры имеются экстракты фруктов, снабжающие кожу полезными веществами.

Пудра имеет несколько оттенков, отличающихся натуральностью и мягкостью. Она отлично распределяется по коже, образуя ровный слой, избавляет кожу от жирного блеска, матирует, маскирует небольшие недостатки.

Выпускается в миниатюрной коробочке, которую без проблем можно поместить даже в небольшую косметичку.

Компактная пудра для лица масс-маркет Bourjois Healthy Balance

  • Эргономичность;
  • Приятный аромат;
  • Мелкий помол;
  • Хорошо ложится на кожу;
  • Матирует;
  • Ухаживающий состав.
  • Отсутствует спонж и даже не предусмотрено место для него;
  • Подчеркивает морщины, особенно на сухой коже;
  • При нанесении кистью немного пылит.

Max Factor Creme Puff Pressed Powder

Компактная пудра которую смело можно назвать легендарной. Она позволяет варьировать образ: если вы нанесете пудру поверх увлажняющего средства, то будете выглядеть свежей и отдохнувшей, если под пудрой будет тональный крем, то получите шикарный вечерний макияж, а если припудрите чистую кожу, то вид будет естественный и ухоженный.

Читать еще:  Увлажняющий тональный крем с коллагеном Enough Collagen Moisture Foundation SPF 15,100мл,Корея

Миллионы крохотных светоотражающих частиц наполнят кожу нежным сиянием, но при этом сохранится матовый эффект и идеальный ровный тон. Особенно удачным будет макияж, если наносить пудру не спонжем, а кистью из качественного ворса.

  • Отменное качество;
  • Хорошая стойкость;
  • Ровный тон лица;
  • Выбор оттенков;
  • Натуральный эффект и нежное сияние;
  • Большой объем (21 г).

Luxvisage Ideal Sculpting

Пудра-скульптор от белорусских производителей, содержащая сразу два дополняющих друг друга оттенка – темный и светлый, позволяющих создавать выразительный макияж.

Пудра ложится ровным тонким слоем, отлично тушуется, не забивает поры и не подчеркивает морщины, причем все это за довольно небольшие деньги.

Выпускается в нескольких цветовых комбинациях.

  • Хорошая матирующая способность;
  • Стойкая;
  • Натуральный эффект;
  • Умеренная пигментация;
  • Легко наносится и растушевывается;
  • Приятная цена.

Компактная пудра плотнее по консистенции, чем рассыпчатая, и не всегда подходит тем, у кого сухая кожа лица.

Какая пудра лучше для проблемной, комбинированной кожи лица: рейтинг, самая хорошая

В чем особенность минеральной пудры?

Уникальность пудр на минеральной основе кроется в их составе. Обычная рассыпчатая декоративная косметика для матирования кожи основана на тальке. Он не наносит серьезного вреда кожи, но все-таки склонен забивать поры, в результате чего появляются воспаления и черные точки. Минеральные пудры полностью основаны на натуральных компонентах. Даже их цвет определяется на синтетическим пигментом, а оксидом железа. Кроме него в состав минеральной пудры входят:

Оксид цинка и диоксид титана, которые обуславливают защиту от ультрафиолета и устраняют жирный блеск кожи

Нитрид бора, алмазная пудра, мраморная пудра — они выглядят как крошечные блестящие частички. Благодаря им пудра обладает легким светоотражающим эффектом, от которого кожа будто бы немного сияет. Это создает легендарный “смазанный фокус”, при котором искажается зрительное восприятие кожи и она кажется идеальной.

Помимо минеральных пудр существуют и минерализованные. Это косметика лишь с добавлением минералов. Как правило, такие пудры все же имеют немного талька в составе. Однако минерализованные пудры обладают целым рядом преимуществ на фоне минеральных::

Они стоят значительно дешевле

Их производит большее количество компаний и, как следствие, такие пудры легче найти в магазинах

Палитра минерализованных пудр включает большее количество оттенков, поэтому проще подобрать средство для своего тона кожи

Их можно наносить обычными кистями для пудры

Минерализованная косметика лучше матирует кожу

При этом термин “минерализованный” активно заменяется мировым бьюти-сообществом словом “минеральный”. И даже топовые производители косметики, вроде Mac, не делают упор на различия этих видов средств. Их пудра содержит тальк и, значит, является минерализованной, хотя сама компания продает ее в качестве минеральной.

Какая пудра лучше для комбинированной кожи, минеральная или минерализованная?

Поскольку самый распространенный тип кожи — это комбинированный, очень важно понять, какую пудру лучше для него использовать. Комбинированная кожа одновременно склонна к сухости и жирности на разных участках и это вызывает сложности с подбором косметики.

Минеральная пудра — практически идеальное решение такой проблемы. Благодаря способности минералов выравнивать природную текстуру кожи, ее можно применять без предварительного нанесения тонального крема. Именно он, в свою очередь, может провоцировать пересыхание кожи или появление жирного блеска.

Но минерализованная пудра, благодаря некоторому количеству талька в составе, обладает гораздо более выраженным матирующим эффектом. Она практически полностью устраняет жирный блеск.

Какую пудру купить — решать лишь вам. Чтобы выбрать было проще, мы создали рейтинг из 10 лучших минеральных пудр.

Читать еще:  Персиково розовый цвет помады. Как выбрать персиковый цвет помады для своего типажа внешности

Топ-10 пудр на основе минералов

В рейтинге мы рассмотрели как минеральные, так и минерализованные пудры, поскольку каждый тип имеет свои преимущества и недостатки.

10 место: Lancome Ageless Minerale

Одной из самых популярных минеральных пудр считается средство марки Lancome. Фирма, как и многие другие “гиганты” косметического рынка, выпустила минеральную косметику в разгар моды на натуральные составы.

На самом деле Ageless Minerale не совсем минеральная, поскольку все же имеет тальк в своем составе. Она предназначена для возрастной кожи, содержит увлажняющие компоненты в виде питательных масел, поэтому не сушит увядающую кожу.

Ageless Minerale имеет нежную сатиновую текстуру и ложится тонким невесомым слоем. Есть аналоговое средство для молодой кожи, однако оно является слишком тяжелым, чтобы войти в 10 лучших средств на минеральной основе.

9 место: Bellapierre Mineral Foundation от Freshminerals

Нежная сатиновая минеральная основа Bellapierre ложится на кожу тончайшим слоем, создавая едва заметное покрытие. Оно полностью адаптируется к коже в течение получаса после нанесения.

Bellapierre имеет два весомых недостатка. Первый — это необходимость тщательно контролировать толщину слоя пудры, потому что она может образовать белую маску, которая просто не сможет принять оттенок кожи. Вторым недостатком средства можно считать его высокую стоимость — в районе 70 долларов за баночку.

8 место: id Bare Minerals Gold Gossamer

Пудра от Id может использоваться поверх тонального крема или даже вместо него. Она одновременно плотная, но легкая. Ей удается надежно скрывать недостатки кожи, не создавая ощущения “забитых” пор.

Id Bare не содержит талька и может по праву считаться полноценной минеральной пудрой. Но есть у нее своя особенность.

Чтобы создать эффект теплого сияния, производители добавили в пудру мелкие золотые блестки. К сожалению, размер частичек все же слишком крупный, чтобы сияние кожи выглядело естественным. Однако Id Bare можно использовать в качестве аналога хайлайтера — просто нанесите немного средства на скулы, чтобы макияж стал более праздничным.

7 место: Минеральная вуаль Matte от Era Minerals

Вуаль для лица — это финишный слой для базы. Она наносится очень тонким слоем и нужна для создания матового эффекта. Средство от Era Minerals дополнительно выравнивает цвет базового покрытия, смягчает плохо растушеванные контуры. К сожалению, в отличие от минеральных баз, она неприменима для использования в качестве полноценной основы для мэйкапа.

6 место: Physician’s Formula

Отличие Physician’s Formula от других минеральных пудр — это удобная упаковка. Она выполнена в форме флакона с двумя отделениями. В одном находится полупрозрачный финиш с иллюминайзерами — светоотражающей пудрой. Во втором отделении основная сатиновая пудра. Средствами можно пользоваться отдельно, но изначально изготовители предполагали смешение компонентов для получения универсального состава.

Сама упаковка очень компактная, идеально подходит для ежедневного ношения с собой в качестве средства для срочной коррекции макияжа.

5 место: Hight definition от MAKE UP FOR EVER

Hight definition объеденяет в себе все лучшие черты, которые можно искать в пудре.

Она представлена как в полноразмерном, так и в компактном варианте. Первый удобен для домашнего использования, а второй можно всюду брать с собой.

Hight definition прозрачная, поэтому идеально подходит к любому макияжу.

Несмотря на отсутствие явного пигмента, она также подходит и для выравнивания тона кожи, поскольку содержит светоотражающие частички. Они создают эффект “мягкого фокуса”, который делает кожу практически идеальной.

Make up forever радуют потребителей и своей ценой: их минеральные средства стоят практически в три раза дешевле аналогов.

4 место: Innisfree No-Sebum mineral powder

Минеральная пудра от Innisfree идеально подходит для проблемной жирной кожи. Ее главное назначение заключается в контроле выделения кожного сала.

Читать еще:  Спонжи, аппликаторы

Благодаря минеральным компонентам Innisfree обладает антибактериальными свойствами и предотвращает появление воспалений на коже.

Эта пудра избавляет от жирного блеска на 4-5 часов, в то время как другие минеральные пудры дают подобный эффект лишь в течение 2 часов после нанесения.

3 место: The Body Shop Mineral Foundation

Минеральная основа Bodyshop пользуется заслуженной популярностью из-за скромной стоимости, отличной укрывистости и легкости. И хотя Body Shop не удалось создать идеально плотную базу, маскирующую все недостатки кожи, они разработали невесомое мягкое средство, не вызывающее аллергических реакций и нареканий по цветовой гамме.

2 место: Missha M Prism mineral powder foundation

Минеральная основа корейской фирмы Missha упакована в изысканную золотую баночку. В комплекте идет ретро-пуховка, которую лучше заменить на классическую кисть кабуки. В противном случае вам не удастся избежать комочков при нанесении.

Удобный дозатор позволяет набирать небольшое количество средства, чтобы нанести его очень тонким слоем. При этом пудра от Missha не создает эффекта накладной маски, свойственного ее аналогам.

К сожалению, в продаже существует лишь полноразмерная версия. Средства формата compact не предусмотрено. Однако большой объем пудры никак не сказывается на ее демократичной цене.

Самая лучшая пудра для лица в нашем списке

Фирма Monave специализируется на изготовлении минеральной косметики. Выбор тональных средств в ее линейке настолько широк, что вызывает интерес не только у обычных покупателей, но и профессиональных визажистов.

Состав минеральной основы Monave полностью натурален. Ее пигмент определяется оксидом железа, что является исключительной особенностью именно минеральных пудр.

Monave равноверно распределяется по коже, даже, если изначально вы нанесли ее не очень аккуратно. Она не задерживается на кисти, поэтому ее легко набирать и дозировать.

Monave можно использовать в качестве самостоятельной основы для макияжа или же топового средства.

Секреты применения минеральных пудр

Минеральные пудры обладают своими особенностями применения. Вот несколько секретов их использования:

Минеральные пудры обладают подсушивающим эффектом, поэтому перед нанесением макияжа кожу нужно хорошо увлажнить при помощи питательного крема.

Лучше всего наносить минеральную пудру при помощи кисти кабуки с коротким плотным натуральным ворсом.

Если вы купили слишком темную или насыщенную по цвету минеральную пудру, просто смешайте ее с более светлым средством. Поскольку для пигментации минеральной косметики используется оксид железа, разные пудры будут отлично сочетаться друг с другом и при смешивании дадут равномерный цвет.

В этой статье мы представили обзор 10 лучших минеральных пудр, однако их выбор в магазинах гораздо шире. Не бойтесь экспериментировать, чтобы найти идеальное средство для вашей кожи.

Есть ли у вас минеральная косметика? Продукцию какой фирмы вы предпочитаете? Делитесь отзывами о любимых марках и средствах!

Компактная – постоянно находится в сумочке. При необходимости, ей можно быстро убрать блеск с лица. Некоторые компактные модели содержат в составе увлажняющие компоненты, поэтому они не пересушивают дерму.

Топ корейской пудры на 2021 год

Эконом сегмент

Бюджетная косметика от корейского производства имеет рассыпчатую структуру. Она фиксирует макияж и продлевает его стойкость до 24 часов. Film Powder обладает дополнительными функциями – защищает от ультрафиолетовых лучей. Её нанесение не вредит лицу, а наоборот, увлажняет и делает кожу более упругой.

В состав входят экстракты лаванды, ромашки и зеленого чая. Косметика A’PIEU гипоаллергенная, так как содержит только натуральные компоненты, без парабенов. В комплекте, помимо пудры, идет мягкий спонж.

Оцените статью
Astero Studio
Добавить комментарий