Как убрать жир на лице: правильный уход за кожей, гимнастика, питание в борьбе с жиром на лице

В нашем мире переменчивых технологий и новшеств, всегда найдется метод борьбы практически с любой проблемой человека, ну почти с любой. Так и в этом случае, можно с легкостью избавиться от жира на лице прибегнув с косметическим процедурам.

Как убрать жир на лице: правильный уход за кожей, гимнастика, питание в борьбе с жиром на лице

Вездесущая проблема лишнего веса у человеческой расы, всегда остро стоит и слабо решается. Причин тому много, но углубления в них делать мы не будем. Когда у человека есть лишний вес, значит у него на теле есть скопления жира, которые проявляют себя складками на коже. На лице это видно сразу, так как пухлые щёки выдают наши истинные формы, даже при самых скрытых одеждах.

жир на лице

От таких проявлений лишнего веса на лице стоит срочно избавляться, так как они имеют свойство неистово быстро расти и увеличиваться в размерах. Конечно без советов и помощи проверенных специалистов и профи вам не обойтись, но задача ясна, осталось узнать как убрать жир с лица что бы вернуть ему его настоящие черты и исконный вид.

Средства упакованы в небольшой тонкий конвертик из плотного картона. В компактной упаковке – 100 штук. Цена этих салфеток на официальном сайте составляет 500 рублей. Благодаря высокой впитывающей способности одна такая салфетка дает возможность устранять жирный блеск со всего лица, оставляя приятное ощущение свежести.

Немного из истории

матовая кожа лица

Тончайшие салфетки, пропитанные специальным составом, были изобретены в Америке. Первоначально они предназначались для астронавтов в качестве очищающего средства для лица — ведь полноценное умывание невозможно в условиях невесомости. Через некоторое время по образу «космических» салфеток было выпущено средство для детской гигиены.

Использовать этот очищающий продукт в косметических целях решили во Франции, когда ученые разработали специальный состав для удаления жирного блеска. Само название средства произошло от французского слова «matt» — «тусклый», «матовый». Вскоре средство приобрело популярность у знаменитостей, вынужденных постоянно находиться под прицелом фотокамеры. И лишь недавно, с удешевлением производства, матирующие салфетки вышли на потребительский рынок.

Сегодня такие салфетки пользуются популярностью среди девушек и женщин всех возрастов, их можно приобрести не только в косметических магазинах, но и в аптеках и супермаркетах.

Еще одним хорошим способом борьбы с жирным блеском на коже являются специальные салфетки и полоски. Они изготавливаются из 100% целлюлозы, а на вид похожи на пергаментную бумагу. Эти салфетки впитывают излишки кожного сала и моментально убирают жирный блеск. Они выпускаются компактных размеров, легко умещаются в сумочку, ими удобно пользоваться в любом месте. Кроме того, они являются абсолютно безопасными и подходят абсолютно всем — они производятся из натуральных материалов, в них полностью отсутствует какая-либо химия.

Колонка врача: все о борьбе с жирным блеском

«Колонку врача» на Buro 24/7 ведут эксперты из медицинского центра Rosh: Любовь Андреевна Хачатурян, доктор медицинских наук Международной Академии Наук, врач-дерматовенеролог, косметолог, терапевт и специалист по инвазивным методикам, и Инна Ширин, научный сотрудник кафедры дерматологии РМАПО и врач-дерматовенеролог. Очередной материал «Колонки врача» посвящен жирному блеску на лице и способам борьбы с ним.

Читать еще:  ENOUGH / Тональный крем Moisture foundation collagen spf 15, объем 100 мл ( ОРИГИНАЛ - Южная Корея )

«Многие из нас сталкиваются такой проблемой, как жирный блеск на лице. Летом проблема усугубляется, причем не только у тех, чей тип кожи относится к жирному или комбинированному. Плохая экология и высокая температура воздуха могут стать причиной образования на лице неприятной жирной пленки. Сегодня я расскажу вам о том, как с этой проблемой можно бороться, не прибегая к помощи дорогостоящих косметологов.

Но в самом начале оговорюсь. Причин возникновения жирной пленки на лице существует огромное количество, и не все из них поддаются самостоятельному устранению. Гормональные сбои, дисбактериоз и авитаминоз, дерматологические проблемы, вегето-сосудистая дистония, расстройства нервной системы и постоянные стрессы — все эти причины требуют более серьезного вмешательства. Те способы устранения жирного блеска, о которых я расскажу чуть позже, удаляют косметический дефект. Избавиться же от медицинской проблемы можно только с помощью профессионального врача.

Колонка врача: все о борьбе с жирным блеском (фото 1)

Как я уже сказала в начале, блеск на лице летом может возникать и на коже, не склонной к жирности. Но все-таки для жирного типа появление блеска более вероятно. Многие из вас знают, что существует четыре типа кожи. У всех из них есть свои минусы и плюсы. Да, даже у жирной кожи есть плюсы, вы не ослышались. Жирная кожа дольше остается молодой, обильно выделяющийся жир создает защитную пленку, которая затрудняет испарение влаги и препятствует попаданию на кожу вредных веществ.

В чем же причина жирности кожи? Это следствие усиленной работы сальных желез. При жирном типе кожи выводные протоки сальных желез расширены, из них выделяется большое количество кожного сала. Помимо неопрятного внешнего вида, жирная пленка на коже является также одной из причин возникновения акне — кожное сало смешивается с пылью и отмершими роговыми клетками, в результате образуются пробки, которые закупоривают выводные протоки сальных желез.

Читать еще:  Как избавиться от волос на лице

Итак, как бороться с жирным блеском на коже? Самое первое и важное правило — кожу нужно правильно очищать. Не верьте рекламе. Никакие пенки, гели и прочие тоники не помогут так, как это сделает обычное мыло. Я рекомендую пользоваться простым детским мылом без добавок, отдушек, увлажняющих компонентов и т.д.

Следующим этапом избавления от жирного блеска должны стать специальные маски. Я дам несколько проверенных годами рецептов. Не нужно пугаться, это не какая-то народная медицина. Полезные свойства компонентов этих масок уже давно изучены и доказаны наукой.

Маска из календулы

Столовую ложку календулы растворить в 100 граммах воды. Пропитать раствором вату или марлю, слегка отжать и наложить на лицо, оставив отверстия для глаз, рта и ноздрей. Через 15-20 минут маску снять, остатки жидкости удалить ватным тампоном.

Белковая маска

Взбитый яичный белок с добавлением 5 капель лимонного сока наносится на лицо и оставляется до высыхания. Затем смывается водой, в которую также можно добавить лимонный сок.

Маски из фруктовых и ягодных соков

Маска из свежего сока красной или белой смородины, клубники, яблока, груши, абрикоса, вишни отлично подходят для ухода за жирной кожи и устранения жирного блеска. Сок необходимо разбавить водой с добавлением глицерина, пропитать им вату или марлю, наложить на лицо и оставить на 10-15 минут. Помимо удаления жирного блеска, маски из фруктовых и ягодных соков оказывают укрепляющее действие, делают поверхность кожи более гладкой, мягкой и свежей.

Еще одним хорошим способом борьбы с жирным блеском на коже являются специальные салфетки и полоски. Они изготавливаются из 100% целлюлозы, а на вид похожи на пергаментную бумагу. Эти салфетки впитывают излишки кожного сала и моментально убирают жирный блеск. Они выпускаются компактных размеров, легко умещаются в сумочку, ими удобно пользоваться в любом месте. Кроме того, они являются абсолютно безопасными и подходят абсолютно всем — они производятся из натуральных материалов, в них полностью отсутствует какая-либо химия.

Колонка врача: все о борьбе с жирным блеском (фото 2)

И в завершение несколько слов о том, чего ни в коем случае нельзя делать, если ваша кожа склонна к жирному блеску. Скажите жесткое «нет» тональным кремам. Любым. Они создают на коже пленку, которая только усугубляет ситуацию. Парниковый эффект, среда для размножения микроорганизмов и возникновения прыщей — все это «дарят» вам даже самые дорогие и, как обещают производители, дышащие минеральные тональные крема. Все, кто был у меня на приеме, знают, что я отказываюсь от лечения, если пациент намерен продолжать пользоваться тональными средствами. Я рекомендую заменять тональные крема на рассыпчатую пудру, желательно, рисовую. А еще лучше правильно ухаживать за своей кожей, тогда и замазывать будет нечего.

Читать еще:  Тональный крем: 8 ошибок, которые вы делаете ежедневно

Также категорически запрещается сушить жирную кожу, чрезмерно протирать ее различными спиртосодержащими жидкостями. Этим вы только усугубите проблему. Физиология кожи такова, что если ее начать высушивать, то она будет компенсаторно вырабатывать больше сала. Соответственно, жирный блеск не просто не пропадет, он только усилится.

Кроме того, важно следить за тем, что вы едите. «Лучшими друзьями» жирного блеска являются сладкое и острое. Особенно следует избегать морковь, мед и сахар. Эти продукты стимулируют выработку гормонов, которые усиливают работу сальных желез.

При соблюдении всех этих правил и выполнении несложных процедур уже через пару недель состояние вашей кожи нормализуется и жирный блеск исчезнет. Если же вы уверены, что все делали правильно, а жирный блеск по-прежнему вас беспокоит, значит проблема более серьезная и решать ее нужно с помощью специалиста».

Что делать, если отекшие скулы? Открыть рот, собрав губы в трубочку. Максимально втянуть щеки внутрь и пытаться скулами поднять щеки вверх. Делать упражнение до тех пор, пока станет ощутимой усталость соответствующих мышц скул.

Что советуют профессионалы?

Добиться похудения в лице можно с помощью хирургических вмешательств, но такие радикальные пути для многих неприемлемы. В таких случаях косметологи рекомендуют:

  • набор SPA-процедур;
  • кислородную мезотерапию;
  • иглоукалывание;
  • химический пилинг;
  • массаж со средствами, усиливающими циркуляцию крови (миоструктурный массаж).

Самомассаж лица

Отдельным пациентам помогают маски, в состав которых входят отруби, морские водоросли, косметическая глина, зеленый чай, дрожжи, эфирные масла, натуральные и синтетические витамины. Они подойдут для коррекции подбородка и щек. При этом нужно избегать области вокруг глаз.

Удаление подкожных жировых отложений может начаться не сразу, а после двух-трех начальных процедур.

Поклонницам кремов косметологи рекомендуют такие брендовые продукты, как Эвалар Турбослим, Крем Expresslim, serum anti-double mentol, Крем Lift Affine Visag, Clarins, Крем Les 3 Chenes Mincir Visage. По отзывам их эффективность высока, а аллергенность снижена до минимума.

Какой бы способ ни был выбран для борьбы с лишним объемом на лице, следует всегда придерживаться принципа: не навредить излишними стараниями. Всё должно быть сбалансировано, аккуратно и деликатно.

Важно: добившись результата, не стоит резко обрывать уход. Проблему легче предупредить, чем с ней бороться.

Оцените статью
Astero Studio
Добавить комментарий