Цвета губной помады. КАК Найти Свой Цвет Помады. Цвета разделяются на три основные группы

Какой цвет помады подходит блондинкам?

Цвета губной помады. КАК Найти Свой Цвет Помады. Цвета разделяются на три основные группы.

— теплые — персикового, оранжевого и кораллового оттенков;
— холодные — розовые оттенки;
— нейтральные — бежевые, коричневые и терракотовые.
Оттенки бывают светлые, средней насыщенности и темные.
Цвета губной помады. КАК Найти Свой Цвет Помады. Цвета разделяются на три основные группы.При выборе мы должны учитывать сразу несколько исходных данных:
— цвет глаз
— цвет кожи
— цвет волос
— цвет зубов
— размер губ
— возраст
— время суток и освещение
Цвет глаз.
К серым глазам подходят естественные бежевые и сливовые оттенки. К голубям глазам — бежево-розовые и вишневые оттенки. Обладательницам зеленых глаз рекомендуются терракотовые и красно-оранжевые оттенки, а к карим глазам стоит подбирать коричневые, ярко-красные и бледно-розовые оттенки. Конечно, при этом нужно учитывать цвет кожи.
Цвет кожи.
Если кожа смуглая, то хорошо сочетаются с ней шоколадные, винные, красные, сливовые и пастельные тона. Для светлой кожи хорошо подходят бежевые, светло-коралловый, светло-розовый оттенки. Общее правило — если оттенок кожи теплый (персиковый, кремовый, оттенок слоновой кости) , то и оттенки помады нужно выбирать теплые. При холодном оттенке, соответственно, подбирают холодные оттенки помады. Это же правило распространяется и на сочетание помады с цветовой гаммой одежды и макияжа. Теплая цветовая гамма в одежде представлена тонами от желтого до теплого коричневого цвета, холодная — синими и зелеными цветами. Кроме этих тонов, есть еще и нейтральный, к нему относятся бежевый, серый и черный цвета. Помада нейтральных тонов подходит и к теплой, и к холодной цветовой гамме одежды. К пастельным тонам подходит холодная гамма помады.
Цвет волос.
Блондинкам с голубыми или зелеными глазами и светлой кожей подходят все оттенки розового, сливовый и коралловый. Не рекомендуются очень яркие цвета. Блондинкам с карими и ореховыми глазами идут нежные оттенки розового и красного. Не рекомендуются — ярко-красные и ярко-розовые. Блондинкам с золотистой кожей подходят бежево-золотистые оттенки. Рыжеволосым дамам со светлой кожей подходят сливовый, темно-красный, коричневый и коралловый цвет. Не рекомендуется оранжевый и ярко-розовый оттенки. Шатенкам с бело-розовой кожей идут розовый, темно-розовый, сливовый и светло-коричневый цвет помады. Брюнеткам с серыми и голубыми глазами и светлой кожей стоит выбрать классический алый или лиловый цвет. Брюнеткам с темными глазами и смуглой кожей подходят сливовый, шоколадный, оранжевый и темно-красный цвет. Оттенки средней насыщенности, как правило, подходят всем. Темные насыщенные — идут смуглым темноволосым женщинам.
Цвет зубов.
Белые зубы дают своей обладательнице относительную свободу действий, она связана только цветотипом. Желтые зубы заставляют относиться к выбору помады более осторожно. Не рекомендуются фиолетовый цвет со всеми оттенками, коричневый и ярко- красный. Предпочтительны рыжеватые оттенки, светлый красный и натуральный розовый. Светлые тона помады и блеск для губ отвлекают внимание от несовершенной формы зубов.
Размер губ.
Светлая помада зрительно увеличивает губы, а темная — уменьшает. Если вы хотите увеличить губы, то осторожно обведите их естественный контур карандашом того же цвета, что и помада. Нанесите кисточкой помаду, а центр губ выделите блеском. При этом на нижнюю губу блеска нужно нанести больше, чем на верхнюю. Над верхней губой можно нанести средство со светоотражающими частицами, тщательно растушевав его. Стоит иметь в виду, что перламутровая помада подчеркивает все дефекты губ и зрительно их увеличит. Поэтому, если губы от природы пухлые, стоит использовать матовую помаду, а для вечера — глянец.
Возраст.
Юным девушкам рекомендуются светлые оттенки, молодым женщинам — сочные цвета (учитывая, конечно, время суток) , а зрелым женщинам — темные, но не кричащие и не вызывающие помады. Пастельные тона меньше подчеркивают морщины.
Освещение:
При холодном освещении (зимнее небо, неоновый свет) не стоит использовать холодные оттенки, а при теплом свете (лампы накаливания, свечи) — коричневые тона.

Помимо помады добавьте в свой образ еще немного красного. Это может быть пояс, сумочка, туфли или лак для ногтей.

Тонкости и нюансы макияжа с яркой губной помадой

Нанося макияж, акцент делается либо только на глаза, либо исключительно на губы. Использование красной помады предполагает отсутствие дополнительной яркости в мейк-апе. В противном случае можно добиться не элегантного и привлекательного, а вульгарного и вызывающего образа.

Читать еще:  Тканевая маска для лица с витамином С

Макияж под красную помаду предполагает учет некоторых тонкостей и нюансов.

  1. Мейк-ап сам по себе должен быть совершенным. Цвет кожи – ровный, подводка глаз – аккуратная, форма бровей – идеально подходящая, контур губ – четкий.
  2. Различные тона красной палитры прекрасно сочетаются с многочисленными вариантами теней, потому макияж глаз может открывать полет для фантазии. Однако стилисты настоятельно рекомендуют воздержаться от «кричащей» раскраски век. Лучше подойдут тени формата «нюд» (максимально естественные либо белые), или тени нейтрального дымчатого оттенка. «Смоки айз» с красной помадой сочетается отлично, но такой вариант актуален лишь для вечерних и праздничных мероприятий.
  3. Прекрасно сочетается с красным цветом тонкая подводка верхних век карандашом или специальным средством. Цвета: палитры серого, коричневого, черного. Классическим вариантом считается мейк-ап для брюнеток с красной губной помадой, дополненный стрелками на веках.
  4. Брюнетки способны выбирать любой цвет туши, которая будет отлично дополнять яркий тон на губах. Но лучше отдавать предпочтение не совсем «гуталиновой» краске для ресниц.
  5. Создавая макияж обязательно нужно прокрасить брови.
  6. Контурный карандаш для губ также необходимо использовать. При этом лучше, если он будет подобран тон в тон с основным косметическим средством.

Выбирая красную губную помаду, стоит отдавать предпочтение стойким вариантам данного косметического средства. А нанося этот цвет на губы, чтоб не попали частички помады на передние зубки, их стоит покрыть вазелином или аналоговым средством, в составе которого есть вазелин либо воск.

Розовая и сиреневая помада красиво смотрится на губах девушек со светло-желтой и оливковой кожей. Данные оттенки подходят для повседневного мейкапа.

Особенности макияжа с красной помадой

Раньше молодые девушки и женщины красили губы красным цветом только для торжеств. Сегодня этот цвет приобретает популярность и в повседневной жизни. Редакторы одного американского журнала полагают, что выразительный цвет губ может помочь получить повышение по службе. Но и это еще не все. Согласно некоторым исследованиям, красные губы позволяют женщинам выглядеть моложе.

Чтобы ваш образ смотрелся выигрышно и изящно, правильно подбирайте макияж под яркую помаду.

  • Румяна. Выдерживайте цветовую гамму румян и помады. Часто женщины и девушки используют именно красную помаду в качестве румян на скулах.
  • Глаза. Для дневного макияжа делайте акцент только на губах, глаза выделять не надо. Выразительные глаза подойдут для вечернего макияжа. «Смоки айс» и ярко-красные губы – отличный вариант для вечеринки.
Читать еще:  Макияж - техника на каждый день

Выиграй IPhone 12 ,
абонемент НА ГОД или кучу других подарков!

Когда рассуждают о том, как подобрать оттенок помады для губ, часто смотрят на их объем. Принято считать так:

Как подобрать цвет помады для губ

Интернет полнится статьями о том, как подобрать помаду для губ по цвету кожи. Мы тоже к этому придем, но прежде чем рассматривать под микроскопом твою кожу, мы коснемся других базовых правил, помогающих определиться с оттенком косметических средств. Кстати, в галерее несколько новинок, которые могут тебе подойти еще до того, как ты дочитаешь наши инструкции. В конце концов, кому нужны рекомендации, если ты влюбилась в помаду и ни за что не хочешь отпускать?

Сразу предупреждаем: мы даем основные советы, которыми делятся визажисты и которые можно найти в главных книгах про макияж. Мы ни в коем случае не запрещаем тебе пользоваться любимыми продуктами. Если ты выбрала помаду сердцем и теперь тебе кажется, что она не подходит ни под одно из правил, то мы ни в коем случае не просим тебя срочно выбросить это средство. Статья носит скорее рекомендательный характер для тех, кто так и не определился с текстурой и цветом.

Когда рассуждают о том, как подобрать оттенок помады для губ, часто смотрят на их объем. Принято считать так:

  • Более тонким губам подходят кремовые и глянцевые (не матовые) текстуры, темные оттенки им лучше избегать — все это визуально уменьшает размер.
  • Пухлые губы не советуем подводить карандашом, особенно более темного оттенка, чем помада. Подобный эффект визуально увеличивает губы, но если с объемами и так порядок, то таким образом можно уже перейти грань от красивого к нелепому.
  • Можно встретить также информацию о том, что помада для объемных губ не должна быть слишком светлой и бледной, но этот совет мы бы посвятили всем губам на свете — если средство сливается с тоном кожи, то это выглядит странно и напрашивается на вопрос: зачем нужна помада вообще, если она не видна и пытается мимикрировать под окружающую среду.

Еще один популярный лайфхак — если красишь губы ярко, то не оставляй остальные части лица без внимания. Да, существует правило одного акцента, согласно которому в одном образе не должно быть слишком кричащих оттенков и на губах, и на глазах. Но выделять губы, допустим, красным и оставлять глаза и тон без участия — тоже не совсем верно. Подобный образ очень приближен к подиумному, визажисты мировых брендов любят осветлять брови, делать кожу невероятно бледной, и при этом давать модели алую помаду.

В обычной жизни тренд не считается, тем более у таких помад есть нехорошее свойство подчеркивать морщинки и круги под глазами. Постарайся не забыть прибавить к макияжу губ хотя бы тушь, не оставляй светлые брови без поддержки и возьми корректор и консилер, дабы убрать все условные недостатки.

Как выбрать помаду для губ, если у тебя желтые зубы

Уверены, ты слышала о том, что яркая красная помада визуально сильнее делает зубы желтыми, особенно если еще и освещение в помещениии выставлено неправильно. Опять же никто не указывает тебе на то, стоит ли тебе улыбаться или нет, если ты выбрала алый цвет. Радоваться можно, где и когда угодно. А вот для желтоватых зубов (если ты боишься неправильного ракурса) можно подобрать коралловую, розовую или бледно-красную помаду. Так что переживать, что тебе теперь ничего нельзя, точно не стоит.

Читать еще:  Причины сухости губ

Как подобрать помаду для губ по цвету кожи

Некоторые онлайн-издания пишут целые трактаты, помогающие найти именно твой цвет и подтон кожи. Более того, кто-то идет дальше и «точно знает», как подобрать цвет помады для губ, опираясь на оттенок глаз и волос. Но что выбирать, если, к примеру, один цвет «подходит» к оттенку кожи, но он же не особо приветствуется в абзаце про цвет волос? Об этом в материалах с заголовками типа «Как подобрать помаду для губ онлайн», никто не говорит. Все это кажется нам запутанным и занудным, поэтому постараемся сделать эту тему более удобоваримой.

Самый распространенный оттенок кожи в районах, где солнце встречается не так уж часто, — фарфоровый или бледный. Таким девушкам больше всего подходят бледно-розовые, персиковые и пыльно-красные оттенки. Обратим внимание на Ренату Литвинову, сделавшуюся неофициальным амбассодором алой помады в России. В большинстве случаев она красится неяркой, матовой алой помадой. Разумеется, были в практике Ренаты и более резкие, холодные красные средства для губ, но тогда и весь образ получался более дерзким и не таким мягким, как на фото ниже:

Девушкам с более смуглой кожей подходят более глубокие оттенки — бордо, вишня, слива, ярко-красный. Как правило, такой тон кожи встречается у восточных красавиц, иногда их кожу называют смуглой, даже желтоватой — не стоит обижаться на определения, таким образом визажисты пытаются сделать акцент на теплом подтоне. Вообще таким леди очень к лицу выразительные брови, черные стрелки, длинные накладные ресницы — риска переборщить практически нет.

Если у тебя темная кожа, как, например, у Корнелии Манго, то особенно уместными будут лиловый, фуксия, кирпично-красный, шоколадный. Именно эти оттенки наиболее удачно сочетаются с внешностью красоток с африканскими и латиноамериканскими корнями.

И последний вопрос — как понять, что конкретно эта помада из магазина подойдет тебе, если ты ранее никогда не покупала этот оттенок. Раньше советовали наносить помаду на запястье и смотреть на то, насколько она сочетается с кожей. Конечно, лучше в подобной ситуации подойдет одноразовый пробник — так можно будет рассмотреть помаду именно на губах, увидеть ее в сочетании с глазами и волосами. Если пробников нет, то можно распечатать примеры из интернета — фото звезд или моделей с оттенками, которые, как тебе кажется, тебе подойдут. С помощью консультанта или самостоятельно попробуй отыскать нужное тебе средство.

Другой вариант — обратиться за помощью к визажисту за профессиональным макияжем (иногда магазины или салоны проводят клиентские дни и делают это бесплатно). Естественно, тратить деньги просто ради макияжа не совсем подходящий вариант для всех, поэтому выбери дату перед вечеринкой, корпоративом, свиданием, запишись к мастеру, а в ходе его работы спроси фирму и оттенок помады, который она будет использовать для тебя. Можно, кстати, попросить примерить несколько оттенков, чтобы определиться.

Оцените статью
Astero Studio
Добавить комментарий