Как зрительно глаза сделать больше: «Как увеличить глаза с помощью макияжа? » – ки – стрелок, теней, подводки, карандашом, при нависшем веке. Пошаговая инструкция с фото

Редко можно столкнуться с женщиной, которая была бы полностью удовлетворенна своей внешностью. Даже обладательницы, по мнению окружающих, самого прекрасного лица всегда найдут к чему придраться. В наши дни подправить многие реальные или надуманные недостатки внешности можно с помощью макияжа. И действительно, умело наложенный мейкап, способен творить настоящие чудеса – зрительно делать нос короче, губы пухлее, брови изящнее и т.д. Сегодня мы поговорим о том, как визуально увеличить глаза.

Как зрительно глаза сделать больше: «Как увеличить глаза с помощью макияжа?» – Яндекс.Знатоки – стрелок, теней, подводки, карандашом, при нависшем веке. Пошаговая инструкция с фото

Специальные секреты макияжа, накладные ресницы, линзы с эффектом «выразительного взгляда», — какие только методы не используют девушки для того, чтобы визуально увеличить глаза. Сегодня мы поделимся с вами ещё одной хитростью, которая поможет вам раскрыть глаза и поднять веки абсолютно бесплатно.

Глазная круговая мышца помогает сделать глаза больше

Даже если вы ещё не столкнулись с возрастными проблемами в области вокруг глаз (гусиные лапки, нависание века), делающими взгляд менее выразительным, вы можете быть просто недовольны формой глаз или их размером. К счастью эту проблему можно решить. И помогут в этом специальные упражнения для глаз.

«Дело в том, что вокруг глаз у нас расположена круговая мышца, которая как и все мышцы лица, одним концом крепится к коже, — объясняет Анастасия Бурдюг, автор курса по гимнастике для лица «SUPER Лицо». — Это значит, что тренируя эту мышцу, мы можем подтянуть и кожу около глаз».

Как происходит процесс «раскрытия» глаз

Когда вы регулярно работаете с мышцами рук, ваши бицепсы и трицепсы постепенно начинают вырисовываться и плечи приобретают красивую рельефную форму. То же самое происходит с мышцами лица, когда мы делаем специальные упражнения для них.

Обычно мы используем мышцы вокруг глаз только для того, чтобы моргать или щуриться. При этих движениях почти не задействуется нижнее веко, а также область под бровями. Именно на эти микрозоны направлены упражнения для глаз из комплекса Анастасии Бурдюг.

Упражнение на раскрытие глаз

Для того, чтобы выполнить упражнение, направленное на раскрытие глаз, соедините указательные пальцы рук ногтями друг к другу и расположите их на переносице. При этом ногти больших пальцев положите на уголки нижних век близко к ресницам. Старайтесь не давить на глаза, просто слегка прикасайтесь к коже. Ваши ладони должны образовать что-то похожее на очки или маску.

Читать еще:  ТОП-10 лучших СС кремов: как выбрать, плюсы и минусы, отзывы

Сильно зажмурьте глаза, а пальцами потяните кожу в противоположные стороны: указательными — вверх, а большими — по диагонали в стороны. Старайтесь не давить на лицо, а именно оказывать легкое сопротивление.

Удерживайте это положение 30 счетов. Расслабьте глаза, опустите руки.

Повторяйте упражнение как минимум 1 раз в день, и результат появится уже через пару недель.

Это только одно упражнение для области вокруг глаз от Анастасии Бурдюг. Ещё больше упражнений на все зоны лица с детальным видеоразбором ждут вас в курсе гимнастики для лица «SUPER Лицо».

Что ещё даст вам упражнение на раскрытие глаз

Это простое упражнение поможет вам не только раскрыть глаза. Включая в работу мышцы, вы активизируете кровоток в тканях в этой зоне, а значит хорошо питаете изнутри нежную кожу вокруг глаз. Это помогает противостоять образованию морщин и темных кругов и отеков под глазами. «Просто делайте упражнение раз в день и вы сами увидите, как отеки станут меньше и затем исчезнут, — говорит Анастасия Бурдюг. — А веки постепенно начнут подниматься». Кроме этого активизация кровотока в области глаз помогает снять напряжение и даже улучшить зрение, что немаловажно для тех, кто много времени проводит за компьютером.

Как видите, гимнастика для лица — это не только отличный метод омоложения без хирургического вмешательства, это еще и действенный способ улучшить и сделать более выразительной природную красоту. Попробуйте!

Фото: bigstock.com, архив Анастасии Бурдюг

Источник:AnySports.tv Читайте также:

Ча-ча-ча — «танец флирта» (видео): изучайте базовые шаги с Денисом Тагинцевым

Диета перед выпускным балом: как быстро похудеть без вреда здоровью

Очищающий смузи: рецепты для блендера

Видео дня. Как не купить спред вместо сливочного масла

Влияние формы на подбор техник и материалов

Возможные формы

Опытные мастера различают 6 типов глаз. Перед ответом на вопрос о том, как правильно подобрать ресницы, нужно понять, с какими видами разрезов приходится иметь дело профессионалам lash-индустрии.

как подобрать ресницы по типу глаз

  1. Близкая посадка. Это значит, что расстояние в области переносицы меньше длины глаза.
  2. Широкая посадка. Противоположная ситуация: длина от внешнего ко внутреннему краю глаза меньше расстояния на уровне переносицы.
  3. Нависшее веко. Эта форма особенно ярко выражена у азиатских женщин, когда между бровями и верхними веками нет ярко выраженного рельефа. Европейские девушки также имеют нависшее веко, но в этом случае взгляд кажется усталым.
  4. Опущенный внешний уголок. Такие глаза кажутся окружающим добрыми и ассоциируются с мягким характером, хотя взгляд часто получается немного уставшим.
  5. Выпуклые. Эта форма характеризуется округлыми линиями, большим размером.
  6. Глубоко посаженные. В таком случае отмечается большой размер века, а бровь при этом сильно выдвинута вперед.
Читать еще:  Ослепительный вечерний макияж для свадебного торжества

Чтобы определить форму глаз, часто достаточно провести визуальный осмотр. Для того чтобы понять опущены или приподняты уголки, нужно представить ровную линию по центру и проанализировать положение век в отношении этой оси.

После изучения формы, вопрос о том, как подобрать ресницы для наращивания, не будет казаться столь сложным. Достаточно придерживаться несколько простых рекомендаций.

Влияние формы на подбор техник и материалов

Для девушки с миндалевидными глазами можно сделать любой вид наращивания. При узком разрезе глаз мастера прибегают к эффектам кукольного или кошачьего взгляда. Они помогают визуально расширить форму за счет смещения акцента в центральную точку.

Обладательницам округлого разреза хорошо подходит так называемый «лисий взгляд» с густой внешней обводкой. Можно наращивать и классической техникой с использованием к уголку волосков длиннее и темнее основных. Это сделает форму разреза более продолговатой.

Основные правила для эскиза стрелок:

Тонкая стрелка

Идеально подходит для тех, кто хочет минимум макияжа век.

Задача ⎼ деликатно подчеркнуть правильную линию глаз, немного удлинить линию века, не придавая сильного акцента глазам. Тонкая стрелка визуально вытягивает линию века, идеально подходит для маленьких, кругловатых, миндалевидных и глубоко посаженных глаз. Мало подчеркнет щелевидный глаз. Категорически не подходит для большого выпуклого глаза: в сравнении с его величиной она будет казаься крошечной, а глаз будет выглядеть еще больше.

Брови также следует направлять вверх, наибольшая точка подъёма должна находиться на том же месте, веко направлено вниз. Лучше отказаться от теней, которые имеют блёстки, не стоит выделять нижние волоски ресниц (особенно около уголка глаз). Косметику наносить только на раскрытые глаза, чтобы сделать это аккуратно.

Узкий разрез

Формы глаз (фото и описание помогают определить тип разреза в домашних условиях) бывают нескольких типов. Женщины с узкими глазами имеют несколько особенностей. Во-первых, у них преобладает избыток жира в области верхнего и нижнего века. Во-вторых, у представительниц прекрасного пола нет своеобразной складки на верхнем веке, поэтому создаётся эффект, будто веко нависшее.

Читать еще:  Стоит ли увеличивать губы

Формы глаз. Как определить, фото и описание, подобрать стрелки, сделать идеальный макияж

На внутренних уголках глаз имеется складка, которая выполняет функцию прикрытия слёзного бугра. Стилисты рекомендуют при помощи косметических средств увеличить объёмы глаз, сделать их более раскрытыми и чёткими. За счёт косметики можно также обратить внимание на другие части лица, отвлекая от области глаз.

Тушь для ресниц может быть как черной, так и цветной. Главное условие – она должна быть объемной. Хорошо прокрасить необходимо только верхние ресницы, нижние ресницы лучше не трогать.

Свадебный макияж для узких глаз

Узкие глаза также могут быть очень красивыми. Сделать свадебный макияж для узких глаз не представляет особой трудности. Во-первых, узким глазам легко придать модную миндалевидную форму. Во-вторых, техника нанесения макияжа достаточно проста.

Все верхнее веко необходимо покрыть очень светлыми тенями (цвета слоновой кости, светло-бежевыми или даже белыми). Такими же тенями нужно прокрасить пространство под тщательно откорректированными бровями. Высветление век и подбровного пространства позволит сделать взгляд максимально открытым.

В дополнение к светлым теням на верхнем веке ближе к внешнему краю можно нанести очень небольшое количество темных матовых теней. Тени должны выглядеть максимально естественно, поэтому их надо хорошенько растушевать по направлению к вискам (в виде так называемого «птичьего крыла»).

Нижние веки можно подвести контурным карандашом. Однако линия подводки должна начинаться с середины нижнего века и идти к внешнему краю глаза. Лучше, если линия подводки будет не четкой, графичной, а слегка растушеванной. Цвет карандаша – любой, подходящий по цвету, но не черный.

Внутренние уголки век нужно обязательно подчеркнуть светлым, а лучше всего, белым карандашом.

Тушь для ресниц может быть как черной, так и цветной. Главное условие – она должна быть объемной. Хорошо прокрасить необходимо только верхние ресницы, нижние ресницы лучше не трогать.

Более подробно ознакомиться с техникой свадебного макияжа глаз можно на видео:

Самые модные тенденции свадебного макияжа 2021 см. на фото:

Оцените статью
Astero Studio
Добавить комментарий