12 советов как клеить и как снять накладные ресницы

Ацетон – это вещество еще хуже, чем спирт или спиртосодержащие средства. Чистый ацетон нанесет непоправимый вред коже век, а также натуральным волоскам ресниц. А если он попадет на слизистую или глазное яблоко, вы испытаете сильную боль, а также наверняка получите серьезные проблемы со зрением.

12 советов как клеить и как снять накладные ресницы

Аксессуары для украшения глаз, изготовленные из искусственных материалов, пользуются у женщин большим спросом. Ведь это один из самых эффективных и простых способов, который поможет сделать глаза больше, даже если они от природы маленькие или узкие. Обрамленный искусственными ресничками взгляд становится распахнутым, выразительным, загадочным и сексуальным. Дополнительный плюс – не нужно пользоваться косметическими средствами, такими, как тушь или лайнер. Также сокращается время на выполнение мэйкапа, которого с утра, как правило, не хватает.

Журналисты expertology.ru собрали полную информацию о видах накладных ресниц, техниках приклеивания, способах, позволяющих снять искусственные волоски.

Шаг 1: Осторожно достаньте ресницы из упаковки.

Важные моменты, которые следует учитывать при покупке искусственных ресниц

  • Если вы только начинаете, то покупайте полную полоску, а не отдельные пучки, поскольку ленточку приклеить намного проще.
  • Выбирайте ресницы в зависимости от формы ваших глаз.

Правильно подобранные ресницы позволять скоректировать небольшие недостатки во внешности

  • При выборе лучше отдать предпочтение фирмам, гарантирующим высокое качество материала, используемое при изготовлении ресниц — Ardell Fashion Lash, M.A.C #1Lash, Farres.

Если вас не устраивает цена, то всегда можно найти более бюджетные варианты, достаточно, лишь почитать отзывы в Интернет.

Видео. Елена Крыгина рассказывает о накладных ресницах

Прежде чем перейти к практическому занятию, давайте проверим все ли необходимые инструменты для применения накладных ресниц у вас есть.

Инструменты необходимые для наклеивания ресниц:

  • Упаковка с накладными ресницами,
  • Ножницы,
  • Клей,
  • Пинцет,
  • Зажим для закручивания ресниц,
  • Подводка для глаз и тушь для ресниц, при необходимости – тени,
  • Салфетка для удаления излишек клея.
Читать еще:  Легкий макияж глаз без стрелок

Итак, до того, как вы решитесь использовать искусственные ресницы в своем макияже на выход, нужно попробовать свои силы и перед вами пошаговая техника приклеивания ресниц своими руками в домашних условиях.

Рассмотрим несколько вариантов.

Материалы и цвета

Как было сказано выше, одиночные типы накладных ресниц помогут вам создать ощущение пышных натуральных ресниц, в то время как переплетенная разновидность является очевидно искусственной. Таким образом, многие девушки используют ресницы не для того, чтобы создать естественный образ, а максимально яркий и оригинальный лук.

Для того чтобы удовлетворить потребности эпатажных особ, многие производители стали выпускать цветные ресницы: белые, синие, зеленые, розовые и т. д. Используя такие яркие аксессуары, вы точно не останетесь незамеченной.

Подобные накладные ресницы отлично подойдут для тематических или новогодних вечеринок.

Помимо этого, все существующие накладные украшения можно разделить на несколько групп в зависимости от того, из чего изготавливаются данные аксессуары. Поговорим об этом подробнее.

Искусственные

Искусственные ресницы полностью изготовлены из синтетических материалов. В связи с этим профессиональные косметологи не рекомендуют носить подобные аксессуары длительный промежуток времени. Все дело в том, что синтетические волокна могут вызвать разного рода негативные реакции (например, аллергии).

Натуральные

В противовес искусственной разновидности, натуральные ресницы изготавливаются из настоящих человеческих волос. Подобные украшения обладают рядом важнейших преимуществ. Во-первых, нельзя не отметить тот факт, что выглядят они максимально натурально и естественно. Кроме того, их можно использовать продолжительный период времени без причинения какого-либо вреда здоровью. Однако в то же время следует иметь в виду и то, что стоят они дороже искусственных аксессуаров, соответственно, позволить себе их приобрести сможет далеко не каждая модница.

Комбинированные

При производстве комбинированных ресниц используются как искусственные, так и синтетические материалы. Их свойства являются чем-то средним между 2-мя разновидностями, описанными выше.

1. Для начала необходимо обезжирить веки, чтобы ресницы плотно приклеились. Для этого протрите глаза жидкостью для снятия макияжа.

Как наклеить накладные ресницы и пучки

Не секрет, что в рекламах туши визажисты часто используют накладные ресницы или пучки ресниц. Они добавляют взгляду той самой выразительности, о которой говорит голос за кадром, приписывая все лавры, конечно же, туши.

Читать еще:  BB крем Garnier

Действительно, накладные ресницы – это великое изобретение. Если вы хотите добавить в макияж глаз очарования, драматизма, томности, они будут, как нельзя кстати. Кажется, приклеить ресницы достаточно просто, но на деле вы можете столкнуться с рядом нюансов, которые превратят эту процедуру в долгий и мучительный процесс.

Passion.ru расскажет вам, как выполнить это сакральное действо, не прибегая к помощи специалистов, и при этом оставить глаза в целости и сохранности.

Приклеиваем ресницы

Как наклеить накладные ресницы и пучки / shutterstock.com

1. Для начала необходимо обезжирить веки, чтобы ресницы плотно приклеились. Для этого протрите глаза жидкостью для снятия макияжа.

2. Ресницы могут оказаться слишком широкими для ваших глаз, поэтому предварительно их нужно примерить. Возьмите ресницы пинцетом и приложите их как можно ближе к основанию роста ваших собственных ресниц. Подрежьте их, если ресницы для вас широкие и, если они намного длиннее ваших собственных ресниц.

3. Выдавите на ладонь небольшую полоску клея (в идеале он должен быть черным), и протяните полоску ресниц по нему. Подождите пару секунд, пока клей загустеет.

4. Возьмите ресницы пинцетом посередине, приложите ближе к основанию роста ваших собственных ресниц. Начинайте прижимать накладные ресницы от внешнего уголка глаза к внутреннему, придерживая кончики ресниц пальцами. Проведите по основанию зубочисткой, чтобы лучше закрепить.

5. Проведите верхнее веко по основанию роста ресниц лайнером или черным контурным карандашом, слегка выходя за границы подвижного века. Такой прием позволит скрыть мелкие недостатки (остатки клея).

6. Нанесите тушь, она выровняет ресницы и расправит их. В процессе аккуратно придерживайте накладные ресницы.

Ваши бьюти-помощники:

Как наклеить накладные ресницы и пучки / Kiss, Avon, GOSH

1. Накладные ресницы Kiss,
2. Удлиняющая тушь для ресниц «Супердлина Extreme» Avon,
3. Подводка-фломастер GOSH.

Как снять накладные ресницы

  • Их ни в коем случае нельзя выдергивать, вместе с накладными вы можете выдернуть свои собственные, повредить их структуру. Намочите теплой водой ватные диски и положите на веки на 2-3 минуты.
  • Затем нанесите на ватную палочку средство для снятия макияжа (лучше, если это лосьон с маслами в составе, он лучше всего размягчит клей). Проведите палочкой по основной линии, куда приклеены ресницы. После того, как клей станет мягким, возьмите ресницы за кончик у внешнего края и потяните. Открепляйте ленту ресниц медленно и осторожно.
  • После еще раз протрите веко средством для демакияжа, и нанесите успокаивающий крем для век.
Читать еще:  Как нарисовать стрелки на глазах подводкой с помощью скотча

Хранение и уход за накладными ресницами

  • Накладные ресницы – это не одноразовая вещь. Поэтому после того как вы их сняли, ресницам требуется полноценный уход.
  • Снимите с них клей и тушь с помощью ватной палочки и средства для демакияжа, затем протрите ресницы ватным диском, намоченным теплой водой.
  • Если клей слишком сильно прилип, его можно удалить с помощью зубной щетки и мыльной воды, или же использовать для этих целей пинцет.
  • После просушите ресницы, а затем положите их обратно в контейнер.

Наклеиваем пучки ресниц

1. Подберите пучки соответствующей длины, выберите, куда бы хотели их приклеить. Если поместить самые длинные к внешнему уголку глаза, так вы зрительно его приподнимете, если наклеить пучки посередине они зрительно увеличат глаза (особенно это актуально для обладательниц маленьких глубокопосаженных глаз), откроют взгляд.

2. Возьмите пучок пинцетом, опустите его в клей, натяните веко и приклейте пучок как можно ближе к основанию роста натуральной ресницы, хорошо придерживайте 40 секунд.

3. Чтобы избежать асимметрии наклеивайте пучки поочередно, то на правый, то на левый глаз. Всегда начинайте наклеивать с внешнего уголка глаза, туда обычно крепятся самые длинные пучки.

4. Приклеив пучки, подергайте их слегка (они не должны отклеиться).

5. Подведите верхнее веко по линии роста ресниц, прокрасьте ресницы тушью.

Оцените статью
Astero Studio
Добавить комментарий