Как использовать глицерин для лица

При правильном применении глицерин не нанесет вам никакого вреда. Тем не менее, стоит соблюдать некоторые правила предосторожности, выбирая средства с ним. Чем же может быть вреден глицерин для кожи лица?

Глицерин (glycerin) – это прозрачная вязкая жидкость без запаха со сладковатым вкусом. Это вещество используется в медицине, сельском хозяйстве, при производстве тканей и пластмасс, в пищевой, бумажной и даже военной промышленности. Мы же расскажем, как использовать глицерин для кожи лица и стоит ли это делать в домашних условиях.

Синтетический глицерин, применяемый в промышленности, делают из пропилена. Натуральный, или природный, глицерин производится из растительных масел и его используют в косметологии и медицине.

Косметологи ценят увлажняющее действие глицерина на кожу. Оно обусловлено его гигроскопичностью, то есть способностью захватывать влагу из окружающего воздуха и из более глубоких слоев кожи. Поэтому глицерин становится для кожи своего рода резервным запасом воды. Кроме того, при наличии влаги питательным веществам из крема легче проникнуть в глубокие слои эпидермиса. Так что польза от глицерина здесь двойная: увлажнение кожи и помощь в транспортировке компонентов косметических средств.

Можно ли наносить глицерин на лицо в чистом виде? Косметологи единодушно не рекомендуют этого делать. Благодаря той же гигроскопичности глицерин может вытянуть влагу из эпидермиса, и вместо увлажнения вы рискуете получить обратный эффект – пересушенную кожу. Американское агентство FDA (Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов) допускает содержание глицерина в косметических средствах не более 40%. Большинство же кремов состоят из глицерина не более чем на 5-7%, и это оптимальная концентрация.

Влажность воздуха также влияет на эффективность средств с глицерином в составе. Если воздух слишком сухой, следите, чтобы в составе крема обязательно присутствовали компоненты, создающие на коже пленку и замедляющие потерю влаги (такие как вазелин, ланолин, растительные масла). Лучше всего средства с глицерином работают осенью и весной, когда не слишком жарко, а отопление в квартире выключено.

Глицерин нужен и для защиты кожи. Он образует на ее поверхности тонкую пленку, оберегающую от агрессивного воздействия окружающей среды. Поэтому глицерин часто входит в состав защитных кремов для рук.

Питательные и тонизирующие маски с участием глины можно делать 2-3 раза в неделю, при условии, что количество глины не превышает 1/3 маски.

Жирная кожа лица и все что с ней связано

С виду толстая и плотная кожа с жирным блеском смотрится не ахти, особенно в летнее время, когда появляются на лице еще и бусинки пота. Комедоны и прыщи, плюс к этому и лимонная корка вызывает не самые приятные воспоминания. По мнению врачей, после полного полового созревания и прохождения этапа тинейджеров, жирный тип кожи остается только у тучных людей.

Лечение, кроме масок, подразумевает собой правильное питание (снижение количества жира пищи, пряности, алкоголя) и правильный уход (ежедневное использование жирного крема отразится не с лучшей стороны.

часто-делать-маску-для-лица

Себорея, по мнению многих, это только болезнь кожи головы, но это ошибочное мнение. Это общее заболевание кожи, которое характеризуется выделением большого количества жира. Развитию болезни способствует стрессовая ситуация и пр.

Читать еще:  Щетка для лица. Разновидности и особенности использования

Для лечения понадобятся маски для повышения тонуса кожи, восстановления функции сальных желез:

  1. С помощью мяты. Мяту залить кипятком (2 ст.л. и 200 мл воды), настоять. Измельчить тыкву или морковь (вареную) и добавить 1 ч. ложку мяты. Держать 15 минут. После этого умыться оставшимся настоем мяты.
  2. Глина. Многих волнует тема, как часто делать маски из глины. В идеале, при жирной коже 1 раз в неделю или в 4 дня. Приготовить глину по инструкции (если не указано, то нужно добиться консистенции сметаны, добавляя в порошок теплую воду). В чистом виде глину нанести на лицо на 10 минут, смыть теплой водой и смазать медом. Через 20 минут можно смыть и остатки меда.

[info_border pre_border_color=»red» width=»100%» text_align=»left» hex_border_color=»» hex_text_color=»»]Так как часто делать маску для лица из глины нежелательно, можно ее заменить обычным огуречным лосьоном.[/info_border]

Сухая кожа и краткая информация

И при холодной погоде на улице здоровая кожа способна увлажнять кожу в нужной степени. Но, часто при пожилом возрасте, внутренних изменениях, при нарушении функции потовых желез, а точнее при их угасании, применении щелочного мыла, одеколона и других средств наблюдается нарушение водного баланса и функции потовых желез понижаются. А результат – сухая и шершавая кожа.

Избавиться от недуга поможет курс восстановительной терапии, которую нужно направить на борьбу с обезвоживанием. Перед тем как делать маску для сухой кожи лица на постоянной основе, и начать серьезное лечение, нужно разобраться с барьерными функциями, а точнее, их восстановить.

Для восстановления нужны увлажняющие препараты, в составе которых встречаются липиды, жирные кислоты, церамиды… При этом важно поддерживать влагу в верхнем слое эпидермиса.

При сильном шелушении кожи рекомендуется в дневное время использовать увлажняющие кремы, а на ночное оставить питательные маски.

Тонизирующая и увлажняющая маска для чувствительной и сухой кожи:

  1. Понадобятся сливки и банан.
  2. Спелый банан размять в кашицу и добавить домашние сливки (если сливок нет, можно добавить молоко, но в меньшем количестве).
  3. Маску можно использовать и в области декольте.
  4. Смыть теплой водичкой.

Это самый безопасный и оптимальный вариант увлажнения кожи, которую можно повторять через день в течение 1 месяца.

Будет ли вред от частого использования

Процедуры с глиной – это приятный способ совмещения приятного с полезным. Перед тем, как насладиться целебной силой глины, обратите внимание на качество продукции. Изготовление глины не требует особых условий и поэтому производителей достаточно. Ориентируйтесь от знаменитых изготовителей, которые дорожат репутацией.

Питательные и тонизирующие маски с участием глины можно делать 2-3 раза в неделю, при условии, что количество глины не превышает 1/3 маски.

Витаминизирующие маски лучше делать процедурами по 1 разу в неделю и всего по 10-13 процедур.
Очищающими масками можно пользоваться так долго, сколько вы их считаете необходимыми.

Меры предосторожности

Основные принципы мы рассмотрели и сколько раз в неделю можно делать подобные процедуры. Эффективность домашних средств неоспорима и с каждым разом результат становится лучше… но не для всех. Виной тому неправильное применении масок. Кого-то устроит и самый просто рецепт, и результат будет качественным. А у кого-то тот самый рецепт может стать причиной раздражения, сухости и шероховатости кожи. Не забывайте правильно готовить кожу, об этом мы рассказывали тут — http://vybormaski.ru/podgotovit-kozhu-k-maske/.

Читать еще:  Как сделать чтобы лицо блестело

Да, домашние маски для лица используют и в популярных косметических салонах, ведь даже серьезный курс лечения требует поддерживающей терапии в виде масок. Хорошо что в салоне есть опытный специалист, который не ошибется в дозировке, времени, количестве ингредиентов… А дома следует быть вдвое внимательным, чтобы не оказаться в нелепом положении (аллергия, покраснения, раздражение, шелушение, отек и пр.).

Помните и то, что при правильном использовании масок из глины, приготовленных в домашних условиях, вы сможете сэкономить значительное количество денег и еще продлевает молодость.

Осветляющие – для тусклой, неоднородной кожи с неровным тоном. Осветляющие маски помогут ликвидировать веснушки и пигментные пятна, придать коже отдохнувший вид и фарфоровую матовость.

Как часто использовать маски для лица

Ночные маски для лица

Ночные маски для лица

Ночная маска это один из самых популярных в Корее продуктов. Это один из самых простых и удобных способов привести кожу в порядок. Вы спите, а маска работает – все это с минимумом усилий и с максимумом пользы для кожи лица.

Зачастую девушек пугает само словосочетание «ночная маска». Как, наносить на ночь на все лицо плотную густую маску? А ну как прилипнешь к подушке, испачкаешь наволочку, да и что же это – всю ночь спать на спине и контролировать, не растеклась ли или не размазалась ли маска? Вовсе нет! Ночная маска сильно отличается от дневной. Можно даже сказать, что она больше напоминает ночной крем – похож принцип действия. Разница между ночной маской и кремом – в количестве полезных компонентов. Ночные маски более концентрированы и питательны. Ведь задача у них достаточно сложная – всего за одну ночь восстановить кожу!

Какие плюсы имеет ночная маска?

Широкий функционал – средство питает, увлажняет, смягчает кожу и запускает процессы ее регенерации. Конечно, в зависимости от производителя и продукта функционал маски может отличаться, но обычно любая маска выполняет этот перечень.

Быстрый эффект – всего за одну ночь Вы сможете увидеть значительные улучшения на коже!

Самое правильное время для восстановления кожи – ведь научно доказано, что в период с 23 вечера и до 5 часов утра происходит процесс обновления клеток кожи.

Средство, как и крем для лица, способно решать различные проблемы кожи. Условно можно поделить маски по текстуре – кремовые или гелевые, и по функционалу:

Антиэйдж – чаще всего в составе содержат мощные компоненты для продления молодости кожи от аденозина и ниацинамида до улиточного муцина и винных кислот.

Увлажняющие – на основе гиалуроновой кислоты, коллагена и других известных «увлажнялок».

Питательные – идеальны для зимнего ухода для сухой, шелушащейся и увядающей кожи. В их составе можно найти улиточный муцин, экстракт банана, экстракт персика.

Противовоспалительные – для проблемной кожи с расширенными порами. Для основы таких масок используется мед, успокаивающие травяные экстракты, масло чайного дерева и такой полезный овощ, как томат.

Осветляющие – для тусклой, неоднородной кожи с неровным тоном. Осветляющие маски помогут ликвидировать веснушки и пигментные пятна, придать коже отдохнувший вид и фарфоровую матовость.

Как правильно использовать ночную маску?

* За час или полчаса до сна;

* Кожа должна быть очищена от макияжа;

* Перед маской можно нанести тоник или сыворотку. Часто встречается мнение, что маска должна идти как завершающий этап ухода – вместо крема. Мы считаем, что оба варианта имеют место быть, но при этом Вы должны ориентироваться на свои ощущения. Если для Вас использование маски после тоника, эссенции и эмульсии не будет слишком тяжелым, то да, можно и так! Но не забывайте, что это зависит не только от кожи, но и от сезона – что летом коже хорошо, то зимой не очень, и наоборот.

Читать еще:  Парфюмерный словарь

* Маску следует наносить по массажным линиям, как и крем. Количество маски зависит от ее текстуры и необходимого эффекта. Можно наносить средство как тонким слоем, так и густым. Нежную кожу вокруг глаз лучше по возможности избегать.

Еще один популярный вопрос: как часто надо использовать ночные маски? Некоторые из них настолько хороши, что крем хочется выкинуть, и вместо него использовать именно ночную маску! Но не стоит увлекаться – все-таки ночные маски средства не для ежедневного ухода. Их стоит использовать 2, максимум 3 раза в неделю. А иначе кожа может привыкнуть к активным веществам средства и перестань на них реагировать в должной мере. Но конечно, стоит учитывать и тип кожи – для жирной достаточно 1 раза в неделю, а сухую можно и побаловать.

Ночная маска на то и ночная – она не требует смывания. Утром необходимо умыться также, как и обычно Вы осуществляете утренний уход. Ощущение после использования правильно подобранной ночной маски отличные – кожа упругая, мягкая, гладкая и более ровная.

Маска действует всю ночь, впитывается в кожу обычно быстро, не оставляя неприятных ощущений. Утром после использования маски, как и обычно, просто необходимо умыться с любимым средством и дальше продолжать свой привычный уход.

Каждая ночная маска хороша по-своему! Иногда хочется заказать все, ведь они такие разные, все классные по-своему! Мы рекомендуем при выборе ориентироваться на полезные свойства маски, состав и конечно же, рекомендации производителя.

Известно множество средств по уходу за лицом. Чтобы получить весь спектр пользы от полезных компонентов маски, наносить ее следует с учетом следующего:

Основные правила использования масок

Как часто нужно делать маски для лица? Косметическое средство используют от 1 до 4 раз в неделю, что во многом зависит от состояния кожного покрова женщины в этот момент.

Как часто делать маски для лица: способы и правила применения, рекомендации

Необходимо следовать таким советам по применению:

  • Для приготовления масок необходимо использовать только качественные ингредиенты.
  • Средство нужно наносить на чистый кожный покров после очищения и тонизирования.
  • Маску наносят руками или кисточкой по массажным линиям.
  • Наносить средство вокруг глаз и губ не рекомендуется.
  • Если не указано другое, то через 15-20 минут маску смыть водой, желательно комнатной температуры.
  • При возникновении аллергической реакции состав нужно убрать с лица и принять противоаллергенный препарат.

Маска должна соответствовать типу кожного покрова женщины. Во время процедуры необходимо полностью расслабиться и отдохнуть. Очень важно душевное состояние женщины, которое способствует достижению максимального эффекта для кожи лица.

Оцените статью
Astero Studio
Добавить комментарий