Как наносить на глаза глиттер и блестящие тени, чтобы они не осыпались

Если же нужно приклеить крупные блестки или стразы, то для этого лучше взять клей для ресниц. И желательно бесцветный, иначе могут быть заметны белые следы после его высыхания.

Как наносить на глаза глиттер и блестящие тени, чтобы они не осыпались

Это самый популярный вопрос о блестках. И тут вариантов несколько — все зависит от того, как долго они должны держаться и какого они размера. «Если блестки нужно приклеить ненадолго, то смело выдавливайте жирный бальзам для губ (например, Lucas Pawpaw) на тот или иной участок тела и уже поверх похлопывающими движениями наносите глиттер», — советует Геворг, визажист и автор телеграм-канала Super make up Suka.
«Для мелких блесток я иногда использую фиксирующий спрей для макияжа. Просто распыляю его до и после нанесения, — рассказывает Анна Меркушева, ведущий визажист Make Up For Ever. — Для водостойкого эффекта я беру жидкий фиксатор Aqua Seal и смешиваю его с глиттером». Подобные фиксирующие средства сейчас есть у многих марок: например, в M.A.C это будет Mixing Medium Eyeliner, а у NYX — Glitter Primer.

При помощи карандаша или подводки прорисовывают стрелки. Линия может быть проведена как по нижнему, так и по верхнему веку. Стразы накладываются при помощи увлажненного аппликатора. Если они характеризуются рассыпчатой структурой, их предпочтительнее зафиксировать специальным клеем для ресниц. Небольшое количество блёсток наносят на веки полосками со стороны внутреннего глазного уголка.

Особенности макияжа с блестками

Важно не забывать, что блестки — это очень яркий элемент, поэтому использовать его нужно аккуратно.

И если это не маскарадный или карнавальный макияж, то блестящий элемент должен быть только один. Но выбор сейчас большой — это и тени, подводка, глиттеры, хайлайтеры и многое другое.

Если раньше блестящую косметику использовали только в вечернем мейкапе, то сейчас этот элемент перекочевал и в дневной.

Как выше было сказано, использовать блеск модно везде, но главное с ним не переборщить.

Советы по использованию косметики с блестками и нанесению:

  • Подводка для глаз — это самое простое с чего можно начать введение в свой макияж блеска. Ее можно подобрать под цвет глаз, а можно выбрать цвет, подчеркивающий его. В виде основы к такой подводке подбирают матовые тени.
  • Блестящая подводка под бровями. Совсем недавно в моду пошло подчеркивание формы бровей серебристой подводкой. При этом мэйке остальной имидж должен быть по максимуму сдержанный и минималистичный.
  • Тени с блестками в макияже. Очень актуальная тенденция — это мономакияж глаз, то есть блестящие тени все веко. Если веко покрыть специализированным клеем и нанести блестящие рассыпчатые тени, то идеальный мэйк для вечера готов.
  • Блеск на внутреннем углу глаза. Это очень модная современная тенденция. Такой прием подчеркнет глубину глаз.
  • Блестящая пудра. Она подчеркнёт особенности овала лица и поможет отвлечь внимание от недостатков. А нанеся бронзовую мерцающую пудру на шею и декольте, обратит внимание на красивый загар. Красиво будет смотреться макияж с блестками на скулах.
  • Блеск на губах. Если брать глиттер для губ, то это исключительно для вечернего макияжа. Если же выбрать легкий блеск с небольшим количеством блестящих частиц, то его можно использовать днем. Он освежит макияж и сделает губы более мягкими и соблазнительными.
  • Тушь с блестками. Это очень интересный и эффектный способ придать ресницам больший объем и мерцание.
Читать еще:  Состав туши для ресниц

При нанесении блесток на лицо важно:

  • Лишние осыпавшиеся блестки можно убрать обычным скотчем.
  • Чтобы блестки не осыпались лицо укрыть салфеткой.
  • Блестки, глиттер наносить кисточкой или аппликатором.
  • При нанесении глиттера на губы стоит использовать увлажняющую губную помаду, так как они пересыхают.

В 2017 году макияж с блестками в тренде.

На фото ниже изысканный и яркий макияж с серебристыми блестками для глаз:

Очень экстравагантный и интересный вариант макияжа с блестками на фото.

Монотени и палетки, рассыпчатые, гелевые и тени-карандаш – разные виды теней на твой вкус предлагает бренд Maybelline New York. Палетки теней для век обеспечат тебе максимальное разнообразие оттенков в рамках одного продукта. Если ты привыкла краситься на бегу, то твой выбор удобные двухсторонние тени-карандаш. Важна высокая стойкость макияжа? Используй гелевые монотени: наноси самостоятельно или в качестве базы.

Лучшие тени для век от Maybelline NY

  • Универсальные палетки теней для дневного и вечернего макияжа – The Nudes, The Rock Nudes, Total Temptation, Nudes of New York.
  • Палетки теней с яркими, праздничными оттенками – Lemonade Craze, The 24 Karat Nudes, Countdown.
  • Кремовые тени для стойкого макияжа – Puma x Maybelline New York The Matte + Metallic Eyeshadow Duo Stick.
  • Гелевые тени для стойкого макияжа – Color Tattoo 24 часа.
  • Тени с текстурой крем-пудры и сочной палитрой цветов – Color Strike.

Мы уже не в первый раз это говорим и не устанем повторять: неважно, какие у тебя тени, важно, какая база под них. На хорошем праймере будут держаться даже самые недорогие тени. Использовать его нужно сразу после того, как ты нанесла тональное средство, скорректировав оттенок кожи век. Впрочем, существуют базы под тени 2 в 1, которые справляются с двумя задачами – и корректируют оттенок, и помогают теням не осыпаться. Например, именно такой праймер есть у брендов Lancôme или Urban Decay.

1. Выровняй тон

Прежде чем приступить к макияжу глаз, нужно выровнять тон кожи. Очень часто на веках заметны мелкие капилляры или же имеется чуть-чуть зеленоватый оттенок. Чтобы эти недостатки не испортили твой мейкап, можешь использовать обычный тональный крем – тот же самый, который наносишь на все лицо. Тут главное — не переборщить — на подвижное веко достаточно одной маленькой капельки легкого средства.

Читать еще:  L; Oreal, Revitalift Filler HA 7-day Replumping Essence Ampoule - увлажняющая сыворотка в ампулах

2. Используй базу

Мы уже не в первый раз это говорим и не устанем повторять: неважно, какие у тебя тени, важно, какая база под них. На хорошем праймере будут держаться даже самые недорогие тени. Использовать его нужно сразу после того, как ты нанесла тональное средство, скорректировав оттенок кожи век. Впрочем, существуют базы под тени 2 в 1, которые справляются с двумя задачами – и корректируют оттенок, и помогают теням не осыпаться. Например, именно такой праймер есть у брендов Lancôme или Urban Decay.

3. Купи кремовые тени

Многие девушки боятся использовать кремовые тени, а зря! Именно они способны держаться намного дольше, чем рассыпчатые. Более того, с кремовыми текстурами проблемы осыпания не существует вовсе. О кремовых тенях ты должна знать следующие вещи:

  • Их можно использовать в качестве базы. Просто заполняешь кремовыми тенями нужного оттенка все пространство подвижного века, а затем корректируешь макияж рассыпчатыми – выделяешь внешние уголки более темным цветом, а внутренние – светлым. Готово!
  • Наноси их пальцами. Кремовая текстура лучше всего ложится, если использовать не кисть, а кончики пальцев. Дело в том, что тепло рук разогревает средство и помогает ему «раскрыться» — в итоге тени наносятся более ровно и не скатываются.

4. Выбери правильный бежевый оттенок

Бежевые тени спасут тебя в ситуации, когда на макияж почти нет времени. Для создания самого простого мейкапа в стиле nude тебе понадобится только корректор, база и «те самые» бежевые тени. Если с первыми двумя пунктами мы разобрались, то вот найти «свой» оттенок теней не так-то просто. Придерживай простых правил: если у тебя смуглая кожа, то приобрети бежевые тени с персиковым подтоном.

Если кожа век имеет чуть-чуть сиреневый оттенок, то «перекрыть» его можно желто-бежевыми тенями. Белокожим девушкам советуем остановиться на песочных оттенках, а вот розовато-бежевый идет вообще всем! В том случае, когда ты не уверена, что сможешь выбрать правильный цвет именно для себя, остановись на бледно-розовом.

Читать еще:  Духи знаменистостей: от кого и для кого

5. Припудри под глазами

Прежде чем приступить к нанесению теней на веки, подготовь область под глазами – скорректируй цвет кожи консилером, а затем нанеси щедрый слой пудры. Дело в том, что, когда ты будешь использовать темные тени, обязательно что-нибудь останется под глазами. Начнешь убирать тени ватным диском – сотрешь и консилер, а значит, придется все начинать заново. Если же ты хорошенько припудришь эту проблемную зону, то и осыпавшиеся тени потом легко смахнешь мягкой кистью вместе с пудрой.

6. Подбирай оттенок теней под свой цветотип

Цвет теней лучше подбирать под цветотип твоей внешности, а не под цвет глаз – тогда макияж будет смотреться более цельным и завершенным.

Как подобрать тени

  • Девушка-«зима» с темными глазами, темными волосами и светлой кожей должна присмотреться к холодным оттенкам теней. Пожалуй, это единственный цветотип, которому подходит синий, сливовый, темно-зеленый. А вот кофейных и шоколадных оттенков теней тебе лучше избегать.
  • Если ты девушка-«весна» со светлыми волосами, чуть более темными бровями и светлыми глазами (зеленый, серый, голубой), то твои оттенки теней должны быть теплыми – это персиковый, коричневый, зеленый. Впрочем, если речь идет о холодных оттенках, то выбирай светло-сиреневый или даже голубой.
  • Девушке-«лето» (светлые или коричнево-пепельные волосы, голубые, серо-голубые или зеленые глаза) подойдут все серые оттенки теней, серо-голубой, сиреневый, светло-золотой.
  • И наконец, девушка-«осень» (с рыжими, каштановыми, медными волосами и темно-серыми, зелеными и карими глазами) должна обратить внимание либо на оттенки, сочетающиеся с цветотипом (золото, бронза, охра, персик), или же на совсем контрастные цвета. Тебе, к примеру, отлично подойдут сливовые, фиолетовые и ярко-зеленые тени. И ни в коем случае не пользуйся синими или голубыми – это точно не твоя история.

7. Используй перламутровые тени (да, это не шутка!)

Многие девушки избегают перламутровых теней – еще бы, ведь ими нас запугали женские издания, пообещав, что такие тени обязательно будут смотреться ужасно. На самом же деле в твоем арсенале должны быть сатиновые и перламутровые текстуры. Как использовать перламутровые тени? Светлыми тенями с мерцанием ты можешь смело выделить внутренний уголок глаза – это классический прием в макияже, который действительно работает. Кроме того, они пригодятся для зоны под бровью – легкий блеск тут никому не повредит. А вот закрашивать подвижное веко перламутровыми тенями действительно не стоит – не всякому профессионалу это под силу, так что лучше не рисковать.

Оцените статью
Astero Studio
Добавить комментарий