Биотатуаж бровей: преимущества и недостатки

Если окрашивание хной будет осуществляться впервые, рекомендуется сделать тест на аллергию за 48 часов до процедуры.

Биотатуажем называют окрашивание бровей с использованием специальных средств — чаще всего хны. Краска просто наносится на верхний слой кожи и волоски, благодаря чему брови становятся более яркими и выразительными. При биотатуаже используется краска из натуральных компонентов.

Биотатуаж бровей

Биотатуаж хной даёт при окрашивании красно-коричневые оттенки, однако допустимо смешивание с другими красителями — например, басмой.

Все это потребует много ресурсов: время, терпение. А не разочаруетесь ли вы после: будет ли идеальным результат?

Окрашивание бровей: что лучше, хна или краска?

Несколько лет назад началась всеобщая бьюти-гонка за роскошными соболиными бровями. Стремились и рисовали, как могли: татуаж, всевозможные карандаши и тинты. Сегодня фокус сместился на натуральность: плавные линии и естественные оттенки, и все-таки практически любой образ и макияж делает акцент на густых бровях. И это неудивительно, ведь брови буквально создают правильную геометрию лица.

Можно ухаживать за бровями и подобрать средства, чтобы ускорить рост волосков. Можно в повседневный макияж включить зону бровей и самостоятельно придавать им желаемые форму, цвет и фиксировать волоски каждое утро.

Все это потребует много ресурсов: время, терпение. А не разочаруетесь ли вы после: будет ли идеальным результат?

Доверьтесь профессионалам «Птичек», потому что идеальное решение есть — долговременное окрашивание бровей. Осталось только выбрать, чем лучше красить: хной или краской? Сегодня пристально рассмотрим технологии и их преимущества, чтобы вы сделали свой выбор.

Про главные преимущества

У каждого метода долговременного окрашивания есть фишка, которая выгодно отличает его от другого.
Синтетическая краска имеет неограниченный диапазон выбора оттенков. Профессиональный мастер может «подогнать» оттенок краски для бровей вплоть до полутонов, что создаст максимально естественный образ. Только синтетическим красителем можно «перекрасить» брови брюнетки в брови блондинки за один визит, и полностью преобразить внешность. Кстати, синтетика идеально маскирует седину. С хной такие маневры колористики четко ограничены.
Зато хна с легкостью замаскирует любые дефекты роста бровей. Все за счет того, что хна, проникая в верхние слои эпидермиса, окрашивает не только волоски, но и кожу. Поэтому в руках умелого мастера хной можно аккуратно замаскировать точечное отсутствие волосков. Создается эффект использования теней или карандаша для бровей. Кстати, именно поэтому окрашивание хной — доступный способ создать симметрию, если от природы в бровях ее нет. Или кардинально изменить форму. Многие девушки прибегают к окрашиванию хной, чтобы замаскировать старый или неудачный татуаж. С другой стороны, это преимущество станет табу для блондинок, ведь излишняя графичность, яркость и четкость линий плохо сочетаются с таким типом внешности.

Про состав

Да, хна — это полностью натуральное средство окрашивания. Однако современные составы стойких красок ничуть не вреднее для кожи и волосков!
Распространен миф, что стойкая краска может вызывать аллергию, а хна — нет. Это не так. Оба типа красящих составов могут вызвать реакцию на коже. Справедливости ради отметим, что это происходит крайне редко.
А еще в составах обоих типов красителей есть вещества, которые подарят уход бровям во время процедуры. Хна сама по себе укрепляет структуру волосков, а в синтетические краски добавляют протеины и витамины, которые также успешно справляются с этой задачей.

Читать еще:  Компактная пудра для лица Luminous silk powder (оттенок № 4) от Armani

Про стойкость

Как долго будет держаться на волосках тот или иной краситель, сказать невозможно. Множество факторов на это влияют: структура волос, частота умываний и состав ухаживающей косметики, море, бассейн, баня и даже яркое солнце.
Если брать средние показатели, то в стойкости хна уверенно выиграет у краски. Хна держится на коже до двух недель, а на самих волосках — до шести недель. А вот краска для бровей будет радовать обладательницу бровей ярким цветом до одного месяца.

Про процедуру

В целом, процессы долговременного окрашивания бровей краской и хной очень похожи. И все же, есть важный нюанс, который может повлиять на выбор в пользу краски: продолжительность процедуры.
Во первых, на подготовительном этапе при окрашивании синтетическим красителем, мастер сделает только демакияж и очищение. А вот для стойкости результата окрашивания хной мастер предварительно сделает пилинг или скрабирование бровной зоны. Это избавит от омертвевшей кожи, чтобы хна легла равномерно. Дополнительный этап подготовки добавит десять минут к продолжительности процедуры.
Во-вторых, хну выдерживают на волосках в среднем около сорока пяти минут, а синтетическим красителям достаточно пятнадцати — двадцати минут, чтобы цвет бровей получился насыщенным. Так что, выбирая окрашивание хной, убивайте двух зайцев — записывайтесь на другие процедуры в «Птичках», чтобы ожидание не было напрасным: используйте свое время по максимуму!

Про уход после процедуры

Брови, окрашенные краской, не требуют к себе повышенного внимания в домашних условиях. А вот брови, окрашенные хной, желательно на ночь смазывать натуральными нерафинированными маслами холодного отжима, чтобы максимально пролонгировать результат. Ту же процедуру нужно проводить перед контактом с водой. Также бровям, окрашенным хной, нежелательно взаимодействие со спонжами и мыльными средствами.


Подводя итог, признаемся, что выбор делать всегда сложно. Особенно зная, что результат будет постоянно на виду: брови не спрятать за платками, шапками и очками.
Чем же окрашивать брови: краской или хной? Правильное решение в выборе техники зависит от многих факторов, в том числе — от ожидаемого результата и типа вашей внешности. При любых возникающих сомнениях, лучше обсудить подходящий способ с профессионалом. Полагаясь на многолетний опыт мастера «Птичек» вы вместе еще раз проанализируете все «за» и «против», обращая внимание на нюансы и исходные данные ваших бровей. Тогда вы точно получите желаемый результат.

У данного производителя хна производится в 7 оттенках.

Как подобрать цвет хны для бровей

Хна является несомненным фаворитом большинства девушек, когда дело доходит до окрашивания бровей. Это объясняется тем, что хна обладает рядом преимуществ, которые не сравнятся с преимуществами других способами окрашивания бровей.

Одним из главных преимуществ хны является богатая палитра цветов и оттенков, что поможет добиться эффекта естественных и ухоженных бровей. А это то, к чему стремится каждая девушка!

Непосредственно перед самим окрашиванием вы зададитесь вопросом – как подобрать подходящий для вас цвет, именно поэтому в этой статье мы разберемся как справиться с этой задачей.

Итак, основные правила подбора цвета , которых следует придерживаться:

— Первым делом обратите внимание на цвет корней волос . Обычно brow-специалисты выбирают на один-два тона светлее цвета корней. Также благодаря этому невозможно передержать хну на бровях, чтобы они были слишком яркими. Ситуация с блондинками совершенно противоположная – выбирать следует цвета на один-два тона темнее цвета волос.

Читать еще:  Как накрасить глаза тенями и жидкой подводкой

— Цветотип внешности не менее важен. Девушкам с холодным оттенком кожи предпочтительнее выбирать холодные оттенки, а с теплым – теплые. То же самое можно и сказать об оттенке цвета волос.

unnamed

— Предпочтения в макияже. Чем ярче девушка используется косметику на глазах и губах, тем насыщеннее может быть окрашивание бровей. Так же это правило работает и в обратную сторону.

— Структура и густота волосков. Если волоски редкие и тонкие, то можно использовать оттенок темнее.

Теперь разберем цвета подробнее, чтобы у наших читательниц не осталось вопросов.

Стоит отметить, что производители профессиональной косметики для бровей позаботились о том, чтобы каждая девушка смогла подобрать для себя подходящий оттенок хны для бровей, и поэтому их цветовые палитры имеет до 12 разных оттенков.

— Блондинкам и русым девушкам, о чем мы уже говорили, следует выбирать оттенки на тон-два темнее их корней волос. Идеально подойдут цвета хны светло-коричневого или русого тона. Но также стоит обратить внимание на подтон – теплый или холодный, что поможет добиться идеального цвета бровей при окрашивании хной. Каждый производитель по-своему называет цвет.

— Брюнетки могут использовать коричневую и темно-коричневую хну. Это добавит чертам лица большей выразительности.

— Шатенкам лучше всего подобрать цвет для бровей немного светлее, чем корни волос Очень хорошо будут смотреться брови коричневых и серых тонов в сочетании с таким цветом волос.

Давайте для наглядности рассмотрим представленных палитры цветов некоторых производителей.

У данного производителя хна производится в 7 оттенках.

В палитре цветов хны Sexy Brow Henna всего 4 оттенка, чего вполне достаточно, так как это самые базовые и универсальные цвета, которые обычно используют brow-мастера в своей работе.

На данном изображении показан эффект при окрашивании краской для бровей RefectoCil для разного цвета волос и используемого оттенка краски.

После этой статьи у вас не должно остаться вопросов. ☺

Если вы уже определились с оттенком хны, который подойдет для ваших бровей, то можете посмотреть наш каталог продуктов для окрашивания бровей .

Красить брови с помощью косметики – это совсем неплохой вариант для тех, кто располагает достаточным временем для нанесения утреннего макияжа. Но, согласитесь, куда приятнее проснуться с уже наполовину «готовым» лицом. В этой статье мы поговорим о том, чем лучше красить брови. Современный рынок предлагает две альтернативы.

Что лучше гель-краска или хна для бровей

Часто случается, что «родная» форма бровей, данная девушке от природы, ей не идет. С этой проблемой сталкивается большинство представительниц прекрасного пола. Конечно, можно пустить все на самотек в борьбе за естественность, но чем позже вы решите устранить подобный недостаток, тем будет тяжелее. Оформление бровей – это комплекс процедур, проводимый как в домашних условиях, так и в салонах красоты. Он включает в себя коррекцию, моделирование и покраску бровей.

Красить брови с помощью косметики – это совсем неплохой вариант для тех, кто располагает достаточным временем для нанесения утреннего макияжа. Но, согласитесь, куда приятнее проснуться с уже наполовину «готовым» лицом. В этой статье мы поговорим о том, чем лучше красить брови. Современный рынок предлагает две альтернативы.

Читать еще:  Обзор туши для ресниц Max Factor False Lash Effect

Первый вариант – это натуральный краситель хна. Красить ли брови хной или краской, вы решите сами, прочитав данную статью.

Обратите внимание! Из-за целебных свойств и происхождения хну можно применять в подростковом возрасте, женщинам во время беременности и лактации. Также она является продуктом, не вызывающим аллергию. Преимуществом хны является то, что она покрывает не только волоски, но и кожу. В результате визуально брови кажутся гуще. Конечно, у хны меньше оттенков, чем у краски. Но, чем темнее выбранный цвет, тем дольше будет держаться результат.

Применение натурального красителя наполняет волоски питательными веществами. Они становятся более упругими и блестящими. К недостаткам использования хны можно отнести: длительность процесса;

появление шелушения у женщин, имеющих чувствительную кожу;

не рекомендуется применять блондинкам, так как может получиться слишком яркий оттенок.

После нанесения хны получаются мягкие оттенки, которые похожи на естественный цвет. При необходимости брови, покрашенные хной, можно подкорректировать карандашом или тенями.

Показатели выбора хны или краски для бровей Хна или краска для бровей, что лучше выбрать – зависит от многих факторов. Чтобы определиться и не ошибиться в выборе, следует обратить внимание на состояние бровей, их густоту и наличие седины. Важно знать! Использовать хну противопоказано при поврежденной коже и при наличии шрамов. Также ее не рекомендуется применять тем, у кого имеется много глубоких морщин. Использовать химический способ покраски противопоказано при аллергической реакции, которая проявляется в виде шелушения и зуда.

ОБЛАДАТЕЛЬНИЦЫ ГУСТЫХ БРОВЕЙ ОБЫЧНО ИМЕЮТ ЖЕСТКИЕ ВОЛОСКИ. ПОЭТОМУ, ВЫБИРАЯ ХНУ ИЛИ КРАСКУ ДЛЯ БРОВЕЙ, ЛУЧШЕ ОСТАНОВИТЬСЯ НА ВТОРОМ ВАРИАНТЕ Хна способствует росту волос, поэтому ее можно использовать для корректировки формы бровей.

Отличия окрашивания хной и краской Прежде чем решить, что лучше использовать для придания выразительности бровям, краску или хну, следует изучить особенности каждого из этих средств. Длительность носки Нанесенная на брови хна держится на протяжении 4-х недель. На кожном покрове эффект заметен до 2-х недель. На более сухой коже хна держится дольше. Также длительность эффекта зависит от естественного пигмента волос. Используя краску, повторный сеанс понадобится через 3 недели. Длительность процедуры Время, затрачиваемое для покраски бровей химическими средствами, составляет не больше 15 минут.

При использовании новой краски BRONSUN время выдержки составляет не менее 7-10 минут Чтобы добиться более темного оттенка, этот интервал может увеличиться. Сложность или простота подготовки Перед нанесением краски достаточно провести процедуру обезжиривания волосинок. Перед покраской хной предстоит более серьезная подготовка. Необходимо использовать скраб или провести пилинг, чтобы очистить кожу и избавить ее от ороговевших клеток. Такой процесс связан с тем, что хна покрывает только верхний слой кожного покрова. Если провести правильную очистку, то хна впитается равномерно и будет дольше держаться. Уход после окрашивания Используя для окрашивания краску, после процедуры никакого специального ухода не требуется.

Оцените статью
Astero Studio
Добавить комментарий