Очарование зеленых глаз: секреты удачного макияжа

Правило 3. Палитра теней для зеленых глаз должна содержать теплые цвета. И, как ни странно, минимум зеленого цвета любых оттенков. Если, конечно, вы не хотите сделать макияж в стиле «зеленого зомби», когда цвет глаз и теней на веках сливается в единое пятно.

Очарование зеленых глаз: секреты удачного макияжа

Зеленоглазые красавицы в несколько раз чаще удостаиваются самых изысканных комплиментов. Причем, как от мужчин, так и от женщин. И если мужчины восхищаются обладательницами малахитового взгляда с трепетом и любовью, то дамы испытывают даже некоторое чувство зависти. Их можно понять. Зеленый цвет глаз наделяет свою хозяйку неповторимым шармом и магией, способной влиять на людей даже тогда, когда зеленоглазая красавица не произносит ни одного слова. Многие визажисты утверждают, что женщине с таким цветом глаз не требуется поиск сложных вариантов макияжа, ведь у нее уже есть неповторимый, постоянно меняющийся в зависимости от освещения, акцент. Впрочем, возможно визажисты и лукавят. Ведь перед ними стоит нелегкая задача. Попробуй разработать макияж для той, чьи глаза утром имеют один оттенок, а вечером уже совершенно другой. К тому же, макияж должен быть настолько сложен, чтобы мог мягко подчеркнуть магию зеленого цвета, и настолько прост, чтобы его можно было легко повторить дома.

Макияж для зеленых глаз

Девушкам с зелеными глазами стоит отдать предпочтение золотистым, коричневым, изумрудным, фиалковым, пурпурным, сливовым, медным. И забудьте про синие и голубые.

Givenchy

 фото № 3  фото № 4  фото № 5

Как можно догадаться по названию, в роскошном черном лаковом футляре Le 9 de Givenchy нас ждет девять оттенков теней, а вот это уже не так очевидно, пока не откроешь крышку, — с четырьмя эффектами: матовым, сатиновым, сверкающим и металлическим. Фишка этой палитры в том, что в нижнем ряду разместились все самые яркие и смелые оттенки теней, при взгляде на которые тут же появляется желание сделать мейк (в этом и была задумка креативного директора по макияжу Givenchy Николя Деженна). Плюс особенность каждой из этих палитр в том, что цвета подобраны таким образом, что вы можете сделать как максимально легкий натуральный макияж, так и очень креативный вечерний. И еще одно нововведение — это инновационная формула, с помощью которой насыщенность цвета передается всего за одно нанесение.

Певица с классической гривой золотистого блонда и теплым оттенком каре-зеленых глаз в своем макияже делает акцент не на тени, а на длинные густые ресницы. И обязательно подводка, без которой вечерний или сценический макияж будет смотреться незаконченным.

Дрю Бэрримор

Макияж для светло-карих и каре-зеленых глаз: Дрю Бэрримор - сиреневые и бежево-лиловые тени

Дрю – также представительница цветотипа «мягкая осень», но он более выразителен и контрастен. У актрисе больше зеленый оттенок глаз, ей подходят рыжеватые подтона в макияже и одежде. В качестве контрастного макияжа Дрю лучше использовать фиолетовые оттенки, тогда как синий ей не слишком подходит из-за холодной природы.

Соблюдайте баланс. Делайте акцент в вечернем макияже либо на губы, либо на глаза.

Макияж для зеленоглазой шатенки

Брови шатенки должны быть того же оттенка, что и волосы, иначе рискуете придать макияжу неестественность. Тени для зеленых глаз подойдут коричневых и янтарных оттенков, а для вечернего макияжа использовать более насыщенный коричневый, глубокий рубиновый или вишневый, а так же яркий бирюзовый цвета.

Читать еще:  Как пользоваться щипцами для завивки ресниц

Зеленый цвет в тенях использовать не стоит, но глубокий зеленый контур, сделанный карандашом очень даже подойдет. Можно так же использовать лайнер, начиная вести стрелку от внутреннего уголка глаза и плавно выходя за внешний, не опуская линию вниз.

Следует избегать розовых и голубых оттенков – они придадут образу вульгарность. Очень эффектно в макияже шатенки будет смотреться коричневая тушь. Но если волосы темного каштанового цвета, следует использовать черную тушь, иначе ресницы будут выглядеть блекло.

Ваши румяна должны быть светлого коричневого или бежевого цвета. Убедитесь, что они действительно светлые, потому что темные сделают макияж вызывающим, особенно если вы делаете повседневный макияж для зеленых глаз. С цветом помады шатенки могут экспериментировать, но наилучшим выбором обычно есть розовый или ярко-розовый цвета, а так же фиалковый.

Не надо забывать, что брови тоже подкрашивают и причесывают. Губы надо обвести карандашом, а затем закрасить. Для вечера можно взять лаковую помаду.

Праздничный макияж

Пошаговое нанесение вечернего мейкапа предполагает несколько предварительных важных действий до того, как приступить макияжу глаз и губ.

  1. Очищение лица молочком и тоником.
  2. Нанесение на лицо увлажняющего крема.
  3. Покрытие лица праймером.
  4. Маскировка дефектов кожи с помощью консилера.
  5. Нанесение тона.

Теперь можно выполнять вечерний макияж. Бежевыми тенями покрывается все веко. Насыщенный оттенок теней подбирается таким образом, чтобы он был темнее цвета глаз. Подойдут тени фиолетовые, коричневые, зеленые или золотистые. Для подводки необязательно брать черный карандаш. Для каре-зеленых глаз хорошо подойдет коричневый или сливовый. Тушь можно взять черную, коричневую или зеленую.

Не надо забывать, что брови тоже подкрашивают и причесывают. Губы надо обвести карандашом, а затем закрасить. Для вечера можно взять лаковую помаду.

Читать еще:  Stucha: Блеск для губ «ФЛАМИНГО» - красиво, женственно, бюджетно

Для того чтобы выбрать подходящий для себя вариант макияжа и научиться его делать без ошибок, стоит посмотреть видео по этой теме, которое представлено ниже.

Оцените статью
Astero Studio
Добавить комментарий